483

Ответ на пост «Полномочия...»1

Есть у меня дальний родственник, чудо в перьях, а не человек. 3 раза его прав лишали, всегда было похую. Он в деревне родился там и живёт, периодически выбирается на просторы нашей необъятной дабы в очередной пиздец влипнуть. Первый раз его прав в деревне и лишили в 19 лет. Что надо было учудить, что бы тебя лишили прав в деревне с населением меньше тысячи человек, сие покрыто тайной. Там из ментов дядя Олег да пара помощников из местных дембелей. После этого лишения он в город свалил и ездил там на своей ниве с кайфом и под кайфом в том числе. Года через три уже восстановив права он въезжает в рекламный щит, щит падает на мужика и ломает ногу, а чудо наше по газам. Не ушел, догнали,  дали пиздюлей и опять прав решили. Как не посадили не знаю. Свалил в деревню, починил ниву да продал, на эти бабки купил ваз, то ли 5 то ли 7, не помню, естественно без документов. Года не проходит впоролся в металлический забор какого то частного дома, таз в гармошку, несколько метров забора в смятку до столба, сам тоже с переломами. 4 года условно. В 21 году кредит на мать оформил, купил калдину 90+ года, ездит где то. Я даже не знаю кому больше похуй, ему или властям.

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а что должны власти сделать, кроме лишения прав? Убить и прикопать?

раскрыть ветку (38)
43
Может посадить?
раскрыть ветку (30)
10

За что именно, что врезался в щит? Есть УК там всё расписано, всё штрафы и наказания. А если вы кому-то не понравитесь и вас будут судить как кому-то захочется

раскрыть ветку (29)
34
За многократные рецидивы и езду без прав на незарегистрированном автомобиле (наверняка не проходившему ТО, что только отягчает обстоятельства). Я считаю, что этот персонаж просто демонстративно положил болт на безопасность окружающих и закон. И ждать когда это чудо-юдо кого-нибудь оставит калекой или задавит насмерть, на мой взгляд, неправильно и является халтурой со стороны наших правоохранительных органов. Ваша же позиция сродни "вот когда убьют тогда и звоните". Только поздно уже будет.
раскрыть ветку (10)
2
Ваше предложение ни на что не повлияет. Ни на смертность на дорогах, ни на количество а/м без т/о, хотя т/о та ещё вата, тут авто исправен, а через минуту может неисправен стать не в зависимости прошёл он то или нет. Это как у Булгакова
раскрыть ветку (1)
6
Я тут щас немного утопии разведу и в ней же утону.
Системное и методичное соблюдение норм законодательства, как ни странно, действительно может улучшить обстановку на дорогах. В условиях когда никто не сможет отмазаться от наказания, независимо от доходов и социального статуса, до всех (ну или подавляющего большинства) все-таки дойдёт, что нарушать себе дороже. Что самое интересное, у нас уже есть такая беспристрастная работающая система - камеры. На ярославском шоссе Московской области понатыкали камер на среднюю скорость и теперь почти, за малым исключением, едут в общем потоке с одной скоростью: и солярис, и ларгус и х5. И про аварии на этих участках я уже давно не слышал.

Я конечно понимаю, но есть куда более интересные персонажи и они клали куда больший болт на всех, а данный персонах по сравнению с ними как дитя в песочнице.

раскрыть ветку (7)
3

А я и не спорю. Подобные индивидуумы у нас есть на всех уровнях, будь то алкаш из соседнего подъезда или сенатор Совета Федерации. И закон должен работать для всех одинаково, причём не по факту случившегося, а на упреждение. И если человек сам не понимает (или не хочет понимать), что за рулём автомобиля он как обезьяна с гранатой, то его штрафы или условка не остановят, а к сожалению только изоляция. Причём речь не идёт про сразу сажать за сломанный забор. Там персонаж

в город свалил и ездил там на своей ниве с кайфом и под кайфом в том числе

ну и как по вашему, стоит такому дать "ещё один шанс"?

раскрыть ветку (6)

Еще раз спрашиваю, что вы предлагаете?

раскрыть ветку (5)
Хз как где, но в КЗ есть патрули, и они проверяют всех случайным образом....и гораздо проще сделать требуемые операции и ездить спокойно....я вот, например, ТО прошел, а потом на ремонте мне понадобилось полностью обслужить тормозную систему с заменой большей части "расходников" , а именно, все колодки, диски/барабаны, трос ручника, ревизия тормозных цилиндров....
раскрыть ветку (4)
0

Я так понимаю, вы сейчас много пьете?

раскрыть ветку (3)
0
Эм..как это связано? За руль только трезвый....
раскрыть ветку (2)
0

Это ввязано с тем, что ваш ответ никак не относится к теме

раскрыть ветку (1)
3
Всем сторонникам закона предлагаю представить, что именно эта неадекватная личность врубается в вас на своем тазе и вы остаетесь без ног к примеру, до конца жизни колекой, вас подкармливаете ваша мама через трубочку на протяжении следующих 20 лет.
раскрыть ветку (15)

Надеюсь с вами так и случится.

Мозги включи если они у тебя есть. По закону у государства сейчас к человеку претензий нет, есть только у вас. Если всех подозревать и сажать по тому, что кто-то не так раньше сделал, тут всех пересажать можно

ЗЫ А может он пьяный пойдет вечером домой, по пути увидит горящий дом, зайдет туда и спасет ребенка. А может пьяный собьёт насмерть человека, а потом окажется что тот негодяй шел растреливаться людей???

Вы точно знаете как правильно???

«Не судите, да не судимы будете, – говорит Господь, – ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

Рекомендую к просмотру старые фильм "Особое мнение" 2002 года

раскрыть ветку (14)
3

Надеюсь с вами так и случится

я правильно понимаю, что вы пожелали Reidea, попасть под колеса автомобиля и стать калекой или умереть?
Если всех подозревать и сажать по тому, что кто-то не так раньше сделал, тут всех пересажать можно

никто никого сажать просто так не предлагает. Описываемый персонаж неоднократно нарушал ПДД, и не просто скорость превысил или на разметку колесом наехал, а неоднократно представлял опасность для жизни и здоровья окружающих. Что, кстати, в одном из эпизодов и произошло.
Судя по тому как рьяно вы его защищаете, то можно предположить, что речь идёт о вас или вы водите автомобиль в том же стиле.

раскрыть ветку (7)
0

Ваши предложения, что с ним делать??? Я вам говорю, что фемида в данном случае бессильна, пока его не поймают в следующий раз.

Вот мне реально интересно, что вы предлагаете?!!

раскрыть ветку (6)
1
А я предлагаю не условку ему дать, а посадить хотя бы на год с обязательным прохождением курса пдд, лечением у психотерапевта и трудотерапией.

А если взглянуть на вопрос более глобально, то самой лучшей профилактикой станет введение бальной системы, чтобы выявлять как раз таких системных нарушителей. Сгорели баллы - вылезай из-за руля на один-три года и на пересдачу экзамена. Сел за руль без прав и попался - получи реальный срок. Автомобиль - средство повышенной опасности и нахождение человека за рулём без соответствующей квалификации (без прав) опасно. Никто же в здравом уме и твёрдой памяти не допустит до управления, допустим, АЭС человека, который постоянно косячит и уже несколько раз создавал аварийные ситуации. Это конечно перегиб с примером и масштабом, но аналогия вроде должна быть понятна.
раскрыть ветку (5)
0

"А я предлагаю не условку ему дать, а посадить хотя бы на год с обязательным прохождением курса пдд, лечением у психотерапевта и трудотерапией" вот я с вами согласен, как вы это предлагаете реализовать?

раскрыть ветку (4)
0
А уже никак. Это должны были сделать ещё в зале суда. Но у нас очень интересная судебная система, которая даёт условный срок злостному нарушителю за рулём и сажает фитнес-тренера за то, что посидел на диване рядом с девочкой.
раскрыть ветку (3)
0

Т.е. когда я говорил, что в рамках текущего законодательства это не возможно сделать, это до всех не доходило, а тут путем наводящих вопросов до вас дошло?

"А уже никак" а как мог?

Тут только до сломанной ноги могли докопаться (и то если ТС не путает и это не ушиб), хотя тут прямо странное стечение обстоятельств "он въезжает в рекламный щит, щит падает на мужика и ломает ногу" - какае-то хуйня, прямо индийское кино

"года не проходит впоролся в металлический забор какого то частного дома, таз в гармошку, несколько метров забора в смятку до столба, сам тоже с переломами. 4 года условно" - за что условно дали????? тут максимум потерял управление тс и причинил ущерб, где туту условка???? Или забор был живой и посадили за причинение ему ущерба?

ЗЫ Вы вообще видите, что по стилю общение текст писал ТПУшник с тремя классами ЦПШ, правда остальное он пишет в томже духе, так что доверие к мелочам в данной заметке оставляет сомнения

раскрыть ветку (2)
0

Забавный комментарий, сами пожелали человеку зла и сами же чуть ниже пишете, не суди и не судим будешь, ваших ангела и беса на плечах не разорвало от когнитивного диссонанса?

раскрыть ветку (1)
0

К человеку надо относится как он относится к вам, а последнее это принцип которого надо придерживаться в жизни

Давно пора понять что спасения утопающего дело самого утопающего. А вы трусливые шакалы только можете глумиться над людьми цокая языками:"Он там нарушил закон, чего вы хотели". И вам плевать что там на самом деле было. Потому, что вы трусливый скот стоящий в загоне.
раскрыть ветку (3)
0

Ваши предложения?

раскрыть ветку (2)
0
Предлагаю предлагать предложения!
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим, кто что скажет или "вы трусливые шакалы только можете глумиться над людьми цокая языками:"Он там нарушил закон, чего вы хотели". И вам плевать что там на самом деле было. Потому, что вы трусливый скот стоящий в загоне."

Вот и посмотрим кто тут шакал и только языком работать умеет

0
За то, что ездит без прав.
раскрыть ветку (1)
0

Ваши предложения?

0

Ловить в каждый выезд лишенного прав на машине без документов. Вот и всё.

Когда придет понимание через штрафы, административные аресты и уголовку, что просто так не прокатывает, он исправится.

раскрыть ветку (6)
0
Ай ты, мамкин исправлятор! Ух какой!
0

Ага, гайцы должны на него персональную охоту вести?

раскрыть ветку (4)
0

Нет, конечно. Но гайцы должны стоять в рандомных местах. Чтобы никто не знал, где они встанут в следующий раз. И чтобы не было маршрута, где ты гарантированно ни на кого не наткнешься.

Может и не должны. Получается что может человек на левой тачке без документов укуренный и бухой ездить. А вы думаете этот дебил такой один что ли без прав годами гоняет и заборы сносит ? То есть существующая система не работает, суть то в этом. Не должно такого происходить.

раскрыть ветку (2)
0

264.1 УК. РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течении года Больше в рамках КоАП РФ и УК РФ государство ничего сделать не может

раскрыть ветку (1)
0

Я вам говорю система есть и она не работает, вы мне отвечаете система есть и она не работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы