3088

Ответ на пост «Осознанность»3

Короче, поехали мы с женой в Россию. Лет 10 не были, думаем - сейчас приедем, всё родное, максимум цены поменялись. Ага, конечно. Москва, жара, мы уже расслабленные - отпуск, гуляем, пивко иногда берём. И нам вечером на поезд Москва - Волгоград. Мы такие - надо взять пиво в дорогу, ну а что, дорога длинная. Взяли. Приходим на вокзал - а там уже охрана, рамки, люди серьёзные. Я думаю - мы точно на поезд пришли? Но времени нет, поезд уходит, и мы просто начинаем бежать с сумками. начинается марафон.
Мы бежим. Реально бежим.
Сумки, жара, пот, жена где-то сзади: Димааа, это наш поезд?!
Я: Если нет, значит станет нашим!

Подлетаем к вагону, проводница смотрит на нас, потом на паспорта, потом снова на нас - видно, что мы ей уже интересны. Но пустила. Мы в купе, сели, отдышались. Жена говорит - ну давай, открывай. Я открываю пиво - "пшшшш". В Германии это звук счастья и свободы. Тут, как оказалось, наоборот. Только сделали глоток - заходит проводница, рассказывает про туалет, чай, бельё и всё остальное, и вдруг зависает на бутылке.

Она такая - вы что, пиво пьёте? Мы спокойно - ну да. Она сразу - мне что, охрану вызвать? Я вообще не понимаю - а зачем нам охрана? А она - у нас запрещено распитие алкоголя. У меня в голове не сходится - думаю, в смысле запрещено, это же пиво. Но говорю - мы из Германии, у нас это нормально. (Пиво при родителях можно пить с 14, покупать с 16, т алкоголь с 18) Она такая - а, понятно, не местные. Мы сразу - всё, извините, убираем. Спрятали бутылки, сидим тихо, как школьники.

Потом я думаю - надо как-то сгладить. Подхожу к ней - извините, мы не знали, можно у вас лимонад купить? Она уже спокойнее - да, конечно. Я беру лимонад, шоколадки и говорю - это вам, чтобы вы не злились. И тут она прямо меняется, говорит - да я не злюсь, просто если кто увидит, жаловаться начнут. Достаёт два стакана в подстаканниках, ставит передо мной и говорит - что ж вы как нелюди то, из горла? Я стою, смотрю на неё и понимаю:
вот она, настоящая международная дипломатия.
Без договоров. Без санкций.
С подстаканником.

Я в этот момент вспомнил, что такое Россия. Официально нельзя, но по-человечески всё можно решить. Мы вернулись в купе, налили "чай", сидим пьём, улыбаемся. Жена говорит - ну что, адаптировались? Я говорю - да, главное не палиться. И самое смешное - в Германии тебе скажут "нельзя пить", а тут скажут "нельзя"... но тихо объяснят, как можно. Родина-мать...

Юмор для всех и каждого

84.2K постов59.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Приходим на вокзал - а там уже охрана, рамки, люди серьёзные. Я думаю - мы точно на поезд пришли?

Вас смутило, что на жд вокзале охрана и рамки?

раскрыть ветку (66)
22
Не буду называть город, но очень симпатичный областной центр. Был недавно там в командировке. Обычный ЖД вокзал, рамки, чуваки с металло- детекторами, рентген. В общем всё норм. Прошел контроль, побродил по вокзалу, и вышел на перон. Та-дам!! Рядом со зданием ворота в город. Открыты. И местные спокойно выходят на перон))))
раскрыть ветку (6)
13

контроль обычно не на поезд, а на вокзал. много где, если идешь напрямую к поезду, то мимо рамки есть проходы

18
Как говорится, театр безопасности. У нас в городе тоже такого полно, увы
0

У нас в симпатичном городке под названием Москва тоже самое) по идее, между электричками и дальними должно стоять ограждение, но путей для электричек не хватает, поэтому их отправляют с путей для дальних, и ограждение убрали)

Такое в разных городах встречала

Ленинград?

раскрыть ветку (1)
0
Не, там у открытых ворот стоит дядя который по идее должен никого не пускать.
22
Furry agent

Много где на ЖД нет рамок. Вернее - их почти нигде в мире нет. Это чисто наш цирк.

Почему цирк? - потому что это концентратор толпы и террорист может взорваться прямо в рамке, как в Волгограде и произошло. Было много жертв.

Рамки скорее чтобы видимость безопасности создать и для того чтобы технику не взорвали.

раскрыть ветку (26)
8

Если он взорвется в рамке, то жертв будет меньше, чем если в поезде на ходу. И кроме взрывчатки ещё оружие есть.

раскрыть ветку (22)
15
А на следующем полустанке без перона он конечно не может сесть в поезд? Аллах не разрешит видимо.
5

Да, в Крокусе очень рамки помогли.

раскрыть ветку (20)
12

Значит полицию тоже распускаем? Ведь грабить не перестали!

Логика 5-летнего ребёнка, блядь.

раскрыть ветку (19)
6

А полиция в Крокус так и не зашла, пока трое таджиков не сели в ту же машину и не уехали в соседнюю область. В Волгограде как раз взорвали очередь на рамку. Может ты на вокзалах никогда не был, конечно, но рамки там создают искусственные скопления людей и давку. Проанализируй, сколько терактов предотвратили рамки, а потом уже рассуждай. Ты хоть раз слышал, чтобы у кого-то на рамке изъяли оружие или взрывчатку, предотвратив теракт? Повзрослей уже, рамки — это от хороших людей, терористов они не останавливают.

раскрыть ветку (15)

но рамки там создают искусственные скопления людей и давку.

Действительно, а без рамок бы там скоплений людей и давки не было бы 🤣 Сразу видно кто никогда не был на вокзалах до того как это ввели.

Проанализируй, сколько терактов предотвратили рамки, а потом уже рассуждай.

А где статистику посмотреть?

Ты хоть раз слышал, чтобы у кого-то на рамке изъяли оружие или взрывчатку, предотвратив теракт?

Ты хоть раз слышал чтобы кто-то применял тактическое ЯО? Вывод - оно бесполезно!

раскрыть ветку (14)
3

Ну ты явно тролишь, не может человек одновременно уметь писать и читать, одновременно будучи настолько тупым.

Действительно, а без рамок бы там скоплений людей и давки не было бы 🤣 Сразу видно кто никогда не был на вокзалах до того как это ввели.

А вот прикинь — не было! Взять тот же Курский вокзал. Раньше просто весь поезд спускался в тоннель и шел в вокзал. Толпой, но шел. Сейчас же так безопасно стало стоять в набитом тоннеле по 20 минут!

А где статистику посмотреть?

Крокус, Волгоград. Тебе мало этого, чтобы понять, что террористы не боятся рамок?

раскрыть ветку (13)

Крокус, Волгоград. Тебе мало этого, чтобы понять, что террористы не боятся рамок?

А где посмотреть статистику террактов за то же время без рамок? Ведь ты же утверждаешь что они бесполезны, значит надо сравнивать с ними и без. Иначе, как я уже писал - полицию можно тоже распускать, т.к. преступления не прекращаются.

раскрыть ветку (12)
0

Можешь провести статистику по версиям iOS. В разное время, с разными версиями, количество терактов было разным. Но точную статистику собрать невозможно, ведь iOS вышла в 2007-м году.

Пока мне на серьезных щах говорят вытащить на рамке ключи и телефон, четыре таджика спокойно ездят по стране, перевозят оружие и боеприпасы, а потом просто проходят через рамки с оружием и бензином. Но как же у них это получилось, ведь до этого у посетителей отобрали все жидкости, всех досмотрели, осмотрели…

Всё это уже пройдено в Чечне. Укрепленный блокпост и пулеметчик на позиции останавливал дерзких ребят, хотевших поехать без досмотра. А теперь ты говоришь, что всё это было зря, надо было РАМКИ поставить, да охранника-пенсионера.

раскрыть ветку (11)

а потом просто проходят через рамки с оружием и бензином.

А теперь как было на самом деле:

В 19:55 МСК[60], незадолго до начала концерта[61], террористы припарковали автомобиль на пешеходном переходе у входа в зал № 14 выставочного центра «Крокус Экспо»[62], из машины вышли несколько человек и открыли огонь из автоматов[63]. Расстреляв охрану, которая не имела при себе огнестрельного оружия, и стоящих у входа людей, террористы вошли в здание центра и стали стрелять по посетителям

То есть останавливать на рамке их было уже некому.

раскрыть ветку (6)

Забавно слился.

раскрыть ветку (3)
1
Доведение до абсурда - известный демагогический приём. У цирка безопасности, в отличие от работы полиции, нет доказанной эффективности. Работу полиции можно измерить хотя бы в количестве раскрытых дел, а в чём измерить работу этих безопасников?
В Беларуси, например, нет этого цирка и насколько больше терактов там совершается?
Взрыв внутри вагона крайне малоэффективен - много перегородок, люди находятся разреженно, все крупные теракты совершались на железнодорожном полотне, а не в вагоне.
А денег на это шапито с рамками тратится просто бездна.
раскрыть ветку (2)

У цирка безопасности, в отличие от работы полиции, нет доказанной эффективности.

А кто-то пытался её доказать или опровергнуть?

В Беларуси, например, нет этого цирка и насколько больше терактов там совершается?

Мда, сравнение уровня Бог. С Ватиканом бы ещё сравнил....

Взрыв внутри вагона крайне малоэффективен - много перегородок, люди находятся разреженно, все крупные теракты совершались на железнодорожном полотне, а не в вагоне.

Зато сход поезда с рельс при движении на скорости 100+ км/ч крайне "эффективен". И для этого даже бомба не нужна, достаточно пары пистолетов.

А денег на это шапито с рамками тратится просто бездна.

Вот сами себе и ответили. Бюджет сам себя не попилит освоит

3
Да, все это для видимости, к сожалению. Как и сейчас, якобы отсутствие моб интернета мешает дронам.
Имитация бурной деятельности
раскрыть ветку (1)
2

Ну не совсем ИБД... Добро пожаловать в Сити 17

1
рамки нужны чтобы кто-то на них хорошенько заработал
6

До сих пор не понятно от кого они защищают...

На пригородных электричках из же нет, а приезжают поезда на те же самые вокзалы.

Причём, нас ярославском ты выходишь в город сразу же, не заходя в здание вокзала.

6

У нас до сих пор нет. Ни на ЖД, ни на входе в аэропорт. Минск, Беларусь.

раскрыть ветку (10)
4
Не пуганые терактами
раскрыть ветку (9)
6
Адепт Стаканизма

Словно это поможет. Были в Новосибе, там хуй угашенный солями потолок рассматривал, потом до лесов строительных доебался охрана ходит - им похуй глубоко.

2
Вы толпы людей перед этими рамками видели? Внутрь что вокзала, что метро заходить и не нужно)
2

Здасти. Метро и взрыв на День Независимости.

6

Скорее не готовые платить за театр безопасности. В Крокусе были рамки, хорошо сработали, не правда ли?

раскрыть ветку (5)
2

Если бы они под видом обычных граждан попытались пронести оружие - наверно рамки бы помогли. Но когда они врываются с оружием через центральный вход, причем тут рамки то?

раскрыть ветку (4)
3

Если бы они под видом обычных граждан попытались пронести оружие - наверно рамки бы помогли

Вот негодяи, мы за них придумали как им действовать, а они почему-то сделали по-своему.

Но когда они врываются с оружием через центральный вход, причем тут рамки то?

А когда эти рамки причём? Кого они вообще остановят?

раскрыть ветку (3)
0

Ты прикалываешься? Представь, что рамок нет и вобще никакого контроля, как раньше. Одеваешь оверсайз-одежду (щас вобще это в моде). Под нее - все что хочешь!

раскрыть ветку (2)
4

Под нее - все что хочешь!

И что же туда можно такое надеть? Футболку с надписями на латинице?

Представь, что рамок нет и вобще никакого контроля, как раньше.

О, боже, они же дети.jpg

Представил, и что будет то? Меня сразу взорвут и зарежут? Да нет, ходил на несколько мероприятий без таких мер и ничего не произошло.

1
Недавно с другом зашёл в метро, у меня рюкзак с ноутом, у него ствол в кобуре. Угадайте, кого тормознули после рамок?

П с. Друг был не в форме.
1

Ну они же 10 лет в инфополе отсутствовали, они же жили в Гермааааании, понимать нааадооо

0

Ну да, в Германии такой фигни нет. И на входе в аэропорты или автобусные вокзалы тоже.

раскрыть ветку (4)
Keine Arbeit befreit

автобусные вокзалы

Такой фигни нет.

раскрыть ветку (3)

В смысле?

раскрыть ветку (2)
0
Keine Arbeit befreit
В прямом.
раскрыть ветку (1)

Ну я вас не понимаю в прямом смысле

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы