18

Ответ на пост «"Папаветы"»1

Когда батя ничему не учил, зато мама научила.

Просто захотелось поделиться своей историей.

Я девушка и как-то папа не особо пытался меня учить всяким хитростям ремонта, хотя, стоит заметить, что он зарабатывал ремонтом на жизнь и дома почти все делал самостоятельно, типа обои переклеить, ламинат везде проложить, унитаз поменять, проводку подлатать и лампы перевесить и тд.

Я за этим только пристально наблюдала и задавала вопросы что он делает, зачем и почему.

Мама же в свою очередь работала, и работает по сей день, в стройматериалах, а соответственно шарит в них весьма неплохо. И как-то так повелось, что мне просто тема ремонта интересна с детства. Помню, как захотела в 14 лет стены в комнате разрисовать, так мама мне притащила красок, кистей, и такая мол твори. Или когда делали ремонт в спальне и в гостиной, мама привела меня в магазин, где она работала, и доверила мне выбирать обои и лампы, и до сих пор рассказывает мне с каким я энтузиазмом этим занималась.

В общем, 8 лет назад поступила я на архитектурный и переехала в другой город. Тут постоянно съемные квартиры и вечное желание улучшить свои жилищные условия. И мама начала мне слать посылки со всякими ништяками, и по телефону наставляла что и для чего, как стоит чинить там и сям. Взяла на себя роль отца, который к тому моменту уже ушел из семьи и перестал участвовать в моей жизни. А учеба на моей специальности привносила еще кучу знаний о материалах и их свойствах, основам строительства, водоснабжения и тому подобного.

Не так давно я переехала жить к молодому человеку, перевезя ему весь свой скарб.

Я не допускала его к сборке своих стеллажей, ибо для меня сборка мебели стала святым занятием. В коридоре собрала этажерочку под свои ящики с инструментами, гвоздями и шурупчиками, под герметики, кисти, пистолеты, лаки и краски. В укромном местечке лежат шурик и болгарка, дальномер и лазерный уровень. Отдельного упоминания стоит моя полочка с годовым запасом лампочек и батареек на любой вкус и цвет. Парень удивлялся всему этому богатству, его отец тоже посмеялся с моего приданого.

А потом у них началось веселье, потому что я начала активное нападение на их дом.

Они с отцом мужики рукастые, а я инициативная дохрена. Началось все с перестановки мебели по комнатам, чтоб разделить жилище на зоны. Потом они поменяли мне тут все смесители, которые я приволокла им и вручила. Заменили раковину в ванне. Я притараканила экран под ванну, штангу со шторкой, зеркало и полочку, что было ими благополучно установлено. Купила новый стол на кухню и радостно собирала его вместе с парнем, а когда они с отцом были на работе я так же радостно покрывала этот стол лаком. Сейчас своей очереди ждет замена арматуры в бачке, а если не выгорит, то я устрою им замену всего унитаза с подводкой. А еще мне очень хочется заменить на кухонном гарнитуре уголки, а фасады так и вовсе ошкурить и перекрасить в белый.

Зачем мне это все, я не очень понимаю, дом даже не мой. Но мне очень приятно что-то вокруг менять и переделывать. Главное, что мужикам вроде и так всегда нормально было, но под моим натиском переделывают и не возмущаются. По лицу парня вижу, что ему самому нравится, что получается.

Иногда к нам заезжает его мама, смотрит на это все и радуется, что я мужикам спуску не даю. Включилась в мои переделки и просит ей сообщать цены расходников, чтобы она мне возмещала убытки, так как все же дом этот её, а не мой.

Да и в целом, я спокойно хожу в строительные магазины, прекрасно ориентируюсь в том, что мне нужно и где это искать. Могу так же прекрасно сама и смесители поменять и бачок починить, потому что если это может сделать моя мама, то почему я не могу? Но сейчас рядом со мной есть рукастый мужчина, поэтому я прикидываюсь тупенькой и доверяю ему всю эту грязную работу, хотя очень хочется влезть, чтоб дать совет или помочь чем-то, но стойко держусь и тихонечко готовлю обеды/ужины, пока он там матерится под раковиной.

Секрет: Еще я верещу при виде пауков, а он как герой их ловит и уносит, смеясь надо мной. А я и сама так могу, но пусть он думает, что я боюсь ;)

И на последок, это я и мои друзья)).

Ответ на пост «"Папаветы"»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры