3

Ответ на пост «Почему я "пирачу"»5

В среднем одна электронная книга, стоит примерно 300 рублей. 780к * 300р=234 000 рублей получается. И это так-то нихуя себе, скажу я вам. А если бы я покупала книги в магазине, где они стоят как золотые?

Смотри, вот тебе минутка математики. В среднем, одна пачка сигарет стоит 100 рублей. Курю я по пачке в день, итого 365 дней в году. Курю я уже 10 лет. Итого 3650 дней. 100*3650=365 000. И это мы ещё взяли среднюю цену, нормальные сигареты стоят в районе 150 рублей и каждый год дорожают. А если ещё считать, что сигареты стреляют, и пачка уходит куда быстрее, стрессовые периоды, когда ты выкуриваешь в два раза больше и т.д., то цифры получаются вообще нихуя себе. И по твоей логике выходит, что если я буду воровать СИГАРЕТЫ В МАГАЗИНЕ то это будет норм.

Ну а тем, кто говорит, что ПЛАТИТЬ БУДУ ТОЛЬКО ЕСЛИ КНИГА ПОНРАВИТСЯ... попробуйте так с едой в магазине или блюдом в ресторане. Я пожалуй съем пол магазина бесплатно, но мне оно чё то не понравилось, поэтому, сорян, платить я не буду. Чес слово, это логика именно человека, не готового нести ответственность за свои слова.

Я прекрасно понимаю тех, кто пиратить, и сам пирачу, и не отношусь негативно к тем, что не прячется за пустыми:

1. Ну а чё так дорого

2. Ну если понравится, то так и быть, дам автору денег

Потому, что есть вещи, которые банально нельзя купить по разным причинам (куча старых игр или редкие книги), есть санкции, когда ты бы и рад купить, но сделать тебе это никак не дают.

Пиратство - всё ещё преступление, и не надо пытаться так дёшево и пошло его оправдать.

Автор поста оценил этот комментарий

А как быть, если ты купил книгу, но не смог ее читать (проще говоря, "незашло")?

раскрыть ветку (1)
4

Что поделать, можешь перепродать, выкинуть или если книга была куплена онлайн, то сдать обратно в магазин (да, там можно возвращать). А можешь оставить себе на полку, вдруг детям зайдёт. Суть в том, что ты уже заплатил за неё деньги, а что делать с ней дальше, дело твоё (в рамках закона ессно).

Аналогия с едой неверна. Купленную испорченной еду можно вернуть, как правило.
А нормальную вполне можно по внешнему виду и другим признакам с достаточной точностью оценить в плане ожидаемого вкуса и ценности.

С книгами, фильмами, сериалами совершенно не так.

Свежий пример: Стражи Галактики 3 пытался смотреть три раза из-за кусочка с Филлионом, редкостное дерьмо даже для жанра комиксов, красочная обертка эффектов уже не держит эту мертвую бессмысленную жижу.
А если бы я пошел в кино на это, заплатив хорошие деньги?

И много такого. Сериалы от Apple - красивая обертка, в результате пшик.

А уж с книгами тем более. Если сериал/кино делает группа людей и есть шанс что вместе хоть что-то вытянут, то книгу пишет один, и книг тонны, процент фигни высок.
В чем-то похож на бум с сериалами и кино - когда все рванули снимать сериалы, тиап Нетфликса, Эппла, "потому что бум", качество упало сильно. Сериалов ствло больше, особенно на платформах типа нетфликса, а посмотреть особо нечего.

раскрыть ветку (1)
3
Аналогия с едой неверна. Купленную испорченной еду можно вернуть, как правило.

Конечно, если она... ИСПОРЧЕНА. То есть, имеются ОБЪЕКТИВНЫЕ КРИТЕРИИ того, что еда испорчена и не может быть использована по назначению.

А нормальную вполне можно по внешнему виду и другим признакам с достаточной точностью оценить в плане ожидаемого вкуса и ценности.

Вы видимо вино и пиво никогда не покупали, как и чипсы и ещё кучу всего.

С книгами, фильмами, сериалами совершенно не так.

С книгами и фильмами, ровно так же. Вы можете на глазок (то есть субъективно) оценить, хотите ли вы попробовать это или нет. Объективная причина, почему КНИГУ можно вернуть например - в ней не хватает страниц, какие то страницы испорчены и так далее. А то, что ВАМ книга не понравилась, не повод возращать за неё деньги.

0
Вот курильщики богатые!) Т.н. пиратство ответ за завышенные роялти за идентичные объекты авторских прав
раскрыть ветку (1)
1

Такой себе ответ.

Воровство - ответ на цены на продукты.

Убийство - ответ на косой взгляд.

показать ответы
0

Я не против купить книгу. Все-таки автор старался, выдумывал, тратил время. Но платить за какую-то бульварщину, где куча ошибок пунктуационных, стилистических, частично отсутствует логика, платить даже условных 50 руб не хочу. Притом страдают этим многие современные авторы. Притом выделенный бесплатный фрагмент абсолютно не показатель, что всего этого не будет: как только заканчивается этот бесплатный фрагмент зачастую начинается дичь какая-то и кол-во лайков с отзывами совершенно не показывают реальную картину. Да и платить за классиков (тот же Тургенев, Толстой,  Драйзер) нет желания. Специализированную литературу да, я лучше куплю и куплю в бумажном виде (я не про такие, как "как стать миллионером"). Из последней кучи бульварной литературы понравилось только две, всего две, за которые реально бы заплатила с первых глав, но, самое удивительное, они были бесплатны. Я оплачиваю работу программ, которые реально мне нужны, оплачиваю онлайн-кинотеатры, я знаю, за что именно я плачу и уверена в качестве. Но я не знаю, за что буду платить те же 100-300 р за книгу от автора на автортудей, литпортал, литнет и иже сними.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так и не платите, но и не воруйте. Если вы НЕ ХОТИТЕ ЧТО ТО ПОКУПАТЬ, потому что *список причин*, то и не покупайте. Но воровать как то тоже не вежливо. Речь не о том, когда человек НЕ ХОЧЕТ ПОКУПАТЬ, НЕ ПОКУПАЕТ и плевал он на эту книгу со всех колоколен. А когда человек ВОРУЕТ, при этом оправдывая воровство НУ ВДРУГ МНЕ НЕ ЗАЙДЁТ.

Да и платить за классиков (тот же Тургенев, Толстой, Драйзер) нет желания.

А у кого то нет желания платить за такой простой и базовый продукт как хлеб. Чтож, им можно его воровать?

0
Ответ правильный. Вы его не поняли так как не в теме рынка и прав на интеллектуалку. Но в теме риторических приемников. Это печально, но норма, люди в подавляющей массе своей не обучены логически мыслить, но прекрасно знают риторические высказывания.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, потому что, вы начинаете манипулировать фактами. В рамках рыночных отношений, ответ на цену - просто не покупка предмета. Не воровство его, а именно не покупку.

показать ответы
0
Пиратство - всё ещё преступление, и не надо пытаться так дёшево и пошло его оправдать.

"Мы это недавно обсуждали, что их нужно лишить части неимущественных прав, выражаясь юридическим языком, которые они имеют здесь. Если они ушли от нас, всякие "Нетфликсы" и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по Сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон, чтобы они обанкротились!"

"Сейчас я к этому отношусь по принципу "что хотели, то и получили". И пусть они недобирают деньги"

Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации, председатель Партии "Единая Россия", кандидат юридических наук - Дмитрий Анатольевич Медведев

раскрыть ветку (1)
0

А потом, оказывается, что ТС пиратит фильм "Защитники")))

показать ответы
0
DELETED

То что автор начального поста читает три книги в неделю никого не смутило? Это Донцова что-ли, что вот так бездумно книга за два вечера - фьюить?

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, вполне нормально.

Я например в лучшие годы читал каждый день по книге.

Тот же Беляев меня затягивал так, что я спал на уроках, так как читал ночью.

Тот же Понедельник начинается в Субботу сейчас иногда перечитываю за один день)

3
сигареты минимум 130 рублей, где вы взяли среднюю 100? Средняя цена пачки 160
раскрыть ветку (1)
0

Я беру с самых говённых за 90 рублей. Но допустим, ваша цена делает ещё больше мои подсчёты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы