85

Ответ на пост «Поездуны»11

Езжу на работу и с работы на общественном транспорте чуть менее десять лет. Иногда автобусом, иногда трамваем. Еду фактически от кольцевой до конечной. Разумеется, часы пиковые. И на протяжении этого времени наблюдаю одну и туже картину. Каждый день, в каждом из транспортов, люди толпятся у дверей. Заходит один, встал, второй рядом. В результате, к середине маршрута все входы забиты так, что люди с остановки зачастую входят с усилием, а бывало что и вовсе не могли попасть. При этом пространство между входами зачастую свободно, и не просто свободно, а его более чем достаточно для размещения всех в более - менее комфортном положении, да ещё останется место для подбора людей с остановок.

Еду сегодня в трамвае. Поскольку вошёл я в самом начале маршрута, то было полно сидячих мест, чем я и воспользовался усевшись в середине вагона. К концу маршрута начинается конфликт с руганью и матами. Люди мешают друг другу. Один орёт - да куда я денусь, у меня и так всё затекло уже. Конфликт происходит у дверей. Я оборачиваюсь, а они там реально почти друг на друге, при этом рядом со мной можно в тенис играть.
Поскольку, как я сказал, поездки мои продалжаются что-то около десяти лет, то в начале моему праведному гневу не было предела. Ну как то?
Говорил - ребят, давайте чуть пройдём. Или - середина свободна же, давайте чуть сдвинемся, ну и т. д и т. п.
Двигались, не хотя, но двигались. Пару раз чуть до драки не доходило. Ну да не суть. И вот каждый день, два раза я, если оказывался в толкучке, просил двигаться. Двигаются, в следующем маршруте ровно та же ситуация. И так каждый день. Больше я не прошу.

Я приношу извинения, но это всё напоминает стадо баранов. Их когда в загон загоняешь, они как только калитку проходят, тут же встают.
Народ, давайте уважать друг друга и думать о тех, кто едет вместе с вами.

Общественный транспорт

395 постов319 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры