5483

Ответ на пост «Подарок для мужа...»16

Со стороны мужа, которому жена тоже сделала дорогой подарок, отвечу.

Мне жена подарила на 30-летие электрогитару. Gibson, одна из винтажных моделей, которую я бы сроду себе сам не купил, просто не смог бы на свое хобби потратить ее цену. Моя дражайшая втихушку взяла дополнительную нагрузку на работе, с полгода (по моим прикидкам, сама она так и не рассказала) копила. Поскольку сама не разбирается, знала только фирму и название линейки, наняла гитарного мастера для консультации по выбору. Сама разобралась с покупкой, таможней, отдала инструмент тому самому мастеру для доводки в состояние "прям сейчас бери и играй". И вручила мне на 30-летие. Сказать, что я офигел - очень мягко будет.

А вот от ее родственников на нее говна вылилось неслабо. В разных вариациях - ты дура, мужику незачем дарить дорогие подарки, это он должен женщину задаривать. Вплоть до "станешь нежеланной для мужа, потому что угождая ему подарками обесценила себя, это он тебя боготворить должен". За нас порадовалась только (внезапно) бабушка жены. У которой, на минуточку, три класса образования, которая всю жизнь прожила в глухом колхозе и которая вообще не шарит в музыке, гитарах и подобном. Ее резюме было - никого не слушай, всех этих змеищ слушать, счастья не будет. А деньги, что деньги, солить их что ли.

Ну а о родственниках были сделаны выводы и общение сведено к формальным поводам.

Автор оригинального поста, положите огромный болт на всех этих "советчиков". Это Ваша семья, и Вам решать.

И со стороны мужа ещё добавлю, что это очень приятно. Дело даже не в цене. А в том, что твоя половина по-серьезному заморочилась и подарила тебе то, что тебе нравится.