792

Ответ на пост «Почему?»6

Что ж, видимо настало время и моей истории о РИЭЛТЕРАХ, чья совесть черна как одноименная дыра в космосе.

В конце апреля я присмотрел себе квартиру на вторичном рынке. Так как город у меня небольшой, выбор трёшек в хорошем состоянии был не очень большим - не более 10 штук.

Разумеется, тот вариант, что меня устроил, оказался на комиссии у агента. Собственно, позвонил, договорился о встрече. На показе А сразу сообщила, что Продавец (он в Новосибирске, а сама квартира в московской области) заберет одну из люстр. Как вы поняли, это завязка и далее речь пойдет именно об этом. Забегая вперед, скажу, что сама сделка прошла нормально, хоть подготовка и заняла более продолжительное время, чем планировалось. Задаток я внес в конце апреля, а сделка прошла в прошлый четверг.

Итак, люстра. Скажем так, я бы такую не купил. Ибо жмот, любитель практичных недорогих вещей, и, вообще, практичный человек. Я бы купил что-нибудь китайское, светодиодное, да с вайфаем, чтоб через Алису управлять. Но по факту в квартире, помимо хорошей, дорогой мебели, находилось это золотое сияющее Великолепие. Почти метр диаметром, на 15 ламп, сплошь увешанная хрустальными шарами (фото прилагаю).

На тот момент я подумал, что в принципе мне пофиг на люстру. Шикарная, да, но, если Продавец желает и она ему дорога, то почему и нет. По итогу показа выдвинул встречное предложение риэлтерше по цене квартиры с учетом всех нюансов, и пожелание уточнить у Продавца о возможности оставления обстановки, и мы расстались до согласования деталей. На следующий день А сообщила мне, что 1) мой запрос на скидку согласован 2) люстру не оставят. Меня все устроило, я внес аванс, ну или задаток, и потянулись томительные дни, недели ожидания. Несколько раз всплывали некоторые нюансы и дата сделки переносилась.

В итоге всё сложилось, и на четверг, 6 июня была назначена Сделка в одном из отделений СБ. Сделка была трансрегиональная, то есть я и агент в отделении по месту приобретения жилплощади, Продавец одновременно в Новосибирске в своем отделении банка. Контактов Продавца у меня не было, мою просьбу поделиться контактами "вдруг по квартире возникнут вопросы", Агент отклонила - типа сама всё ответит. Я спорить не стал, просто решил немного подождать - шила в мешке не утаишь все равно.

В день перед Сделкой я попросился на повторный показ квартиры. Ну для того, чтобы походить с рулеткой, прикинуть, куда и какие вещи перевезти и тд и тп. Осмотр состоялся, я отметил, что за месяц ничего не изменилось, люстра висит на своем месте. Также позадавал вопросы, где, что и как (например, как включается проточный водонагреватель). К слову, Агент толком не смогла ответить ни по одному пункту, записала вопросы и пообещала уточнить к моменту сделки. На вопрос о люстре зато ответила сразу - "Нет, люстру заберут однозначно". Ну что ж, на тот момент для меня уже было очевидно, что никто никакую люстру в Нск отправлять не будет, и имеет место злой умысел Агентши разжиться на шикарный элемент обстановки. Подозрения к делу не пришьешь и на следующий день я отправился на сделку, в ходе которой всплыли контакты Продавца, почта и телефон.

Сделка прошла успешно, за час с небольшим. Я стал счастливым обладателем трешки в центре родного городка и ипотеки, размером со Вселенную и сроком договора на примерно такой же возраст. По предварительной договоренности, А должна была мне отдать ключи в воскресенье (напомню, что сделка была в четверг). Регистрация сделки в Росреестре ожидалась нами не ранее понедельника, и А типа пошла навстречу, чтобы отдать ключи пораньше, так как сама планирует уехать. Ага, с такой комиссией в 150 к с одной сделки, я бы и сам уехал, но теперь же у меня Ипотека, так что на пруд в деревню я поеду)))

Но кое-какой вопрос был не закрыт, и вечером того же четверга я написал письмо Продавцу, в котором попросил оставить люстру или ка может договориться. Писать о подозрениях я не стал специально, закосил под наивного и написал соответствующе.

На следующий день, ответа на письмо я не получил, но произошла регистрации сделки в РР! Это внесло свои коррективы в мои планы и я потребовал у А ключи в субботу (по ДКП один на передачу ключей с момента регистрации). Она попыталась отмазаться, настаивала на передаче в воскресенье, как было обговорено. В качестве аргумента - деньги Продавцу не пришли еще и все такое, но я был непреклонен и ссылался на ДКП. В итоге она согласилась на вечер субботы. Я понимал, что ей нужно время для демонтажа люстры и потому она тянет время. Тем не менее, я согласился.

А утром в субботу я уже позвонил Продавцу и, что ожидаемо, получил от него подтверждение, что предмет вожделения алчной Агентши им не нужен и он мой по праву (о чем в ДКП есть пункт, что квартира передается в том виде, в котором она была на момент подписания ДКП). Параллельно мне написала Агентша и сообщила, что готова отдать ключи уже не вечером, а в обед. Вот же ж подсуетилась уже, подумал я и был прав.

Изначально А хотела встретиться где-нибудь в городе и отдать мне ключи, но я назначил встречу у дома с купленной квартирой. В итоге мы встретились у подъезда, она собралась уже втулить мне ключи, но я, под предлогом "проверить что смогу сам открыть дверь и вообще на всякий случай чисто соблюсти приличия, попросил подняться в квартиру. Ловушка начала захлопываться, Агентша юлила и говорила, что ей некуда деть велосипед на котором она приехала. Я указал ей на метровый столб, торчащий из земли со словами, что за 5 минут никуда ее вел не денется)

Пока мы поднимались, в лифте чувствовалось конкретное такое напряжение, но А старалась не подавать вида. Как вы догадались - люстры на месте не оказалось)

Я - Как же так? Где моя люстра?

А- Забрали предыдущие хозяева, мы же говорили об этом

Я - Все вещи должны оставаться на своих местах, после подписания ДКП

А - Ну была договоренность...

Я - Я звонил продавцу, он сказал, что ничего про это не знает!

А - Ну это его мама договаривалась, она своей знакомой ее отдала. Если не верите, давайте я ей позвоню.

Я - Звоните куда хотите)

Далее агентша начинает меня активно забалтывать, я делаю вид, что все ок и мы уходим через пару минут. Далее я снова пишу Продавцу, он мне присылает голосовое, в котором подтверждает отсутствие каких-либо договоренностей с А и выражает предположение, что был злой умысел с её стороны. Я пересылаю это сообщение агентше и от себя добавляю, что жду люстру в квартире в течение этого дня. Через пару часов она ответила: "Да, хорошо" Никаких "извините" или чего-то подобного я не услышал. Еще через пару часов она написала, что вечером приедет мастер. И в самом деле, приехал мужчина, привез весь комплект, а это основание светильника и пять пакетов хрустальных шаров, общим весом килограммов двадцать, ну и повесил люстру на место. Единственное, я шары сам развешивал, заняло это часа три, ну я их зато помыл, а то пыльные были.

Вот такая история, извините за лонгрид) Мораль и выводы очевидны, и настолько это всё печально на самом деле. Я всегда за справедливость, но в этом случае заниматься нравоучениями с риэлтером вообще не возникло мысли, настолько это бесполезно. Можно было бы и комментарии на сайте агентства оставить, и в полицию заявление написать, но что-то мне подсказывает, что это трата времени. Если человек, уже далеко не молодой, до сих пор не научился, то вряд ли мои слова что-либо изменили бы.

Антириэлтор

498 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

44
Автор поста оценил этот комментарий
Люстра дичь, и я бы такую с удовольствием отдал сам. Но если покупателю она нравится и она законно его - почему бы и не оставить себе
раскрыть ветку (1)
26
С такими процентами по ипотеке на вторичку мне ещё долго ничего не покупать в квартиру, поэтому пусть будет)
2

Если еще светодиодная

раскрыть ветку (1)
24

Нет, 15 ламп накаливания по 60 Вт, управляется диммером на стене. Жрет как чайник)

показать ответы
90
А люстра реально хороша))
раскрыть ветку (1)
48

Есть такое

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20

Она стоит небось как половина риэлторовских комиссионных. Я бы тоже не отдал. Всегдаесть варианты пристроить в хорошие руки за адекватную цену.

раскрыть ветку (1)
17
Естественно, не просто так она полезла в эту авантюру. Я склоняюсь в оценке в две трети ее гонорара.
26
У меня наоборот не хотели выносить два старых прогнивших дивана и кучу хлама с лоджии, хотя договорённость о том что выносится всё, в том числе и мусор, ну кроме газовой плиты с риэлторшой была. Но так получилось что по договору я должен был риэлторше ещё 70 у.е., она занималась переоформлением документов на квартиру, и деньги я должен был отдать при встрече. Встретились в агентстве, я с каменным лицом засовываю новый техпаспорт в папку, а она сидит улыбается, денег ждёт, на мой вопрос про уборку в квартире начала отмазываться, юлить, ну я сказал что жду до вечера, потом вывезем своими силами. Она ожидаемо не перезвонила, я снял видео с мусором и хламом на телефон, и с помощью двух друзей в течение часа отволокли всё в ближайший контейнер-лодку, а деньги которые риэлторше не понадобились мы честно пропили, даже осталось немного.
раскрыть ветку (1)
13
Хоть так. У меня на предыдущей сделке агенты 50 к не получили. Я указывал сумму, за которую хотел продать однушку, с учётом их комиссии, а они в итоге договорились на эту сумму минус 50 к с клиентами. После сделки ничего не платил
49
У нас такая же ерунда была с дамским столиком. Когда опись делали для залога- я у продавца, который был в телефоне, специально спросила и после отрицательного ответа этот столик внесли в список 🤣 лицо риэлтора было непередаваемое.
раскрыть ветку (1)
20
Чувствуется знакомый почерк)))
Предлагаю доску почёта для подобных личностей завести🤔
Хорошо, что в вашем случае продавец был на связи)
18

"Я бы такую не купил, она мне не нужна, пусть забирает, верни люстру. " Автор заблудился в белом пальте))

раскрыть ветку (1)
42

Читатель не уловил: Я сам бы такое не купил - жаба бы задавила. Риелтор надумал поживиться за мой счет - такое недопустимо. Разговор с Продавцом в стиле "давайте оставим всё на месте" нужен был для подтверждения злого умысла. То, что она не нужна в тексте нет, я такого не утверждал. На кой хрен мне дыра мне люстры вообще, чтоб я сам потом замену покупал?

показать ответы
3

Да Бог с Вами. Сложилось впечатление, что Вы этой люстры не хотели, раз согласились ее вернуть продавцу, несмотря на договор, в котором все должно оставаться..

раскрыть ветку (1)
14

Повторюсь, разговор о люстре был на показе, в 20х числах апреля. Сделка была 6 мая, проект ДКП я увидел за несколько дней до этого. Насчет хотения или нет - разговор был о том, что ПРОДАВЕЦ заберет, а не Агент. Если бы было так, я бы не препятствовал бы ни в коем случае. О том, что Агент мутит схему, я догадался почти сразу, но у меня не было контактов Продавца до 6 июня, до самой сделки. Как то так.

12

Репутация превыше всего... Это даст свои плоды в будущем. Проработал 9 лет Риелтором, Маркетологом, Директором А/Н (которое работает до сих пор). Заработал хорошую репутацию, обрел полезные связи, и начал строить сам... Теперь строю большой объект и все приходят по рекомендации. Зато в начале помню... "Коллеги" которые могли 30% накинуть сверху цены собственника, комиссии зарабатывали по 1 млн рублей и я который зарабатывал 50 -100к (совесть не позволяла больше брать) и проделывал работу в 10 раз больше чем эти "коллеги". Но я теперь зарабатываю больше и совесть чиста, и звонят до сих пор хотят чтоб именно я занялся продажей/покупкой недвижимостью. А эти "коллеги" ждут свою ту самую сделку и ничего в их жизни не меняется в лучшую сторону, только в худшую.

раскрыть ветку (1)
7
Я так понимаю, что если я выбрал квартиру, она закреплена за неизвестным/сомнительным риэлтором, то мне нужно нанять ещё одного, который мне нравится, чтобы он сопровождал сделку?
Других вариантов я не вижу, не всегда можно выйти на владельца или он обременён эксклюзивным договором.
показать ответы
3

Тю! Лампочки заменить на умные да и всё! Или под выключатель втулить реле умное.

раскрыть ветку (1)
7
В старой квартире так всё и обустроил, полная автоматизация. Теперь заново отлаживать. Выключатели, датчики протечки, климата и тд и тп.
показать ответы
8
У меня такая же, но не аналогичная, в диаметре чутка меньше. Люстра эта жуткий пылесборник, прожорлива, но когда включена - красива и в комнате красиво. Но я от неё отказался как раз-таки в пользу светодиодной, так как "сд" ярче, а тут одна лампа перегорит и уже не очень красиво.
раскрыть ветку (1)
7
Я потому и написал, что сам бы такое никогда не купил, но раз уж купил квартиру с более менее хорошим ремонтом и контентом, пусть будет. Хотя бы какое то время.
показать ответы

Вы угораете: у нас очень похожая люстра была в хате: мама купила у китайцев в нищую середину 90-х: там эти шары замучаешься снимать-вешать, в дико неудобной позе с задранными руками. Висел остов много лет, шары пылились отдельно и выкинули в итоге. Позолота темнеет, облезает.

Господи, можно подумать, что там раритет начала 20 века из усадьбы Голицыных. Автор еще, наверно, любитель советского хрусталя в виде вазочек.

Параметры квартиры указаны в договоре, вы купили именно жилое помещение, если отдельно не написано про люстру, её параметры-описание и что она передается вместе с объектом недвижимости, то да, её может забрать Продавец. «Все, что есть в квартире» - это пустая формулировка ни о чем. Тут повезло только в том, что риэлтор тупая. Но люстра не ваша по договору.

Ждем продолжения захватывающей истории, как вы отстояли вантуз от Продавца и 2 дверные ручки.

раскрыть ветку (1)
12
Ля, ну зачем вы так стараетесь меня зацепить?
Повторяю, на показе было озвучено, что квартира продаётся продаётся со всем, что есть, кроме люстры, которую заберёт ПРОДАВЕЦ. Цена квартиры выше рыночной на 1.5 мульта за счёт ремонта и мебели.
Далее, люстре этой лет уже прилично, все сохранилось на 5 с плюсом, ничего не облезло, шары сияют как новые. Это не ваш галимый нищий Китай из детства, полного лишений и унижений.
Судить об Авторе после прочтения наискосок точно не стоит. Специально для Вас повторюсь. Я бы такое не купил, но если оно есть, в хорошем состоянии и гармонирует с окружающей обстановкой, то и пусть будет. Мне сейчас надо максимально быстро оплатить ипотеку, а потом уж обновлять содержимое.

Два жадобы

раскрыть ветку (1)
12

Я не был намерен позволять пиздить моё имущество (ой, завладевать обманом) какой-то Агентше, вот и всё.

показать ответы
2

Зато не скучно :)

раскрыть ветку (1)
6
Это точно, развлечений мне теперь надолго. Раньше то была однушка, а теперь трёшка)
показать ответы
2

А действия агентши — разве не "кража"?

раскрыть ветку (1)
6
Хищение, кража, самоуправство.
Я не юрист, но по-любому можно накуканить при желании.
Правда для этого нужно заявление собственника, и тут нюанс. Вещь была похищена в переходный момент, актов с продавцом и с покупателем по наличию вещей в квартире не было, дату и время установить нельзя. Так что привлечь вроде и можно, но перспективы туманные, время тоже займёт. Вот такие черти этим и пользуются
85

Составление описи имущества на этапе подписания соглашения о намерениях избавило бы Вас в принципе от возникновения такой ситуации. Да и элементарная видеофиксация конференции помогла бы.

раскрыть ветку (1)
20

У меня не было контакта с Продавцом изначально, агент отказалась их предоставлять, типа у нее доверенность и тд и тп.

О том, что люстру хотят забрать, она сказала сразу. Солгала только в том, кто хочет забрать.

показать ответы
4
Спизнить хотела люстру то
раскрыть ветку (1)
5
И ведь спиздила. Сутки она у неё была😂 она даже успела больше половины шаров от пыли помыть)
10

Это любимый доп промысел риэлторов перепродавать вещи хозяев

раскрыть ветку (1)
5
Особенно тех, которые живут в +5 часовом поясе)
7
"типа" - это не основание.
Хорошо, что все закончилось благополучно.
раскрыть ветку (1)
15
Согласен на все сто. Клянусь, что в следующий раз буду максимально жёстким, подкованным, и с карманным юристом. Без сарказма. Эта ситуация многому меня научила.
1
раскрыть ветку (1)
4

вот похожая, 162 к

https://www.vamsvet.ru/catalog/product/potolochnaya_lyustra_...

по вашей ссылке 5 ламп, горстка шаров, 40 см

Моя люстра 15 ламп 5 диксевских пакетов шаров, около 80 см диаметром, на фото можно оценить ее размер относительно кресла. Попробуйте заодно примерно оценить количество шаров)

показать ответы
1
Тысяч 20-25 торговал такими.
раскрыть ветку (1)
4

можно ссыль для примера? надо будет ее как-то продавать потом

показать ответы
2

Огонь и восторг! Пилите посты, пожалуйста, и призовите меня :) а то у меня есть вопросы и нужны советы :)

раскрыть ветку (1)
4
На какую тему, уточните только) у меня много историй в запасе😂
показать ответы
3

Подтверждение того, что в риэлторы идут только тупые люди

Сними ты эту люстру, повесть вместо неё любую хуйню и после этого показывай квартиру

раскрыть ветку (1)
4
Я думаю, что она не просто так ждала до момента наступления сделки. Видимо, схема проверенная. А так конечно, тупо до безумия.
28

С кайфом прочитал и как всегда поставил себя на место всратого агента (сам агент по недвижимости уже 9й год).

Господи, какой же позор, будь на её месте со стыда бы сгорел но, никогда не буду... это как минимум не допустимо, не профессионально, не этично!

Вместо того что-бы получить в будущем хорошую рекомендацию от продавца (выполнила работу) и от вас как от покупателя, сделав условия покупки приемлемые, взять просто обосраться на ровном месте.

А вообще как я всегда говорю- СПАСИБО ТАКИМ АГЕНТАМ, порядочным специалистам больше работы)

раскрыть ветку (1)
4
Своим комментарием Вы сподвигаете меня написать отзыв об этой сделке, а я не хотел, ибо предвижу борьбу с ветряными мельницами, а у меня переезд на носу🤣
Очень сложно найти хорошего специалиста, ведь все же заключают эксклюзивные договора и всё такое, не мне Вам рассказывать. Находишь хорошую квартиру, а там вот такая вот А впридачу)
Отмечу отдельно, мадам со стыда не горела, хотя ловушка захлопывалась медленно, но верно. Это была реакция из разряда «Не прокатило», и всё, никаких извините
1

Вашей собственностью это стало с помощью этой женщины, выбила для вас нужную цену. Вы нарушили договоренность.

Отвечаете вы мне тоже с помощью манипуляций, пытаясь выставить себя в положительном ключе, при этом пытаетесь заручиться поддержкой большинства.

Ситуация низкая, не уважительная, мелочная и вы явно не жертва а ней.

Это Мое мнение.

раскрыть ветку (1)
3
Видимо, вы очень невнимательно читали текст, или пытаетесь меня спровоцировать, я хз. В общем то все равно.
Поясню ещё раз. Договорённость была: люстру заберут хозяева, со слов риэлтора. Хозяева ничего об этом не знали. Это была ложь, причём повторенная многократно.
0

Да отдайте люстру женщине, если ей так понравилось. Вы скатились на ту же мелочность что и эта риэлторша. Тем более вам скидку выбила. И условия все на берегу обговорили. "А сообщила мне, что 1) мой запрос на скидку согласован."

А люстра китайская, стекло с напылением, все рынки в 2000х были завалены такими.

раскрыть ветку (1)
3
Попросила бы для себя, мы бы обсудили. Но она упорно лгала, что хозяева забирают, так что дело принципа. С чего я должен отдавать лгунишке свою собственность?
Можете мне что-нибудь своё отдать, тысяч за 50, вам что жалко?
показать ответы
2
Автор правильно сделал, что не дал воришке забрать свое имущество, но люстру я бы лучше это старье продал и купил те самые японские с голосовухой Алисы. Дешевле, зато современно)
раскрыть ветку (1)
3
Всё будет именно так, но чуть попозже
1

Про автоматизацию - чем что и как :) или ещё сузить?

раскрыть ветку (1)
3
Договорились🤝
23

Ну ё-маё, почаще классику надо пересматривать.

раскрыть ветку (1)
7

согласен, тупанул))) совсем я заработался последние пять лет, квартирный вопрос надо ж было решать, и теперь только ютуб по вечерам по полчасика

1

У него ипотека, а значит была оценка квартиры с фото. На фото 100% есть люстра

раскрыть ветку (1)
5
Оценки не было. Новые технологии от СБ для увеличения увеличения количества ипотек
показать ответы

Акт является неотьемлимой частью передачи имущества. Иногда он не идёт как отдельный документ, а прикреплён к дкп. На формат подписи по договору этот никак не влияет.

Знала, конечно, про электронного сделки, ещё и покупала квартиру по ней))

раскрыть ветку (1)
5

Вот почему то в этом случае к ДКП никто акт не прикреплял, услуга составления ДКП была оплачена в ДомКлике. Кто и в какой момент должен был родить акт, не совсем понятно. Так то я тоже за то, что он должен быть, не спорю, что возможно мне стоило бы нанять юриста, чтобы контролировать агента и его действия.

Этот пост является ответом на пост о том, какие риэлтеры редиски, здесь описывается ситуация, что агент, не смотря на хорошие комиссионные, все равно покусилась на чужое.

показать ответы

ТС, ты реально странный. Квартиру в первый раз покупал? Вопросы не изучал?

1."Меня все устроило, я внес аванс, ну или задаток" - смеялась вголос.

2. В акте приёме-передачи квартиры должен быть указан перечень всех вещей в квартире ( бойлер, диван, люстры и прочее..) у Вас он вообще был?

раскрыть ветку (1)
5

1. Это хорошо, люблю, когда люди улыбаются, смейтесь на здоровье.

2. Нет. Пост совсем не о том, я не хочу погружаться в детали проведения сделки и комментировать все действия риэлтера, правильные или нет. ДКП и ипотека оформлялись в СБ, акта не была, равно как и подписанного руками ДКП, по новым правилам СБ, при такой сделке подписи только цифровые. Я вот не знал, а вы?

показать ответы
51

- И еще одна справка. Что касается стоимости люстры, то у меня есть заключение эксперта. Она не из венецианского стекла, как утверждают потерпевшие, а изготовлена в Воронеже артелью имени Клары Цеткин и продается по розничной цене 37 рублей 46 копеек.

раскрыть ветку (1)
9

Потерпевших тут нет, хрусталь не хрусталь - Вам с дивана виднее))) Мне лично всё равно, посыл поста был несколько иной. По поводу заключения эксперта, прошу предоставить артикул и ссылку на товар в идеале, когда буду продавать - пригодится)

За 37 рублей нашел 40 см люстру в этих ваших интернетах

показать ответы
1

То, что реэлтора посрамили — правильно. Ибо нехуй.

Но такую люстру я видеть в своей квартире не хотел бы 100%.

раскрыть ветку (1)
2

Всё так, сейчас повисит на своем месте, потом на авито

0
Теперь каждый раз смотря на эту люстру ты будешь вспоминать эту Риелторшу с любовью в сердце, и так и не узнаешь, что внутри этих шаров алмазов на 20 карат.
раскрыть ветку (1)
2

и подвешены они на проволочки из золота, ага (кстати, похоже)

1
Посыл ясен. Люстра жесть. Деньгами от риэлтора лучше было взять))
раскрыть ветку (1)
2
Конечно лучше, кто бы дал. Риэлтор заряжен на только брать, а не давать)
0
Бля, я думал там ЛЮСТРА, а это люстра. Автор, ты описал так, будто она от самого Visionnaire. А насчет комиссии в 150К, открою тайну, в некоторых странах комиссия агента может достигать 10% от суммы стоимости объекта. Ее выплачивает застройщик и не просто так, да, клиент может прийти и получить скидку, но зачастую у агента будут условия лучше. Если интересно, могу рассказать про рынок недвижимости на Пхукете
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, неинтересно.
Рад за вас, что крутитесь в более плотной финансовой среде. Я то человек простой, из небольшого городка, куда нам до Visionnaire
0

Риелтор сволочь, люстра говно

раскрыть ветку (1)
2
Сволочь да, люстра в стиле дорого богато, но не модно точно
0
DELETED
Сколько ж она весит со всеми этими шариками, жесть)
раскрыть ветку (1)
2
Шаров на 20+ кг по ощущениям, основание ещё 4-6 наверно. Можно высчитать на досуге. Если не забуду, взвешу на неделе один шар и посчитаю)
0

Что риэлторы - это лишняя трата денег и времени - это понятно 99% людей)

Просто Вы на будущее, перед новой покупкой квартры, почитайте информацию в интернете.

И между авансом и задатком очень большая разница)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет, я понимаю, что вы хотите добра для меня и тоже его хочу. К сожалению, ситуация такая, что мне нужна была именно эта квартира, кое-где приходилось прогибаться, чтоб не сорвалось. Вы же понимаете, риэлтору ничего не стоит продинамить именно вас и продать другому. Возможно, это всё отговорки и можно было действовать жёстче) но как вышло, так вышло.
Я остался при своём, риэлтор оплатила снятие и монтаж похищенного из своих.
показать ответы
12

Я не был намерен позволять пиздить моё имущество (ой, завладевать обманом) какой-то Агентше, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
2
Уважаемый, я бы приложил аудио сообщение от продавца, в котором он три раза произносит фразу о том, что я являюсь 100 процентным владельцем этого имущества и всего того, что было в квартире, но не уверен, что можно это сделать в Пикабу. Придётся поверить на слово.
1

Купи диммируемые филарментные лампочки и будет тебе счастье. Они светят как накаливания, я две разных рядом вкручивала, по свету разницы никакой

раскрыть ветку (1)
1
Да, у меня как раз были филаментные лампы, они диммируются. Но сам диммер старого образца, рассчитан на работу с лампами накаливания и, как следствие, на работу с большим током. На минимальном положении эти лампы сразу светят на половину мощности.
В целом все ок, меня устраивает.
0

Да это я не вам, это я говорю как той риэлторше надо было поступить, чтобы палева не было сильного. ))

раскрыть ветку (1)
1

ой, да пошла она в жопу)))) она и так комиссию 150 к срубила

2

Снять люстру, продать снятую люстру, купить люстру дешевле и на оставшееся жить!

Если это можно назвать жизнью..)))

раскрыть ветку (1)
1
Да норм люстра так то, в живую вообще огонь. Неделю уже живу и радуюсь)
показать ответы
0

Сразу захотелось подержать в руках такой гранёный тяжёлый хрустальный шарик.

Пошёл смотреть на Али, хотя и в местных сувенирных лавках должны быть в наличии.

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
4
На вб такая люстра примерно 15к стоит. В зависимости настроения вб, сами понимаете, плюс минус
раскрыть ветку (1)
1

Ссылочки дайте, пожалуйста. Я не нашел просто)

показать ответы
0

Странная она. Могла люстру заранее снять, Вы бы и не узнали о ней.

раскрыть ветку (1)
1
Могла бы, но тогда на потолке остались бы следы. Я думаю, она не снимала до сделки из-за опасений, что всё может отмениться, или хозяева всегда могут вернуться (в теории). Так то квартира год на продаже висела.
0
Коментарий для ЛЛ?
раскрыть ветку (1)
1
Не прокатило, не фартануло
1

с диваном смотрится в целом гармонично

раскрыть ветку (1)
1
Да там и диван денег стоит. Ох уж эти мещанские замашки
1
Модератор, тега "Люстра" не хватает))
раскрыть ветку (1)
1
Возможно, стоило немного подредактировать текст, но я и так его писал туеву хучу времени. Спасибо)
показать ответы
0

Конечно понимаю.

Я же написала, на следующий раз - когда ещё одну будете покупать квартиру)

Как говорится, квартир много не бывает)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за небезразличие)
5

Что за бред, мне иногда кажется, что люди живут в другой вселенной. По факту, люстра была его, а риелторша пыталась развести тс на эту люстру. Условно, если у меня даче стоит диван, который мне нахуй не нужен, а его спиздили и я точно знаю кто (допустим по камерам), я напишу заяву и мне похуй, что диван мне не нужен. Потому, что вор должен сидеть в тюрьме, какого черта я буду ему потворствовать. Сегодня он украл ненужный мне диван, а завтра машину. Я просто удивлен, что вообще кому-то нужно разжёвывать такие вещи.

раскрыть ветку (1)
1
Я пытался максимально подробно в посте всё изложить, но, как оказалось, до всех не донести, может читают по диагонали, может логика извращённая, я хз.
Да и ладно😌
0
Я б эту люстру тыщ за 10 продал агентке и купил вот ту самую с Алисой и красивую, а не вот это цыгантство лютое
раскрыть ветку (1)
0
Значит совсем себя не уважаешь. Как можно продавать кому-то, кто только что тебя хотел обокрасть
0

У меня точно также в мае месяце.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот говорят, ещё в марте не было, а может и в апреле даже
0

У нас с плитой был случай, покупали у собственницы квартиру, из мебели был только кухонный гарнитур, плита и сантехника, плита относительно современная в хорошем состоянии, когда пришли в квартиру после сделки, вместо той плиты стояла другая, с раздолбанной нижней дверью и обгоревшей духовкой, ощущение что просто принесли с помойки, пытались с этой мрази что-то выяснять - бесполезно

раскрыть ветку (1)
0
Как ранее писали, в таких случаях должны быть акты, на момент показа и приёма. В следующий раз будем умнее)
0
Люстра не стоит потраченного на нее времени( убогая. Простите.
раскрыть ветку (1)
0
Не извиняйтесь, это лишнее здесь)
Дело в том, что важен сам факт, я не дал обокрасть себя, это дело принципа. К тому же на потолке остался след от люстры в виде круга. Мне пришлось бы подбирать новую с учётом этого, или делать внеплановый ремонт потолка. А зачем мне это?
И, если она того не стоит, то сколько по вашему?
1

ого, че то новенькое

раскрыть ветку (1)
0
Да, месяц как начали практиковать. Как и трансрегиональные сделки. Это со слов менеджера СБ, если что. Удобно, если есть переделки.
0
Да я шучу, бро) Нормально всё с текстом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, старался)
1

Что-то из неизданного Стивена Кинга.

раскрыть ветку (1)
0
Почему? Страх и ужас? Или многабуков?
1

Поди она ещё 150 тыс стоит))

раскрыть ветку (1)
Я нашёл похожую за 162)
2
Ну прям как вашу забрали, есть похожая. Примерно тот же размер. Ценник сфотал, ток название магазина замазал. Можно и дешевле забрать. Вообще это очень старые люстры. Не могу сказать, что очень они мне нравились в продаже)) благо не я их начищал.
раскрыть ветку (1)
Вам виднее с дивана, и размер, и качество, и количество шаров и их состав, и производителя)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги