Ответ на пост «Переезд в Беларусь»27

В 2018 году у меня на площадке купили за 12 000 $ квартиру. Молодая семья из под Одессы. Химики с аммиачного завода. Увидели, что жилье дешевое, заводы химические есть в нашем энске. И купили. А прописаться-зарегестрироваться не могут. Чтоб прописаться надо иметь вид на жительство. А его дают только спортсменам, и по протекции работодателя. А на работу их не берут без прописки. Тут квартплату им начислили под 200 бакинских. Во первых собственник — иностранец, а во-вторых никто не прописан. Жена в слезы, неделю поплакали, продали местному за 10000 и уехали. Это уже шла война и пита принимаем, приезжайте. Прекрасная молодая русскоязычная семья.

А русских граждан тут вообще не любят

Даже с видом на жительство вас депортируют (высадят ночью в смоленском лесу) за два административных правонарушения. Например превышение скорости, или нарушение паспортного режима. Пришел участковый, а вас дома нет. Ага значит не живешь по месту регистрации.

Один гражданин РФ после такой депортации там же в лесу и повесился.

Русские массово уезжали еще до прихода к власти Лукашенко, в основном те, кто недавно приехал, перед развалом. И было куда возвращаться. А кому некуда было попали...

Так же как и по прочим национальным окраинам отодвигали на работе, выкидывали из очереди на жилье.

В общем это такой евроубекистан.

Велком как говорится. С деньгами нигде не пропадешь. Сдашь в Москве хату, снимешь в Гродно, на разницу будешь жить. Только в ладоши на улице не хлопай.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Какая же хуетень. Я из русской семьи. Родители оба русские, россияне по рождению. Отец военный в Беларусь попал по распределению. Всю жизнь в РБ считай прожили, причём на Гродинщине. Матери брат из Ростова-на-Дону с семьёй переехал в конце 90-ых, тоже так и остались. С очереди на жилье не выкидывали, с работ тоже не двигали. Дети и я в том числе поразбегались потом кто куда. Но дело не в угнетении русских точно, вообще ни разу с таким не сталкивался. После 20-го у некоторых белорусов маргарин в голове поплавился, начали бубнить ересь всякую. Но не могу это назвать масштабным. Ну и 22-ой тоже масла в огонь подлил, конечно, маргарин пожидел ещё больше.

раскрыть ветку (1)

А вы не секрет если куда разбежались?

показать ответы
8

Какая же хуетень. Я из русской семьи. Родители оба русские, россияне по рождению. Отец военный в Беларусь попал по распределению. Всю жизнь в РБ считай прожили, причём на Гродинщине. Матери брат из Ростова-на-Дону с семьёй переехал в конце 90-ых, тоже так и остались. С очереди на жилье не выкидывали, с работ тоже не двигали. Дети и я в том числе поразбегались потом кто куда. Но дело не в угнетении русских точно, вообще ни разу с таким не сталкивался. После 20-го у некоторых белорусов маргарин в голове поплавился, начали бубнить ересь всякую. Но не могу это назвать масштабным. Ну и 22-ой тоже масла в огонь подлил, конечно, маргарин пожидел ещё больше.

раскрыть ветку (1)

А с российским паспортом ты тут много жил?

показать ответы
22
Что за вброс?
Автор, иди нахер
раскрыть ветку (1)

Бывае прау́да вочы коле...

К. Крапіва

показать ответы