1685

Ответ на пост «Окей»2

Вокруг любовных отношений много всего накручено лишнего, в результате огромное количество прекрасных людей, милых, умных и добрых остаются одинокими. Мне каждый раз очень больно читать комментарии под такими постами, где люди пишут, что у них никогда не было отношений и никогда не будет.

Женщин так воспитывают: сиди и жди инициативы от мужчины, нельзя первой знакомиться, нельзя первой проявлять интерес. Мужчина не будет уважать такую женщину, вот сидим и ждём, даже у самых прожженных это есть. Мы думаем, что если не подошёл, не сказал, значит  я ему не понравилась и вообще я никому не нравлюсь, я страшненькая, пойду котика лучше поглажу.

А мужчины... Сколько раз я слышала: хотел подойти, но постеснялся, очень хотел обнять но не решился.

И в тот же самый момент я хотела, чтобы он меня обнял, но ждала этого от мужчины.

Чем лучше воспитан человек, чем он деликатный, тем больше таких ситуаций, не потому ли лучшие женщины достаются мудакам? Которым всё равно на условности общества.

Даже специальные сайты для знакомств ситуацию не слишком улучшают. Там женщин атакуют активные придурки с известными фото, а робкое "привет" от достойного мужчины можно и не заметить.

Как-то надо менять ситуацию?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Кому надо?

раскрыть ветку (61)
10

Мне надо, мне одиноких людей очень жаль, хоть свое агентство брачное открывай.

раскрыть ветку (60)
12

Вот мы и опять возвращаемся на круги своя. Всё-таки сваха вполне рабочий вариант. Нужен живой человек с жизненным опытом и неплохим знанием психологии, чтобы знать, кто примерно может подойти данному одинокому. А заказавший такую услугу будет хотя бы немного уверен, что не сбежит в первые десять минут после знакомства

10
Потом очень можно обжечься с такими стеснительными. Они же во всем такие. Кинули на работе-отстоять права стесняюсь, обидели ребенка- не скандалит и так во многом. А зачем это женщине? Мужик должен быть мужиком тоже.
раскрыть ветку (10)
7

вот кстати да. Это очень комплексный подход и скорее надо в себе искоренять подобное. Ну и прививать обществу, что инициативных девушек бояться не надо. У мужчин синий экран в глазах видно, когда что-то делаешь первой...

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Таких сразу вычеркивать) если у мужчины предубеждение относительно первого шага от женщины, что она легкодоступная, то полюбому там и в других выводах о жизни насрано-наплевано. А если мужчина боится инициативных женщин, то и как партнер и любовник он будет тоже не огонь. Пусть ищет себе тютю скромненькую.

раскрыть ветку (4)
2

Да понятно, что пытаться с такими иметь дело - себе дороже и адекватные так себя не ведут. Просто слегка обидно, что я как-то очень целенаправленно выбираю именно таких(

раскрыть ветку (3)
0

Да, я это и мой типаж тоже. )))

раскрыть ветку (2)
0

обнимемся и подумаем, почему так?)

раскрыть ветку (1)

это мой типаж лет с 18 наверное, тут надо целую толпу психотерапевтов подключать, хотя я вроде научилась с такими мужчинами жить и не так уж сильно страдать (кого я обманываю) ))))

Значит не с теми мужчинами что-то делала, раз у них мозги вешались. Удивление, безусловно, будет, ибо это ломает стереотипы, но нормальный чувак быстро сориентируется в ситуации.

Есть, конечно, ситуация, что человек тебя не воспринимает как партнёршу, тут да, надо дать понять, что "не пытайся", но хз, как это сделать корректно, оттуда и повисший мозг
1
DELETED

Во-во. Потом за них трахаться прийдется, деньги зарабатывать, детей их воспитывать. Лучше пусть стесняются дальше)

0

есть такие, это звиздец, а есть такие, кто зарабатывает норм, а вот в личном - никак

Да, надо работать над характером

3

Доброе начинание), а вот жалеть нас, одиноких, не надо

раскрыть ветку (3)
6

Принципиальные одиночки это всё-таки редкость. Большинство втайне надеются встретить свою половину. Просто прячут эту надежду от окружающих, а иногда и от себя самого

раскрыть ветку (1)
2

Безусловно надеюсь, ибо эпоха военно-монашеских орденов давно закончилась, и быть таким воином-монахом как я сейчас особого смысла нет.

1

Если человеку хорошо одному, то зачем ему мешать?

3

Вот когда до …. людей дойдет, что если сидеть на жопе ровно - ничего не поменяется, и надо шевелить булками, иначе «окея» не будет

Вместо многоточия поставить нужное прилагательное.

раскрыть ветку (11)
2

А если этот окей не особо  то и нужен?)) 3 раза отшили, подойду ли в четвертый раз ?оч сомневаюсь... за все время были только одни недоотношения ( мадам сама проявила инициативу ),которые быстро закончились, т.к. у нее был один виноватый - я ( сократили на работе - пара недель выноса мозга с подтекстом, что виноват я ( меня то не сократили ), кто-то где-то нагрубил - опять пассивная агрессия и так во всем. В итоге через пару месяцев была послана в далекое путешествие по всем известному маршруту. И вот я думаю, а нахрена мне опять это ( либо отказ, либо с тараканами размером с годзиллу )? Мне и одному неплохо, мальчик 30глдиков😊

раскрыть ветку (3)
0

Значит, ты нашел свой «окей», юный падаван. Для этого пришлось пошевелить булками.

одна неудачная попытка, это не приговор

раскрыть ветку (1)

Согласен,что одна не приговор, но их было три))

ещё комментарии
1
Привет) ты откуда?
1
Уже давно придумали алкоголь 😁
1

Несколько месяцев назад пикабушница @ZeleniySvet задалась вопросом в Лиге знакомств о специальном клубе для знакомств в реале Клуб для одиноких?. В итоге она же его и замутила. Посмотрите в ее постах, как работает клуб. Откройте свой по франшизе, например :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо

1
открывай. буду первым клиентом
раскрыть ветку (6)
1

Чуть не потеряла в потоке комментариев. Телеграмм OlgaMyLuna

раскрыть ветку (5)
0

Так, зашёл, дальше что делать? Огласите весь список, пжалста.

раскрыть ветку (1)

напиши мне, подумаем вместе

0
Телеграмм OlgaMyLuna

Пишет, что нет такого пользователя ((((

раскрыть ветку (2)
0

Это когда было, уже поменяла имя.

Давай свой

раскрыть ветку (1)
0

Mishahleb

0

хочешь мне помогай у меня группа в ВК на 1000 чел для начала есть по знакомствам, все сидят не кто не чего не пишет, все стесняются. чатик там прикручен.. .по началу общались, но т.к. девушки не общительные всё заглохло

раскрыть ветку (4)
0
Где посмотреть?
раскрыть ветку (1)
0

ого, супер!  я как раз сейчас в Кисловодске, а завтра уезжаю домой )

давай спишемся

раскрыть ветку (1)
0

https://vk.com/gim38612035 эх такие шашлычи вкусные пропустили :)
как раз сегодня отмечали покупку машины друга

0
Открывай, я в теме)
0

Отличная идея!

0

Кстати, это может быть неплохой идеей.

раскрыть ветку (13)

Вроде как в друрацких фильмах, приходит человек, ты ему прическу поправил, паре фишек обучил и на свидание отправил )))

раскрыть ветку (12)
1

Для начала вам понадобится поправить экономическую ситуацию в стране. Смысл парню и девушке знакомиться, если им негде потом жить будет? Ведь на сколько я понял, вы ориентируетесь в первую очередь на долговременные и серьёзные отношения, а для таких отношений нужен серьёзный экономический базис.

раскрыть ветку (11)

Нет, конечно, все отношения прекрасны.

Есть другой сложный момент, мне кажого второго мужчину захочется оставить для себя.

раскрыть ветку (10)
1

Вы переоцениваете мужской пол, уж поверьте его представителю. :) Далеко не все из нас могут обеспечить даже себя всем необходимым, не говоря уж о чем-то большем. А годами жить на съемной квартире и питаться одним дошираком... Ну, такое себе. Вам это надоест очень быстро, поскольку романтика романтикой, а кушать захочется очень быстро. Да, понимаю, мысли о деньгах - это явно не те мысли, которые должны приходить в голову при размышлениях на тему знакомств, но много, очень много отношений разваливаются именно по причине того, что обе стороны впахивают на работе, а на друг друга сил банально не остается. В итоге через полгода таких отношений вы внезапно обнаружите, что по факту живете не с мужчиной, а с соседом мужского пола, с которым у вас иногда бывает секс.

раскрыть ветку (9)

Я сама себя обеспечиваю, выплатила ипотеку, хватает не только на Доширак, но и на путешествия, совершенно не понимаю, что может мешать человеку заработать, коме собственной лени. Думаете, женщине с детьми это проще сделать, чем одинокому мужику?

раскрыть ветку (8)
4

О, вот видите, как вы сразу заговорили. :) Вы не понимаете, что может мешать человеку заработать... Женщина с детьми имеет очень сильный мотиватор в виде этих самых детей. А какой мотиватор у мужчины? Как вот вы собираетесь мотивировать своего мужчину на повышение уровня дохода? Ведь согласитесь, не все мечтают о виллах и яхтах, кому-то вполне хватает и компьютера с потрёпанным офисным креслом. Вы, конечно, можете сказать, что вас такие мужчины не интересуют, но по факту это означает, что мы пришли именно к тому, о чем я говорил: партнёра вы будете себе выбирать в первую очередь по его уровню дохода (текущему или прогнозируемому). Я не говорю что это плохо, просто хотел донести до вас эту простую мысль, которую почему-то женский пол отвергает, когда речь заходит о деньгах.

раскрыть ветку (7)
Не понимаю стенания по поводу экономической ситуации. Мне 30 квартира есть(однуха), тачка есть. Образования нет, но меня это не останавливает быть руководителем среднего звена и зарабатывать. Да, ситуация в стране критическая, но не хуй ныть надо двигаться.
раскрыть ветку (2)
4

Ваша логика верна только для людей, оказавшихся в тех же условиях, что и вы, т.е. они должны располагать теми же ресурсами (деньги, время, нервы, здоровье, связи, город, информация, знания, опыт и т.д.), что были у вас на старте. Как только вы измените хотя бы одну переменную в этом уравнении, весь карточный домик рухнет и ваши размышления на сей счёт можно будет смело выкидывать в помойку.

Впрочем, конкретно вашей вины тут нет, не переживайте, по своему опыту могу вам сказать, что 99% людей вообще никогда не принимает в расчёт стартовые условия, хотя именно совокупность перечисленных выше факторов и определяет добьется человек в жизни успеха или нет. Да, где-то там еще есть и трудолюбие, но реально этот параметр чаще всего нивелируется отсутствием более важных факторов. Возьмем такую банальную вещь как внешность. Вы всего лишь чуть красивее обезьяны, но трудитесь честно и ответственно, а ваш тупой и недалёкий коллега - натуральный красавчик. Угадайте теперь кому будет уделять больше внимания ваша начальница (одинокая незамужняя женщина) и кого она попытается сделать своим заместителем, чтобы быть ближе и общаться почаще? Да, всё верно - вы в пролёте, а ваш тупенький коллега-красавчик, вообще ничего не делая для этого, стал получать более высокую зарплату.

И это был только один пример на тему того, как один-единственный стартовый фактор в виде внешности очень и очень существенно повлиял на успех в жизни. И это еще не самый худший случай, внешность все-таки поддаётся корректировке, если очень сильно захотеть. А есть вещи, которые в принципе не поддаются никакому изменению. Так что предлагаю вам быть осторожнее в своих суждениях и не разбрасываться громкими фразами типа "просто работай как я и всё у тебя будет" - это мало того, что очень далеко от реальности, так еще и задеть может кого-то. Вон, один минус вам уже поставили (и нет, это был не я, я за такие вещи минусы не ставлю, а просто объясняю людям в чем они были неправы). Понадеемся, что наш диалог никто больше не увидит и рейтинг ваш больше не пострадает.

раскрыть ветку (1)

я вообще вас не понимаю, зачем я должна мотивировать кого-то деньги зарабатывать, хочет  - пусть, не хочет - его решение. То же самое и для отношений. Если мужчина хочет найти свою женщину, но ему нужна небольшая помощь, то почему нет?

раскрыть ветку (3)
4

Потому что вы рассматриваете некую идеальную ситуацию, когда финансово мужчина готов к отношениям, но по каким-то причинам женский пол его игнорирует. Тогда да, ваша помощь действительно окажется к месту. Но как представитель мужского пола я вам прямым текстом прозрачно так намекаю, что чаще всего ситуация ровно противоположная: именно финансовая несостоятельность и делает мужчину одиноким. А с этим вы точно ничего поделать не сможете.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы