735

Ответ на пост «О.уели»4

для ЛЛ: ЗП 45к есть, есть и 80, без квалификации.

Вот так и рождается истина в споре. Правда, в данном случае, спор был в офисе, а истина открылась на Пикабу.

Краткая вводная: не часто пишу здесь, но много читаю. А пишу, периодически, о лесопереработке и нашей компании в частности. Ну и, как у всех предприятий, кадровый голод у нас присутствует. 

Теперь к делу.  Производственные площадки, в силу ряда причин, размещены в поселках. Если и есть неподалеку городок, то совсем небольшой. И всех дельных людей там выгребли. А надо ещё.

Выживаем, в основном, на вахтовиках. Раньше набирали так: приедут 1-2 из села, обустроятся, в отпуск уедут - привезут ещё.

Понятное дело, идёт отсев, в итоге, получаются такие "земляческие" бригады. И нам хватало.

Но несколько лет назад, мы стартанули программу развития. И старого костяка стало хватать только на четверть одной смены основной площадки. А смен 3.

Для рабочих сделано много. Есть новая общага, нанимали туда кастеляншу, чтобы они даже стиркой- уборкой-готовкой не озабочены были - не прошло, сами хотят готовить. Сделали кухню и стиралки оставили. Плюс, у цехов сделали разгрузочные блоки. Там раздевалка, комната отдыха, сауна, душевые. Было и питание тоже, но опять не проканало. Хотят свое есть. Причем, готовили нормально, мы все пробовали. Не офигеть, но обычная столовская еда. Борщ там, котлеты итп.

Робу, правда, сразу не даём. Отсев (ниже напишу) большой, в люди хотят новое получать. Даём через месяц сезонное, а к следующему сезону - все. Ну, понятно, сизы итп - сразу.

Кроме того, мастера, завпроизводством - няньчатся с людьми, как с детьми. Если человек с руками, но выпивает - первый раз прощаем, второй - под зашивку. График с графиком запоев, блин, согласовываем.

Ну, и плата за труд. Самая база - 35 000 на руки. За это надо прийти трезвым и делать, что сказали. 8 часов, 5 дней, с перерывом на обед и перекуры. Если немного приложить усилий и чуток мозга - 45 000, при том же режиме. Вахтой - больше. Это реально простая работа. К примеру, укладчиком: берешь вдвоем досочки и на проложки ровно складывает. Все. Самый максимум - 120 и больше, у станочника -вахтовика. В месяц, при вахте 14/14. На станки учим у себя, за время учёбы платим.

Ими? И хрен. Бухают, расшиваются и бухают. Просят простить, зашиваются, расшиваютс, и бухают. Забивают на работу. Прогуливают. Шкерятся по углам. Мухлюют с объемом.

Отсеиваем. По крупицам приращиваем коллектив. Потом приходит террорист и сбухивает мастера с десятилетним стажем. Срывает смену. Итд, итп.

Приходится много набирать. Пишем честно: с 09 до 17, все условия, общага, итд итп, ЗП от 35 до 120. Мало звонят. Знакомый Hr говорит, мол, пишите ЗП поменьше - вам не верят. Думаем, как можно не верить, мы же завод...

Теперь, исходя из спора здесь вижу - правда. Не верят люди в ЗП 45, а 80 считают фантастикой.

Так вот, народ, это не всегда фантастика. И когда вы на Hh пролистываете такое объявление, где-то в северных лесах плачет маленький планировщик. Не обижайте планировщика. Звоните по таким объявлениям )

Upd:  Les-pikabu@inbox.ru

Сделали почту, все, кто действительно готов работать вахтой, на вышеуказанных условиях - велкам. Почту получит ОК завода. Если кому-то за три дня не ответили - жаловаться можно прямо сюда. Женщин тоже принимаем, правда, в основном на простые работы. Если кто-то захочет учиться на любой из станков - запрета не будет.

Не забывайте, что сегодня птн и администрация завода работает до 15 мск.

ЗЗЫ: реальный телефон, почту отдела кадров не даю здесь во избежание завала спамом.

48
Автор поста оценил этот комментарий

как бухать и просирать 80% зар. платы, так на семью им насрать, а как уволили, так сразу - "семья, дети, плак плак" - ну их нахер, очень напоминает поведение преступников, как совершают преступление, так им срать на людей и жизни людей, а как их самих наказывают, так сразу "ныть" начинают и на жалость давить.

раскрыть ветку (1)
20

Мы иногда берём доверенность и не даём (или даём мало) денег сотруднику. А ЗП перечисляем доверенному лицу, жене обычно.

показать ответы
106

Потому что в 80% случаев это пиздежь. Будешь получать 35, а хуярить как за 100.

раскрыть ветку (1)
13

Теоретически, государство могло бы лучше контролировать эту сферу и карать за обман.

У нас все честно, работаем со службой занятости (хотя оттуда почти одни халявщики идут) и с, не помню, как они называются, службой по пристраиванию бывших заключённых. Вот оттуда, кстати, бывает и хороших рабочих присылают.

Все службы получают те же цифры.

показать ответы
21

Если честно, похоже на художественный свист.

Ну, сразу несколько вопросов: чем это вы таким простым и прибыльным занимаетесь и как вы ещё получаете прибыль, при таких графиках?)

Бывало трудиться на заводах, причем на преуспевающих и за пинание хуев уже давно никто от 35 не платит, при том, что город-милионник.

раскрыть ветку (1)
13

На входе - ёлка в тайге, на выходе - дома по Евразии, доска там же, плюс мелочь, типа поддонов, дров итп. Плюс масло пихтовое высшего сорта

За пинание тоже платим, но только неделю. А города - миллионника прямо под боком нет.

показать ответы
9

"Но несколько лет назад, мы стартанули программу развития"

В Китай стали лес хуярить в огромных объёмах, в соответствии с линией партии?

раскрыть ветку (1)
7

С Китаем конкурирует за лес. Сейчас кругляк запретили - полегче стало. Но они же много заводов настроили, берёзу на свой штапик грызут

показать ответы
32

Собственно проблема в бухашке заключается в самом факте вахты. Херачишь до вечера, а дальше что? Какие фактически развлечения там? Комната отдыха это обычно убитый теннисный стол и две гири в углу. Инета на таких объектах часто нет. Вот и остается бухать.

Поэтому об этом, в первую очередь, работодатель и должен озаботится. Если из года в год есть одна и та же проблема, то решать ее поиском новых людей - это процесс бестолковый. Но как правило об этом подумать недосуг. Поэтому проще ныть, что все вокруг бухают, чем реально что-то с этим сделать. Хотя алкашка безусловно проблема.

раскрыть ветку (1)
6

А дальше в баньку, за стол и спать. На вахту работать едут, а не развлекаться. Наши рыбачить ходят ещё.

показать ответы
6

Сделали почту, все, кто действительно готов работать вахтой, на вышеуказанных условиях - велкам. Почту получит ОК завода. Если кому-то за три дня не ответили - жаловаться можно прямо сюда.

Les-pikabu@inbox.ru

Не забывайте, что сегодня птн и администрация завода работает до 15 мск.

ЗЗЫ: реальный телефон, почту отдела кадров не даю здесь во избежание завала спамом.

Это же разместил в теле поста. Если можно как-то закрепить - подскажите. Не очень хорошо владею функционалом )

показать ответы
15
Зашибись.А я участковый лесничий,с кучей бумаг, постоянным гемором с пожарами и лпо,имея высшее образование эколога,получаю на 2 ставках 40)и это на севере....ахпхаха
раскрыть ветку (1)
5

Не каждый готов семью на 2 недели/неделю/месяц оставить. Но если, то - велкам. 40 на ставку с гарантией )

показать ответы
0

А компьютерщик Вам не требуется?

раскрыть ветку (1)
4

Прямо компьютерщик - нет. Но мы ищем нелюдимого молодого будущего гения робототехники, мечтающего роботизировать к черту весь завод, чтобы никого не видеть. Из живых )

Серьезно. На третьем этапе серьезная работа по этому направлению. Но жить года 4 придется там.

показать ответы
7
А для женщин вакансии имеются?Сидим с женой и слюни потекли
раскрыть ветку (1)
3

Имеются. В пост добавил почту и о женщинах. На станках они работать боятся. У нас большие и шумные станки.

17

Не пью, не курю, голова есть. Где работать?

раскрыть ветку (1)
3

Оставить контакты здесь пока. Кадры свяжутся.

показать ответы
4
"В далёком 1885 году один парень, по слухам, заработал 120к, так и напишем в объявлении, что зп до 120" (В переводе на текущий курс)
раскрыть ветку (1)
2

Приезжайте, вставайте за станок, работайте,  делайте брака ниже нормы и станете ещё одним таким парнем.

показать ответы
3
Вы вот несколько лет ни пьете, ни курите, а потом к вам бац, на работу устроится террорист - сопьет и скурит вас :)
раскрыть ветку (1)
4

Вот вам смешно, а нас было грустно, поначалу. )

Как ему это удалось - хз. Талант такой, наверное. Он же не только мастера споил, он ещё и  смену споил. Пришлось уволить много хороших ребят. Упало производство на линейке . Людей с отпуска вызвали .

Потом уволенных приняли, конечно и такого больше с ними не повторялось, и план они своим трудом вернули,  но...

4

Лучше всего напишите пост- прошу помочь в трудоустройстве, а дальше уже в комментариях ищите работников)

раскрыть ветку (1)
3

Думал уже об этом. Так желающие могут и здесь почту оставлять, кадры свяжутся

показать ответы
4
ответный пост

Народ, прошло довольно много времени и, наверное, есть смысл подвести итоги этой эпопеи. А может, запустить новую? Дерзайте - все данные есть в родительском посте, мыло работает и периодически просматривается.

Теперь к делу. Начиналось все очень по пикабутянски: мы получили чуть больше 240 отзывов на почту, кучу запросов прямо в посте, некоторые деятельные натуры даже нашли нас на Hh и написали там - мы ответили всем.

По итогам переработки отзывов, нам показалось, что это просто БАМ какой-то и, чтобы не опростоволоситься, мы создали рабочую группу. Занялись вопросами допразмещения, массового обучения и даже доплизинга, ускорения программы развития - на случай, если люди будут, а с рабочими, жилыми, бытовыми условиями мы пукнем.

Хотелось бы сказать, ан хрен, но не могу. Не могу, из уважения к ребятам из-под Челябинска, Алтая (если не ошибаюсь), других городов и местечек,  даже некоторых непризнанных мест нашей новой географии - общим числом менее 20.

По сравнению с тем караваем, на который мы разинул рот - капля в море. По сравнению с теми оболтусами, которые не способны из соседнего города оторваться - когорта героев. Славных, или нет - покажет время. Но откровенного отсева нет. Есть хорошие ребята. Большего не скажу, они читают Пикабу - пусть их хвалит непосредственный руководитель. Дозированно :)

Немного об основных причинах отказа ( чем ниже - тем реже):

1. ХЗ. Именно так. Человек активно общается, выясняет, заявляется и... Пропадает. Может, правда, мы опоздали и обессиленный от голода, он не смог взять трубку? Не, пусть будет просто болтуном. Ну его.

2. Невнимательность. Внезапно, у нас пол года зима. И часть работ происходит на улице. Режим работы продуман, никто не замерзает, но вот так. Ещё оказывается, что указанные заработки - это не оклад. Надо работать, чтобы их получить. (Или не работать. Техгруппа у нас получает по-фордовски).

3. Неготовность. Часть людей обещала ещё приехать, но потом. Ок, мы примем. Правда, не на все места. Но будут новые.

4. Дистант. Ага, мы нашли одного спеца и стали работать с ним дистанционно. Такое у нас практикуется, но редко.

Пожалуй, это все, что можно сказать в итоге. Ещё. Ещё раз скажу о том, к чему такая секретность и отсутствие подробностей. Все просто. Начал эту историю я со своей личной странички. И считаю, что имею право оставлять ее личной, сохраняя видимость инкогнито. Любому, кто обратится на почту, разумеется, все расскажут. Ну а здесь будет, как есть. Вы же меня не спалите, да? :)

Показать полностью
комментарии (8)
25

Ну и как найти нормальное объявление а не наеб которого там 90%?

раскрыть ветку (1)
2

Позвонить. Поговорить. Если нанимает кадровик с завода, а условия сходные - может и съездить, проверить. У нас, к примеру, если звонит- приходит нормальный рабочий человек - и в контакте с директором не откажут.

показать ответы
0
Далее через часа 2 со Мной связалась девушка. Сказала что интересная для Меня вакансия слесаря, с хорошей оплатой не доступна. Набрали людей. Но есть вакансия электрика. Но оплата 25000
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ок, я вижу, кто ответил. Этот человек любит всех напугать, чтобы потом радовались. Т е, описанное - это худшее, что ждёт )

А на станок, на укладку - не захотели, только на слесаря?

Девушка - это кадры завода, помощница. Электрики у нас есть, возможно, нужен третий, на времянку, но вам это смысла нет предлагать.

показать ответы
0
DELETED

А самый бракованный брак на щепу, ДСП делать.

раскрыть ветку (1)
1

Дсп не производим, но в планах другой продукт из отходов. Экологичный и в производстве, и сам.

DELETED
Ну, почему вы все в каких-то ебенях, а?! Вот я в 15 году 8 месяцев искал любую работу. Хрен там. Даже в пятерочки не брали. Путинский ПМС ведь пошел (кризис, если говорить по другому).
раскрыть ветку (1)
1

Не такие уж и ебеня. Фура с брусом от нас всего неделю едет до Крыма )

показать ответы
0
DELETED

а без бракованного бруса ?))

раскрыть ветку (1)
1

А как без него, с учётом того, что у нас есть У БРУСА сорт Отборный? :) У массивного бруса, конечно. Клеёнка и так не может быть с браком.

показать ответы
0
А сколько слесарь-ремонтник НПО(нефтянное оборудование)5 разряда,нет опыта в лесозаготовках,легкообучаемый может сразу зарабатывать?И берете ли тех кто учится?
раскрыть ветку (1)
1

Даже школьников в каникулы берём. Пихтовую лапку собирать.

показать ответы
5
Я не конкретно про ваш случай пишу, когда устраивался на работу, часто когда указывалась верхняя планка по ЗП выяснялось, что это получает передовик производства, который работает с самого основания, с миллиардом добавок за выслугу лет, за дружбу с директором и за то, что убирается по вечерам в цехах/помещениях. Лет через 20, может быть, ты и начнёшь получать как он, не не факт. Я это пишу к тому, что чаще всего люди отталкиваются именно от нижней планки при трудоустройстве, будучи не уверенными, что дорастут до верхней
раскрыть ветку (1)
1

Так нижняя планка для почти неработей. Но и от них есть толк. А выслуга и у нас есть, добавляем каждые полгода, + квалификацию итд

1

Возник вопрос, а какая должность у автора поста? Автор очень красиво и много написал, что зарплаты хорошие а люди работать не хотят, жуткий кадровый голод. Но при обращении на указанную в посте почту мне ответили что есть всего две вакансии, слесарь-механик и мастера-профессионала на словенскую широколенточную пилораму Mebor. других вакансий видимо нету и люди вовсе не нужны. когда я написал что меня интересует обучение работе на широколенточной пилораме, мне просто ничего не ответили. В общем я как пикабушник требую пруфов!!! Автор поста помогает мне устроиться к ним учеником на пилораму и после обучения я пилю пост на пикабу, с приложенным зарплатным листом, о том сколько там реально получают и как обстоят дела со стороны работника. А то в указанные в посте зарплаты что то совсем не верится. Автор хотел не пьющего работника желающего учиться новому и работать за высокую зарплату, вот и принимайте давайте. yj-lfxb1711@mail.ru

раскрыть ветку (1)
1

Вам и ещё нескольким отписался человек, который за такого рода станки отвечает. Кто ему нужен - то и предложил. Вполне вероятно, как раз исходя из:"не пьющего работника желающего учиться новому и работать за высокую зарплату".

Времени почти нет, но у этого человека нашлось. Будут и другие.

Друзья, эффект действительно дикий вышел, из поста. Нам написали просто золотые люди. Разумеется, если все, о чем говорилось - правда. Мы вполне оценили Силу Пикабу. И теперь нас обуяла жадность - хотим взять максимум, от такого случая. Прямо в эти дни оцениваем, сколько сможем принять и как разместить и прочее, и прочее.

Мы сейчас на выставке, за новым станком (если не лопнем ) , вернёмся в птн и ответим остальным. Не пропустим никого.

Плюс, каждый, первично пригодный, все равно получит ответ от кадров.

ЗЫ: Может, мы все здесь слегка огрубели и такого рода заявления нормальны для мужчины где-то там, хз, но рекомендую меньше душевных вибраций. А отзыв. Отзыв лучше друзьям потом, с глазу на глаз расскажете. Как правило, если хороший сотрудник приводит своих - это бывают очень дельные люди.

.

2
DELETED

Короче с вами все ясно. Надо у вас ебошить.

А ебошить не всем охота, да и работа у вас явно однообразная.

раскрыть ветку (1)
1

Местами - однообразная, а местами - творческая.

К примеру: есть такой станок, нарезает чашки в брусе. Чтобы, в итоге, на объекте собрать дом, как конструктор. Режет почти сам, с прециззионной, практически, точностью. Режет по проекту, программа знает, куда какой кусочек приткнуть и сколько каких деловых остатков где есть.

В общем, пока брус хороший - человек почти не нужен. Но всегда есть брак. И бракованный брус, он же не весь плох, а местами. Выкидывать его совсем? Нет конечно. Используют. Так вот, есть ребята, которые из куба брака в дело пустят половину, а есть двое, у которых от того куда останутся только обрезки с самим браком.

Станок сам так не сможет. Чем не творчество?

А есть ещё бригады ручной рубки. Создают шедевры, под особый заказ. Разве их работа однообразная?  А обслуживать станочный парк?

показать ответы
1

Народ, камментов очень много, я и так все перекуры трачу на то, чтобы ответить. Почты всё передал, что были и отметил плюсом. Это все, что могу пока ) не думал, что будет такая реакция, так бы кадровика сюда послал.

Что касается конкретики и прочего. Друзья, это моя личка, если бы сделал пост с левого акка - давно бы уже дал. А так хочу сохранить видимость инкогнито )

Разумеется, всем, кто дал почту/напишет на предложенную в посте весь расклад дадут.

Пока так: между Екатом и Ныробом, в маленьком поселке. В 30км есть городок. Автобус ходит обычный.

Если в лесозаготовке, там особые условия. На стройку (строим из дерева) почти не набираем, но человека с опытом, после встречи с бригадиром и прорабом - возьмём.

На заводе - зависит от конкретного рабочего места. Как уже говорил, в т.ч. и учим сами.

показать ответы
2

написал, сказали ваще прям надо, после выходных перезвоним, и пропали на неделю, пишут-позвоните начальнику для собеседования! ВАМ нужны сотрудники или мне!?

раскрыть ветку (1)
0

Напишите начало почты, с которой писали. Но пока не понял суть проблемы. Предложили созвониться для собеседования - это плохо?

0
Полторы недели катали вату. То хуй длинный то рубаха короткая.
потом дали кауой то номер, и мне там сказали что нужны киповцы. За 25к мес.
ебал Я такие зарплаты
раскрыть ветку (1)
0

25к в мес у нас не получают даже укладчики :) у техспец совсем другие зарплаты.  Сдается, что либо вы не писали и сейчас врёте, либо есть эксцесс и надо разобраться. Вы писали на почту в посте? С какой почты?  Можете часть ее написать.

показать ответы
0
Добрый день /вечер, я немного запутался. Написать на почту в теле поста или свою почту в коменты выложить?)
раскрыть ветку (1)
0

Les-pikabu@inbox.ru

показать ответы
0

Сам не профи здесь, можно почту работодателя продублировать? Сам из Екб, 36 лет.

раскрыть ветку (1)
0

"Такая же фигня" но почта  есть в теле поста )

Les-pikabu@inbox.ru

0
DELETED
В вашем регионе какие цены на жилье (аренда), и питание?
раскрыть ветку (1)
0

Жилье вам при вахтовом методе не потребуется, а если на постоянку переехать, то в поселке копейки, да и можно построить. В городке арендовать  дорого зимой, не дорого летом (горнолыжный курорт недалеко). Прямо конкретно не знаю, сколько, давно ни для кого не снимали. Есть общага, есть служебная квартира для командировочных из администрации. На продукты цены чуть выше Мск. К примеру, курица 140, свинина вырезка 300, говядина вырезка ок 600. Бананы 40 :)

показать ответы
0
Я и имел ввиду все что не ушло в дело:опил, стружку, кору, не деловую обрезь ит.д. вы же их сжигаете? Сжигаете потому что для деревообрабатывающего производства это отходы, а для энергетики это топливо
раскрыть ветку (1)
0

Пока сжигаем. Потом будем усваивать в производстве. Но это не сейчас, ещё не всё основное производство отстроено, а живём на свои.

показать ответы
0

А что по деньгам готовы предложить на этапе изысканий? :)

раскрыть ветку (1)
0

Я даже в тему уже не смотрю, только в ответы - работа, поэтому потерял нить разговора.

Оплата рабочим - озвучена, а уникальные кадры и их мотивация - это предмет разговора с глаза на глаз. Можем все, вплоть до дома рядом с заводом и обеспечения всех личных потребностей. Главное - что за это даст нам кандидат. Начать лучше с письма на почту в теле поста :)

0
Два по 25 МВт это электрической мощности? Должно быть у вас очень много древесных отходов. Во всей Австрии древесных отходов только на 15 МВт электрической мощности
раскрыть ветку (1)
0

В свое время, как раз их император был послан нашим, со смыслом, мол, кто он такой, чтобы лезть, когда Русский царь обедает ;)

0
Ахахахахаха. А говорили отходов нету))) и эти ваши генераторы это турбины паровые
раскрыть ветку (1)
0

И где те отходы?

показать ответы
0
А газ у вас есть? Я имею ввиду подключение к газу магистральному?
раскрыть ветку (1)
0

Газа нет. Да и не нужен он, особо. Древесный отход в округе практически, безграничен. Сушильный комплекс потребляет тепло с установок. Станкам энергии хватает. Отопление вообще мелочь  У нас пока не все установлено, что планируется, но даже тогда будет небольшой резерв по мощности.

0
Таки нежданчик ))
Присел чесать репку.. не менять же it на свежий воздух, чтобы под видом устройства на работу узнавать кто, а любопытно )))
раскрыть ветку (1)
0

Так под видом устройства вы, таки, уже не со мной разговаривать будете. Да и  болтать потом не будете, уверен.

Не хочу быть представителем. Хочу быть неизвестным собой. Писал уже об этом. В противном случае, придется этот акк сливать и открывать новый. А это лишние движения.

Кадровика сюда не посадишь. Сильно подозреваю, что все те, кто оставил мыло здесь, и, ещё больше, отписались на почту из поста - решились не просто так, а в т.ч., из доверия к акку. Вряд ли кадровик будет жить Пикабу из рабочих обязанностей. Но я с ними поговорю. Как раз на днях на завод поеду.

показать ответы
0
А эти два генератора что потребляют? По 25 МВт это наверное турбины?
раскрыть ветку (1)
0

Все, что не ушло в дело: опил, стружку, кору, не деловую обрезь итд.

показать ответы
0
Сегежа, вы ли это?)
раскрыть ветку (1)
0

Таки, нет )

показать ответы
Под термином "зауралье" подразумевается лишь одна Курганская область и в в данной области с лесом большой напряг.
раскрыть ветку (1)
0

Это у вас в другую сторону Зауралье ) Я писал, где мы, в ответах.

показать ответы
DELETED
А можно в Украине такое открыть? Не пью, не курю, наркотой не балуюсь, готов учиться и работать, работать и работать :)))
Только, бобику моему, будка нужная, а там он дальше сам как нибудь
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если вы откроете украинскую тайгу, в составе ОЭЗ, мы проработаем этот вопрос. А проще, забейте, да езжайте к нам. Но вам придется натурализоваться самостоятельно, мы этим не занимаемся пока.

0
Автор привет! Ты работаешь в лесопереработке? Меня из любопытства такие вопросы интересуют:
- а правда ли что у вас на заводах где из деревьев делают доски много отходов?
- а правда ли что заводам этим нужна электроэнергия и в лесу ее нету, а в городах до леса далеко?
- почему не используются генераторы на дровах? Сжигаешь дерево получаешь электричество+ тепловую энергию( может для сушки пригодится). Для примера могу сказать что современный генератор потребляет 8 кг дров в час на выработку 5 кВт электричества в час и 12 кВт тепловой энергии в час
раскрыть ветку (1)
0

С Богом человек всегда на "ты", так что, норм )

Отходов у наших заводов нет. Совсем нет.  Все, что легло в лесовоз в тайге, будет использовано. Мы шли к этому несколько лет. До сих пор некоторые удивляются. Скоро будем использовать каждый клочок опила ещё эффективнее.

Э/э у нас есть и даже не дорого. Нам повезло, мы купили площадку от бывшего советского завода. Да, все было разрушено и это надо было разобрать. Но линию чудом не спиздили.

Почему не применяем? В работе два генератора по 25 МВт каждый )

показать ответы
0
Если не секрет, на лайметах пилите, или рамах?
раскрыть ветку (1)
0

Мебор, затем многопилы итд

0

Может проще поставить сортировку и ПФМ?

раскрыть ветку (1)
0

Не в этой очереди. Но в плане есть.

показать ответы
5

Это реально простая работа. К примеру, укладчиком: берешь вдвоем досочки и на проложки ровно складывает.
Досочка поди шестиметровая пятидесятка сырая? И сколько кубов досочек надо в смену сложить?

раскрыть ветку (1)
0

Бывает и такая. Но если человек не умеет зарабатывать головой, не умеет зарабатывать руками, то мы даём ему возможность зарабатывать так. Есть ещё одна "сложная" работа. Брус из пачки брать и на линию ставить. Можно бонусы ловить: выявлять пропущенный брак.

показать ответы
4
Внимание вопрос. Куда идти человеку после обучения? На данном предприятии (так как ответ был на конкретный пост) только в уборщики. Норм?
раскрыть ветку (1)
0

Это смотря на что учился. Уборщиков у нас почти нет.

показать ответы
0
Водитель на вахтовке сколько получает у вас, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

Вахтовок у нас нет - не требуются, бытовки раскидывает. КамАЗ с фишкой - 60, но они все местные. Погрузчик тяжёлый 2300 смена. Сколько выйдет.  Места есть.

7
DELETED

это сделка

сделка хорошо пока есть заказы + пока не срезали нормы

как только на верху решают "слишком много платим" - платить начинают меньше

раскрыть ветку (1)
0

Заказов на 2022 уже впритык )

50

Волгоград. ЗП на заводах 20-35. Че там за завод с 80 штуками? Москва чтоль?

Алкашка кстати, вообще чуть ли не основная проблема среди работяг.

Достраивали стадион. С людьми проблема. Платили 60 штук на руки. Простым монтажникам. Знаний никаких не требуется. Нужно уметь работать шуриком и перфом. Все.

Медианная ЗП у нас, около 25.

Так вот увольняли пачками. Народ получает первую хорошую по меркам города ЗП и уходит в запой.

И разговаривали. И штрафовали. И прощали на первый раз. Ничего не работает. И половина из них, приходили потом и просили вернуть работу. А то семья. Денег нету. Пару раз даже возвращали с испытательным сроком. Все сорвались.

Волгоград.

раскрыть ветку (1)
0

Ниразу не  Москва. Лютое Зауралье )

показать ответы
0
Слишком пиздеж))
раскрыть ветку (1)

Проверить слабо? )

показать ответы
1
Работал в семидесятые годы на разных станках , и на пилораме приходилось. Зарплата была нормальная по тем временам , но работа тяжёлая . Особенно под рамой
раскрыть ветку (1)

Работа тяжёлая, да. Но и полегче есть. Деньги разные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы