0

Ответ на пост «ОСАГО - новая (старая) рента»1

А я вот в чем то согласен с автором

Что бы отвести от себя гнев пролетариата скажу сразу - жил бы в городе с нормальным общественным транспортом (СПб, Москва, Казань), было бы у меня не 3-е детей ограничился бы одной, а то и вообще ездил бы на каршеринге. Но у Краснодара свой путь, и 3 автомобиля для меня оптимальный выбор на данный момент еще по ряду причин, который вряд ли кому-то интересен. Продолжу каяться - я не страховал ни одно из транспортных средств за последние 10 лет более чем на 2 недели (для постановки на учет).

Причины следующие

- в 2014 году я попал в ДТП. Виноват был не я. Я потратил на ремонт авто 50 тыс руб. Мне выплатили 12 тыс. Подал в суд на страховую (страховая с виновником у нас была одна) после долгих разбирательств присудили в выплате 65 тыс. с учетом пенни и т.п. Через месяц я пошел страховаться в ту же страховую - меня отказались страховать, по причине того, что надо сделать осмотр авто перед страховкой, а специалист может только через месяц. Через месяц он заболел. Потом снова я не приехал в таймслот и снова надо на месяц вперед. Обратился в другую - данных про КБМ "в системе" не оказалось. Написал на восстановление КБМ - толку 0. Так одна машина осталась без страховки.

- 2015 год. Я приложился к чужому бамперу на другом своем авто - глупо, обидно, виноват сам. У меня нет следов, а у потерпевшей - некрояпонец и маленькая приторность на бампере. Предложил 5 тыс на месте (хорошая цена за окраску бампера по тем временам), потерпевшая сказала, что сама автоюрист и зачем деньги тратить - она сама все решит, давайте оформим ДТП. 5 часов ожидания, оформление, езда за документами и т.п. И моя очередная страховка (оформлял через месяц) стала дороже на 5 тыс руб. (Краснодарский край, тут вообще страховки не дешевые). Страховать не стал ради скорее из обиды чем ради эксперимента.

- 2018 въехал в бампер сказал, что не страховки - расплатился на места 30000 руб. как страховка на одно авто за 2 года.

Сейчас на дворе 2025 год - прошло 10 лет. Каждый год я не плачу около 35 тыс руб в сегодняшних ценах на ОСАГО. Я не буду вдаваться в дисконтирование и т.п. и просто напишу что остался в плюсе на 350 тыс руб. за все это время. (штрафы за отсутствие страховки на общую сумму 4000 руб. я не считаю)

Прав ли я делая так? С одной стороны нет, с другой стороны - я прекрасно осознаю ответственность и при любой аварии просто смогу оплатить стоимость ремонта (400 тыс сейчас кажется?) так вот - имея несколько кредитных карт на сумму не менее 400 тыс. я могу расплатится за ущерб "покрываемый" ОСАГО. В этом моя убежденность, что я поступаю правильно. Следовать моему примеру понятно не призываю.

Начнут страховать с камер - буду страховаться. Что теперь делать.

Но гложет меня одна мысль -

Почему бы не мне не подписать соглашение со банком о следующем -

1. Я получаю кредитную карту в Банке с лимитом 400 тыс руб.

2. Я оформляю соглашение с Банком о том, что в случае признания меня виновным в ДТП банк без акцептно переводит стоимость ремонта на счет Потерпевшего из лимита кредитной карты.

3. Я оплачиваю за это какую то сумму, ну и в случае аварии банк получает проценты по кредитке - профит!

4. На возражения что сам страховой полис все же должен быть по законодательству отвечу - большинство банков имеют свои страховые компании - так пусть при подписании такого договора Банк выдает мне полис ОСАГО от дочерней страховой.

Наверняка среди пикабушников есть финансисты, сотрудники банков и страховых, прошу разнесите мою идею такого банковского продукта, я тогда пройду и куплю полис, к тому же все равно придется если штрафовать будут по камерам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы