1044

Ответ на пост «Перенервничал»6

С мыслью "На*уя" читала почти всю русскую классику.18-19 веков. Ибо герои - какие-то буржуи благородных кровей, которые находят себе проблемы на ровном месте и пиздострадают от этого на протяжении всей книги.

Все эти "лишние люди". Как-то сейчас никому из них не сочувствую: ни Онегину, ни Обломову, ни Печорину, ни Болконскому с Безуховым и всем прочим... Ля, ребята, у Вас есть статус, деньги, имения. Чё вам спокойно-то не живётся? Зачем пиздостраданиями упиваетесь? Не надо ни ипотеку платить, ни зарплату зарабатывать шоб выжить .. Живи и радуйся, не высасывая проблемы из пальца. Если хочется себя как-то применить, помогай людям, помогай развиваться стране мирным путем...

Никогда не понимала, зачем в школе заставляют читать о таких человеках? У людей совсем другая жизнь сейчас, другие проблемы и задачи. Зачем мне, подростку, в мельчайших подробностях знать о проблемах бесящихся с жиру аристократов? Разве чтобы понимать, что тяжела была жизнь без массовой психотерапии...

Хоть какие-то чувства сожаления и сопричастия вызывали в произведениях крестьяне и бедняки, которых жизнь реально помотала(

P.s. идея поста - приобщать детей к разной литературе, в том числе более современной, более подростковой, документальной и т.д. А у нас в школах почему-то акцент на аристократах, которые паразитировали на труде других людей, отчего и не хочется ни понять их, ни посочувствовать... Чтобы приобщить к чтению, стоит выбирать то, что аудитории по возрасту и может быть интересно) Идеи о том, что читать ваще нах не нужно в посте нет)

Юмор для всех и каждого

74.9K постов57.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ок! Аристократы вам не угодили, про них читать не хочется
А как же Акакий Акакиевич? Раскольников? Обломов?
Это те же самые люди что жили и тогда и сейчас. И проблемы у людей одинаковы всегда, даже у аристократов.
Я в 40 лет прочитал "Анну Каренину", и заверяю вас, что это один из величайших романов мировой литературы!
раскрыть ветку (48)
8
А мне больше понравилось Воскресение у Толстого. Хотя его мало кто читал, а Каренину знают все.
раскрыть ветку (4)
5

Напротив. Воскресение проходят в школе, а Каренина нет

раскрыть ветку (2)
2

У меня школа была сто лет назад, у нас была очень лояльная учительница, и так как произведения у Толстого объёмные, то прочтение его романов было по желанию. И обстоятельно мы разбирали только повесть Детство, остальные части почему-то нет. В общем, галопом по Европам по Толстому. А что сейчас входит в школьную программу, я даже не знаю.

0
Мы проходтли каренину. Нам даже фильм включали.
4

А ещё лучше «Крейцерова соната», «В чем моя вера», «Исповедь», «Краткое изложение Евангелия», их читали ещё меньше.

13

Роман да, хорош. Но персонаж Карениной это что-то с чем-то. Жопа полыхала от решений этой придурошной. Понимаю, без ее глупостей сюжет был бы слабый

раскрыть ветку (5)
25

В жизни-то, конечно, люди таких глупостей не делают
Мы-то все рациональные создания, к счастью, ерундой не страдаем, сюжеты сами себе на пятую точку не придумываем)

раскрыть ветку (1)
0

Да понятно дело:) я о том что персонаж очень бесячий. Если автор творит сюжет, как чувствует - об этом спорить не собираюсь

Есть статья "Не божья тварь" - там автор буквально по буквам разбирала роман и доказала, что ничего положительного в Карениной нет - манипуляторша, эгоистка, наркоманка, которая сама не знала, чего хотела от жизни.
раскрыть ветку (2)
1

А где написано, что главный герой романа должен быть положительный? Скарлетт О'Хару Митчелл не одобряла

раскрыть ветку (1)
Анна Каренина в течении неск.десятилетий воспринималась и навязывалась как положительная героиня, которая "бросила вызов лицемерной морали" и была отвергнута обществом. Особенно в статье Набокова она преподносится как ГЕРОИНЯ. И с Китти она почти святая, и с Долли прям подруги и пр. Такое ощущение, что Набоков вообще романа не читал. Нигде не сказано, что главгерой должен быть обязательно положительным, но лепить из него без пяти минут святого как-то неуместно.
6

Да Каренина тупица, каких поискать. Самый нормальный человек там её муж был

раскрыть ветку (1)
0
Да ну прям там тупица.
7

Вот как раз к Анне больше всего вопросов. Сидела женщина скучала. Весь мозг вынесла и Каренину и Вронскому своими пиздостраданиями.

раскрыть ветку (6)
4

Щас таких Анн вагон и маленькая тележка

раскрыть ветку (5)
0

Прям вагон людей с шикарными особняками, прислугой, возможностью пару лет путешествовать по югу Франции и картины мазюкать?

раскрыть ветку (4)
1

Вагон женщин с пиздостраданиями, которые творят всякую дичь

0

В Лигу разбитых сердец можно зайти почитать мужские истории: любил, деньги зарабатывал, дети-квартира, отпуск - жена - бац! - пришла с вестью о том, что любит или измена вскрывается..

раскрыть ветку (2)
4

Вы знаете, мужская лига разбитых сердец, это как письма сидельцев. Все как один прекрасные люди, ни в чём не виноваты, срок получили или по ошибке, или благородно взяв чуждую вину, или из-за любви

раскрыть ветку (1)
0

Я читаю истории про дела семейные, разводы, когда они в горячем попадаются. Могла раздел спутать

5

А если "вкрации", то что там величайшего такого на ваш взгляд?

Если что, читала, но не прониклась.

раскрыть ветку (6)
4
Эта книга о вечных проблемах во взаимоотношениях людей , при этом написана великолепным языком и стилем!
Также вы можете ознакомиться со мнением других писателей, о романе, они излагают свои мысли гораздо лучше чем я
раскрыть ветку (5)
7

Например, "Унесенные ветром" чем хуже? Язык там тоже шикарный (хотя наверное во многом благодаря переводчику, если мы про русский вариант книги), проблемы и взаимоотношения людей тоже показаны прекрасно, характеры самые разнообразные, живые.

раскрыть ветку (4)
5

"Унесённые ветром" Маргарет Митчел аналог "Войны и мира". Если выбирать, что давать в школе на уроки литературы, с моей точки зрения, лучше Толстого, так как этот роман отражает нашу истории и русского человека. Оба этих романа мной были прочитаны в школьные годы.

раскрыть ветку (1)
1
Война и мир вообще не отражает характер русского человека. Этот роман отражает характер дворянского сословия, причем сильно приукрашенный его вариант. Более того, этот роман едва ли не наполовину написан на французском языке, что только подтверждает мои слова. Дворяне в РИ были абсолютно оторванным от жизни классом. Сейчас, кстати, мало что поменялось.
Каждому свое
Для некоторых "Как закалялась сталь" великая книга
О вкусах не спросят, а о безвкусице и подавно
раскрыть ветку (1)
8

Да, разумеется, просто когда используют столь высокопарные слова, хочется видеть какую-то внятную аргументацию, а не отсылки к другим писателям и избитым фразам ))

Так-то, если уж на то пошло, о взаимоотношениях и характерах писали практически все русские писатели того времени. На том в общем-то и строятся все сюжеты.

1

я и перечитываю регулярно. автор поста тупая пизда.

1

Я ее раз в пару лет перечитываю. Режиссеры ее, по-моему, жопой читали. Анна совсем не такая как в кино.

раскрыть ветку (1)
0
Существует более десяти , а то и больше, экранизаций романа. И у каждого режиссера свое виденье
Кстати, рекомедую Вам книгу Павла Басинского "Подлинная история Анны Карениной". Очень интересная и познавательная вещь
1

Раскольников
Просто кретин

0
Интересно,как акакия акакиевича ласково разывали? Кака? Ака? Какий? Какуша?
ещё комментарии
0

Раскольников тупень, надо было не топором, а удавкой бабушку валить по стелсу. И деньги никак не пустил в ход добытые, даже шлюх не снял. Да ещё и признался сам в конце.

Вы только что прочитали мои школьные подростковые мысли по теме произведения "преступление и наказание".

З.ы. Примерно в том же возрасте мне зашли властелин колец, дюна и девять принцев Амбера.

ещё комментарии
Я очень ФМД люблю. И Преступление считаю лучшим. А вот Каренина ЛНТ мне как то не зашла... может это ближе женщинам?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы