166

Ответ на пост «Отборнейшее дерьмо, сержант»24

Ответный пост Жоры Либермана (aka ZhoraLiberman) в этой ветке, который, сдается мне, местами «гонит», ну да и фиг с ним, напомнил мне одну историю…

Было дело, ездил я в археологические экспедиции – ничего экстремального: «золотое кольцо», и западная Украина. Не специалист, просто выперли из политеха, а в армию не забрали, вот и я копал, «зачищал», выпивал и балагурил. Хорошее было время, и хорошие люди – копал с Игорем Васильевичем  Дубовым и  ребятами из Эрмитажной архитектурной экспедиции под руководством полевого археолога Олега Михайловича Иоаннисяна. Может быть, кто-то из ребят, кто был в этих экспедициях  это и прочитает.

« -- Надеюсь, это будешь не ты, Питер ; )»

Про мосье Питера, конечно шутка. Если это будешь ты, то тоже сойдет. Я тебя люблю, ты пытался сделать из меня человека, я понимаю. Увы,  –  у тебя это не вышло.

Так вот: когда закончился археологический сезон 91 года в Западной Украине, мне посчастливилось покидать ее не на самолете, как большинству участников нашей экспедиции, а с тремя весьма примечательными личностями на конверсионном ГАЗ-76, сиречь «козел».

И вот когда мы уже проехали Украину и Прибалтику, и не торопясь  внедрялись в « Ленингад», совершенно случайно выяснилось, что я ни разу не был в этом самом Петрограде, и как следствие, ни разу не видел, как разводят мосты на Неве. Тут в моих товарищей вселился Петробес, и они решили во что бы то не стало показать мне «развод мостов» именно этим вечером .

«Сявик», - великий балагур и виртуоз русских и матерных наречий,  что разгонял равно и бандитов и дальнобойщиков на нашем пути от Карпатов до самой Невы, дал «Козлу» шпоры и мы понеслись.

Не помню, как называлась эта улица, на которой нас остановил ГАИшник, протолкавшись со своей полосатой палочкой через тесно припаркованные на обочине автомобили, но помню, как он засунул себя в водительское окно и поинтересовался, не охренели ли мы.
Когда он узнал, что Сявик везет человека, «гостя города»,  который ни разу не видел, как разводят мосты, он сразу же спросил, какого мы тормозим, потому как до развода этих самых мостов осталось минут так одиннадцать!! (я тут точно не помню, сколько там оставалось, но его возмущение точно помню ).

ГАИшник вытолкнул себя из нашей машины, заблокировал собой и жезлом дорогу, и сделал рукой «мельницу», нечто вроде того, как показывают в разных фильмах самолетам на авианосцах, намекая на то, что им уже пора взлетать.

Ну, мы и взлетели. Потом был совершенно безумный «полет» по городу, нас принимали посты ГАИ, и перенаправляли на наиболее оптимальные для нас маршруты. Парни из ГАИ останавливали движение чтобы пропустить нашу "газонокосилку", как я понимаю, этот ГАИшник связался со своими, и "довел до сведения", что везут «гостя» которому нужно показать развод мостов. Все эти посты нас принимали, останавливали тех, кто нам мог помешать, и перенаправляли нас так, чтобы мы могли пройти по наикратчайшему пути к Неве. Мне запомнился момент, когда на одной из улиц, нам под колеса практически бросился сотрудник ДПС, так скажем, с этой своей полсосатой палкой и загнал в какой-то… не знаю, переулок, на название «улицы» это точно не тянуло, это было просто некое пространство между домами, почти полностью занятое трамвайными рельсами, и мы пролетели через эту «короткую кишку», и еле-еле разминувшись с трамваем, на который махал тоже весьма полосатым жезлом еще один сотрудник  ГАИ, вылетели в Неве.

Да…

Вот так я в первый раз и посмотрел на развод мостов.
Не в обиду моим друзьям по раскопкам, и сотрудникам ГАИ, могу сказать, что само разведение мостов, меня не сильно впечатлило, гораздо большее впечатление на меня произвело это чувство солидарности и любви к своему городу, которое свойственно жителям Петербурга.

И, как водится, истории здесь приходит «каюк». Это все, ребята!  )

Пардон за неровные почерк и пунктуацию. У меня сегодня день рождения, и я как это ни странно, слегка нетрезв.

Алоха, пикабу.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы