Прошу прощения, непонятно выразился. Я рассматриваю такой, как на фото, справа. На карбюраторе, но на сколько я понял он у вас на инжекторе и на номерах, то есть стоит на учете..
Так нужен внешний вид или ехать?
Я и про это могу сказать!
У моего скутера высокий туннель, места для ног маловато, а что-нибудь поставить на пол под ноги - почти невозможно. В отличие от многих мелких скутеров, где специально сделан плоский пол и крючок для сумки.
Зато у моего максималка 150 км/ч и унитаз на два шлема плюс ещё место останется.
"Такой как на фото", но на карбюраторе и 49 кубиков - это я не знаю, что это может быть. Нонеймовые китайские пародии на Yamaha N-Max? Нуу выглядеть они будут стильно, но и пожалуй всё.
Конкретно QJ не делает полтинники. Так же как и Zontes, и Voge. Полтинники делают нонеймы. Полтинники-по-документам тем более делают нонеймы (интересно, как они колдуют на таможне? везут по частям и тут собирают?)
К бездокам и фальшивым 50сс у меня отношение плохое.
Но если уж так припёрло... ну выбрать тот, который понравился, и кататься, но не обольщаться. Это не тмуха будет, мощности ему хватит только трактор обогнать. Чисто городская техника. Лишь бы глаз радовал.
Будет ли радовать качество? С учётом того, что это нонейм, - будет лотерея.
На моей старой нонеймовой осьмушке дважды рвался оригинальный ремень вариатора, пока я не поставил совместимый корейский. В неразборном корпусе зеркала развалился шарнир - ой, китайский завод-поставщик обанкротился и больше не делает. Генератор - едва на лампочки хватало, а более мощный не поставить.
Огромное спасибо за информацию.
У меня просто сейчас возникла мысль о покупке исходя из следующих моментов.
Живу на окраине города (новострой частный сектор) на работу кататься в центр города с двумя литрами под капотом в месяц выходит достаточно неплохо но не критично плюс платные парковки все сильней расползаются. Собственно и появилась мысль на теплое время года пересесть на 2 колеса, но с обязательным условием без постановки на учет. Начал изучать рынок и сейчас полно китайцев как на инжекторе так и на карбюраторе с кубатурой 150-180. Отвечу на ваш вопрос как их ввозят, все очень просто сертификацию они проходят с честным 49 кубовым двигателем а вот потом начинается магия. Прям на заводе двигатель маркируют как какой ни будь 139QMВ вместо честной маркировки 157 или 163. В итоге когда остановит ДПС по идее проблем с юридической стороны вроде как и нет, на руках ДКП, сертификат соответствия на скутер, двигатель промаркирован как 49 кубиков на заводе.
При ДТП экспертиза может показать, что магия вне хогвардса запрещена. Поэтому - ну такое.
У полтинников и осьмушек по-разному сделан кик-стартёр, - не знаю, как сейчас, а раньше хитрожопые владельцы для маскировки отвинчивали лапку. Если только электростартёр, то, конечно, уже не отличить.
Вопрос не по теме :) Раздумываю о покупке такого аппарата как у вас на карбюраторе, не могли бы коротко написать плюсы и минусы, на номерах или нет (49 по документам) и если не на номерах то как часто гайцы останавливают. За ранее спасибо.
У меня не веспа на карбюраторе, а кузя на инжекторе! Просто рядом припарковался.
Но в общих чертах могу сказать, потому что владел и полтинником, и осьмушкой. Карбюраторными.
.
Плюс - маленький и лёгкий. Если надо через препятствие перетащить или даже просто поднять уроненный, - это будет легко.
(Это же и минус: если захотят украсть, просто закинут на руках в кузов пикапа или газельки).
По габаритам - парковаться или проезжать узости на полтиннике легче, чем на максискутере, но не радикально критично.
.
Минусы:
.
1) Не прёт.
Честный полтинник едет честный полтинник. На светофоре первым улетишь в закат, но до следующего светофора весь пелетон автомобилей тебя обгонит, и ты снова будешь просачиваться, чтобы первым со светофора уйти. То есть, это такой городской онанизм.
Осьмушка едет 80, ну 90. Да, медленнее такого же мотоцикла, потому что несколько тяжелее, другая аэродинамика и другое передаточное число.
В городе этого полностью хватает, а вот за городом - мучительно. Грузовики обгоняют.
.
2) Карбюратор требует подстройки. Для разных температур (весна-осень и лето) чуть разное положение иглы холостого хода. То есть, надо будет изредка лазить в унитаз с отвёрткой, или же терпеть. Поставить заранее на побольше нельзя, обороты поднимутся до уровня проскальзывания сцепления, а на поменьше - будет на холодную глохнуть.
Но это так, мелочи.
.
3) Опытные гайцы знают тонкую разницу между полтинником и осьмушкой, и если захотят докопаться - докопаются. Но в Питере мотобат - исчезающий вид, и какой-то странный: у меня под окнами периодически трясли всех проезжающих мотоциклистов, кроме меня, даже абыдно даа. Видимо, чуяли, что я на честном полтиннике, а затем с номерами с страховкой, и чего время тратить. Ещё говорят, у них весной сезон охоты на долбоёбов, но лично не встречал, не знаю.
Как в других городах - без понятия.
.
4) Маленькие колёса - все неровности твои.

Мото
6.6K пост12.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества