Ответ на пост «ОНИЖЕДЕТИ!!11»4

Половое воспитание половому воспитанию рознь. Два примера

Когда я был в 7 классе, у нас никто не спрашивал хотят ли родители, чтобы их детям об этом рассказали. Просто поставили перед фактом: 1 декабря открытый урок посвящённый дню борьбы со СПИДом. За час нам рассказали о тонкостях зачатия детей и о зппп, схематично объяснили о сперматозоидах и яйцеклетках, как это все происходит и как можно снизить риск заражения. Без демонстрации натуралистичных полового хуя и валаганищны. Мне урок хорошо запомнился.

Второй такой урок был классе в 9-10 другой школы. Директриса собрала кучу старшеклассников в большую аудиторию и показала свои... включила «научный» по ее мнению фильм о вреде абортов. Из серии у эмбриона бьётся сердце уже на второй день, он грустными глазами смотрит на мать, плачет и говорит, зачем же ты меня убила!? Затем про телегонию (это теория о том, что все дети наследуют генетические признаки первого полового партнёра матери) и другую лженаучную чушь - у нее это хобби такое. Она ещё про заговоренную воду втирала и вложилась в современный аналог МММ.

Но больше всего информации об отношениях с противоположным полом, я получил от своего дяди. С ним можно было общаться на любые темы, без таких барьеров, как с родителями. И когда я уже сам начал половые сношения с первой любовью, я всегда мог обратиться за помощью. Кхм, точнее за советом.

Отсюда я сделал вывод, что половое воспитание в школах штука спорная. Информацию, вливаемую в детей педагогами, надо контролировать.

Однако для себя решил, что своим детям я расскажу все сам.