Ответ на пост «Пишу из будущего»

Не верьте ему, люди!

Мне 52, вроде всё хорошо, но появилось слишком много НО:

-старшие сыновья образование получили, НО мы родили еще одного. Всё жена-обманщица! Обещала родить помощницу-дочку, но подборы лунного цикла, поз и положений по компасу и феншую не помогли - аист притащил третьего пацана! Под полтинник пришлось заново проходить через пеленки, газы, горшки, коляски, поликлиники. Сейчас садик. С содроганием думаю о школе, домашке, родительских собраниях и поступлении в ВУЗ - ведь мне будет 65!


-первую ипотеку действительно закрыли, НО теперь пришлось брать еще одну, чтобы съехать от старших в новую квартиру и дать им возможность жить самостоятельно. Поэтому опять приходится иногда в чём-то себе отказывать.


-с повзрослевшими детьми не всё так просто: их заботы становятся твоими, ночами ты чаще переживаешь о них и об их проблемах, свои проблемы беспокоят меньше.


-я уже на пенсии, НО вместо кресла-качалки теперь надо продолжать работать. Работа интересная, нормально оплачиваемая, но её тяжело работать - глаза уже не те, спина затекает, шея болит, ноги иногда ноют.


-достаток стал лучше, многое можно себе позволить, НО уже банально не хочется. Не хочется ни ресторана, ни блэк джека, ни тем более остального. Удочки и палатка заброшены в гараж - на последней рыбалке-охоте оказалось, что ночевать на Ладоге под полтинник совсем уже не так весело, как в 20, 30 или даже 40.


-дача была, НО я задолбался на неё ездить по пробкам, а потом корячиться там то со снегом, то с травой и постоянно вливать в неё бабло. В общем продал и выдохнул. Шашлык можно и у товарищей поесть, НО его тоже не так уж хочется! К тому же у тебя потихонечку-помаленечку появляется то холестерин, то ГБ, то геморрой, и ты начинаешь придирчиво рассматривать то, что накалываешь на вилку.


К чему этот плач Ярославны? В действительности-то я счастливый человек!

У меня отличная семья,  прекрасная квартира, любящая и красивая жена, здоровые и умные дети!


Но со всеми жизненными приобретениями ты получаешь и хлопоты по их содержанию, уходу, обслуживанию.

Когда ты молодой, оптимистичный голодранец, у тебя не болит голова о квартплатах, ремонтах, техосмотрах, проблемах детей, ценах на продукты, инвестициях, банках, долларах и прочем шмурдяке.

Но с годами ты обрастаешь обязательствами, проблемами, хлопотами, которых год от года становится всё больше, а здоровья, сил и оптимизма для их решения - всё меньше.

Ты устаёшь и начинаешь жалеть о тех годах, когда у тебя ничего не было, кроме будущего!


Так что не спешите взрослеть, радуйтесь тому что имеете, и не желайте слишком многого, а то вдруг исполнится!

Ответ на пост «Пишу из будущего» Будущее, Полтинник, Жизнь, Ипотека, Дом, Оптимизм, Юмор, Сарказм, Здоровье, Текст, Ответ на пост

Я смог - сможешь и ты!

997 постов4.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.