329

Ответ на пост «Пенсионер»1

Писал комментарий, но он получился настолько объемным, что превратился в полноценный пост. Не про списанных служебных собак, а про тех, от кого хозяева отказываются. Лет десять назад я волонтерил по отказникам и потеряшкам среди ретриверов, насмотрелся всякого. Хозяева отказывались от годовалого лабрадора потому что "не справляются", девушка находит убежавшего щенка спустя полтора года поисков, люди ловят испуганную собаку несмотря на интенсивный поток автомобилей на Ярославском шоссе. Однажды мне позвонила знакомая: "В ветеринару недалеко от тебя привезли золотистого ретривера, сбила машина, есть клеймо, ищем хозяев. Надо съездить, посмотреть на состояние". Я поехал, увидел пятилетнего кобеля, который бегал кругами по территории изолятора, не понимая, что происходит, где он, что делают люди вокруг, почему рядом с ним столько клеток и других собак. Разобраться в ситуации помогли хозяева, найденные через заводчика :"Почему так далеко увезли? Сбило машиной? Сколько будет стоить лечение? Нихуясебе как дорого! А усыпить сколько стоит? Усыпляйте, это дешевле."

Скажите мне, как можно вот так обывательски относиться к тому, кто полностью от тебя зависит? Это отношение хуже, чем к испорченной вещи!

В общем, я не смог оставить его там, позвонил бывшим хозяевам, договорился, написал расписку и увез домой.

Пёс оказался проблемным, во-первых он жил на самовыгуле, поэтому ни о каком послушании речи не было. Он не знал элементарных команд, а при попытке отцепить от поводка, удирал по своим собачьим делам. Во-вторых у него был целый букет болячек, начиная от больной печени и заканчивая дирофиляриями в сердечной сумке. В-третьих он, как и все ретриверы, оказался аллергиков, пришлось тщательно подбирать корм.

Мы с ним прошли через все это бок о бок. Профессиональный дрессировщик обучил меня основам общей кинологической дрессировки, и я научился предугадывать поведение своей собаки. Опытный ветврач смог подлечить печень, удалить два крупных жировика, прописал курс для избавления от простейших.

Сейчас Харту 16 лет, в феврале исполнится 17. Он уже плохо слышит, плохо видит и предпочитает лежать целыми днями. Я каждый день говорю ему, что он лучшее, что случилось со мной за всю жизнь. Он был со мной, когда я делал предложение жене, он был со мной, когда я разводился. Он был со мной, когда тяжело заболела мать, он был со мной, когда мама пошла на поправку. Он привел в дом щенка дворняжки, похожую на овчарку, и она живёт рядом с ним уже четвертый год. Я боюсь того дня, когда он уйдет, но понимаю, что конец неизбежен. И для того, чтобы он остался со мной навсегда, я сделал себе это

Ответ на пост «Пенсионер»

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это чрезвычайно трогательно. Всю их жизнь рядом, ты радуешься их присутствию, но невольно в голове ветает, что рано или поздно это закончится. Так 9 месяцев назад закончилась жизнь моего друга. Боль до сих пор и часто комок в горле, когда смотрю его фотки.

раскрыть ветку (1)
9

"Это твой щенок, теперь он твой навсегда

И ты не хочешь, но считаешь его дни и года.

И с каждым новым днём твоя любовь к нему растет,

Она станет огромной, когда он умрет"

(С) Дельфин. Молоко.

Я сочувствую Вашей утрате и верю, что вы встретитесь со своим Другом на Радуге

показать ответы
21

Наверное отношение к животным как у деревенских людей. Мол скотина она и есть скотина

раскрыть ветку (1)
11

Согласен. Когда меня просят проконсультировать, какую породу собаки выбрать, я сперва задаю вопрос:"Ты отдаешь себе отчёт, что ближайшие пятнадцать лет рядом с тобой будет жить существо, которое будет максимально зависеть от тебя? Ты обязан следить за его здоровьем, питанием, режимом дня, воспитанием, потому что собака самостоятельно это делать не в состоянии".

Когда ты ставишь интересы своего питомца выше своих, ты можешь начинать определяться с породой. Если ты не готов потратить месяц на чтение профильных породных форумов, ты не готов к тому, чтобы завести собаку.

показать ответы
0
Нигде от вас не спрятаться 🙈
раскрыть ветку (1)
4

Это история длиною в жизнь) счастливую и долгую жизнь.

Иллюстрация к комментарию
1

голден)  да, но ему нельзя кардио. еще в 3 года порок сердца или чтото такое ставили. вообще сказали маме что больше 6 лет не проживет. ФИГУ! Мы надеемся до 14 дотянет)) плюс уже ходит плохонько совсем..и хвост отрезали изза опухоли. Он теперь похож на алабая чем-то))))))

раскрыть ветку (1)
4

Мой тоже медленно ходит, но мы никуда не торопимся. Я люблю медленные прогулки в осеннем парке вдвоем с Хартом.

Что касается сердца, у нас была проблема. Однажды я вытащил из бедра своей собаки длинного (чуть меньше метра) червя. После обследования в НИИ паразитологии выяснилось, что это дирофилярия - паразит из Средней Азии, который переносится комарами и живёт в подкожно-жировом слое, а также в сердце у животных и людей.

Рентген (или УЗИ, я уже не помню) показал, что у Харта увеличено сердце, а это значило, что там полно паразитов. Убивать их химией было нельзя, так как дохлые паразиты просто забили бы сосуды, поэтому пришлось убивать их личинок каплями на холку. Личинки сдохнут от капель, а взрослые особи от старости. Лечение длилось три года.

Это я к чему написал, к тому, что уход и забота о своих близких перечёркивают медицинские прогнозы и продлевают жизни. Любите своих питомцев!

показать ответы
5
Пускай Харт как можно дольше идёт с Вами по жизни рядом!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, так и будет. Мой золотистый друг всегда идёт рядом с моим левым ботинком.

0

Столько раз читала вашу с ним историю, даже не сосчитать)

раскрыть ветку (1)
6

Однажды я один из рассказов показывал на сцене, мы с Хартом участвовали в молодежном фестивале. Нам за это дали диплом, в котором написано "За участие в конкурсе награждается (мое имя) и золотистый ретривер Харт"

показать ответы
3

Это же тот самый Харт, звездочка лаброфорума?)

раскрыть ветку (1)
6

Привет, ага, это мы - Утконос и его Сердце, ABI1337 ☺️

показать ответы
2
Пробило...я думала я одна такая...ему ещё полтора года, а я уже боюсь, ведь этот день настанет
раскрыть ветку (1)
1

Не надо бояться этого дня, он неизбежно придет, се ля ви.

Лучше подумай, как ты можешь сделать так, чтобы во время прощания он думал, как мне было хорошо вместе с моим Человеком. У нас с Хартом были совместные путешествия: короткие - на соседнее кукурузное поле и длинные - на Селигер, в Казань и Нижний Новгород. Мы ездили охотиться на уток на притравочную станцию. Участвовали в самодеятельности. Учились плавать. Искали потерянных собак. Няньчились с чужими щенками. Видели лося. Участвовали в фотосессиях. Учили послушанию других собак.

Это то, что я навскидку вспомнил)

показать ответы
3

Большой респект и уважуха, У самого лаброморд 14 лет через неделю, куча болячек, в том числе и врожденный стеноз легочной артерии, от возраста оглох. 5 таблеток утром и 6 таблеток вечером. Вечные проблемы с ЖКТ, чуть что то понос то золотуха. Но ни на минуту не думал отказаться от него.

раскрыть ветку (1)
0

Все ретриверы, что лабры, что голдены, что чесапик беи, аллергичны. Может быть сменить корм на Хиллс, они производят гипоаллергенные и лечебные корма?

Уважаю тебя за то, что не предал своего Друга. Это не сарказм и не ирония, на самом деле уважаю!

0
Эшо нельзя на агрессию им, хуже будет, вкусняшки долгий путь) им и работаем. И вы правы, он видит агрессора, он меня защищает, такая порода. И по второму пункту, ко всем крупным кобелям, молодым, пытается доказать что он "главный парень на деревне".
Претензий к "рабочим качествам" прямо нет, на инстинктах работает правильно, но эти инстинкты не нужны в современных реалиях. Только вчера здесь обсуждали что с нашим законодательством воры защищены, и не дай бог кого куснет даже если меня убивать будут...
Есть у нас сосед, совсем не умеет себя вести при собаках, каждая встреча с ним это на 50 шагов назад в дрессировке) жуть...) И не контактный совсем( и была у нас смешная проблема, щас уже практически закрыли, пока был ещё совсем юн, он считал что все дети похожие на нашего должны идти с нами) представляете как это со стороны выглядело? Уже взрослая дуреха кидается на детей (а точнее на родителей, но где там рядом разберёшь). Дома ж есть такой, а этот что с чужой тёткой, непорядок)
раскрыть ветку (1)
0

Если Вы из Москвы, могу посоветовать отличную школу, которая специализируется на молоссах и агрессорах. Директор гораздо опытнее меня в этом плане. Это не реклама, я правда не знаю, как выгуливать доберманов, шарпеев или стаффов. Я их не понимаю(

показать ответы
1
Поддержите меня) я много читала, но агрессия добермана стала сюрпризом, неприятным, не думала что все будет так остро, мы работаем, стараемся, и результаты есть, но вот меня всё равно потряхивает от перспективы что через час нам выходить из подъезда))) а это плохо, я нервничаю - он нервничает,а ему не нужно, а я не могу ( мне ужасно неловко перед соседями, что нет нет, да мы делаем "ррррр" и изображаем арабского скокуна в их сторону((( нехорошо это как то(
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаток доберманов, поэтому могу ошибаться, но это очень доминантная порода. Скорее всего, он делает рррррр, когда видит претендента на свой статус или потенциального агрессора. Я бы порекомендовал электроошейник чтобы купировать возможную агрессию и положительное подкрепление (вкусняшку), если он спокойно проходит мимо людей или собак. Как мне сказала знакомая кинолог, тебе нужно сделать так, чтобы во время прогулки, твоя собака видела только тебя. Все остальные отвлекающие факторы просто должны быть фоном.

показать ответы
0
Ну у нас пока такого шикарного послужного списка нет))) с охотой на уток я ещё могу попробовать повторить, но от лося пожалуй воздержусь))) с этой пандемией вообще дальше палаток и волжских заливов не выезжали, надеюсь следующий год будет лучше)
раскрыть ветку (1)
0

Лося случайно встретили, просто я раньше часто с собой таскал Харта, вот и встретились.

А у Вас все впереди, ведь кроме Вас никто не сможет подарить своему питомцу насыщенную жизнь.

0
Мне кажется даже те, кто отдают себе отчёт ни фига не отдают себе отчёт кто будет рядом с ними, в особенности если собака первая, или после шпица решили завести питбуля...это всегда сюрприз, потому что сколько не читай и не готовься, всё равно не можешь полностью оценить что тебя ждёт, это как с ребенком!
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Поэтому каждый человек, который усиленно готовится к тому, чтобы стать Хозяином своей первой собаки, читает форумы, общается с владельцами породы и заводчиками, вызывает уважение и желание поддержать его в любой ситуации.

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0

Главное, что ты понимаешь, что только ТЫ можешь принести домой сосиску, которую вы съедите вдвоем. Кот сам не способен сходить в магазин и купить вам еды, у него же лапки.

показать ответы
1

Фига старичок, у нашего есть шанс значит)))13,5 )

раскрыть ветку (1)
0

У Вас ретривер? У собак этой породы есть одна особенность - они очень резко стареют. Грубо говоря, первые пятнадцать лет это щенок, а потом ррррррраз и щенок становится вальяжным старичком.

13,5 это прекрасный возраст, только надо следить за питанием, уменьшить физические нагрузки и добавить кардио.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги