Ответ на пост «Почему в стране срач»3

Уважаемый чистомэн и прочие человека!

Не люблю писать, но ответственно заявляю, что за прошедшие два дня я унёс два пакета чужого мусора, который подобрал или собрал по пути к моей станции метро. Он очень некрасиво смотрелся на белом пушистом снегу -:)

До Ваших подвигов , честно скажу брезговал, сейчас зима и проще, есть перчатки. Сложно, но продолжаю.

В моём подъезде жильцы сурово предупредили всех мусорных мальчиков и девочек и стало чище!

Спасибо за то, что показали, что так можно!

Лига Чистомэна

2.7K поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

26
Автор поста оценил этот комментарий

Подвиг он в каждом из нас.

- и сказал Чистомен - да не урони бычок свой, да убери за соседом фантики его, ибо намусорил не со зла он, а лишь по незнанию.

раскрыть ветку (1)
7

Убирать чужой мусор сложно морально, скорее всего. Я реально проникся подвигами этого Человека с большой буквы. А всего лишь два пакета вынес...

показать ответы
8

Каждый день езжу на авто и почти каждый день вижу на парковках выброшенные в снег канистры из под омывайки. Хз какая религия не позволяет после долива убрать за собой, закидываю в машину и выбрасываю в мусорку около дома.

Не то чтобы вдохновился чистоменом, есть возможность - делаю.

раскрыть ветку (1)
3

Вы знаете, я не вдохновился, пока не попробовал. Попробовав, осознал, насколько морально это сложно. А время?А всякая дрянь в мусоре, типа шприцов и прочей недомедицины?Вот поэтому я очень резко зауважал Чистомена.

Какие дворники в огромном парке?

раскрыть ветку (1)
2
Вообще по штате, предполагаю они должны быть,  деньги га содержание парков выделяются.
показать ответы
1

Нет там дворников, это садово-парковое хозяйство. Техникой чистят дорожки, да вырубают сухостой. Периодически убирают груды мешков мусора после отдыхающих свиней. Но свиньи никогда не отдыхают, свинячат и срут. Мне всегда интересно, как эти ушлёпки ведут себя дома, так же всё по квартире раскидывают и гадят по углам?

раскрыть ветку (1)
1

Уважаемый, мне вот, совсем, неинтересно, как они свинячат, просто я прошёл небольшой путь в том, что мало быть обычным нормальным человеком, не гадить, по пути вокруг, мало даже собирать мусор за прочими паршивцами, но нужно ещё им и противодействовать. Примерно, как мы коллективом одного подъезда. Чище становится только тогда.

показать ответы
6

Мой дом сразу возле парка. Весь парк в собачьем говне. В пять слоёв. Хуже минного поля. Но упоротые собачники водят и водят туда своих говномётов, некоторых размером с бегемота от которых куча не перепрыгнуть. Ощущение, что хозяева получают от этого несказанное удовольствие. Калокуколды. С пакетами ни разу не видел никого. И вот что делать?

раскрыть ветку (1)
1

Брезгливо убирать за засранцами?Очень даже теперь понимаю. Заручившись поддержкой жильцов, мы наорали на предположительных и точных мусорных не товарищей, что-то убрали сами, простимулировали безглазых дворников, благодарили словами "Спасибо за уборку!" других дворников и , не поверите, стало чище. Выбирайте Ваш вариант или комбинируйте. Других людей и методов не увидели.

показать ответы

Конечно же весь мусор нужно нести до урны.

Но в нерезиновой есть некоторые особенности.

1. Не знаю как сейчас, но на Кутузовском проспекте раньше не было урн. Нигде. Ни вдоль магазинов, салонов красоты и прочих контор, расположенных бесконечной вереницей на первом этаже домов, ни на автобусных остановках. Т.е. в условном Бирюлёво, перенасыщенном нелегалами и промзонами, мусорки есть на каждом углу, а на престижном Кутузовском их нет. Поговаривали что это правительственная трасса, а в мусорку у магазина (расположенную в 20-25 метрах от центра проезжей части, по которой обычно едут слуги народа) можно положить что-нибудь нехорошее.

2. Центр. На торговых улицах мало мусорок. Полное ощущение что их там не ставят из-за большого количества пешеходов, которые быстро набьют их мусором. Что ж, нет мусорки, нет мусора (нет)..?

раскрыть ветку (1)

По счастью, мне повезло жить за трешкой)))

В подъезде противодействую)). Поросята приутихли. До помойки 50 шагов, но нет мешок с мусором надо было или внизу подъезда оставить, или рядом бросить. Вот этого совсем не понимаю, типа я такой крутой, круче варёного яйца, не царское это дело до мусорки сходить.

раскрыть ветку (1)

Поддержал!

16

Ты молодец!

раскрыть ветку (1)

О, если бы!

Но спасибо на добром слове!

показать ответы