887

Ответ на пост «Осточертело!»7

Неделю назад я пожаловалась на мусор возле магазина - на сайте этого самого магазина. Сетевой магазин наплевал на свою территорию. Экономят на дворнике? Присваивают зарплату дворника? Срач был жуткий - стаканчики, упаковки, бутылки, бычки и т. д.

Заодно продублировала жалобу на сайте мэрии. И пригрозила прокуратурой.

Мусор убрали.

Отвечаю на пост, так как абсолютно согласна с посылом: деньги выделяются, есть правила, законы, но кто-то не выполняет, а спрашивать никто не хочет : люди стесняются требовать то, что положено по закону!!

Стесняются!

Кто-то подумает, что они стукачи!!! Кто-то с говном в башке, потирает руки : он будет творить дичь, а других будет стращать нехоршим словом и отсутствием своего говняного уважения - он будет воровать, брать прямо из кармана каждого из нас, а остальные должны молчать, иначе они стукачи!

В итоге везде "срач". Где-то не хватает персонала, люди сидят в очереди, не дополучают услуги, порой жизненно важные, а деньги расхищаются. Где-то не должили асфальт, дыры, ездить невозможно - зато кто-то обогатился. Где-то что-то ещё.

Жалуйтесь и сами тщательно выполняйте свои обязанности!

Автор поста оценил этот комментарий
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
раскрыть ветку (1)
3

Там где лежит мусор - мусор кидают уже не стесняясь. После уборки территории мусорящих людей становится меньше. Позиция оправдывать грязь тем, что какие-то свиньи, но не ты - мусорят, и поэтому не надо убираться - сами насвинячили, вот и пусть живут в дерьме - в корне не верная

0
А я не умею эти жалобы писать! Вот сфотала мудака зараркованного на тротуаре. Отправить жалобу на сайте ГИБДД - около часа потому что не приходят СМС с проверочным кодом, а новый код выслать через 30мин только можно или типа того. Раз на пятый пришел код, отправила - пришло письмо - ой извините не совсем ясно где это случилось.
а как сделать чтоб было ясно, адрес рядом фотать? Я б стучала на всех на свете, но как это делать?
раскрыть ветку (1)
3

Я сфотала, нашла место на геодезической карте, с указанием цифрового номера участка, указала адрес

показать ответы
8
Я так понимаю, никто особо и не жалуется. Их посылают, они и идут. Иногда, действительно, связываться неохота. Свои проблемы. Я сама в шоке была, насколько быстро работает рука карающая. Пришла в администрацию районную за справкой. Они меня с порога послали в МФЦ. Ещё со словами "что вы все сюда ходите". Т.е. не меня одну послали. А ехать прилично, ещё и запись там предварительная. Звоню записываться, а мне в МФЦ: "Вы что не в курсе, мы такие справки не выдаём. У нас объявление прям га сайте на самом видном месте. Ничего не знаем, идите в вашу администрацию." Удивилась, конечно, немного, позвонила на пару горячих линий, выяснила, что никто не снимал обязанностей с районных администраций по выдаче справок, во всяком случае, той, которая мне нужна была, написала в форму по обратной связи" на сайте области, приложила скрин с сайта мфц с объявлением. Вот, клянусь, не прошло и часа. Позвонил глава района (!) мужу (видимо, только его номер был), извинился, просил за справкой приехать. Муж, бедный, не понял о чем вообще речь. Когда я зашла в администрацию, работники были самой любезностью. Мне потом ещё раза 3 звонили. И от их юристов, от экономистов, даже из прокуратуры О_о. Вот вопрос. Какой уровень самоуверенности надо иметь, зная, что любая жалоба тебя просто размажет, все равно без разбора людей посылать?
раскрыть ветку (1)
2

Дееспособного населения в России, ну допустим 120 млн человек. Вот если бы каждый хотя бы раз в полгода жаловался. Ведь это было бы не трудно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги