Ответ на пост «Ослаб за 7000 лет»3

Желание "зрелищных" чудес вместо духовного роста - это весь распространенное заблуждение ввиду невежества. Бог действует через Церковь и таинства. Людям Ветхого Завета, как людям грубым, нужны были чудеса явные, то есть видимые. Это как детям малым дают сначала молоко, а потом твердую пищу. При этом это не означает, что молоко плохо само по себе, но пришло время когда человек готов к ранее невозможным для него действиям. Тоже было и в Новом Завете - где Христос поднял планку совершенства, до который должен дотянуться христианин. Или хотя бы пытаться сделать это. Вы думаете, что неверующие увидя чудеса явные - станут христианами? Нет. Ведь это не просто наклеиться на себя этикетку с надписью "верующий", а придется изменить свою жизнь. А это наблюдение и контроль как поступков, так мыслей - сообразно учению Божию. Поэтому публикующие такие картинки по своему духовному уровню близки по духу к людям Ветхого завета.

Бог и сегодня проявляет чудеса и не мало. Как пример можно привести икону Святой Анны, что находится на Святой горе Афон. У подножия иконы можно заметить множество фотографий детей и различные украшения, которые приносили люди в знак благодарности и свидетельства чуда Божия - ведь эти люди не могли иметь детей, а теперь имеют.

Я сознательно не буду публиковать всё фото иконы, так как здесь много людей в которых есть только слепая ненависть и злоба ко всему, что связано с христианством.

Ответ на пост «Ослаб за 7000 лет»
3
Автор поста оценил этот комментарий

Большинство ваших вопрос от невежества и отсутствия как знаний, так и опыта.
это значит "ой, всё. мне нечего вам возразить - начну клеить ярлыки и это кабута сделает меня правым". я же пишу - нет верующих. ноль.

раскрыть ветку (1)

я же пишу - нет верующих. ноль.

Мало ли, что вы пишите. Вы кто, чтобы писать и делать подобные суждения? Тему не знаете, опыта и знаний нет. Ценность такого слова - нулевая.

показать ответы
3
как это кто - Человек. я умнее, добрее и честнее вас, раба божия. поэтому моё слово, подкреплённое стальной логикой - побеждает.
назовите верующего христианина, если несогласны.
правильно - вы пишЕте.
раскрыть ветку (1)

Даже как-то жалко вас стало.

показать ответы
2

Да, есть проблемы и в РПЦ, это известно, и что? Есть проблемы и в медицине, и в образовании, и в других сферах - вы тоже желаете их разрушения
?
фигасе вы сравнили!!! здравоохранение и медицина - реальная наука, помогающая людям. а мужчины в платьях, размахивающие руками и рассказывающие сказки двухтысячелетней давности не смогли вылечить ни одного прыща. именно поэтому так называемые "верующие" заболев - бегут к врачу. получив в глаз - в полицию, а для перемещения к тёплому морю - в аэропорт. хотя обязаны только молить господа помочь. ну а если Он не помог, не спас и не выручил - смириться с волей Его. это - ЛИЦЕМЕРИЕ.
любая церковь (кроме разве что раннехристианких общин, но это НЕ церковь, а именно общины) создана людьми и ваши заявления о присвоении ими себе права представлять Господа - брехня приспособленцев, лицемеров и лентяев.

раскрыть ветку (1)

хотя обязаны только молить господа помочь.

Кто вам вообще такое сказал? Вот интересно, правда. Откуда это взято? Вы сами это придумали? Уже который раз вижу такие фантазии и возмущения на основе них.

показать ответы

_

Бог действует через Церковь и таинства.

Ну да, конечно: распяли Иисуса и стали потом жить тойже бессмысленной церковностью, только прикрываться его именем.

Сели на "ворота": только через нас..

А напрямую Бог со своими преданными взаимодействовать не может .. иначе зачем тогда вы нужны?! ))

(От Матфея святое благовествование 7:13-14):

Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Re: история церкви!

"Традиции" - это не христианство!

Одна из базовых ересей "христианства": Ветхий Завет - отменен

Чему учит учение Иисуса Христа?

раскрыть ветку (1)

Ну да, конечно: распяли Иисуса и стали потом жить тойже бессмысленной церковностью, только прикрываться его именем.

Если вы говорите о "прикрывании именем Христа", то это не имеет отношения к евреям - они открыто не признают Христа Мессией и не используют Его имя.

У вас какая-то каша в голове.

2

Бог действует через Церковь
брехня

раскрыть ветку (1)

Докажите.

показать ответы
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А кроме карикатур у вас есть свои какие-то мысли? В чем конкретно выражается ваша неприязнь к православию?

показать ответы
3

Если сравнивать историческую личность Иоанна Златоуста и вас, то выражение "как бы может говорить что угодно" применимо к вам, а не к этого достойному человеку.

человек жил в 3 веке н.э., о нем мы знаем исключительно из жития, как и о многих других мифических персонажах типа Георгия Победоносца, который с драконами сражался по ним...Чем это отличается от произведений Толкина, к примеру? с аналогичной достоверностью и правдивостью?

А как вы будете относится к существу, которое зная о последствиях своих действий на его же детях, будет продолжать делать зло?

дык и наказывал бы это существо, почему наказывает невинного ребенка? в чем справедливость?

Если это делают служители церкви, то они этим лишь приближают свою незавидную участь. Ведь с них спрос будет кратно больше;

ладно это делали какие-то рядовые служители, это делают руководители церкви, во первых которые должны быть более других достойны руководства, во вторых должны быть примером для остальных, т.к. они монахи высшего уровня

Среди этих людей, приведших нас к техническому прогрессу - немало христиан.

если человек вырос в определенной среде, ему сложно выйти за рамки, но люди, которые совершили революцию в науке - почти без исключений атеисты (ну главными из них можно назвать Эйнштейна и Дарвина)

Весьма субъективно.

это как раз предельно объективные цифровые данные. Жить по правилам людей, которые жили в среднем до 40 лет в голоде и холоде, как то не очень логично людям, которые научились жить до 80ти в сытости и тепле, прежде всего благодаря отказу от образа жизни и мышления первых.

Митрополит Сергий 22 июня 1941 года выпустил послание к верующим с призывом защищать Родину, а не то что вы понаписали.

раскрыть ветку (1)

человек жил в 3 веке н.э., о нем мы знаем исключительно из жития

О нём знают уже более 17 веков. Но если нужен ответ по существу то:
Современные источники:

- Письма самого Иоанна Златоуста, особенно написанные во время его изгнания

- Переписка с диаконисой Олимпиадой

- Свидетельства его современника историка Палладия Еленопольского, написавшего биографический "Диалог о жизни Иоанна Златоуста"

- Упоминания в письмах Феодора Мопсуестийского, который учился вместе с ним

Документальные свидетельства:

- Протоколы "Собора под Дубом" 403 года, на котором Иоанн был осужден

- Официальные церковные документы того времени, упоминающие его как архиепископа Константинопольского

- Записи его проповедей, сделанные стенографами во время богослужений

Археологические свидетельства:

- Остатки церкви Святых Апостолов в Константинополе, где он служил

- Место его захоронения и последующего перезахоронения в храме Святых Апостолов

Ранние биографические источники:

- Сократ Схоластик (380-450 гг.) описывает жизнь Златоуста в своей "Церковной истории"

- Созомен (400-450 гг.) также включает биографию Иоанна в свою историю церкви

- Феодорит Кирский (393-466 гг.) упоминает его в своих исторических трудах

Материальное наследие:

- Обширный корпус его сочинений, включающий проповеди, богословские трактаты и письма

- Литургия, носящая его имя и используемая до сих пор в православной церкви

Косвенные свидетельства:

- Упоминания в письмах императора Аркадия и его супруги Евдоксии

- Документы, связанные с его конфликтом с императорским двором

- Свидетельства о народных волнениях в Константинополе после его изгнания

дык и наказывал бы это существо, почему наказывает невинного ребенка? в чем справедливость?

А вы думаете это существо после наказания измениться в лучшую сторону? Нет. Порой только потеряв ценное, люди начинают задумываться о бытие и смысле жизни.

ладно это делали какие-то рядовые служители, это делают руководители церкви, во первых которые должны быть более других достойны руководства, во вторых должны быть примером для остальных, т.к. они монахи высшего уровня

Дальше будет еще хуже, но это не значит, что надо брать с них пример. Это у католиков есть лжедогмат о непогрешимости папы, а перед Христом наш патриарх и иерархи - обычные люди, но несущие большую ответственность. Довод, что человек грешил потому что патриарх грешил - никак не оправдывает того человека.

если человек вырос в определенной среде, ему сложно выйти за рамки, но люди, которые совершили революцию в науке - почти без исключений атеисты (ну главными из них можно назвать Эйнштейна и Дарвина)

Почему сложно выйти за рамки? У него есть сводобная воля, а всё остальное отговорки и оправдания. Хочешь делай, не хочешь не делай/не верь.

Что касается ученых, я делал небольшую подборку на эту тему Ответ на пост «Так что их не устраивает?»

Митрополит Сергий 22 июня 1941 года выпустил послание к верующим с призывом защищать Родину, а не то что вы понаписали.

Вы ведь не могли не знать что это публикация оккупационной немецкой газеты? Тогда с какой целью вы её публикуете?

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:За_родину_(оккупационная_немецкая_газета).jpg

2
более эталонного "ой, всё!" я не встречал.
итак, подытожим - про "церковь представляет бога и поэтому дайте ей денег " - брехня, возразить не можете.
про "верующих христиан нет. ноль. не существует" возразить не можете.
приписывание мне всякой херни и передёргиванья - прощаю, чо взять с нищего духом.
свободно
раскрыть ветку (1)

нищего духом

До этого мне далеко, но буду стремиться.

На данном этапе с вами вести диалог бессмысленно. В пустоту всё идет. Однако тот факт, что вы есть на свете обусловлен тем, что вы или ваши дети придёте сами ко Христу в нужное время. Иного не дано.

показать ответы
4

Златоуст говорит, что те, кто страдает невинно в этой жизни, получат особую награду в Царствии Небесном.

Златоуст как бы может говорить что угодно, проверить это никак нельзя. Если бог заставляет жутко мучаться невинных детей, милосердным его назвать язык не поворачивается. Как бы вы относились к существу, если бы он вдруг начал истязать ваших детей, чтобы наказать вас?

Иногда, как говорит святитель, ранняя смерть может быть промыслительной, оберегающей душу от будущих искушений или грехопадений.

это прям в рамочку, давайте тогда все будут умирать в детстве, ведь мы все нет нет, да грешим...И почему в детстве не умер Чикатило, или тот же пресловутый Гитлер со своей кликой серийных убийц? Вообще очень многие упыри, типа Сороса, виновные в миллионах смертей, дожили до преклонных лет.

Ну и вы видимо основы своей религии плоховатенько знаете, свобода воли один из них, т.н. принцип индетерминизма.

Я уже писал, что католиков приводить в пример не надо, они отступили от веры.

ну вы как бы взяли и предали анафеме большинство христиан планеты. Любая религия флюгерит властям , та же РПЦ благословила поход Гитлера на СССР, нынешняя РПЦ принимала деньги от бандитов, освящала их автомобили и прочие предметы роскоши, да и сейчас вполне благоволит богатым, хотя в Библии черным по белому написано "проще верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому в царствие божие". Да и сами служителям церкви не претит вести жизнь олигархов, приобретать дорогие машины, украшения, часы, яхты, самолеты, при том что деньги на это все могут спасти не одну детскую жизнь

Именитые ученые так говорят. Значит вы должны им верить. Или вы против науки?

1. в науке нет непогрешимых и абсолютных авторитетов, мнение любого критикуется, любая теория может быть опровергнута, дополнена, уточнена, именно поэтому она за 200 лет привела от лошадиной тяги к космическим кораблям, а религии как прыгали с бубном, так и продолжают это делать без малейших продвижений.

2. ни один серьезный ученый не назовет больше двух гендеров у млекопитающих.

Вы вот пишите это, а скажите, в каких странах вы жили не как турист?

мне для этого достаточно видеть статистику средней продолжительности жизни, уровня преступности и потребления калорий. Личный опыт это хорошо, но он в любом случае не охватывает всей картины в стране.

раскрыть ветку (1)

Златоуст как бы может говорить что угодно

Если сравнивать историческую личность Иоанна Златоуста и вас, то выражение "как бы может говорить что угодно" применимо к вам, а не к этого достойному человеку.

Как бы вы относились к существу

А как вы будете относится к существу, которое зная о последствиях своих действий на его же детях, будет продолжать делать зло? Понятия добра и зла определены. Закон Божий людям дан. В информационный век уже невозможно сказать "я не знал", но можно только сказать "я не хотел знать".

это прям в рамочку, давайте тогда все будут умирать в детстве, ведь мы все нет нет, да грешим..

Попридержите свою рамочку и перечитайте хотя бы те 4 пункта что написаны ранее. У каждого свой путь в этой жизни. Кто-то закончит свою жизнь едва начав ее, а кто-то своей жизнью принесет много блага и другим людям. И если этот человек делал благо Бога ради - то он получит награду свою.

ну вы как бы взяли и предали анафеме большинство христиан планеты.

Не вам и не мне других судить. Каждый ответит за дела свои.

та же РПЦ благословила поход Гитлера на СССР

нынешняя РПЦ принимала деньги от бандитов

Ученик Христа воровал из ящика для подаяний, а потом еще и предал Его. Такие были, есть и будут. Каждый ответит за грехи свои.

проще верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому в царствие божие

Трудно, но не невозможно. Кому многое дано с того многое и спросится. Праведный Иов тому пример.

Я знаю нескольких достойных людей, имеющих средства и они могут быть примером для многих уже при жизни. Вы думаете, что бедность это гарантированный билет в Рай? Вовсе нет, бедности сопутствуют зависть, злоба и жадность.

приобретать дорогие машины, украшения, часы, яхты, самолеты

Если это делают служители церкви, то они этим лишь приближают свою незавидную участь. Ведь с них спрос будет кратно больше;

именно поэтому она за 200 лет привела от лошадиной тяги к космическим кораблям

Среди этих людей, приведших нас к техническому прогрессу - немало христиан.

а религии как прыгали с бубном

Никаких религий нет, есть один Господь Бог, заключивший завет с людьми и он будет исполнен, нравится это кому-то или нет. Бубны и ненавидящие Бога будут хворостом в грядущем огне. У Иоанна Богослова достаточно обширно всё написано.

ни один серьезный ученый не назовет больше двух гендеров у млекопитающих.

В фэнтезийном мире это так. А в реальном мире этот серьезный ученый назовет то, что от него потребуют. А не назовет, то после определенных мер - назовет.

мне для этого достаточно видеть статистику средней продолжительности жизни, уровня преступности и потребления калорий. Личный опыт это хорошо, но он в любом случае не охватывает всей картины в стране.

Весьма субъективно.

показать ответы
4

То есть, вам будут помогать незнакомые люди не требуя ничего в замен, просто так, тратя своё время и даже ресурсы.
атеист сделает то же самое, но не стремясь угодить Небесному Невидимому Колдуну, а из внутренних убеждений. поэтому мы, атеисты, добрее, честнее и человечнее любых верунов. и да, ещё никто не тащил на костёр людей под крики "слава ничему!"

раскрыть ветку (1)

атеист сделает то же самое

И почему же он так сделает? Чтобы что?

Или подобно фарисею делать подаяние подняв монету повыше, и убедившись, что все видели это - подать бендяку. Нет в этом ни чести, ни заслуги.

добрее, честнее и человечнее любых верунов

"Сам себя не похвалишь, никто не сделает". Давайте фантазии подобные отбросим, так как они не имеют под собой фундамента.

"Доброта, честность и человечность" - это не те качества ведущие к процветанию вида. Скорее уж как у животных, кто сильнее тот и прав. Слабого и больного - убить. Получил обманом - молодец. Вы ведь себя потомком обезьяны считаете, тогда соответствуйте.

Зачем вы себе христианские добродетели приписываете? Получается, животные принципы предаёте.

ещё никто не тащил на костёр людей под крики "слава ничему!"

Это вы наверно еретиков католиков от невежества своего привели в пример? Ожидаемо.

А у вас какая проблема с этим? Сильный убивает слабого. Не вы, так вас. По вашему мировоззрению - всё в порядке.

показать ответы
3
то есть Церковь - творение людей, а не божье. и возразить вам нечего. все эти сказочки про "всё по воле людей" друг другу рассказывайте, без государства (т.е. принудительно взятых налогов) ни один собор не построить.
ах, Златоуст критиковааал, вон оно что! Иисус ничем не владел - и вы не должны, если уж верите. претендуешь - ссответствуй. про попо́в - бездельников. имя можете взять любое, хоть патриарх Кирилл. он не работал, не работает и работать не собирается, сидит на шее у страны.
раскрыть ветку (1)

Ну вот опять наивность и невежество. Прежде всего незнания о действии Святаго Духа на людей и дела их. Для неофитов это выгляди и звучит достаточно неопределенно, но при достаточном изучении тему, такие простые вопросы уйдут сами.

(т.е. принудительно взятых налогов) ни один собор не построить.

Вы правда переживаете за налоги и думаете что проблема в церквях? Какая наивность. Вам сколько лет? Знаете, я имею опыт работы в правительственной структуре, более 7 лет, и поверьте ваши переживания направлены не туда)
Из государственного бюджета деньги на храмы не выделяют.

Златоуст критиковааал, вон оно что! Иисус ничем не владел - и вы не должны, если уж верите. претендуешь - ссответствуй.

Я немного устал от вашей битвы невежества с наивностью, но применять одно слово и к мирянам и к священству и к монашествующим - очень неразумно. Для каждого определена своя мера.

патриарх Кирилл

Если есть за ним что плохое - он за это ответит, но не вам судить его и не мне. Посмотрите лучше на свою жизнь, вот честно и без самообмана, и вы найдете над чем надо работать и что исправлять. Не думаю, что патриарх Кирилл виноват в ваших бедах и старом диване(к примеру).

показать ответы
3

Крест это символ жертвенной любви и страдания.
а Луна - это спутник Земли. где в Писании сказано "носите кресты на шее и рисуйте их везде, где сможете!!" нет такого? оу, как же так? поправляете бога? смело..
Церковь - человеческая придумка и к Вере никакого отношения не имеет. что блестяще доказали большевики, выпнув РПЦ из госкормушки и обложив долгогривых налогом. и сдулась РПЦ. надеюсь, это повторится

раскрыть ветку (1)

Посмотрите на историю церкви, 2000+ лет и сколько вылилось ненависти на церковь, обвиняя во всем что можно и не можно. Такое было, есть и будет. Большинство ваших вопрос от невежества и отсутствия как знаний, так и опыта. Зачем вы это делаете - не ясно, ведь выступая с какими-то тезисами и обвинениями, но не зная темы, вы выглядите не лучшим образом. Так зачем? Да, есть проблемы и в РПЦ, это известно, и что? Есть проблемы и в медицине, и в образовании, и в других сферах - вы тоже желаете их разрушения?

показать ответы
2
проблема в том, что верующих христиан - нет. не существует. ноль. хождение в церковь и размахивание руками при проезде мимо церкви на автобусе - это не Вера. обычное притворство.
раскрыть ветку (1)

Лицемеров очень много. Для многих это некий ритуал, типа пришел в храм, воткнул свечу и нелепо и в спешке перекрестился/поклонился. Далее, выйти из храма и ощутить на сколько остальные хуже и грешнее тебя.

Такой сурогат из суеверия и невежества в христианской вере - достаточно распространенное явление.

Но в России не все такие. Есть и достойные люди, как священники, так и прихожане.

Что интересно, то люди живущие в Северной и Латинской Америке, а именно, те немногие православные христиане - относятся к вере очень серьезно, вдумчиво и сообразуя свои действия и мысли в соответствии с Писанием. С Лат Америкой еще интереснее, люди не посещающие церковь - сами по себе намного добрее, это если взять за пример Аргентину, Чили, Уругвай, Перу, ну и немного Венесуэлу(тут сложнее). То есть, вам будут помогать незнакомые люди не требуя ничего в замен, просто так, тратя своё время и даже ресурсы.

показать ответы
3
где в Писании сказано о величественных соборах за счёт крестьян, золота на одеждах попо́в и о самих попа́х, которые могут есть, никогда не работая? где в речах Иисуса или апостолов сказано о монахах, монастырях и епископах с патриархами? и откуда вдруг кресты? с чего веруны вдруг решили, что Ему нравятся кресты?! да ещё и золотые?! про юродивых и флагеллянтах даже не упоминаю
раскрыть ветку (1)

где в Писании сказано о величественных соборах за счёт крестьян,

Крестьян не заставляли жертвовать ни тогда, ни сейчас. Это по воле людей.

золота на одеждах попо́в

Не всё то золото, что блестит. Там нет золота.

Что касается роскоши, то, к примеру, Златоуст критиковал тех, кто украшает храм драгоценностями, в то время как бедные страдают: "Какая польза, когда трапеза Христова полна золотых сосудов, а сам Христос томится голодом в лице бедных?"

Григорий Богослов высказывался против пышных церемоний и богатых облачений. Он писал: "Богу угоднее чистая душа, чем дорогие приношения".

Интересно, что все они сходились в главном:

- Церковные средства должны идти прежде всего на помощь нуждающимся

- Священники и монахи должны трудиться

- Внешняя роскошь противоречит евангельскому духу

- Церковная иерархия оправдана только как служение, а не как власть

и откуда вдруг кресты?

Крест это символ жертвенной любви и страдания.

и о самих попа́х, которые могут есть, никогда не работая?

Кого конкретно вы имеете в виду? Назовите имя, чтобы было понятно о ком речь.

где в речах Иисуса или апостолов сказано о монахах, монастырях и епископах с патриархами?

Система церковной иерархии с епископами и патриархами формировалась постепенно в первые века христианства. В Писании есть указания на необходимость определённого порядка в церковных общинах. Также есть упоминания о пресвитерах (старейшинах) и диаконах.

показать ответы
4

По поводу бездетной пары не буду комментировать, тк это к вере в Бога не имеет никакого отношения.

Если вам хочется оспорить это с анализами к докторам, пусть они вами спорят.

И я не совсем понимаю как вообще любой случай могут связать с верой...

Любой

Вообще...

раскрыть ветку (1)

Всё имеет отношение к вере в Бога.

Сейчас не понимаете, но это не страшно, придет время, поймете. У каждого свой путь.

показать ответы
4

У подножия иконы можно заметить множество фотографий ... ведь эти люди не могли иметь детей, а теперь имеют.

А медицинские отчёты не догадались положить? Передайте тамошним ряженным, что они гораздо эффективнее фотографий подтверждают факт "чуда"😁

раскрыть ветку (1)

А для чего и для кого их класть?

3

Телесное здоровье важно, но есть вещи более важные - здоровье души, смысл жизни, вечные вопросы бытия.

скажите это умирающим от рака детям

А технологии и медицина - это тоже дары Божии, данные человеку для помощи ближним

это далеко не дар, это результат работы сотен и тысяч ученых и врачей, почему этот дар не был тысячу лет подарен к примеру? нужно было чтобы миллионы людей умерли в диких муках?

Технический прогресс не противоречит вере. Наука отвечает на вопрос "как?", религия - на вопрос "зачем?"

тысячи лет религия не отвечала на это, и вдруг сейчас друг заговорила. Ответы никак не помогали людям лучше жить, насилие, преступность, войны не менялись от смены религий. Только когда начали вместе с наукой и рациональным мышлением развиваться гуманитарные течения, люди перестали друг друга оценивать с точки зрения религий и происхождения. Церковь никак не осуждала ни насилие в ходе Крестовых походах (хотя там уничтожалось большое количество мирняка), ни работорговлю, ни уничтожение аборигенов Нового Света, ни уничтожение инаковерующих в ходе ряда религиозных войн (в том числе и на Руси), тут можно вспомнить и Гуситские войны, и уничтожение староверов в ходе Никоновской реформы, гугенотов, еврейские погромы и многое многое другое.

Literature: 49.5%

Какая неудобная статистика.

определять себя как христианином, не значит быть верующим, это скорей культурная принадлежность, в последние 70 лет верующими себя считают около 15% Нобелевских лауреатов (почти все из них по гуманитарным номинациям). Ну и Вики, как бы не научный источник, написать статью там может любой, а есть ряд исследований по этому поводу, гораздо более актуальных.

Кстати, те же "пласты научной информации" сейчас утверждают, что есть как минимум 72 гендера. Вы и с этим согласны?

это чистой воды политика, а не наука. Гомосексуализм был выведен из состава психических заболеваний в результате анонимного телефонного опроса психиатров в США, а не путем научного диспута или исследований.

Собственно религия всегда занималась ровно тем же - обслуживала власти в плане легализации и пропаганде нужных решений. РКЦ сейчас гомосексуалистов венчает на брак, если это понадобится нашим властям, РПЦ точно так же флюгернет, тем более, что в этой среде это отклонение встречается чуть ли не чаще, особенно в монашеской среде.

Назовите такую страну. Я думаю смогу оценить ваш ответ имея за плечами годы жизни и общения в других странах.

любая относительно развитая современная страна, гораздо более сытая и безопасная, чем скажем, Европа до начала научно-технической революции. Тут и войны, и преступность, которую никак не ограничивали правоохранительные органы, пока это не становилось угрозой власти, и эпидемии, и голод для большинства населения, почитайте того же Гюго, который описывает самую развитую в мире на тот момент Францию (во всех остальных странах было гораздо хуже, включая Россию).

раскрыть ветку (1)

скажите это умирающим от рака детям

К примеру Святитель Иоанн Златоуст объясняет страдания невинных детей несколькими причинами:

1. Для большей славы в будущей жизни. Златоуст говорит, что те, кто страдает невинно в этой жизни, получат особую награду в Царствии Небесном. Он сравнивает это с золотом, которое очищается в огне.

2. Для испытания родителей и окружающих. Через страдания детей Господь часто приводит к вере их родителей, укрепляет в терпении и любви окружающих.

3. Для предотвращения больших бедствий. Иногда, как говорит святитель, ранняя смерть может быть промыслительной, оберегающей душу от будущих искушений или грехопадений.

почему этот дар не был тысячу лет подарен к примеру? нужно было чтобы миллионы людей умерли в диких муках?

Вопрос неправильный. Лучше задаться вопросом, а почему мы живем так мало? А почему мы такие слабые, умираем от простуды и комаров? А для чего всё это? Родиться чтобы умереть? И это всё?

Миллионы людей и сейчас умирают, в год -56 миллионов. При наличии технологий.

Ответы никак не помогали людям лучше жить, насилие, преступность, войны не менялись от смены религий.

Потому что люди уклонились в ересь. Нет никаких других религий. Преступление и наказание.

Церковь никак не осуждала ни насилие в ходе Крестовых походах

Зачем приводить в пример еретиков? Ересь и породила безумие.

Приведенные другие факты из истории о бесчинствах говорят об отступничестве от веры. А борьба с язычниками и их кровавыми ритуалами - дело правильное.

написать статью там может любой

А вы напишите там статью. Попробуйте изложить свои мысли из этого поста там. Ведь любой может.

это чистой воды политика, а не наука.

Именитые ученые так говорят. Значит вы должны им верить. Или вы против науки?

обслуживала власти в плане легализации и пропаганде нужных решений. РКЦ сейчас гомосексуалистов

Ну и где тут следование Христу? Мало ли было отступников и предателей. Даже среди учеников Христа был предатель, и что, судить по Иуде всех остальных?

Я уже писал, что католиков приводить в пример не надо, они отступили от веры.

любая относительно развитая современная страна, гораздо более сытая и безопасная, чем скажем, Европа до начала научно-технической революции.

Вы вот пишите это, а скажите, в каких странах вы жили не как турист?

показать ответы
1

смотря вы про что, я заметил что всё больше говорят про веру и свое видение-понимание, а Бога в этой мере всё меньше и меньше ....

Согласен, у всех свой путь и свое познание

Поэтому не верю в дешевые разводы для недалеких детей.... в стиле чудес или приди в храм, там есть специальные мужчины, которые за послушание и денюжку вас приведут к раю

раскрыть ветку (1)

смотря вы про что, я заметил что всё больше говорят про веру и свое видение-понимание, а Бога в этой мере всё меньше и меньше ....

Если говорить о Боге, то нет никакого своего видения-понимания. Вся эта отсебятина приведет только к беде, еще и других за собой утащит. Особенно касается тех, кто самостоятельно читает и интерпретирует Библию.

Поэтому не верю в дешевые разводы для недалеких детей.... в стиле чудес

Это до момента пока лично не соприкоснетесь с этим.

приди в храм, там есть специальные мужчины, которые за послушание и денюжку вас приведут к раю

Если вы имеете в виду священников, то прежде чем осуждать их всех, надо понять, что они приходят не с небес, а из того же мира что и мы все, из грешного мира.

Путь становления священника не прост, можно стать как отец Даниил Сысоев, убитым мусульманами, а можно стать таким Ткачев, всем ненавистникам церкви на потеху.

Каждый сам выбирает священника по себе.

за денюжку вас приведут к раю

Возможно, вы имели некий негативный опыт и мне сейчас трудно судить какие деньги подаются в русских храмах, я там не был уже лет 10, к сожалению. Однако, что в Америке Северной, что в Южной - 90% содержимого ящика для подаяний это 1$ купюра. Об этом например говорил отец Josiah Trenham из Калифорнии. Возможно вам эта сумма кажется большой и грабительской, но это не так. На это не купить ничего. В церкви что я посещаю, очень часто нет даже свечей, так как не на что купить.

Если брать закон Ветхий - то каждый верующий должен отдавать 10% от своего дохода. Этому следуют практически никто. Но это закон для ветхих людей, достаточно слабых духовно. Христос поднял планку совершенства кратно - в отношении всех законов Ветхого Завета. И теперь, например, прелюбодеяние это не только сам факт физической измены, а даже помысел о чужой женщине. Тоже и с подаяниями - это не 10% как прежде.

Нужно ли поддерживать священника в том числе финансово? Нужно.

Как и любого человека, кто делает вам добро.

6

Такое мышление свойственно зрителям Гарри Поттера, но это не имеет ничего общего с христианством. Впрочем, такие фразы простительны ввиду невежества.

эффективность молитв и других магических ритуалов проверялась статистически в опытах не раз. Эффекта даже в пределах статистической погрешности не нашли, причем эти исследования оплачивались религиозными организациями, так что в предвзятости их обвинить сложно.

Так же нельзя заподозрить религиозных людей в какой-то повышенной моральности, почти все ЗК - верующие, в каждой зоне храмы, но 90%, выходя оттуда, продолжает грешить, ладно ЗК постоянно сообщения о том, что служителей церкви уличают в преступлениях, причем частенько на сексуальной почве в отношении детей (и не только католических).

И вот смысл во всем этом в итоге?

Это экспертное мнение кого? Вас? Знаете, Менделеев и Ломоносов не были умственно отсталыми людьми, скорее вы на их фоне будете выглядеть таковым.

эти люди жили совсем в другой эпохе, и у них было соответствующее мировоззрение, выйти за пределы которого было достаточно сложно, у них не было того колоссального пласта научной информации, который давно исключил чудесное, опроверг базовые постулаты религий о сотворении мира, животных и человека, да и многие исторические моменты описанные в религиозных источниках.

Среди моих знакомых есть и православные люди, большинство которых живут за пределами России, как и я, и это образованные и достаточно обеспеченные люди

1. современная жизнь такова, что для того, чтобы быть успешным, не обязательно обладать широким кругозором, знаниями и так далее, достаточно иметь предприимчивость и отсутствие морали (в 90е почему-то на храм больше всего жертвовали братки). Более того, некоторые узкие высококлассные специалисты, могут вообще никак не шарить в смежной области, не говоря в исследованиях абиогенеза, генетики, палеонтологии и истории.

2. я как бы напомню, что современный мир, безопасный, сытый, комфортный, создала именно атеистическая наука, а не религия. Когда люди жили во времена теократии, они жили до 40 лет в среднем, выживало около 45% детей, питались в среднем 3/4 от нормы по калориям, я не говорю про общение в телефонах, компьютерах и так далее. Ни один священник наложением рук не вылечит больного раком ребенка, не перелетит через океан, не сможет общаться с человеком на другом континенте с помощью молитвы.

раскрыть ветку (1)

И вот смысл во всем этом в итоге?

А в ваших словах нет смысла. Всё что вы написали не имеет отношения к вере, а лишь демонстрирует полное невежество в данной теме. Молитва это не заклинание.

продолжает грешить, ладно ЗК постоянно сообщения о том, что служителей церкви уличают в преступлениях,

Представляете, в медицине бывают недобросовестные врачи. Значит вся медицина есть ложь, согласно вашей логике.

эти люди жили совсем в другой эпохе,

Between 1901 and 2000, 65.4% of Nobel Prize winners identified as Christian. Christians won the majority of Nobel Prizes in the following categories:

Peace: 78.3%

Chemistry: 72.5%

Physics: 65.3%

Medicine: 62%

Economics: 54%

Literature: 49.5%

Какая неудобная статистика.

у них не было того колоссального пласта научной информации

Кстати, те же "пласты научной информации" сейчас утверждают, что есть как минимум 72 гендера. Вы и с этим согласны?

современная жизнь такова, что для того, чтобы быть успешным, не обязательно обладать широким кругозором, знаниями и так далее, достаточно иметь предприимчивость и отсутствие морали

Здесь како-то клише, устаревшее лет на 20, а не здравое рассуждение.

Из моих знакомых, практически все реально трудятся, большая часть в IT, но и в других областях тоже. Запущено множество международных проектов, полезных обществу. И про этих людей точно не сказать, что у них отсутствует мораль.

А что есть для вас мораль и на чем она основана? Ведь вне христианства мораль субъективна.

я как бы напомню, что современный мир, безопасный, сытый, комфортный, создала именно атеистическая наука, а не религия.

Безопасный и сытый мир в котором часто встречаются cамоубийства и депрессии. Кстати, а где по вашему сейчас безопасный и сытый мир? Назовите такую страну. Я думаю смогу оценить ваш ответ имея за плечами годы жизни и общения в других странах.

я как бы напомню

.. что первые университеты возникли именно при монастырях.

Технический прогресс не противоречит вере. Наука отвечает на вопрос "как?", религия - на вопрос "зачем?"

Ни один священник наложением рук не вылечит больного раком ребенка, не перелетит через океан, не сможет общаться с человеком на другом континенте с помощью молитвы.

Священник призван помогать в духовной жизни, а не подменять собой врачей или технологии. Многие больницы исторически создавались при монастырях. Телесное здоровье важно, но есть вещи более важные - здоровье души, смысл жизни, вечные вопросы бытия. Этим и занимается Церковь. А технологии и медицина - это тоже дары Божии, данные человеку для помощи ближним. Так что ваше противопоставление просто некорректно.

показать ответы
4

при всем уважении, существует много факторов для исправления даже мелких проблем, но зачем вся эта наука, если в наличии магическое мышление...

я рад за таких людей: 1. Проблема решена 2. Им хорошо 3. им сухо и они чувствуют себя защищенными

раскрыть ветку (1)

Я знаком с одной семьёй, которые смогли родить ребенка спустя почти 10 лет попыток. Оба молодые и здоровые, без патологий. И я не совсем понимаю это ваше противопоставление медицины и веры, а также утверждение, не зная ситуации, что люди не обращаются к докторам. Живя в Канаде, они прошли за годы и местных врачей и российских - результат нулевой.

Магическое мышление - это дорога в сторону от Бога, а не к Нему.

показать ответы
3
DELETED
Просто верующие думают они в рай попадут, что грехи им простят. Они ведь книг то своих религиозных, 99 процентов верующих не читали. А читали бы и поняли, не будет рая почти никому))
Анекдот в тему:
Умер атеист — попал в Aд. Огляделся — море, пальмы, солнышко светит. Навстречу ему Сатана, зав. Aдом.
— Добро пожаловать, там в баре напитки, отдыхай.
— А потом?
— Будет скучно, сходи на дискотеку, познакомишься с кем. Это все!
Идет атеист вдоль берега, потягивает Кампари, радовался жизни, теперь и смертью доволен. Вдруг среди высоких скал темная пещера, вонючий дым и языки пламени. Ужасные черти варят людей в котлах со смолой, жарят на огромных сковородах и вообще всячески измываются над бедолагами, которые издают душераздирающие вопли. Прошибло потом атеиста, бегом к Сатане, язык со страху заплетается, в чем дело, спрашивает.
— А, это верующие. Они так захотели.
раскрыть ветку (1)

Просто верующие думают они в рай попадут, что грехи им простят.

Все люди разные и говорить за всех - весьма глупо.

показать ответы
9

если молитвы и другие танцы с бубном работали хотя бы на 1%, это бы было обязательной процедурой по ОМС. На проверку за любым чудом адская работа людей и рациональное объяснение.

В 21м веке вот это все уже для умственно отсталых людей (или катастрофически ленивых), которые не могут элементарно посмотреть хорошие научно-популярные фильмы или лекции.

раскрыть ветку (1)

если молитвы и другие танцы с бубном работали хотя бы на 1%

Такое мышление свойственно зрителям Гарри Поттера, но это не имеет ничего общего с христианством. Впрочем, такие фразы простительны ввиду невежества.

В 21м веке вот это все уже для умственно отсталых людей

Это экспертное мнение кого? Вас? Знаете, Менделеев и Ломоносов не были умственно отсталыми людьми, скорее вы на их фоне будете выглядеть таковым.

Среди моих знакомых есть и православные люди, большинство которых живут за пределами России, как и я, и это образованные и достаточно обеспеченные люди. Возможно, вы судите о других по себе или своему кругу общения.

которые не могут элементарно посмотреть

Почему не могут?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества