727

Ответ на пост «О.уели» 

для ЛЛ: ЗП 45к есть, есть и 80, без квалификации.


Вот так и рождается истина в споре. Правда, в данном случае, спор был в офисе, а истина открылась на Пикабу.

Краткая вводная: не часто пишу здесь, но много читаю. А пишу, периодически, о лесопереработке и нашей компании в частности. Ну и, как у всех предприятий, кадровый голод у нас присутствует. 


Теперь к делу.  Производственные площадки, в силу ряда причин, размещены в поселках. Если и есть неподалеку городок, то совсем небольшой. И всех дельных людей там выгребли. А надо ещё.

Выживаем, в основном, на вахтовиках. Раньше набирали так: приедут 1-2 из села, обустроятся, в отпуск уедут - привезут ещё.

Понятное дело, идёт отсев, в итоге, получаются такие "земляческие" бригады. И нам хватало.

Но несколько лет назад, мы стартанули программу развития. И старого костяка стало хватать только на четверть одной смены основной площадки. А смен 3.

Для рабочих сделано много. Есть новая общага, нанимали туда кастеляншу, чтобы они даже стиркой- уборкой-готовкой не озабочены были - не прошло, сами хотят готовить. Сделали кухню и стиралки оставили. Плюс, у цехов сделали разгрузочные блоки. Там раздевалка, комната отдыха, сауна, душевые. Было и питание тоже, но опять не проканало. Хотят свое есть. Причем, готовили нормально, мы все пробовали. Не офигеть, но обычная столовская еда. Борщ там, котлеты итп.

Робу, правда, сразу не даём. Отсев (ниже напишу) большой, в люди хотят новое получать. Даём через месяц сезонное, а к следующему сезону - все. Ну, понятно, сизы итп - сразу.

Кроме того, мастера, завпроизводством - няньчатся с людьми, как с детьми. Если человек с руками, но выпивает - первый раз прощаем, второй - под зашивку. График с графиком запоев, блин, согласовываем.

Ну, и плата за труд. Самая база - 35 000 на руки. За это надо прийти трезвым и делать, что сказали. 8 часов, 5 дней, с перерывом на обед и перекуры. Если немного приложить усилий и чуток мозга - 45 000, при том же режиме. Вахтой - больше. Это реально простая работа. К примеру, укладчиком: берешь вдвоем досочки и на проложки ровно складывает. Все. Самый максимум - 120 и больше, у станочника -вахтовика. В месяц, при вахте 14/14. На станки учим у себя, за время учёбы платим.

Ими? И хрен. Бухают, расшиваются и бухают. Просят простить, зашиваются, расшиваютс, и бухают. Забивают на работу. Прогуливают. Шкерятся по углам. Мухлюют с объемом.

Отсеиваем. По крупицам приращиваем коллектив. Потом приходит террорист и сбухивает мастера с десятилетним стажем. Срывает смену. Итд, итп.

Приходится много набирать. Пишем честно: с 09 до 17, все условия, общага, итд итп, ЗП от 35 до 120. Мало звонят. Знакомый Hr говорит, мол, пишите ЗП поменьше - вам не верят. Думаем, как можно не верить, мы же завод...

Теперь, исходя из спора здесь вижу - правда. Не верят люди в ЗП 45, а 80 считают фантастикой.

Так вот, народ, это не всегда фантастика. И когда вы на Hh пролистываете такое объявление, где-то в северных лесах плачет маленький планировщик. Не обижайте планировщика. Звоните по таким объявлениям )


Upd:  Les-pikabu@inbox.ru


Сделали почту, все, кто действительно готов работать вахтой, на вышеуказанных условиях - велкам. Почту получит ОК завода. Если кому-то за три дня не ответили - жаловаться можно прямо сюда. Женщин тоже принимаем, правда, в основном на простые работы. Если кто-то захочет учиться на любой из станков - запрета не будет.


Не забывайте, что сегодня птн и администрация завода работает до 15 мск.

ЗЗЫ: реальный телефон, почту отдела кадров не даю здесь во избежание завала спамом.

Лучшие посты за сегодня
7127

Старые байки или такая разная стабильность

Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Показать полностью 1
5582

Как например

Как например
5117

И снова о работе

Показать полностью
4345

Подарок на день рождения

3625

Двойные стандарты

Двойные стандарты
3490

Интересный конкурс

3485

Пенсионная математика

3431

Как я с помойкой боролся

Показать полностью
3321

Развлечение для весёлой компании

3227

Мацарелла

Мацарелла Мемы, Картинка с текстом, Юмор, Моцарелла, Повтор, Twitter
3215

Ты знаешь, что преуспеваешь в жизни

3162

В Петербурге нелегал из Узбекистана несколько раз надругался над 6-летней девочкой

3043

Вот вам и очередь за забором

Вот вам и очередь за забором
3035

Тут сам Швейк уважительно аплодирует

Тут сам Швейк уважительно аплодирует Комментарии на Пикабу, Скриншот, Юмор, Полиция, МВД, Сюрреализм, Россия, Мат, Бравый солдат Швейк
2965

Музыкант из Little Big обратился к губернатору Петербурга

Показать полностью
2930

Zaharoid разбушевался

Zaharoid разбушевался Детский сад, Скриншот, Заголовок, Газеты
2899

Мотивация

Мотивация
2876

Это не мой муж

2820

Про стили игры

Про стили игры
2751

Во как

Во как Юмор, Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Матрица, Братья, Сестры, Вачовски, Мат
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: