1031

Ответ на пост «Опять эти мамонты»2

У сына были проблемы с почерком. Записала его на каллиграфию, а там собеседование. Ну ок, пришли. я сижу делаю умный вид, а молоденькая учительница рассказывает сыну что такое каллиграфия и чем они будут заниматься. Улавливаю фразу "... а раньше было сложнее, вот твоя мама например писала чернилами и перышками..." и в свои 32 года я вдруг почувствовала, как покрываюсь пылью веков и сквозь мой натуральный  цвет "темный каштан" пробивается седина вещего Олега. Я конечно сообщила что чернильниц, а так же берестяной грамоты и каменных скрижалей не застала, но осадочек остался... да...

Ответ на пост «Опять эти мамонты»
19
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 38, и первые четыре года мы писали чернильными ручками,наша учитель настояла. Я очень довольна, действительно почерк аккуратнее,до сих пор люблю эти ручки.
раскрыть ветку (1)
26
RSP с LPH

с моей аккуратностью, я умудрялась шариковой ручкой измазаться чуть ни по уши. в третьем классе у меня все учебники было зелено-голубые (потекла ручка, а я на портфеле каталась с горки и все вымокло и выкрасилось). а с чернилами я бы вообще вся как аватар ходила бы

показать ответы
DELETED

Это со слов ТС учитель так сказала. А раз она рассказывала про каллиграфию и историю, то не исключу, что фраза была из серии "твоя мама могла писать ..." Но для плюсцов конечно можно и смысл немного исказить )

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

ненене, не могла писать, а именно "твоя мама вот писала" если бы могла - не могла я бы и внимания не обратила. просто моя мама да, писала чернилами, а вот я не застала - только промокашки в тетрадках. репетитору было лет 20 максимум, думаю я для нее старой женщиной представлялась

показать ответы
15
Хуйня, писать. Я чертила пером,твои это пиздец, товарищи ббрр
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Чертила да. Было

показать ответы
8

Её звали Вера. Фамилия - Старостенко. А по отчеству - Петровна. По виду она была молоденькой, но фактически оказалось совсем старой - ей было уже двадцать четыре года.

В. Л. Киселёв "Девочка и птицелет" 1966 год

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

Из записок 16-летнего Пушкина:  "В комнату вошел старик лет 30" (это был Карамзин). )

показать ответы
24

Мне 47 и мы писали чернилами довольно долго. Отлично помню ручки с насосиком-пипеткой такие, ее пока наполнишь чернилами упашешься - пузыри одни набирает... А вот кататься по снегу на портфелях низзя - ибо снег набивается внутрь и все, что писал чернилами расплывается к чертям собачьим...

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Да даже паста протекшая растекается по всем учебникам и тетрадкам - подтверждаю!

1
DELETED

Тогда она однозначно неправа.

Репетитор в 20 лет? Без вышки что ли?

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

думаю что студентка, либо очень молодо выглядящая женщина.

0
Обнимяу

А я и толстая и седая 🤣

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

зато позитивная сама по себе! ))

0
Обнимяу

В 32 и натуральный цвет , завидую ...когда ты с 25 лет покрыта сединой 😭

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

у меня родные сестры - одна седеть начала с 18 и сейчас в 44 уже почти полностью седая, вторая в 46 чтобы найти седую волосинку надо прям постараться. у меня тоже 40 близится, а седины ну волосинки три нахожу и нещадно удаляю. зато по комплекции сестре с сединой повезло - 46 кг до сих пор, а вот мы в другую породу к сожалению.. ищите позитив )))

показать ответы
0
Похожа на салфетку чем-то,только малость пожестче
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

скорее на туалетную бумагу плохого качества только белую

0
Всё-таки каллиграфией занимаются в художественной школе. Это скорее рисование, нежели письмо.
Коррекция почерка выполняется специализированными прописями, упражнениями по хвату ручки, гимнастикой для осанки и шеи.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Были и прописи там и красками рисовали и читали как-то по особенному написанное. Я не присутствовала - мне незачем. Ну а как ещё красиво назвать сей процесс школе? Назвали каллиграфия. Почерк кстати выправили, теперь сын умеет писать медленно и красиво и быстро и уродливо.)))) Угадайте какой способ пацан подросток использует чаще )))))

3
Ещё раз перечитайте. Нет такой фразы в книге.
И погуглите что такое каллиграфия. С коррекцией почерка ничего общего не имеет.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Я кружок "умелые ручки" не имеет отношения к ручкам. Вы придираетесь к словам - это не умно совсем. Занятия назывались каллиграфия, а само заведения в переводе - "новые мозги" но мозг оставляли свой - не меняли....

А насчёт фразы. Это с Гугла ) изыскания литературные делать ее буду. Легко соглашусь что не было

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги