196

Ответ на пост «Пенсия»5

Хорошо. Допустим СФР убрали, есть несколько проблем:

1. Никто не вернет ваши отчисления, т.к. они пошли на оплату пенсии предыдущих поколений. И да, самые первые пенсионеры получали пенсии ничего не отчисляя в СФР.

2. Отменяются пенсии по потере кормильца и пенсии детям-инвалидам, они ничего не заработали. На что им жить?

3. Отменяются пенсии по старости. отчисления им не вернут, на что им жить?

4. Что делать людям после получения инвалидности, если она получена до приобретения достаточных накоплений?

5. Как быть с инфляцией, которая может сожрать ваши накопления?

6. А если банк прогорит?

7. Мошенники украли деньги со счета, что делать?

3
Автор поста оценил этот комментарий

В 2010 году (или около того) была запущена программа постепенного перехода от солидарной к накопительной пенсии. Из 22% от зп, которые работодатель перечислял в ПФР, 16% шли в солидарную часть, 6% - в накопительную.

В рамках программы видимо так же планировалось постепенное увеличение доли в накопительную часть, выпадающие доходы ПФР планировалось компенсировать из фед.бюджета (деньги из бюджета и так шли в ПФР, солидарная пенсия все годы была дефицитной).

Даже те 6%, в случае сохранения программы давали бы мне неплохую сумму накоплений к моим 60 годам, если бы программа работала. Кроме того, в рамках программы появились частные пенсионные фонды, которым разрешали разные варианты инвестирования собираемых денег для увеличения прибыли, что ещё и сильно бы улучшало экономику, т.к. такие "длинные деньги" очень полезны, на них можно делать крупные проекты с долгим периодом окупаемости.

Расскажите, что же стало с этим проектом? А подтерлись просто им. С 2014 или 2015 года заморозили отчисления на накопительные счета, дальше нпф-ам запретили по сути большинство инструментов инвестирования, оставили только ОФЗ, дальше стали запрещать переходы между НПФ (при переходе сгорает значительный накопленный процент, примерно за год вроде).

В итоге, мои отчисленные 70к, так и лежат в этом НПФ, за 15 лет сумма удвоилась, но инфляция съела всю прибыль, забил уже на эту мелочь. Али интереса раз в год смотрю итоги инвестирования - последние лет 5 прибыль от инвестирования стабильно ниже даже официальной инфляции, даже нулевой результат был, хотя фонд из числа топовых. Пенсионный возраст увеличили на 5 лет, и возможно будут увеличивать ещё.

раскрыть ветку (1)
2

Частные НПФ начали банкротиться и из них стали выводить деньги и валить далеко и надолго. Вот и прикрыли поэтому, насколько я слышал

1
DELETED
По второму пункту, я как потерявшая кормильца, в свое время, считаю, эта пенсия смешна. При этом, я даже накопительную часть отца не получила, так как оказывается для этого нужно было писать отдельно заявление в ПФ, нотариуса недостаточно. Но узнала я об этом позже, а срок был полгода.
раскрыть ветку (1)
1

Там был вариант по суду срок восстановить, вроде, но нюансы не знаю.

показать ответы
1

Никто не вернет ваши отчисления, т.к. они пошли на оплату пенсии предыдущих поколений.
Самая большая ложь пенсионного фонда

раскрыть ветку (1)
1

В чем тут ложь, обоснуйте?

показать ответы
1
Я не увидел ни одного минуса. Во всех случаях государство в момент заработает деньжат, плюс уменьшит социальную нагрузку и останется только платежеспособное население. Так в чем причина тряски?
раскрыть ветку (1)
1

А текущих пенсионеров и инвалидов куда деть? Голодом уморить? А предпенсионщиков, ктоне успеет накопить? Тоже в расход?

показать ответы
0

Непереживай братан, шучу я.
Никто не заберет денег у богатых)

раскрыть ветку (1)
0

Да мне пофиг на деньги богатых, я переживаю за пенсии бедных.

показать ответы

Значит можно взять 6 человек и закрыть больничные и материнство, а так же травмы и профзаболевания на год.

На мой взгляд вполне неплохой вариант)

Как раз у страны время тяжелое и они помогут нам в этот трудный период.

раскрыть ветку (1)
0

Прошел год, что делать?

показать ответы
0

Оставляем пособия и помощь малоимущим.

Уже заплаченные взносы не возвращаем.

Все.

раскрыть ветку (1)
0

А пособия и помощь из каких денег идет? А текущие пенсионеры что делать будут? А те, кому 50+ успеют накопить на старость?

0

Мошенники не смогут украсть деньги, т.к. пфр уже все сделал до них.

раскрыть ветку (1)
0

И как он их украл?

0
Orbis ex nilil!

Вот первая половина дел звучит как план))

раскрыть ветку (1)
0

А у вас есть кадровый резерв компетентных руководителей, чтобы поставить их на освобождающиеся места? Это нужны тысячи, людей, даже десятки тысяч, чтобы заменить всех чиновников и управленцев на всех уровнях власти и во всех госпредприятиях. Или по объявлению набирать будете?

показать ответы
0

Да. я ошибся с названиями. Но возможно следующий шаг - убрать какие то выплаты.

раскрыть ветку (1)
0

Поверь выплаты только добавляют, часть выплат от соцщащиты передают в СФР.

показать ответы
3
Так я считаю из сегодняшнего дня и до 2055.
С 1995 сложно считать, там приколы в 1998 году были, но в целом если бы с 2000 условно то же золото покупать, немного в акции/облигации когда это становится более всем доступным ( с 2016-2017 года) и так же можно бы было набрать капитал, если бы этим вопросом заняться.
Вы про среднегодовую доходность вкладов? Там да, там хуйня, вклады на долгой дистанции редко даже выше инфляции дают, я вот золото в пример привел которое 17%. Можно посмотреть облигации газпрома, акции сбера, еще какие либо инструменты и там везде будет по разному, да даже биткоин можно рассмотреть.
раскрыть ветку (1)
0

А если ты вложил в биткоин,нвпример, и он рухнули твои накопления превратились в два раза сходить в кафе? Что тогда?

показать ответы
1

Наверно по этому и объеденили собес с пенсионным. Что бы потом оставить только собес.

раскрыть ветку (1)
0

Собес это соцзащита, а с ПФР объединили ФСС, это другое. И смысл - максимум выплат в одном месте, чтобы человеку не бегать по разным фондам.

показать ответы

Ты слишком много рассуждаешь и сложных вопросов задаёшь.

Сначала надо снести режим, а там - разберёмся!

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен. Главное поменять власть, всех старых политиков и чиновников люстрировать, набрать новых людей с добрыми лицами и тогда заживем, войдем в ЕС и будем пить какао в Венской опере.

показать ответы
1
DELETED
Я узнала слишком поздно. Да и восстановить можно было только через суд, тогда я ещё не умела ходить по судам, а на юриста пенсии по утрате кормильца не хватит.
раскрыть ветку (1)

Это недоработка профильных специалистов, должны были попробовать найти вас, особенно если сумма была более менее нормальная

показать ответы
9

Как быть с инфляцией, которая может сожрать ваши накопления?
Да у них с этим беда. Здесь один дурачок посчитал, что за 30 лет можно накопить 33 ляма и жить себе безбедно на пенсии.

А ещё вариант: откладывал себе на пенсию 10 лет и бах - он инвалид (ну всякое бывает) кто будет его содержать?
Но, справедливости ради, неплохо было бы создать систему возврата детям неиспользованных пенсионных отчислений родителей.
Мой отец 43 года платил отчисления в ПФ, а на пенсии прожил только год. Я не экономист, но мне к сожалению кажется, что это невозможно, хотя и справедливо.

раскрыть ветку (1)

Пенсионные отчисления твоего отца выплатились пенсией его родителям, твоим бабушке и дедушке. Наследуются только средства из НПФ, а также можно твоей маме оформить пенсию по СПК и получать пенсию папы. Там конечно есть нюансы, лучше это в СФР узнать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы