Ответ на пост «Подтянула»20
Ко мне тоже подсаживали отстающих учеников. Адекватных и неадекватных. Учиться лучше они не стали, а вот вшами меня таки пару раз заразили. Волосы были длинные, ниже пояса. 5-7класс.
Дихлофосом не брызгали, керосином не мазали.
Мама вычесывала их. Помню, сидела солнечным днём на березовом пеньке, а мама перебирала мне волосы и по одному вытаскивала насекомышей.
Сейчас думаю насколько ей было не лень заморачиваться. Я б на ее месте просто обкорнала бы ребенка.
Помню в пятом классе у одноклассницы нашли вшей (благо в конце лета и она никого в классе не заразила) и её обрили наголо. И вот первое сентября - её нет, второе - её нет, третье - её нет. В итоге в школу мама смогла её силком притащить только через неделю. Вот натурально она тащила её, а та упиралась в дверной косяк и не хотела заходить в класс. В итоге мать её заволокла и вот стоит эта девочка перед доской, плачет, а на лысой голове у неё несуразно огромный белый бант, который держится за счёт того, что был пришит к бельевой белой резинке которая охватывала голову под подбородком. Выглядело это дико комично, но мы не стали смеяться, так как жалко её было очень, так она горько плакала.
До сих пор не понимаю, что в голове у матери было на момент принятия решения с бантом. Ну надела бы ей платочек, панамку, шляпку какую-то в конце концов. Иногда взрослые очень пренебрежительно относятся к переживаниям своих детей.