99

Ответ на пост «Парадокс»7

Сколько раз проявляла инициативу в общении - это всегда заканчивалось плохо. Парни , если к ним проявить внимание почему- то относятся к тебе как к дефектной, мол никто не позарился , раз сама пишет, и вообще бракованная какая -то , оставляют как запасной вариант. Так что сами виноваты они в этом. Я себе хорошо на носу зарубила что делать это нельзя ни в коем случае. Как бы ни нравился мальчик, нужно терпеть ждать и просто иногда маячить перед глазами, ну и быть готовой приветливо ответить.

Парни вопрос именно к вам , почему вы так сторонитесь женщин проявляющих к вам интерес? Почему сразу думаете плохое ?

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

9
Автор поста оценил этот комментарий

Да тут скорее играет роль настороженность, ибо очень часто когда на сз девушка проявляет интерес, то это значит ей что-то нужно от тебя, причем вовсе не познакомиться, я вообще не помню ситуацию когда девушка ко мне реально проявляла интерес, потому что хочет знакомиться, почти всегда это какие-то фейки, мошенники, инвесторы, и вообще не девушки обычно, а разные непонятные личности, кто хочет вас на что-то развести

раскрыть ветку (1)
3
В посте я говорила в большей степени про живое общение , и парень до моей инициативы проявлял интерес , так что вы немного про другое
показать ответы
6

А должна по принципу: эх, какое невероятное говно! Багром его к себе срочно!!!

Ты именно по такому принципу женщин выбираешь?

Тут есть нюанс: человек этот может быть исключительным лично для тебя, но по факту он может оказаться мнительным сыклом ко всему прочему 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
5
Согласна , в моем случае парни были обычные
4
АйтиЦыган

мужчины скорее не хотят пассивных женщин

раскрыть ветку (1)
3
Ой не согласна
11
70% текста сарказм

Обычный рязанский парень

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Фу, он не симпатичный
показать ответы
18
70% текста сарказм

Все легко объяснимо. Девушки готовы переступать через себя и проявлять инициативу только к избранным, к тем, кто и так весьма популярен - логично, что вы у него не одна такая.

Ваша логическая ошибка в том, что вы распространяете поведение популярных избалованных женским вниманием парней/мужчин на всех, и делаете выводы о всех.

Это как интернет-опрос, показывающий, что 100% населения пользуются интернетом.

раскрыть ветку (1)
3
Парни были обычные , не самые крутые , так что мимо
показать ответы
5

Я в интернете один раз только знакомилась. Я в живую общалась в общих компаниях и пру как танк если человек нравится, а это и пугает.

раскрыть ветку (1)
2
Соглашусь , у меня такая же фигня )
показать ответы
4

Вы сами выбираете таких мужчин, которые хотят доминировать и инициировать общение, но при этом хотите сами с такими начинать общение первой, а им УДИВИТЕЛЬНО такое не по душе.
При этом мне бы вот понравилась инициатива от девушки, но вы бы никогда не оказались со мной в диалоге, ибо такие парни, которым нравится женская инициатива вам ну вообще не нравятся.
Я пришёл к выводу, что все такие посты, это лож самим себе. Вы на самом деле никогда и не хотели быть инициативной, ибо если бы и хотели, то вас бы мало волновали мужчины, которым такое не по душе и вы бы продолжали быть такой вне зависимости от их реакции, пока не нашли бы своего мужчину. А вы... вы просто хотели для самой себя демонстративно попытаться быть "не такой", и после первых нескольких негативных реакций сказали себе, ну вот, всё, формальности закончены, можно теперь аргументировано больше НИКОГДА не проявлять инициативу. Ееее. Радость.
При этом существует немало мужчин, как я, которым такое было бы просто норм. Не восторг, что богиня снизошла до меня, но и не злость, как она посмела ущемить мою хрупкую мужественность... но вам похоже такие не нравятся и вы неосознанно выбирали только тех, которым женская инициатива не по душе.

Так что девушки, которые искренне хотят проявлять инициативу не останавливаются, а продолжают, а вы... ну вы на самом деле и не особо то и хотели. Я перестал грустить от таких постов, когда понял, что на самом деле такие девушки и были изначально для меня потеряны, ибо они либо не заинтересованы в парнях для которых нормальна женская инициатива, либо они довольно быстро получат негатив от тех парней, которые им по душе и благополучно больше НИКОГДА не будут проявлять инициативу, т.е. станут теми, с которыми у меня и так ничего не получилось бы.

раскрыть ветку (1)
2
Вы так безапелляционно заявляете как будто знаете лично меня и тех парней 😁
показать ответы

@KitKotka, так вы смотрите к кому проявляете, этож типичное женское вижу только нормальных парней, а "нормальный" эт чел минимум 6/10, а то и 7/10, которому нафиг не нужно внимание, у него и так его куча

раскрыть ветку (1)
1
Да писала уже 100 раз обычные парни были , и я им тоже нравилась .
показать ответы
41

В моем опыте они к тебе относятся так же, как относятся женщины в общении с мужчиной, который им не понравился.

Если есть симпатия, то разговор идет отлично. Если нет, то тот же игнор, односложные фразы и в целом общение на отъебись.

Удивительно, но мужчины в этом не отличаются от женщин! Хотя тут нас пытаются неоднократно в этом переубедить.

И мой совет не надо терпеть и ждать, если мальчик понравился, надо писать, и если вы понравились в ответ, у вас все сложится.

СЗ, конечно, не бескрайний, но он вас вполне может там не увидеть, и вы вполне можете быть в его вкусе, и нет ничего ужасного, если вы кому-то не зайдете, главное, что вы свой шанс не провороните, выжидая, что он напишет первым.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо , я никого не ищу , счастлива замужем. Все мои серьезные отношения и брак были как раз в том случае когда я отвечала на инициативу мужчины. Это просто наблюдение)
показать ответы
1

Менять стратегию после первого же отрицательного исхода? причем речь идет просто о знакомстве, а не рождении ребенка там или чем то таком.

если есть другие варианты которые приносят?

так не всем приносят) даже тут куча женщин ревут убитыми бизонами что им никто ничего не предлагает, но как вы там пишете «менять стратегию» они че то спешат)) Здорово, да?)

раскрыть ветку (1)
1
Вы на меня решили все свои обиды на всех в мире женщин вылить ?)
показать ответы
4

Ну я знаю, что если инициативность это черта личности, то она не исчезнет от негативного опыта. Вы бы просто решили, что это неподходящие мужчины, которые не смогли принять вас, как личность. Но если вы от этого относительно просто отказались, то это больше походит на порыв. Т.е. вы изначально, как и большинство девушек предпочитаете не быть инициативной и тех мужчин, которые инициативу проявляют и некоторые из них ещё и реагируют на женскую инициативу негативно.

Я бы не отреагировал негативно. Но вы с такими мужчинами и не сталкивались. Возможно из-за того, что вы выбираете конкретный типаж мужчин. Думаю причина в этом. Ваше желание быть инициативной пошло в разрез с вашими предпочтениями.
Такое бывает. Желания и реальность порой не совпадают. Нужно быть честным самим с собой и тогда всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Омг, инициативность как черта во мне осталась , но вот мой успешный опыт сердцеедения показал что в любовных делах девушка должна быть пугливой ланью а не волчицей. Так что ваша теория снова мимо
показать ответы
0

Причем тут я?) Я перечислил что часть женщин тут пишет. Это скорее их обиды)

раскрыть ветку (1)
0
Так может вы тогда с ними их обсудите а не со мной?
показать ответы
1

Менять стратегию после первого же отрицательного исхода? причем речь идет просто о знакомстве, а не рождении ребенка там или чем то таком.

если есть другие варианты которые приносят?

так не всем приносят) даже тут куча женщин ревут убитыми бизонами что им никто ничего не предлагает, но как вы там пишете «менять стратегию» они че то спешат)) Здорово, да?)

раскрыть ветку (1)
0
Если прочитать пост внимательно то увидите что попыток было несколько , и они были неудачные , а попытки без инициативы - удачные )

Если конкретно к вам не проявили ответного интереса - это не значит, что "парни сторонятся женщин, проявляющих к ним интерес".

раскрыть ветку (1)
0
Кэп здесь, все в порядке )
4
Котопёс, котопёс

Если бы правда, ты им нравилась, они бы ответили на твою инициативу.

Возможно ты неправильно действовала. Слишком грубо, например.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже к этому склоняюсь , они ребятки ещё такие скромные были ) это давно было так что уроки усвоены )
1

Зря стараешься, бабсовет не выкупает твою иронию

раскрыть ветку (1)
0
Выкупаем и хихикаем тихонько, негоже проявлять инициативу 🤗
24

Мужчины хотят инициативных женщин пока не встретят таковых)))

раскрыть ветку (1)
0
Именно🤣
1
Котопёс, котопёс

Парни вопрос именно к вам , почему вы так сторонитесь женщин проявляющих к вам интерес? Почему сразу думаете плохое ?

Да не будет адекватный парень думать что-то плохое. Но специфика межполового общения такова, что выбирают к кому подкатить -- парни. Подкатывают, их отшивают, переходят к следующей. И так пока их не отошьют. Естественно начинают с самых лучших и идут в порядке уменьшения. Это если упрощённо.

Девушки проявляющие интерес, действуют точно так же. Подкатывают к лучшим. Естественно, чаще всего их отшивают. Но у парней сформировалась психозащита от этого. Поэтому десятки или даже сотни отказов их не страшит. Для девушки отказ-- это потеря лица и расстройство.

Поэтому, если девушка будет действовать по мужской модели, то ей придётся сформировать защиту. Ну или вернуться к женской модели поведения и ждать, когда подкатят к ним.

Добро пожаловать в мужской мир, полный слёз и разочарований))

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, парни были вполне обычные , просто стеснительные , а один даже не стеснительный, и я им вроде бы нравилась )
показать ответы
2

Тут не только вы, а все кто пишет что то вроде- «ну я один раз кого то там куда то позвала- получила отказ и больше никогда не буду это делать»- обиженные)

раскрыть ветку (1)
Это называется смена стратегии , зачем продолжать делать то что не приносит положительный результат если есть другие варианты которые приносят ?
показать ответы
1

ну, вам так казалось, проще спросить, на самом деле.

есть язык, и есть рот, если знаешь слова, спросить недолго.

у меня бывает переизбыток общения, и я просто ухожу в блекаут, и нужна передышка, поэтому это может восприниматься как потеря интереса.

раскрыть ветку (1)
Да это давно было , так что не спрошу уже)
показать ответы
7
Уже писал как-то раз, и повторю. Нормальный мужчина как раз будет рад инициативе со стороны девушки. А топовым альфачам-красавчикам оно конечно не упёрлось, потому что у них уже есть несколько вариантов, готовых пригласить/приехать вот прям щас. Если я начну писать условным дубайским моделям, результат будет тот же:)
раскрыть ветку (1)
А если дубайские модели начнут писать вам?
показать ответы
15

Если нет взаимной симпатии, то ты хоть обпишись, работает в обе стороны. И я никогда не против инициативы с ее стороны, главное совпадать в симпатии.

раскрыть ветку (1)
Да в том и дело что симпатия вроде ты была , в общем не понимаю )
показать ответы
2
Покажи симпатичного
раскрыть ветку (1)
Симпатичный муж мой , но я вам его не покажу )
4

А вот по вашему посту не скажешь. Мужчинам например отказывают вообще почти всегда. Как раз более редким является согласие познакомиться чем отказ. Могут спокойно отказать даже если всячески намекали, вот и думай потом что не так. А у вас пара неудач и все, все мужчины вашу инициативу не оценили, позиция маленького обиженного ребенка.

раскрыть ветку (1)
Ну вообще я замужем с детьми и у меня все прекрасно на личном и на всем остальном😁Я поделилась своими наблюдениями , не более )
показать ответы
3

Не знаю, это какой-то миф обиженных на мужчин женщин. Лично я всегда с удовольствием принимал женскую инициативу и практически всегда из этого получались нормальные длительные отношения. Отказывал женщинам в тех случаях, когда был уже в отношениях и максимально тактично. А вот там где требовали от меня инициативы по-добиваться и подпрыгнуть повыше лично я никогда не задерживался.

раскрыть ветку (1)
Я не обиженная)
показать ответы
6

Принципиальная ошибка, ты меня пытаешься убедить, что я написываю самым популярным! Я говорю что я пишу человеку, который лично МНЕ интересен, он лично для меня лучший, интересный и т.д. он может не быть вообще мачо мэном, тебе это тяжело принять. Но даже последнему омежке не надо активную бабу, как показывает например мой скромный опыт сердцеедения

раскрыть ветку (1)
Поддерживаю
2

И мой совет не надо терпеть и ждать, если мальчик понравился, надо писать, и если вы понравились в ответ, у вас все сложится.

Если бы это именно так работало, мы бы жили в идеальном мире. Но, к сожалению, мы живем в мире с кучей социальных условностей, через призму которых оцениваем действия окружающих. В особенности если действия выходят за пределы "привычных" ролевых моделей.

Так исторически (а скорее даже биологически) сложилось, что мы оцениваем привлекательность человека в том числе и по "спросу" на него. Мы социальные животные, наше "частное независимое мнение" во многом зависит от общественного, как бы нам ни хотелось думать иначе. Факт популярности у противоположного пола добавляет нехилых "бонусных очков" при оценке привлекательности. А факт ее отсутствия привлекательность так же резко снижает.

И инициатива от женщины, в рамках конкретно нашей культуры, часто изначально трактуется не в ее пользу и воспринимается как некий маркер отсутствия популярности у мужчин (в особенности если это совершенно незнакомая женщина). А через призму этого убеждения она объективную оценку своей привлекательности не получит.

В общем то, о чем написано в посте, реально имеет место. Не всегда, не везде и не у всех, но так бывает нередко.

раскрыть ветку (1)
Отлично сказано, согласна

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества