32

Ответ на пост «Паша действует»9

У меня только странные истории найденых телефонов и полиции.

Первая. Лето, тепло, белые ночи, пошли за ж/д гулять с собакой в лесополосу. Я его спустила с поводка, а сама наушники одела и уткнулась в телефон, читала на ходу. Под ногами песочек, идти не легко. Остановилась, сменить музыку и понимаю, что в наушниках тихо, а музыка играет. Гляжу под ноги, а там телефон. Не самый дешевый, и он звонит, номер не определился. Я трубку в руки, но не снимаю, кручу телефон в руках, рассматриваю. На задней крышке под прозрачным чехлом пропуск на предприятие, с фото и ФИО. Звонок прекратился. Телефон под паролем.
Пошла дальше гулять. Думаю, отдам его полицейскому, у нас в доме как раз у участкового кабинет.
И через минут 10 телефон опять звонит, но номер другой и опять не определился. Беру трубку, спрашивают кто я, говорю, что трубку нашла и спрашиваю ФИО с оборота, мне говорят, да это я, ну говорю забирайте. Я буду дома до 7:45, потом на работу, а да время было уже 6 с чем-то утра. Объясняю адрес, говорю я с собакой до 7 гуляю и в 7:10 у подъезда жду 5 минут, если не придете уеду на работу и ждите вечера.
Погуляла, с собакой, пофоткала уточек на оба телефона 😅. Пришла к дому села на лавочку, залипаю в мобилу, жду когда придет человек. Ко мне подходят двое, одна в форме, другой без корочки показывать, они из полиции, где нашли телефон спрашивает. Говорю, что там за железкой в песке лежал. Взяли объяснительную и ушли. Сказали, что хозяин мобилы там вчера гулял. Челу крупно повезло, что потрепал его вечером и утром телефон попался мне. Могли и не отдать, там известная тропа закладчиков находится. И не факт, что он там тоже с собакой гулял.

История вторая. Короткая. Опять гуляла с собакой, вечером. Уже не лето было и темно, вижу на мусорке, рядом с детской площадкой, лежит телефон, вокруг никого. Беру в руки, кручу, без чехла и опознавательных знаков. Телефон не заблочен, и телефонная книжка пуста, смс нет, пара не понятных фоток на телефоне и игр никаких не установлено. Странный какой-то. Дошла до дому, а участкового нет. Телефон звонит, я трубку не беру, мне предыдущего раза хватило. Звоню в ближайшие отделение полиции, говорю нашла телефон, до вас не поеду, участкового нет, куда телефон?
Объяснила, что контактов нет, соврала, что не звонил телефон. Говорю адрес. Дежурный, сейчас в ваш район на драку поедут, на обратном пути заедут заберут. Приехал мальчик в форме, взял объяснения, забрал телефон. Через пять минут вернулся, забыл что-то в пояснениях взять, сказал, что уже хозяин отзвонился, сейчас его вернут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы