886

Ответ на пост «По -честному»10

Всячески присоединяюсь к автору оригинального поста. Как человек исключительно моногамный, я имею всего два режима: "в поиске" и "не в поиске". Так уж совпало, что эти же две опции означают "не в отношениях" и "в отношениях" соответственно.

Все вот эти вот "сердцу не прикажешь", "не знаю, как так получилось" - это все хуйня из-под ногтей. Это значит, что вы поставили режим "в поиске", будучи в отношениях. Это значит, что по факту, у вас нет партнёра.

У человека не будет из ниоткуда возникать потребность во влюбленности, если она удовлетворена. Не будет чел на Инфинити смотреть на Жигули и думать "ах, мне б такую машину". Не будет человек, наевшийся дома с тоской смотреть на ларьки с шаурмой.

У людей не в поиске нет никаких "табу на измены" - нет просто потребности изменять.

Всё остальное - хуйня.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если мне не изменяет память, на текущий момент изучено где-то 1200 человеческих культурных сообществ, существовавших на нашей планете. Большая их часть была полигамна. Подавляющая часть из них - многоженство, да еще с наложницами.

По крайней мере, с такой информацией встречался. Вроде как в МИТ или в ВУЗе из Лиги Плюща в США исследования проводили.

раскрыть ветку (1)
1
Фритата тата тата

Хорошо, но почему тогда в наши дни общество пришло к моногамии? Есть какие-то причины на это?

показать ответы
5
Согласна с вами. В добавок хочу сказать, что мозг с этими гормонами, чувствами еще у каждого по разному работает. Ктото может осознать ситуацию и погасить в себе эти эндорфиновые вспышки. А ктото эндорфиновый наркоман, постоянно в поиске этих ощущений, и при отсутствии этих ощущений чувствует себя подавленно и депрессивно. В общем у каждого свои особенности, и нет правильного и неправильного состояния.
раскрыть ветку (1)
1
Фритата тата тата

А ещё есть короче такая фигня как замещение. Эндорфины возникают не только от влюбленностей.

1

Ну ТС молодец, конечно, я тоже выбираю головой и имею тумблер для включения и отключения чувств. Но я просто довольно бесчувственное создание, у меня все эти гормоны вяло плещутся на дне мозга, когда у некоторых других переливаются через край, и судить их я не могу - я не бывала в их шкуре. Вы тоже не бывали, как я полагаю. Я не думаю, что мы имеем права судить других.

раскрыть ветку (1)
0
Фритата тата тата

Та не, у меня как раз гормональное безумие. Ощущать чувство влюбленности - это одна из самых больших потребностей. Когда у других девушек овуляция - у меня течка, секса хочется так, что в глазах темнеет.

Пока я сама не дошла до того образа жизни, который позволяет закрывать все потребности, у меня тоже были новые влюбленности каждую неделю. Секса года три не было по той же причине - пока с понравившимся мальчиком дойдет до постели - я уже пережила эндорфиновую бурю рядом с ним, и все, дальше искать нового человека.

Когда долгое время встречалась с бывшим - за год захирела, задепрессовала, потому что потребности не были удовлетворены.

Короче, как ни странно, лечение от этого всего простое - получать эндорфины и серотонины не только в отношениях с мужчинами.

Самые классные способы удовлетворить свое гормональное голодание - это спорт, это хобби и это дисциплина.

После тренировки идёт хороший такой выброс эндорфинчиков, с хобби и так понятно, а дисциплина работает на серотонины. Так уж вышло, что таким образом наш мозг хвалит нас.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Фритата тата тата

Ну то есть, правильно я понимаю, что все дело в неудовлетворённости жизнью?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги