1031

Ответ на пост «Опять эти мамонты»2

У сына были проблемы с почерком. Записала его на каллиграфию, а там собеседование. Ну ок, пришли. я сижу делаю умный вид, а молоденькая учительница рассказывает сыну что такое каллиграфия и чем они будут заниматься. Улавливаю фразу "... а раньше было сложнее, вот твоя мама например писала чернилами и перышками..." и в свои 32 года я вдруг почувствовала, как покрываюсь пылью веков и сквозь мой натуральный  цвет "темный каштан" пробивается седина вещего Олега. Я конечно сообщила что чернильниц, а так же берестяной грамоты и каменных скрижалей не застала, но осадочек остался... да...

Ответ на пост «Опять эти мамонты»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 40, в первом классе писали обычными шариковыми ручками. А вот в тетрадях зелёных на 12 листов ещё вкладывали промакашки, для прамакивания перьевых чернил.
раскрыть ветку (17)
31
Мне 50, и мы не писали чернилами ни в каком классе.
раскрыть ветку (2)
24

Мне 47 и мы писали чернилами довольно долго. Отлично помню ручки с насосиком-пипеткой такие, ее пока наполнишь чернилами упашешься - пузыри одни набирает... А вот кататься по снегу на портфелях низзя - ибо снег набивается внутрь и все, что писал чернилами расплывается к чертям собачьим...

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Да даже паста протекшая растекается по всем учебникам и тетрадкам - подтверждаю!

19
Мне 38, и первые четыре года мы писали чернильными ручками,наша учитель настояла. Я очень довольна, действительно почерк аккуратнее,до сих пор люблю эти ручки.
раскрыть ветку (5)
26
RSP с LPH

с моей аккуратностью, я умудрялась шариковой ручкой измазаться чуть ни по уши. в третьем классе у меня все учебники было зелено-голубые (потекла ручка, а я на портфеле каталась с горки и все вымокло и выкрасилось). а с чернилами я бы вообще вся как аватар ходила бы

раскрыть ветку (3)
3
Привыкали, тоже не сразу получалось. И про промокашка забывали,и кляксы были,зато теперь могу и ручкой перьевой писать и просто пером,макая в чернильницу.
раскрыть ветку (2)
5
Серьёзно? До сих пор? Я так отвык от письма руками на бумаге, привыкнув к виртуальному тексту, что даже подпись поставить уже стало непривычным действием.
раскрыть ветку (1)
4
Мне работа забыть не даёт,куча журналов и все заполняется только в ручную.
1
Мне 37, вот таки да, перьевЫе ручки. Чего там народ за 40 не упомнит?🤔 Всё застала. Прописи, эти ручки, у которых стержень нужно чернилами заполнять🤦🏻‍♀️
4
33 в классе 5-6 приспичило писать перьевой ручкой, но в тетрадях был тонки лист( хватило меня ненадолго.
5
Мне 36 с первого по третий класс писали чернильными ручками. Промокашки очень заходили, только вопрос, почему их было так мало?
раскрыть ветку (1)
1

32. Тоже писали в началке чернильными ручками. Почерк от этого не стал хорошим, что со мной ни делали. Курица лапой - это мягко сказано

2

мне 33, промокашки застал. ну или потому что в перди жил и технологии не сразу до нас дошли

раскрыть ветку (3)
0
Мне 34 и я даже не знаю как эта промокашка выглядит..
раскрыть ветку (2)
0
Похожа на салфетку чем-то,только малость пожестче
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

скорее на туалетную бумагу плохого качества только белую

0
О, точно, были такие тетради.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы