Ответ на пост «Параноидальная русофобия»2

А ведь по уму Польша вполне естественный союзник России, не друг, но вполне себе приятель. У Польши и России нет к друг другу никаких территориальных претензий, даже отдаленных. У Польши и России вообще нет никаких серьезных претензий друг к другу. Поляки это самый близкий (после белорусов) к русским народ. Поляки люто ненавидят нацизм и бандеровцев. К бандеровцам у них свои счеты - 150 тысяч беззащитных польских женщин и детей были зверски убиты этими нелюдями. Поляки сражались против нацистов на разных фронтах второй мировой, две польские армии вместе с русскими брали Берлин. По большому счету разногласий мало, Катынь давно признана, тем более это сталинский период и к России относится косвенно. Раздел Польши в 1939? Так РФ от этого вообще никаких плюсов, давно пора признать Львов оккупированным польским городом, тем самым нанеся удар в сердце бандеровской идеологии и движению и вызвав симпатии поляков лет на 100. Могу ответственно заявить, что у поляков нет генетической русофобии, как например, у финов. Они хорошие ребята, конечно англичане воду мутят, но набирающая мощь Польша все меньше смотрит на этих слабеющих провокаторов.

Я желаю Польше всего самого наилучшего и хороших отношений с РФ. Когда меня спрашивают, какой народ меня восхитил и разочаровал в Европе. Я без сомнений отвечаю - восхитили поляки, разочаровали немцы, не ожидал что они такие нудные и примитивные.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А Кёнигсберг, в котором родился знаменитый русский философ Эммануил Кант?

раскрыть ветку (1)
1

Военный трофей за беспредел немцев. Причем 60% Пруссии ушло Польше, 30% - России и 10% Литве непонятно за что.

0
так их местные бояре впустили в Москву. сами.
это не "брали", а "заняли"
как американе Париж в 1945
раскрыть ветку (1)
0

Поляки разгромили на голову превосходящее русское войско под Клушино. Потом боярам ничего не оставалось как пустить поляков в Москву. Тогда все решалось в генеральном сражении.

0
позвольте уточнить - это когда поляки брали Москву - столицу?
раскрыть ветку (1)
0

В 1610, во время смутного времени. Причем польский гарнизон был в Кремле 2 года, до 1612 года.

показать ответы
0

Спердаляй
А что это значит?

раскрыть ветку (1)
0

Фраза «спердаляй (спердалай) в Украину» является грубым оскорблением и требованием убираться, валить или уматывать.

2
Ну хуй знает. Когда я в кс играю 9 из 10 поляков будут меня поносить на чем свет стоит. И не важно виноват я в чем то или нет. А вот 10тый поляк на вопрос что за хуйня скажет я сам не в курсе бро. И будет играть как обычный игрок.
раскрыть ветку (1)

В играх друг друга часто поносят друг друга. Потом там куча школоты, она не считается.

показать ответы
0
Не я даже от украинцев столько негатива не получал как от поляков. Это ещё до СВО. Сейчас вообще атас. Они как с цепи срываются если слышат русскую речь.
раскрыть ветку (1)

Поляк не отличает русского от украинского. Скорее всего они думают, что это украинский поэтому свирепеют.

показать ответы
1

У Польши исторически есть конкретная проблема - несоответствие её геополитческих заявок реальным возможностям, её перед 2й мировой немцы уламывали вместе вломить СССР, Польша требовала за это всю! Украину, Белоруссию и часть земель России, немцы были согласны на такие условия но Польша зажала ссаный коридор до Данцига.

Ломались несколько месяцев пока окончательно не заебали немцев и те не взяли коридор вместе с остальной Польшей.

раскрыть ветку (1)

Проблемы польской политики это от незрелости. Очень много непонятных и несерьезных шагов и заявлений. Плюс, к счастью, уже слабеющее влияние Англии, которая через Польшу желает ослаблять Россию и Германию. Надеюсь Польша будет преследовать свои интересы, а не Англии и Брюсселя. В последнее время их политика стала более сбалансирована. Я полякам тоже говорю о дружбе с РФ, они, в принципе, не против.

0

Не будет. Так столкновения не более. А именно гражданской не будет . По простой финансовой причине.

раскрыть ветку (1)

Посмотрим. Вна Украине все таки традиционно слабая центральная власть. Если мовнюки начнут лютовать, а они будут со своими запретами, Харьков, Одесса этого не примут.

показать ответы
3

Эх дружище. Не соглашусь с тобой. А спорить не хочу. Просто лень. В будущем не будет этой Украины. Но им придется пожрать говна лет 20. Но Польша от них без сомнения что-то оторвёт.

раскрыть ветку (1)

Не знаю про всю Украину, но 99% поляков поддержат возвращение Львова. Сейчас Польша реально на хорошем подьеме и соответственно амбиции тоже растут в том числе территориальные. Главное это обставить грамотно, война исключается. Скорее всего будет раздуваться гражданская война вна Украине, противоречий там выше крыши. Ну и под шумок, для защиты жизни и имущества польских граждан я принял решение и т.д.

показать ответы
4
Щиро дякую модератор

А какая России разница, будет ей ограничивать транзит недружественные Украина и Польша или одна только недружественная Польша, которая Украину поглотит/вассализирует? Или сейчас Польша транзит не ограничивает?

раскрыть ветку (1)

Ну вообще то любая страна стремится к хорошим отношениям. Тем более с соседями. Спроси у калининградцев, для них Польша вообще товарищ и брат.

показать ответы
1

Нет был бы. Ситуацию создавали извне. И ростили ее сразу после 91 года. Англичане и США этим давно занимаются по всему миру. От Януковича мало что зависело. Ибо он трус. А вот в Беларуси не проканало . Но там и батька не трус.

раскрыть ветку (1)

Да, с разной степени интенсивности. США все таки ситуативно действует, Трамп собственноручно разгромил Юсайд-основной элемент влияния глобалистов. А вот англичане и глобалисты действуют против РФ всегда. Посмотрите наПрибалтику, Скандинавию где сильны их позиции, сплошная русофобия. Сейчас они полезли в Казахстан воду мутить против русских, ну и Украина, конечно.

0

Знаете когда мне рассказывают про коррупцию в Украине я понимаю что в России тоже самое умноженное на 100 . Им сейчас никакая модель не поможет. Пока в говне лет 20 не плавают и сами осознают что при януковиче было в общем то не плохо. И токо после этого будет сближение. Но на все нужно время. А отрезвление начнет приходить сразу после окончания финансирования. А время нужно на осознание, переваривание и принятия .

раскрыть ветку (1)

В России больше по суммам, так как страна богаче. А на Украине Зеленский, по слухам, намыл 40 миллиардов за 5 лет, вот это размах! При Януковиче было лучше, конечно. Если бы он воровал бы поменьше, может и майдана не было бы.

показать ответы
0

Все самые большие битвы на море и на суше. Битва на Сомме, Ютландское сражение, Голиполи. Чеченская воина? А российские олигархи там не засветились? Большая игра? А не ответ ли это на продвижение России в средней Азии к Индии. Сейчас идёт воина? Так, кто только Украину не поддерживает? Почему не США главный стрелочник? Чё все до родины Шерлока доебались? Что касается рядовых британцев, так они как и рядовые поляки скорее думают, как детей прокормить, где найти время на вторую работу и как в отпуск смотаться. Как и я. Возможно как и ты. Вообще это обобщение и наделение какую либо нацию присущими только ей чертами в утрированном виде (хорошими или плохими) это конечно черно-белое восприятие мира. Все намного сложнее. Против поляков кстати не имею ничего против. Лично знаком с некоторыми. Отличные люди.

раскрыть ветку (1)

Сомма, Марна все это Бельгия и Франция. Удобно воевать дистанционно. Продвижение России? Ок, но центральная Азия прилегает к России, а Индия в 10000 км от Англии. Хотя красиво СССР подсобил в развале Британской Империи, уважуха. США не стрелочник, потому что в США есть демы - глобалисты и русофобы, а есть консерваторы и в принципе нормальный мужик Трамп. В Англии же русофобия стабильна. Я ничего не имею обычных англичан, у нас работает несколько. Но я выступаю против английской политики и русофобии так как она направлена непосредственно против меня и их цель - максимально осложнить жизнь русских.

1

Вы плохо понимаете психику человека. И его же в группе людей. Чтобы что-то было в Одессе или ещё где. Нужно участие 3 тей стороны. По сути Россия сама просрала Украину с 91 года. Набивая себе карманы. Конечно же я не о вас.

раскрыть ветку (1)

Согласен, что Россия просрала. Еще и предложить привлекательную модель не может. Украинцы на своем майдане в образе Европы не саму Европу подразумевали, а модель без коррупции. Потому что вна Украине воровали и воруют много и не стесняясь. Более того, даже в 2019 году, уже после Крыма большинство на Востоке было не против России. Сейчас, конечно, все хуже. А бандеровцы и сейчас в открытую обвиняют украинцев с Востока в том, что они виноваты в войне. Это долго не может продолжаться.

показать ответы
1

Это итак понятно. И очевидно всем. Само собой что возвращать Германии земли на западе Польши они не будут. Посмотрим как извернутся хохлы. Когда их перестанут финансировать. А что перестанут тут тоже сомнений нет.

раскрыть ветку (1)

Я думаю гражданская война будет. Мовнюки против русскоязычных, вернувшиеся с фронта перцу добавят. Украинская ментальность это анархия, махновщина, майданы, поэтому я думаю этот вариант будет.

показать ответы
0

В первую мировую основную тяжесть на себе вывело Великобритания и Франция. Восточный фронт был второстепенный. А по поводу слов Черчилля, я не вижу противоречии. Сталин оказался в ситуационном союзе с Третьим Реихом ( и правильно сделал). В чём притензия? В том что политики ведут себя как политики? Или будем судить Великобританию одним мерилом а Россию другим?

раскрыть ветку (1)

Франция да, Англия нет. Для РФ было бы намного проще отсутствие Англии вообще. Поддерживали чеченские войны, сейчас уже 4 года война, хотя в апреле 2022 уже мир собирались заключать. Все эти олигархи и чиновники в лондоне с одной целью - максимально ослабить Россию, а лучше развалить. Мне, здесь в Европе местные говорят, а почему англичане вас так ненавидят? Хотя рядовые англичане в принципе норм, только пьют много и жрут какое то говно. Никакой фигуры не остается.

показать ответы
0

200 лет вредили но в трёх самых главных воинах в истории оказались на стороне России. Когда надо было "вредили", когда надо помогали. В общем вели себя каких мрази. Как и ВСЕ адекватные политики

раскрыть ветку (1)

На стороне России? В Первую Мировую грамотно Николашку втравили, Распутина опять же грохнули. Англичане получили новые колонии и деньги, Россия реврлюцию, войну и разруху. Норм союзник. А во вторую Мировую как там Черчилль 22 июня сказал - если бы Гитлер вторгся в ад, Я бы благожелательно отозвался бы о сатане. Да и гадить начали с 1943, когда ясно все стало. Спасибо Рузвельту, он вытащил.

показать ответы
0

Человек почитал уроки истории и думает что текущее руководство стран руководствуются какими-то историческими травмами. Дружище это все реал политик. Дружат с теми с кем это выгодно в текущей ситуации. Какие-то пиздострадания по поводу невинно убиенных достают из глубокого портфеля, когда как следствие надо что-то обосновать. Была бы Украина слабая а Россия сильнее все могло бы сложится по другому. Но все идёт так как оно идёт.

раскрыть ветку (1)

Есть долгосрочные стратегии. Посмотри на Англию, уже 200 лет всячески вредит России, а уж сколько там правительств сменилось. Рад, что сейчас даже слепой это увидел, а то превозносили как все эти Лондоны.

показать ответы
4
Щиро дякую модератор

Ну вообще то любая страна стремится к хорошим отношениям.

Я правильно понимаю что Россия такая не хорошая не хочет хороших отношений, а Польша с их запретами и санкциями на российскую продукцию и граждан хочет? В чем тогда выражаются эти хорошие отношения? Платить и каятся(с) России? Насчет калининградцев я в Калиниградской области братских чувств к Польше не заметил когда там бывал несколько раз

раскрыть ветку (1)

Ну сейчас не время. Война очень плохое в Европе дело. А вот после надо будет налаживать связь. И я бы в новых отношениях больше ставил на Польшу и Францию, чем на Германию как раньше. Хотя если Афд победит, то можно и подумать. Не нужно ничего платить и каяться, этого никто не требует.

12
Щиро дякую модератор

У Польши и России вообще нет никаких серьезных претензий друг к другу.

Почитайте пожалуйста про Польшу "от можа до можа". Поляки до наших дней пытаются стать единственным посредником между Европой и Россией. Брать свой "маленький" процент с любых торговых операций

раскрыть ветку (1)

Ну и пускай. Это прямой конфликт с Украиной. РФ опять же выгода. А транзит через Польшу один хрен не избежать. География.

показать ответы
3

Между Польшей и СССР есть два эпизода жестокого отношения к пленным: расстрел в Катыни и геноцид пленных красноармейцев.

По мне, оба эпизода ужасны, потому что массово и жестоко убиты пленные. Так быть на должно. При этом я понимаю, что события в Катыни признаны парламентом России на основании сомнительных документов; и вообще неясно, имел ли СССР отношение к расстрелам или это спецоперация фашистов. Ясно, что пленные- убиты.

Кто бы ни был виноват в злодеяниях, главное, чтобы обе стороны строго осудили такие события как антигуманные и недопустимые, которые никогда не должны повториться. Осудили бы саму возможность оправдания убийства пленных и зависимых людей, зверского к пленным отношения. Политики должны понимать, что опции убивать или геноцидить пленных у них нет, их народы будут ненавидеть любого политика, кто о таком скажет или дале подумает.

Такая форма покаяния, основанная на осознании прошлых событий, не предполагает принесения дополнительных извинений пострадавшим, так как подобных извинений пострадавшим всегда будет мало.

Однако предподагает недопустимость повторения чего-то подобного в будущем, предполагает рост общества и политики государств в гуманитарном отношении. Это, собственно, и есть главная цель рутины "lessons learned", или "покаяния".

Чем обсасывать прошлые обиды, которые, в основном, инспирированы внешними и недружественными силами, той же Англией; намного перспективнее строить совместные проекты, используя силы народов и государств, а они огромны.

Я тоже надеюсь на дружбу России и Польши. И Беларуси с ними.

раскрыть ветку (1)

Да, было бы отлично! Главное не допускать глобалистов и англичан в наши дела

3
Рыцарь свежего

У Польши и России нет к друг другу никаких территориальных претензий

Ну тут ты братан малость загнул, есть. Хоть и по итогам второй мировой страны признают существующие сухопутные границы, но полякам на жопе ровно не сидится. В 2022–2023 годах польские политики и общественные деятели поднимали дискуссионные вопросы о статусе Калининградской области (ранее Кенигсберг), а также о переименовании этого региона в Польше в исторический топограф Королевец (Królewiec).

раскрыть ветку (1)

Переименование имело место быть, но вяло воспринято населением. К Калининграду ноль претензий, это Прусская земля, никогда в истории не принадлежавшая Польше. Вот Львов! Это 100% польский город, да хотя бы фотки глянь.

А как же Сувалкский коридор?

раскрыть ветку (1)

Это Литва. Там на границе всегда машин 7 польской полиции стоит, ошкуривают всяких латышей как в последний раз.

У Польши и России нет к друг другу никаких территориальных претензий, даже отдаленных.
Ну, ну. А Белоруссия? Они веками её делили, в итоге половина белорусов ополячена, половина орусачена.
раскрыть ветку (1)

Не, к литвинам (белорусам) у поляков ровное отношение, по старой памяти единого государства у них даже претензий на Брест, Гродно нет. В отличие от Львова и почей Галиции.

18
Золотая армия

Наоборот, отношения скорее враждебные и приятелем не назвать. Польша выступает одним из главных союзников Украины, предоставляя военную и финансовую помощь. Лоббирует самые жесткие санкции против России и рассматривает нас как прямую угрозу. Ну, а по поводу самих жителей Польши уровень негативного отношения к России, если верить соц-опросам, является одним из самых высоких в мире.

раскрыть ветку (1)

УУУ, не. После первого шока в 2022 все быстро вернулось в норму. Украинцев щемят по всей Польше, считают за бандеровцев всех, даже дончан и харьковчан, что незаслуженно. К русским отношение намного лучше чем к украинцам. Спердаляй каждый среднестатистический украинец слышит в Польше раз 10 в день. Про опросы осторожнее, там англичане и евреи, их позиция понятна.

показать ответы
6

Сразу видно, вы либо историю не знаете и не читали, либо знаете только то, что вам говорили, либо пытаетесь через отрицание России накидать шля(ю)хам кармы. Мол, ну подумаешь там Персуцкий и Бандера с Власовым истребляли наших дедов и прадедов, бабушек и пробабушек, детей и стариков. Так что ли, да?

раскрыть ветку (1)

Какая то хуета, можно поконкретнее вопрос.

показать ответы
1

генетической русо-англо-негро-желто-фобии нет ни у кого. Всё воспитано и основывается на экономических интересах.

раскрыть ветку (1)

Ошибаешься, есть. У Датчан, Шведов, части немцев ярко выраженная степень русофобии.

показать ответы
4

Смешной ты. Почитай историю ещё раз. К Они мечтали о Великой Польше от моря до моря. И не состоялось. А Виновата конечно Россия. За то что их выгнали в свое время.

раскрыть ветку (1)

Так что плохого если Польша будет до моря? Какие российские территории это затрагивает? Это будет проблема Украины.

показать ответы
3

Порвался.@moderator,тут "человеку" плохо

раскрыть ветку (1)

Я тебя опустил, чучело

4

То есть хамите вы,а быдло я?

раскрыть ветку (1)

Пошел нахуй, псина ебаная

показать ответы
0

И как это мешает взаимной ненависти?

раскрыть ветку (1)

У поляков нет ненависти к русским. К бандеровцам есть, недоверие к немцам есть. К русским нет зла. У русских, кстати, тоже нет. Убери пропаганду из ТВ и поляки лучшие друзья.

показать ответы

У Польши и России нет к друг другу никаких территориальных претензий - бгг

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Низкий скилл российской дипломатии.

7

Вы все же историю перечитайте. Страна которая не стала державой. Но с исторической обидой по этому поводу на Россию.

раскрыть ветку (1)

Хера се. Державой не стала? Граница в 100 км от Москвы проходила. Москву столицу брала. В России до сих пор празднуют День независимости от Польши (тупой праздник 4 ноября)

показать ответы
4
Сын Маминой Подруги
Так, немного непонятно. Обвинят в путинизме - так, вроде, как я понял, обычный поляк то нам не враг, и это обвинение даже чуть-чуть электоральной силы добавит?
раскрыть ветку (1)

Нет, в Европе война вообще это табу. Она ничего не добавляет, только отнимает. А кончить как Орбан никто не хочет, хотя он нормальный мужик.

3
Сын Маминой Подруги
раскрыть ветку (1)

Дежурные фразы или обвинят в путинизме. По факту он хорошо копает под бандеровцев. Историк, как никак.

показать ответы
1
Польша хочет войти в состав России ?
раскрыть ветку (1)

С хера ли? Это исключено.

показать ответы
2

А Хатынь кто нибудь признал? И то что было в Катыне, все обман. Там были репресированные по политическим статьям. Ненадо заблуждаться на этот счет и верить в ту пропаганду, которую выдумали после распада СССР.

раскрыть ветку (1)

Бля, не тебя в МИД нельзя

10

Польша это Россия у которой не получилось.

Там на генетическом уровне претензии.

раскрыть ветку (1)

Совсем нет. Поляки это русские, плюс минус.

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)

Да, это адресовано к вам, быдлу на зарплате в пикабу (не путать с модераторами и прочими честными людьми). Я вас даже за людей не считаю. Вы неудачники и говно. Можешь заскритнить. Кстати еще и враги России.

показать ответы
6
Сын Маминой Подруги
Так там весь истеблишмент на гора такие же истории выдаёт. Весь. Они все - марионетки?
раскрыть ветку (1)

Не. не весь. Непримиримые только глобалисты, Туск, Сикорски. Остальные нормальные. Потом сам понимаешь, сейчас время такое. Вот после мира с Украиной, за Польшу нужно браться всерьез. Польша - естественный и вечный враг бандеровской Украины, следовательно союзник РФ в этом вопросе.

6

Все верно.

Туск - послушная исполнительная марионетка Лондона, такая же, как Зеленский.

раскрыть ветку (1)

Ты прав. Туск, Сикорски это люди глобалистов, Брюсселя. К счастью, поляки поворачиваются к правым. Навроцкого, например, выбрали.

показать ответы
2

Вообще это про силезию, восточную померанию и восточную пруссию. Это до вмв все принадлежало немцам. Так что это немецкие территориальные претензии к польше, но точно не российские.

раскрыть ветку (1)

Поляки могут выставить счет на Лейпциг (Липецк), Дрезден и Берлин, принадлежащий славянам. Для РФ одни плюсы.

6

:) Катынь признали не историки а дипломаты

раскрыть ветку (1)

Не, там все ясно. Нет смысла обелять берию и нквд.

показать ответы
9
Сын Маминой Подруги
И имя им - легион.
раскрыть ветку (1)

Туск. Глобалист. Он работает против интересов Польши.

12

У Польши и России нет к друг другу никаких территориальных претензий

ууууууу, брат, это ты прям писец как заблуждаешься. Древняя полячья идея про всходни кресы и от можа до можа - была, есть и будет.

раскрыть ветку (1)

Ок, а РФ то тут причем. Там как раз прямой конфликт Польши с Украиной. А он выгоден России.

показать ответы
7

Ага, поэтому называют нас «монглолы» и поэтому Лжедмитрия нам подсунули)

Еще запретили проход нашим войскам, когда Чехословакию Адольф дербанил

раскрыть ветку (1)

Русских не называют. Бурятов, эвенков может быть, но они же реально похожи! Двух Лжедмитриев и Марину Мнишек подсунули. С Чехословакией это черное пятно истории Польши. Они, кстати, периодически извиняются перед чехами. Что интересно - поляки очень любят чехов, а чехи поляков не очень.

10
Сын Маминой Подруги
Лишение вас права въезда?)
Ох уж эти сделки.
ради интереса загуглил, до войны - всё те же на манеже, на 2021 год 95% парламента - русофобы.
нет, ваши мрии мне понятны, но давайте объективно - нет никаких предпосылок к нормализации. А "русская угроза" - хорошо идёт и на экспорт и на импорт.
раскрыть ветку (1)

Польша не может лишить меня права вьезда так как у меня итальянские документы (т.е. ЕС). Русофобиии в Польше как таковой нет, есть англичане, которые разгоняют русофобию через СМИ, также заявления властей РФ не внушают полякам сильного доверия. Но, при желании это все быстро меняется, месяц два максимум. Тем более у РФ и Польши сейчас общий враг - бандеровщина.

показать ответы
21

Тебе бы историю получить. Хуже поляков только. Англичане.

раскрыть ветку (1)

С англичанами правда, с поляками нет.

показать ответы
30

Никогда Польша не была союзником России и не собиралась им быть

раскрыть ветку (1)

Была, неоднократно. Против общего врага, шведов или крымских чурбанов.

показать ответы
10
Сын Маминой Подруги
Трансформировать в дружеское государство? Вас за такие тейки въезда на территорию Польши лишат.
раскрыть ветку (1)

Кстати это супевыгодная "сделка" для обеих сторон как выражается Трамп.

показать ответы
27
Сын Маминой Подруги
Ага, и текущая конфигурация парламента Польши - от умеренных русофобов до радикальных.
раскрыть ветку (1)

У РФ слабая дипломатия не отвечающая интересам страны. Повторяю Польшу несложно трансформировать в дружеское государство.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги