11

Ответ на пост «Почему религия опасна»29

Не беря в фокус то, что тема обсасывается дня три уже (+- 2000 лет) и не выявила пока ни одного достаточно сведущего человека, поскольку все доводы "за" и "против" из разряда "я читал статью в журнале, а потом дофантазировал", меня невероятно веселит, что все это действо изначально происходит в сообществе "Психология". В среде где между терминами "психолог", "HR", "коучер", "психотерапевт", "тренер личностного роста" люди свободно могут поставить знак равно и не увидеть противоречий сейчас бы религию хейтить, ага.

Что вдвойне интересно: вместо "религия" подставляем любое понравившееся слово, смысл текста не меняется. Далее думаем мысль: "проблема не в клозетах, а в головах" (да, знаю, что в комментах было).

С ужасом представляю в каком когнитивном диссонансе проживают свои часы бодрствования православные психологи. "Свой среди чужих, чужой среди своих".

Да и это бы ничего, но в конечно итоге мы говорим о людях, со всеми достоинствами и недостатками. И исходя из этого все отлично понимаем, что человеческий фактор здесь (как и в любой другой схожей сфере) решает. Можно стать как рабом, так и свободным.

Так и живём.

С нетерпением и душевным трепетом жду ваших минусов. Всем добра и благополучия.

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.