6610

Ответ на пост «Одуван как всегда»1

Ох уж этот наивный илюшка:)

Жил в Токио некоторое И чего сказать могу:

Там чисто практически везде, кроме тур.мест вроде той же Сибуя (шибуя), где знаменитый перекресток.

Высокий уровень сервиса и качество в каждой мелочи.

Технологичность- мне понадобилось 15 минут для того, чтобы пройти таможню в аэропорту по прилету из Владивостока.

Классное быстрое метро, понятное интуитивно.

А теперь обратная сторона этой медали (да да, илюшка, нет у япов времени на сакуру):

Вечером, часов в 9-10, толпы японцев в костюмах едут домой. Они больше напоминают задроченных жизнью зомби, а не людей. Причем люди и возрастные в том числе. Увидеть японца, спящего в метро на полу (устал, а не пьян)- запросто. Я еще удивлялся тому, что они бухают как черти в выходные. Как понял-это единственная их отдушина, способ расслабления.

Увидеть в кафе официанта, которому давно перевалило за 60- легко. Работают люди реально на убой (отсюда и колличество суицидников, хикк и прочих социально-неполноценных людей, уж без обид).

Низкая рождаемость. Ребенок в Японии-это очень дорого и проблемно, социальная поддержка там так себе...

Жилье. Очень много японцев живут в каких-то арендованных недокоробках,наши студийки в 20м² на их фоне-царские палаты.

Нет централизованного отопления-каждый дом сам греет воду (хотя для обывателя это особо не чувсьвуется, тут не великая проблема).

Отсутствие времени. Молодой японец после входа во взрослую жизнь может забыть о своем личном времени, тусовках, "видами сакуры с пивом"

Поэтому илюшка-иди ты нахер с такими заявлениями.

P.s. пост не для того, чтобы обосрать японию или похвалить рф. Пост для того, чтобы развеять миф о том, что япония-беззаботный рай на земле.

271
Автор поста оценил этот комментарий

Многое в посте таки стереотипы. Даже про чистоту. Например ниже фотка как чаще всего выглядит обочина, если от тур мест отойти (пивные банки и окурки).

А отношение к сакуре у японцев похоже на наше отношение к новому году, движ начинается везде. В цветение все стараются выделить время и выйти с семьёй/друзьями на природу. И это время совпадает со школьными каникулами и окончанием учебного года.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
50

Относительно России там очент чисто ввиду закрытой земли.

показать ответы
476
DELETED

Мне кажется при наличии достаточного количества денег, беззаботный рай на земле может быть почти в любой точке.

раскрыть ветку (1)
42

Это так кажется. С деньгами просто проще локацию выбирать.

показать ответы
24

Если забыть про весенние говна, когда везде перемешка снега с грязью и зимней солью, в нормальный сезон - москва сейчас чище, чем токио. Мелкие города пока не могу сравнить, по всей японии не поездил еще

раскрыть ветку (1)
13

А я был в мелких городах вроде того же Вакканая. И да- там чище кратно, чем в России (начиная от Южно-Сахалинска и заканчивая Пятигорском)

3
Увидеть в кафе официанта, которому давно перевалило за 60- легко. Работают люди реально на убой (отсюда и колличество суицидников, хикк и прочих социально-неполноценных людей, уж без обид).

А зачем стремиться быть директором мира? главный мотиватор стремиться к каким-то должностям - деньги, но если ты получаешь столько, что тебе хватает на хлеб с маслом и портки, то чего такого? Эти люди работают десятками лет в одном и том же ресторане, они умеют это делать на отлично, их все устраивает, то что же не устраивает вас?

раскрыть ветку (1)
14

Я не про карьеру, нет. Я про отсутствие возможности отдохнуть в пожилом возрасте

15
Интересно, а есть в Японии блогеры, которые такие: вот я в России, охуеть тут хаты размером с дворец, люди работают по 8 жалких часов в день, у каждого второго есть своя земля на которой можно выращивать ЭКО продукты, чистейшее и красивейшее метро, местные дружелюбно относятся к иностранцам и если вы откроете бизнес, будут ходить к вам и пофиг что вы не местный, передайте в Россию охуенно же тут, не то что в загнивающей джапани
раскрыть ветку (1)
6

Японец Коки. Смотри на ютюбе

показать ответы
28

Япония специфическая страна. Работать там тяжело, но в целом жизнь комфортная. Даже на небольшую зарплату можно позволить достаточно прилично жить. С жильем в Токио - большая проблема, много иностранцев живут в Токио потому, что там самый большой рынок труда. Меня Япония достала крайне скептическим отношением японцев что иностранец вообще может что-то знать, понимать и уметь профессионально.

раскрыть ветку (1)
5

Комфортная , я не спорю. Но это не рай, где можно беззаботно жрать пиво и смотреть на сакуру. У медали 2 стороны.

показать ответы
33
Капибариска

Ничего такого в посте не увидел, чтоб прям резко ее выделяло в худшую сторону от России.

Вечером, часов в 9-10, толпы японцев в костюмах едут домой. Они больше напоминают задроченных жизнью зомби, а не людей. Причем люди и возрастные в том числе.

МСК, Питер - пораньше, конечно, но в час пик такая же картина. Пусть и без костюмов.

Я еще удивлялся тому, что они бухают как черти в выходные. Как понял-это единственная их отдушина, способ расслабления.

В России тоже есть проблема с буханием чертей.

Увидеть в кафе официанта, которому давно перевалило за 60- легко.

Мне кажется, что и в России можно было бы увидеть официанта за 60, но здоровье не позволит. И дело и в наплевательском отношении к себе, и в слабом уровне бесплатной медицины(особенно в провинции), и в отношении работодателей к пожилым сотрудникам.
(Отступление от темы - в бытность мою работы официантом к нам на работу с трудом пробилась женщина под 40 - не хотели брать, типа, старая и ничего не будет успевать. В итоге работала лучше молодых))

Если японец за 60 успешно работает официантом (а это работа весьма трудоемкая и физически тяжелая) - это, наоборот, неплохой знак.

отсюда и колличество суицидников

Судя по вики, Россия на 2019 год была на 11 месте, следом за совсем уж убогими африканскими странами. Япония на 50м.

Низкая рождаемость. Ребенок в Японии-это очень дорого и проблемно, социальная поддержка там так себе...

Рождаемость в России тоже на низком уровне, да и иметь детей дорого. Поэтому массово плодятся либо люмпены, либо приезжие. Даже в среднем классе более двух детей - редкость.

С остальным, в целом, соглашусь.

Я это не к тому, что Варламов (тот еще мудак) прав и Япония рай.

Просто пост примерно такого же уровня аналитики, что и высер Варламова.

А так - стандартная картина - там хорошо, где нас нет)

раскрыть ветку (1)
3

Я и не говорю, что РФ прям лучше. Пост о том, что Япония-даоеко не беззаботный рай (хотя и не сомали)

1

А еще японцы нацисты, совершили жуткие военные преступления в Китае.

раскрыть ветку (1)
2

Дети не отвечают за дела предков.

показать ответы

средний размер жилья в японии - больше 100 квадратов

раскрыть ветку (1)
1

Да что ты говоришь:))))))

показать ответы
1
А вы случаем не знаете места, где можно познакомиться с русскими в Японии? Захотелось съездить, когда получится хз, но может где-то есть люди, которые с желанием помочь функционировать в Японии, когда сам японского не знаешь. Прост подумала, что с таким человеком всяко легче будет там передвигаться
раскрыть ветку (1)
0

В основном в сети. А так, туристом, языковой барьер особо не мешает, ибо язык денег везде одинаков. Опять же в Япии безопасно и можно в любой подворотне местного рапрячь на предмет "как пройти в библиотеку"

8

Да. Вот в Ираке неплохая такая демократия стала. Да и в Ливии тоже. Не то, что раньше. И рабов можно купить задёшево, да и власть каждый день меняется, сегодня белые, завтра красные.

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут Ирак и Ливия?

16

Вечером, часов в 9-10, толпы японцев в костюмах едут домой. Они больше напоминают задроченных жизнью зомби, а не людей. Причем люди и возрастные в том числе.

Вы прокатитесь в электричках подмосковных рано утром в сторону Москвы и часов в 8 в сторону области. Зомби это мгяко говоря.

раскрыть ветку (1)

Блеать, еще один🤦‍♂️

Причем тут вообще рф? Пост илюшки был в том, что там (в Японии) прям рай на земле с пивом и гейшами.

Немцы все ещё выплачивают репарации евреям.

Или вам евреи важнее китайцев или советских граждан?

Иди и целуй тогда своих японцев.

раскрыть ветку (1)

Т.е. если мой дед был в нквд и расстреливал людей, то это делает меня преступником?

А в общем и целом следи за своими словами, пока нахуй не послан.

показать ответы
6

Любуйся на Японию.

раскрыть ветку (1)

Лови минусяку. Это есть в японии, но очень мало.

1

Ну и зачем такая жизнь... Спасибо, что поделились информацией. На фоне таких новостей понимаешь как мне повезло со страной.

раскрыть ветку (1)

Все несколько глубже, чем "вот тут рай, вот тут-нет". Япония действительно по многим аспектам обгоняет РФ и многие страны в качестве жизни, но уж больно высокой ценой это им дается. И не за счет сидения на лавке с пивом и наблюдением за цветением сакуры.

показать ответы
18

Варламов, конечно, в этом посте ебу дал. Никто там массово на сакуру не смотрит, потому что нужно ебашить вот этими маленькими азиатскими ручками

раскрыть ветку (1)

"Как же ты заебал!" (С)

2
@SupportTech, прошло месяца три как вы обещаете МЫ ЗНАЕМ О ПРОБЛЕМЕ , И МЫ ЕЁ РЕШАЕМ
раскрыть ветку (1)

Что не так?

показать ответы
0

Со всем согласен, но отсутствие централизованного отопления это огромный плюс, хз в чем доеб.

раскрыть ветку (1)

Это так, к слову. Зимой в домах там малость прохладно (хотя привыкаешь)

1

У них же еще вроде разная цена билета на метро в зависимости от дальности поездки.

раскрыть ветку (1)

С оплатой (особенно налом) там вообще полный ахтунг для непосвещенного.

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+