1183

Ответ на пост «Подогрели интерес»3

На улице жара +32, в цеху +28, внутри, даже открытого электровоза, ужасная баня, когда с тебя в буквальном смысле льется пот. Конец июля, план, как всегда, горит. Дожить бы до 20:00, домой, под душ, после душа пару стаканов холодного кваса, пара каток и спать, ведь на утро снова в эту баню нырять.

-Там, короче, предлагают за РВД (работа в выходной день - двойная оплата), чтоб мы вчетвером остались в ночь и собрали то, что не собрано.

А не собрано у нас 3 блока силовых аппаратов, одна крыша, защита, ВБО(вакуумный быстродействующий отключатель), и по мелочи там ещё наберётся. Условие - закончить сменную плановую работу.

Я сначала в отказ, ну нет сил ещё и в ночь в этой бане сидеть. Но после 16 часового технологического перерыва дал "добро" - ну надо же родное депо с колен поднимать.

Ночью стало ещё хуже, позакрывли ворота, вообще никакого движения воздуха, ночные ветры принесли прохладу, которая тут же превратилась в росу и выходить на улицу чтоб просвежиться стало неактуально, а себе дороже.

Ну что ж, намазался - не ной. Бандану на голову из местной ветоши, бутылка воды и заныривай в чрево "Ермака".

Есесно, что все мы сделали, что мы молодцы.

14 августа получаем расчетки за июль, а там ни у кого нет этого РВД. У пацана, которого вызывали полы драить, ибо нет у нас клининга как раньше, есть, а у нас нет. Мастер обещал, что разберётся и проведет его августом. Ну посмотрим. А вообще я против РВД - это результат руководства организацией.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
276
Автор поста оценил этот комментарий

надо же родное депо с колен поднимать.

Не надо. Такая "родня" хуже врагов.

раскрыть ветку (1)
27
Колобок повесился

Ну "родное депо" было в ироничном ключе употреблено. От такой родни бы я заблокировался на уровне переезда на Луну:)

показать ответы
1
Это гитара, не жопа

Что то знакомое, не могу вспомнить. Крутится мотив, но...

раскрыть ветку (1)
12
Колобок повесился

Мой рок-н-ролл Чичерина и Би-2

показать ответы
2

А чего не попросили бонусом вам вентиляцию организовать?

раскрыть ветку (1)
5
Колобок повесился

Эммм, довожу до сведения, корпус с 2003 трижды реконструкции подвергался и ни в одном разе никто и не подумал ни про вентиляцию, ни про освещение, но про обогрев. Все решения имеют минимальный характер, который явно недостаточен. Кто все эти люди, которые проектировали и утверждали это - хз, но я бы в лицо им плюнул

23
Ты в приказе за х2 расписывался? Если да- то выебывайся ( и не перед мастером, он будет и дальше обещать) иди в бухгалтерию. Надеюсь копия приказа на руках?

А если не расписывался , то и помалкивай.

Лично у меня на работе могут вызвать по производственной необходимости приказом, но не менее чем за х2 оплату.

Этим летом из отпуска дернули , линию после ппр запустить не могли.

Объяснил, что мне на машине ехать на 1-2 часа тупо не выгодно, ставьте 8 часов.

В квитке 8 часов за двойную, по факту ехал часа через 4.
раскрыть ветку (1)
13
Колобок повесился

Ну чего ж так агрессивно 🫣 У вас свои игрушки в избушке, у нас свои погремушки. Один фиг это "так" не останется. Как-то, несколько лет назад, и приказы и расписки и все все все, а нам бац и не оплатили рвд. Ну ниче, половина бригады выбила из мастера по два дня отгула, половине таки оплатили

4

Конечно мало, я вчера выходил на стройку обшивать радиаторы, у меня сделка 1к за метр погонный изделия, и это прям мало подписались за объём.

Так вот за работу с 14 до 19 я сделал 14 метров с перерывами на перекусить, туалет и подумать о величии Древнего Рима.

Ваш труд по тому что описано должен стоить в от 250 ведь это официальная работа а не вольный копейщик как я.

Думаю проблема в региональном жлобстве вашего работодателя.

раскрыть ветку (1)
3
Колобок повесился

По меркам Хабаровска -нормальная зарплата:) Да еще и с полной социалкой и в отпуск выгоняют:) ВЫ удивитесь, если я озвучу сколько без надбавок дальневосточных и за районы приравненные к крайнему северу выходит сделка.

показать ответы
31
Ахахх ну ты и лошара, поверил. Раз вижу слова депо и Ермак то ты скорее всего в локотехе работаешь.
Наблюдал аналогичную ситуацию там в 2019 году, сам там работал инженером. Горел план по простою сверх нормы, все ямы полные подвижного состава, а там в приписке депо одни Вл80 старые. Начальник депо лично всех умолял, просил, обещал всем оплатит сверхурочные. Многие повелись и целый месяц, без преувеличения, работали без выходных. В конце хуй кто получил бабки. Почти все оттуда сразу уволились. Но контора крайне дырявая.
раскрыть ветку (1)
3
Колобок повесился

Лучше и проще вл80 собирать и разбирать нежели этот ссанный Ермак

показать ответы
4
Хожу пиво ищу

А работники остались

раскрыть ветку (1)
3
Колобок повесился

И вышли потом в калиточку:)

показать ответы
12
Хожу пиво ищу

А двери то нафига закрывать?

раскрыть ветку (1)
3
Колобок повесился

Так рабочий день окончен же.

показать ответы
192
Наебалово в открытую и вы все молчите .Зато нач депо премию охуенную получит !
раскрыть ветку (1)
9
Колобок повесился

Возможно, что просто финансовый месяц был уже закрыт, говорят, что его у нас закрывают 27 числа. Ну не оплатят, пойдем в отгулы и, лично я, больше на рвд не пойду.

показать ответы

+28 это жара? Вас в тепличке выращивали?

раскрыть ветку (1)
2
Колобок повесился

При отсутствии вентиляции, и вообще застоя воздуха, при влажности около 100 процентов это то ещё веселье. Когда после любого движения у тебя со лба льется струя пота.

показать ответы
11
Дело не в этом, а в том что запчастей там хрен. Были бабки нанимать всяких консультантов и другую шушеру которая должна была выяснить а что это происходит, почему такие простои. Те ходили как дурачки месяцами отчетами нас загружали, типо что как почему давайте выяснять. А что тут выяснять если по нормам сменяемости + заявкам мастеров цехов план был примерно 56млн на квартальный закуп, а его резали до 4млн. За то в конце года руководству премии по 1-3млн (лично видел в 1с). Бобита хуй, резцов хуй, рвд межсекционные хуй, кранов хуй, бро беги оттуда. Может что и поменялось за эти 8 лет конечно, но я очень сильно сомневаюсь
раскрыть ветку (1)
2
Колобок повесился

В данном тексте рвд - рукава высоко давления, он же дюрит, для соединения секций и вагонов по воздуху

Вроде бы на основании вот этого вот: указ 757 от 19 октября 2022. Там суть что для непрерывного функционирования оборонки и инфраструктуры можно не спрашивать. Депо вполне себе может считаться инфраструктурой.

раскрыть ветку (1)
2
Колобок повесился

Там таки четко определены территории действия этого указа.

показать ответы
Понимаю боль.
Но начальство не работает с долбаёбами и не организует процесс, чтоб он работал без сбоев и "смазки" помощью в нужное время и нужными расходниками с инструментом.
Начальство командует и отдаёт распоряжения. И если что-то буксует, то виновато не руководство, а подчинённые. Которых проще наказать и заменить. Даже дебилами из шараги.
Так даже лучше – на их фоне красивее преодолевать.
раскрыть ветку (1)
1
Колобок повесился

Что за хуйню я сейчас прочитал? Может родишь нам индуктивных шунтов 16 штук? Это я виноват, что их нет? Я виноват, что нет банальных метизов?

показать ответы
1
К сожалению, мнение об уникальности сотрудников, среди самих сотрудников более популярно, чем среди руководства. И опыт (в том числе и личный) говорит, что без этих сотрудников предприятие не банкротится.
раскрыть ветку (1)
1
Колобок повесился

Ну да, когда решили, что для выполнения плана можно на ТР3 запустить бригаду ТР2 (это два совершенно разных вида текущего ремонта) и ТР2 начали разбирать электровозы как им удобно, мы столкнулись с тем, что просто нет на месте разборки метизов. Они их тупо на пол кидают. Далее руководство пошло дальше - пусть ТР2 собирает электровозы. И начали давать им разобранные нами локомотивы где все лежит на местах и практически всегда метизов полные комплекты. После сборки двух секций из четырех ТР2 бригадой мы полторы недели не могли отдать в работу этот локомотив.

Вот ответь, когда у тебя ломается машина, ты идёшь к автослесарю? Или уникальность автослесаря сильно переоценена в починке автомобилей по твоему и ты цепляешь первого попавшегося слесаря-сантезника, который бухает с того времени как окончил шарагу? А?

показать ответы
0

Если уж выебываться, то от 28,5. И если что, про 4 часа написано при температуре выше 30. Ну и написано же — более семи часов подряд. Это подразумевает сокращение рабочего дня на час, если что

раскрыть ветку (1)
1
Колобок повесился

Один хуй им насрать

показать ответы
3

Да пиздят они всё. Вы вообще по ТК не могли находиться в цехе при температуре выше 27 градусов более 7 часов подряд. Если температура за тридцатку выходила, то не более 4 часов подряд с обязательным обеспечением подвоза питьевой воды. Пидоры они все, короче

раскрыть ветку (1)
1
Колобок повесился

Не по ТК , а по СЭС. И не 27, а 28,2, и не 7 часов, а на час меньше рабочий день, то есть до 19:)

показать ответы
делает железки

А вы кто ваще? О____о

раскрыть ветку (1)
1
Колобок повесился

У тебя память короткая? Совсем на своих ЧПУ затёк

показать ответы

Постановление Правительства # непомню позволяет привлекать сотрудников, работающих на предприятиях ВПК к сверхурочным работам без согласования.

Исключение инвалиды, матери одиночки, многодетные и кто-то там еще.

Крепостного права нет, но законы есть. Это аналогично, что врачам законодательно запрещено бастовать.

раскрыть ветку (1)
1
Колобок повесился

Там в названых регионах и областях, городах

1
Какой узел, у слесарей даже брони нет от мобилизации!
раскрыть ветку (1)
1
Колобок повесился

Есть:)

показать ответы
2

Сколько же за такой филиал ада платят ?

раскрыть ветку (1)
1
Колобок повесился

100-109

показать ответы
7

на улице +32, в цеху +28?

в кузнечном цехе работал - на улице +32, но это было ощутимо прохладнее, чем в цехе - из курилки заходишь и чувствуешь разницу.

а потом работать с горячим металлом.

раскрыть ветку (1)
1
Колобок повесился

Но при работе с горячим металлом ведь обязательна вентиляция. Ведь так?

показать ответы
0

По стандартам вакумный обозначается буквой Б, буквой В обозначается воздушный. Я уже тридцать лет их разрабатываю

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Вот как написано в книжке, которая с Ермаком идёт, так и говорю:)

0

А Вы уверены что ВБО это вакуумный быстродействующий отключатель. Вообще-то первая буква значит - выключатель(он отключает и включает, но называется выключатель и в россетях и в РЖД), вторая буква Б- вакуумный, ну а третья О либо однополосный, либо одноразрывный.

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Ранняя модель имела аббревиатуру ВВО - выключатель вакуумный однополюсной. ВБО-его усовершенствованная модель. Вакуумный быстродействующий отключатель.

показать ответы
0

Поэтому и роста ЗП нет...

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Почему?

0

А вообще я против РВД - это результат руководства организацией.

Да, надо было более производительных работников найти 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Жду в следующем июле. Встанешь рядом. Один на узел при расчетной норме 2 человека на узел, соберёшь все, да так чтоб правильно, потом останешься в ночь ещё. А пока захлопни ебало

0

Ночью стало ещё хуже, позакрывли ворота, вообще никакого движения воздуха, ночные ветры принесли прохладу, которая тут же превратилась в росу и выходить на улицу чтоб просвежиться стало неактуально, а себе дороже.

Почему?

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Потому что на улице была просто взвесь воды в воздухе

2

Просто выебываться надо коллективом в депо своём, а не в интернете каждую закорючку править. Конечно насрать - больше ста лет назад рабочие прикладом права выбили. Чтоб сейчас просто в интернете жаловались на негодяя-работодателя. Пишите в трудовую, вызывайте СЭС. Фиксируйте всё.

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Для этого нужно чтобы профсоюз содействовал. А он у нас ручной. Приручен начальниками. Че делает? Хз. Я три года как вышел.

показать ответы
0

Дали типу денег, только лишь бы тихо мирно

Потому никто и не пострадал.

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Дали ему ещё профмастерство, а потом забрали:)

показать ответы
0

Приказ был? Бумажка такая с подписями ответственных лиц. Тех самых, что будут отвечать перед следственным комитетом, например, если кого прищемит.

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Прищемит:) У нас тип, пьяный, с крыши электровоза упал, открытый перелом руки. Думаешь кто-то из руководства пострадал? Дали типу денег, высокий разряд и ещё и оплатили титановый имплант в локоть, только лишь бы тихо мирно

показать ответы

А вообще я против РВД - это результат руководства организацией.

Это может быть и спецификой работы.

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Окау, в нашем конкретном депо. Причин на рвд ровно одна - нет запчастей. Народ теряет чрезвычайно много времени на перестановки оборудования с донорских машин, или машин, которое зайдут следующими к нам на ремонт. Отдавать машину больше недели после того, как она вышла из ремонтного стойла - ну камон, это бред.

показать ответы
0

вы хотели сказать - Императора?

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Слався J, слався J!

1

Вот видите, вы уже оправдываете тех, кому не смогли отказать. Это ваша жизнь.Вы расставляете приоритеты.

Искусство говорить «нет» — это важный навык. Он помогает защитить ваше время, силы и личные границы. Отказ не делает вас плохим человеком. Каждое «нет» чужой просьбе — это «да» вашим собственным целям и здоровью.

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Кредит сам себя не оплатит:)

Автор, не в обиду, но ведь из-за таких как ты потом начинается "а почему это вы вечерить не хотите", и прочее основаное лишь на том,, что какой-то условный вася не может отказаться, и на нëм едут.

А насчет того, что вас накуканили с рвд, это вполне закономерно.

Работай больше, и начальник купит новую машину

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

1. Никто пока никого не накуканил. Был конец июля, и скорее всего уже финансовый месяц закрыли. Ждём квиток за август.

2. Начальник ездит на стареньком Сюрфе. Денег он с этого РВД ну никак не получит. Тут нужно знать как эти все рвд оплачиваются.

3. Ну вот как отказать, если трое остальных твои друзья, а один и вовсе - напарник? Бросить и пускай выгребают сами?

показать ответы
8

ВСЕ СЭКОНОМЛЕННОЕ НА РАБОТЯГАХ ПОЙДЕТ В ПРЕМИЮ НАЧАЛЬСТВА.

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Когда не знаешь откуда деньги на оплату рвд;)

0
Сыграем в настолку?

в четвёртом?

вчетвером может 😁

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Я изначально писал вчетвером , а оно исправило на в четвертом, что неправильно, ибо мы работали в пятом(корпусе). Спс

показать ответы
0

Горячий цех, ниче не сделаешь. У литейщиков, наверное, еще жестче.

Единственное, что могут сделать-холодная вода в доступе и каждый час 10 минут под кондером.

Сегодня, вот, опять прижарило +38, завтра снова будем "дышать" (((

До этого неделю 32-33 было

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

У вас хоть комната с кондеем

показать ответы
0

Малярный цех на юге, 4 открытых печи по 200 градусов.

На улице 40-42, полиюля прямо жестоко работать.

Зимой зато тепло))

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Жуть

показать ответы
Слушай, у нас тоже самое. Мы на СВНФ, через припой, на седьмую ступень, я смотрю и давай ржать в голос. " Вы чё, дебилы? Три кольца в струю из PRDN" Вообще умора

Ржали всей маршруткой.
раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Не понимаю претензий. Я все аббревиатуры расшифровал

0
Сволочь .

28 ? 32 ? Жара? +56 не хочешь ?

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

А влажность 100 процентов?

3

Хоспадиисмузи, серьёзно !?

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Мало?

показать ответы
делает железки

Эммм. Без согласования С КЕМ?

И что будет, если не придёшь на отработку барщины? Да, собсна, кмк, как только такой тезис включается, надо ПСЖ на стол класть. Лучше в говно упасть, чем в работать, когда тебя могут "без согласования".

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

О, не ожидал от тебя голос разума

показать ответы
18
Заявление не подписывали приказа нет, поработали за свой счет молодцы
раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Не, им дороже выйдет

показать ответы
53

Нет, вас конкретно наебали аж в два конца.

При сверхурочной работе по ТК (после 18:00 или в выходной день) работник выбирает либо двойная оплата либо одинарная оплата + доп день отдыха. Вам же дали "типа день отдыха" без одинарной оплаты. Наебалово раз. А по факту в этот отгул ты идешь вместо обычного рабочего дня, который у тебя выпадет из оплачиваемого времени и из табеля. Это равносильно прогулу, но без санкций и соответственно без денег. Вот и наебалово номер два.

раскрыть ветку (1)
0
Колобок повесился

Нам, пока, ничего не дали😂 Ждём квиток за август. И работаем мы 2/2 с 8 до 20

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+