Ответ на пост «Помню»3
А я донашивал вещи не только отца, но даже деда. У нас на даче была на чердаке куча старой одежды, где я себе и находил обновки. Там была рубашка БЕЗ пуговиц на рукавах, т.е. были аккуратно обшитые дырочки. Я только потом выяснил, что рукава скреплялись специальными отдельными штучками. У деда такие были.
А моя история отличается тем, что денег хватало, мы не бедствовали, просто я об моде не парился совсем и говорил родителям: "на кой черт идти в магазин за одеждой если я ещё даже не всю мою кучу износил".
В 70-х бабахнула мода на дубленки. Купить было невозможно, только достать. Сидим на кухне, сестра ноет, мол, как бы ей хотелось дубленочку. Мать: - Да чего хорошего то? Я помню так стеснялась этого овчинного полушубка, когда из деревни в город перебралась. Все то, городские, в пальто, одна я как дура. -И где он сейчас? -Да где, небось у бабушки так в сундуке и лежит. Сеструха метнулась в гости к бабуле, в химчистке ей его подновили, и стала Танька у нас самой модной девкой в своей институтской группе.