Ответ на пост «Полный писец»3
У моего племянника нарушение речи и периодически его направляют в санатории всякие и речь понемногу выправляется, но суть не в этом. После возвращения с очередного санатория он в семейном кругу рассказывает про то как провëл там время - что делал, как с ним занимались, с кем подружился и т.д. И чем дольше он это рассказывает, тем больше отвлекаются взрослые на диалог друг с другом и в какой-то момент племянник замечает, что его толком уже не слушают и смачно так выдаëт - ну и нахуй я всë это рассказывал.
Племяннику тогда было 6 лет.
У сына тоже задержка речи, но каждый раз когда он пытается что-то рассказать маме с бабушкой они не дослушав его начинают свой разговор, перебивая его. На лице тоже появляется вся гамма эмоций, по типу: нахуя я это рассказываю, зачем вообще уметь говорить, если тебя никто не слушает. Идёт смотреть телевизор, и вывести его на разговор потом тяжело, но когда его отпускает немного, начинает мне рассказывать, какие-то игры на телефоне поставил, что там можно делать. С трудом, забывая слова, подбирая попроще, да долго, да эта не интересно, но это разговор ради которого все затевается.
P.S. Телефон старшей сестры, без симки, просто планшет для игр.