504

Ответ на пост «Очень странные дела»16

Я кубаноид, объездивший примерно 99% виноделен Краснодарского края, могу сказать следующее:

Люди, употребляющие вино, делятся на два типа:

Тип первый - ищущие острых ощущений, находящиеся в поиске мифического "домашнего вина" и готовые платить и пить откровенную хуйню, которую они сами ищут и, конечно же находят. Домашнее вино, как они его называют - 100%-я злоебучая лотерея, поскольку сделано из хуй пойми какого винограда, хуй пойми на каких дрожжах, хуй пойми где выдержанное и как разлитое. То, что они называют вином, нормальные люди сразу выливают в унитаз. К сожалению, мы, кубаноиды, сами в этом виноваты, потому что никак не ограничиваем продажу откровенного говна, которое приезжие пьют, а потом рассказывают, что были на отдыхе на Юге, купили "вина", а потом блевали, болели головой и т.д.

Тип второй - потребитель эволюционировавший, который уже понимает что такое вино на самом деле, вникший хотя бы в азы теории выращивания винограда и производства самого вина, где каждый этап контролируется людьми, которые понимают что они делают, и как и почему они делают именно так. Нормальные саженцы, нормальные дрожжи, выдержка при постоянной температуре в нержавейке или бочке - и вот тут уже рождается то вино, которое приятно пить самому и которым не стыдно поить гостей с севера.

Самый страшный совет, который можно дать людям, ищущим хорошее вино - не ищите его в разного рода разливайках, не покупайте с рук и т.д. Большую часть действительно неплохого вина вы отлично можете купить у себя дома, и не надо ехать на юг. Во многих городах есть фирменные магазины например Фанагории с их "100 оттенками" и "Румянцем", или Винлабы с "Тет-де-шваль" от Поместья Голубицкого и прочее и прочее. Есть хорошее вино и в больших сетях, но цена на что-то вменяемое будет начинаться от 1000 примерно, смотрите например Сикоры, Скалистый берег или Шато де Талю.

Конечно, есть вина, которые не купить на каждом углу, типа Каберне Фран которое делает Бюрнье, или выдержанное в квеври, которое делает Патрей - тут уже конечно придется к нам, кубаноидам, приехать и покупать тут - но этот то, за что нам не будет стыдно.

В общем, если коротко - в покупке вина нужно всего лишь быть грамотным потребителем, как и в покупке любых других товаров. Ну не купите вы ССД на 2 терабайта за 3 тысячи, и не купите Ладу Гранту "по акции с трейд-ином и по госпрограмме" за 600 тысяч, и с вином ровно та же история: если желаете сэкономить и урвать за копейки "настоящего" вина - добро пожаловать в клуб блюющих и болеющих головой.

PS для поклонников "гаражного", "домашнего" и в этом духе тоже есть места, но там хотя бы будет гарантия что вы не траванетесь, если кому будет интересно могу написать в комментах куда ехать )

4
Автор поста оценил этот комментарий

Разве "кубаноид" - это не обидное прозвище? Почему вы себя так называете? По поводу вин согласен

раскрыть ветку (1)
25

это самоирония, я уже привык )

показать ответы
0
За косарь уже можно хорошие вина нового света найти, да и старому есть чего предложить. А кубанское, что из коробок, что из бутылок, одна бормотуха
раскрыть ветку (1)
20

у нас за последние годы научились делать охуенное вино, уж точно не хуже нового света. Виноград из Европы, дрожжи из Европы - и да, даже сейчас )) И виноделы кстати тоже очень многие из тех краев ) А то, что вам одинаково из коробок и из бутылок - так вы или не пробовали нормального или троллите )

показать ответы
Передохните

Ну слушай, эта фишка именно кубаноидов в большей степени. Как бы поездила, пообщалась, есть с чем сравнить. Конкретных примеров масса, но они в основном в мелочах.

раскрыть ветку (1)
18

ну хз, я регулярно на нашем побережье летом отдыхаю, почему-то не сталкивался ни с разводами, ни с наебаловом. Мне кажется тут рецепт простой - читать отзывы и не ходить за любыми покупками в самый низ рынка, и будет счастье )

показать ответы
Передохните

При чём тут отзывы, я тебе про обычных людей говорю. Где я почитаю отзывы на людей?

раскрыть ветку (1)
13

люди же не сами по себе, они же где-то что-то делают, верно? я например даже не представляю ситуации, где меня может наебать "обычный человек". Разве что на рынке с фруктами или типа того, но тут уже правила одинаковые для всей страны.

показать ответы
Да потому что он не кубаноид, а пиздобол.
раскрыть ветку (1)
11

постой-ка, а разве кубаноид не может быть пиздоболом? вполне сочетающиеся качества ))

показать ответы
1
Щиро дякую модератор

Ну вот приехал я в Сочи. Зашёл в гастробар Шато Тамани, а там того, что нет в Москве, тоже нет. В Крыму есть Швец, есть возможность Безкоровайного дешевле купить. А у вас что? Галицкий за всех отдувается? Единственное светлое пятно Темелион 60 в аэропорту. Но это мы успели

раскрыть ветку (1)
10

ну, почему только Галицкий ) Сейчас многие уже хорошо делают, например Гай-Кодзор, Шато ле Гран Восток, Антоненко, Криница, Маркотх, Дубинин, Гунько, Лефкадия, и куча других, ну и те что в посте вполне себе умеют в неплохое вино )

показать ответы
4
Щиро дякую модератор

Почему в Испании у тебя целый стеллаж гран-резервы за 500₽, а нормальное русское продают по цене Ротшильда? "100 оттенков" хорошее вино, только я в Чижике возьму африканцев или в Магните сербов.

раскрыть ветку (1)
9

это да, есть такое дело. Не вникал глубоко в вопросы ценообразования, но есть подозрения что в нашем вине как в бензине - 70% налоги и сборы )

показать ответы
1
Передохните

Кстати, давно хотела спросить. Почему вы кубаноиды, постоянно пытаетесь других наебать и в любой ситуации стрясти с других побольше бабла, и не важно с кого?

раскрыть ветку (1)
25

часть кубаноидов, которая пытается всех наебать, как мне кажется, равна такой же части наебщиков на любой территории )) если у вас есть конкретный пример наебалова, я не против об этом поговорить и понять где узкое место и как этого избежать )

показать ответы

Вот скажите мне, побывавшему два раза в Крыму, причем еще украинской национальности (то есть, до 2014 года) - а вот как так получается, что у них на рынках торговали вполне приличной домашней Изабеллой, и за все две недели ее ежедневного почти распития никто так и не отравился?

раскрыть ветку (1)
8

ну так не обязательно травиться, я же написал что тут лотерея - есть возможность угадать, а есть и не угадать. Опять же в те времена и люди были попроще и подушевнее, а сейчас рыночек все порешал (

8

А нахуя винограду дрожжи, он же сам прекрасно сбраживается на своих дикарях. Я вот грушу готовлю для перегонки, тоже на диких. Еще и слива на подходе уже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

резонно, но на дикарях результат непредсказуем ) может получиться огонь, а может и в унитаз )
слива хороша, у нас во дворе в пятиэтажках растет, но никто ее не ест, идешь - и под ногами хлюпает )

показать ответы
1

В прошлом году покупала их вина в Сочи

раскрыть ветку (1)
5

живой, и еще как ) в пору импортозамещения все только растет )
https://yandex.ru/video/preview/15041377968135948601

показать ответы
5
Просто кубаноиды с пелёнок знают, что каждый хочет и может их наебать, поэтому сами они к наебству они иммунны.
раскрыть ветку (1)
5

а вот в этом есть смыcл, и даже соглашусь с вами ))

3
Щиро дякую модератор

Гай Кодзор делали охренительное мерло под баранину, только их ещё найти. Восток - перезапуск, стоит подождать, чтоб понять. Криница и Лефкадия - не зашли. Общероссийская проблема - все лезут в премиум по цене. Дайте гран-резерву за 5-7 евро (500-700₽) и вас на руках начнут носить

раскрыть ветку (1)
5

Вот кстати Лефкадия распродавала запасы красного - Каберне совиньон и купаж, по цене в 300 р. за бутылку, народ из тех кто понимает тащил ящиками в обеих руках и в зубах ) Сам привез с прошлогоднего "Винограда" из Анапы, по 300 р. - это было реально как в лотерею выиграть )

показать ответы
А может, просто не пить алкоголь)
раскрыть ветку (1)
4

вообще в мире с каждым новым поколением потребление алкоголя сокращается, поэтому не пить - тоже неплохой вариант )

2
А я помню году в 12 или около того в Туапсе был, около пляжа в каком-то киоске купил разливное, мне кажется лучше я ничего не пробовал, хотя это скорее всего было не самодельное, хотя хз
раскрыть ветку (1)
2

так у каждого человека свой вкус, если заходит - почему нет )

0

Я пила глинтвейн из вина шато Тамань красностоп. Думала красностоп это марка, искала у нас в городе потом, но не нашла

раскрыть ветку (1)
2

все правильно человек написал, красностоп это сорт винограда, но он редкий (автохтон, т.е. за пределами региона его практически нет). Оч капризный виноград, требующий внимания и неординарного подхода )

показать ответы
0
Конкретный пример - аренда лежаков на пляже. Это легальный бизнес? Налоги платят?
раскрыть ветку (1)
1

не скажу за всех, но я когда плачу за лежак на пляже, а это только два моих постоянных места (в Джубге в кемпинге, название которого не помню, и в Анапе на пляже "Малой бухты") плачу картой через терминал, в первом случае он стоит на входе, во втором - ходит тетушка с надписью "кассир", так что уверен что налоги попадают куда надо.
Про остальных не знаю, вполне возможно что там черная касса, но тут скорее вопросы к регулирующим органам, которые дают возможность схематозить. Если бы пару раз выебли - сразу наступил бы порядок, но видимо никого это сильно не интересует.

Подитоживая - если ездить к кубаноидам не подготовленным, то влетаешь либо на деньги, либо на здоровье (у них так принято). Если подготовленным - то не влетаешь (но это не точно) и получаешь вкус тот же, что в кафушке в своем городе, правда раза в 2 дороже.

раскрыть ветку (1)
1

ну в общем да ) можно еще море добавить бонусом, ради которого и едут, но это не обязательный элемент )

0

Ну вы привели в пример суррогаты, где компоненты заменены более дешёвыми. Вино же всё делается из виноградного сока и консерванта. Консервант что в дорогих винах что в дешёвых одинаковый. Конечно сырьё стоит сильно по разному. От 30р до 250р за кг для элитных сортов. 1кг хватает на бутылку. Т.е. сырьё в цене занимает отнюдь не львиную долю, поэтому разница в цене обуславливается вовсе не ценой сырья. Автоматизация, объёмы, упаковка, маркетинг, выдержка, логистика. Правда это догадки, но например про пиво я знаю точно, что себестоимость пива продающегося в магазине за 100р ниже 30р.
Мне кажется что большие компании делают дофига разного виноматериала различающегося по качеству, а потом из него делают купажи, что получше получилось то продают дороже, что похуже то дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Автоматизация, объёмы, упаковка, маркетинг, выдержка, логистика

тут да, вы правильно пишете, но есть еще до всего этого стадия выращивания винограда - от посадки до обработки и сбора, что у всех сильно отличается. И все правильно насчет большого количества виноматериала, тут Шато тамань и Фанагория всех побеждает, как раз они и имеют возможность что попроще продавать дешевле, небольшие винодельни не могут себе такой роскоши позволить, но у них и качество повыше засчет небольших объемов.

0

Так и за 1000 лотерея. Шанс выиграть выше, но и билетик стоит дороже. А так я знаю дешёвые вина которые мне нравятся и полностью меня устраивают. Что до сахара то я думаю вы уже про вина за 200р говорите. Нормальные производители этим заниматься не будут.

часто даже не понимая, что это откровенное фуфло

Ну вот это как раз снобизм. У людей вкусы разные, и то что вам нравится может не понравится им. Вы можете им лекцию прочитать про терруары, сорта, мацерацию и сорта дуба из которых делают бочку, но вкуснее им не будет. Это не значит что у них плохой вкус, он у них просто другой. Я бывало по совету всяких сомелье покупал вино, и мне оно категорически не нравилось. Я вот после ковида арбуз и огурцы не могу есть, кофе для меня перестал быть вкусным, трава скошенная плохо пахнет. Поэтому я прекрасно могу понять что у человека просто другое восприятие вкусов и запахов. Не хуже или лучше, а другое. Я вот люблю бреттовое пиво, оно сложное, но оно на любителя, многие скажут что оно испорченное и вообще туда корова насрала. Про чай, кофе, пиво и всё остально ту да же. Некоторые даже считают что укроп приправа нищебродов, что картошку с салом ест только быдло.

раскрыть ветку (1)
0

не согласен с вами. Мне кажется было бы снобизмом утверждать что хорошее вино начинается с 3000 р, а за 1000 - фуфло, и при этом все, что дешевле, вообще должно быть уничтожено ))
про вкус каждого - да, дело такое. Но мне кажется дело в том, что во многих видах продуктов есть откровенный шлак, как пример - тот самый дешевый чай с непонятно чем внутри, маргарин вместо масла, мороженое и сыр с заменителем молочного жира, "сгущенка" вместо сгущеного молока, сосиски из мяса мехобвалки и т.д. И у всех этих продуктов есть свой потребитель, само собой. Не покупать такое - снобизм? Мне кажется, что это скорее забота о своем организме. И дешевое вино из этой же самой категории продуктов, можно ли его пить? Можно конечно, но я для себя лучше лишний раз не выпью, для того чтобы в следующий раз купить что-то реально получше.

показать ответы
1

Дочитал вот до сюда и понял что автор обычный сноб который ничего не понимает

вменяемое будет начинаться от 1000 примерно

Далее цитата

По данным Росалкогольтабакконтроля, в России большая часть потребителей выбирают вино емкостью 0,75 л и стоимостью до 600 руб. Доля продаж данного ценового сегмента составляет 94%. Пресс-релиз ведомства есть у «Ъ».

https://www.kommersant.ru/doc/7777188

Соответственно дороже 1000р менее 1% продаж. И тут нам надо определится, либо у нас 99% говноедов, ничего не понимающих в вине. Либо те кто говорит что вино должно стоить от 1000р винные снобы.
На самом деле хорошее, качественное вино можно купить легко за 400р, а за тысячу вы получите уже некий премиум сегмент для ценителей и то не всегда.
Т.е. даже за 400 вино уже вменяемое.

раскрыть ветку (1)
0

а я что, разве написал где-то что люди, покупающие вино до 1000 - говноеды? )) всего-то разница в том, что за тысячу+ человек получает хорошее вино с гарантией. Можно ли пить вино за 400? Да на здоровье, но тут уже включается элемент той самой лотереи, где можно угадать, а можно и не угадать, и второй вариант гораздо более вероятен. На такое вино идет не сильно качественный виноград, в него сливают остатки предназначенные для хороших купажей, в него мешают сахар чтобы спрятать плохой вкус виноматериала. Как-то так. Но при этом большинство людей такое вино пьют, часто даже не понимая, что это откровенное фуфло. Ровно так же люди пьют самый дешевый чай с заварными пакетиками, и им норм. Можем ли мы их за это осуждать? не думаю.

показать ответы
0

Разве что на рынке с фруктами

Так да! Постоянно в Витязево один и тот же продавец нерусской национальности меня пытался наебать процентов аж на 40% от покупки путём обвеса. Причём - взвешиваю потом в соседней "Пятёрке", прихожу к нему с претензией, оойойойой, брата, давай перевешу, и так каждый день было. Зачем??

Фундук тоже всегда продают червивый на развес, уже другие продавцы...

раскрыть ветку (1)
0

конечно есть и наебщики, куда без них. Только мне вот непонятно - ну поругались вы с ним один раз, ну и забейте хуй на него, зачем снова к нему приходить, если знаете что он мудак? )

Ну ок. По вкусу наши вина вкусные, но этот вот момент доверия не вызывает. Аллергия у меня избирательная очень, но на конкретные продукты без химозы её нет. А вот на всякую хреноту с большой кучей добавок и приправ - есть. На новый свет ни разу не было, а от фанагории страдал каждый раз. Как говорится, хотелось бы верить, но верится с трудом. Фанагория за 600 вкуснее импорта за 1500+, это очень странно. Прям вот вы процесс и технологию видели и знаете, ага)) так же я в Абрау процесс видел, как за неделю брют получается)))) и виноградников у нас тьма)))) не верю
раскрыть ветку (1)
0

виноградников у нас тьма, все верно ) практически весь Таманский полуостров у нас - это виноградники, можно ехать вдоль них десятки километров. У Абрау да, есть производство по ускоренной технологии, но так оно и стоит соответствующе и при этом разлетается - только успевай наливать ) Людям дают что они требуют ) А процессы и технологии я видел у всех почти, никаких секретов там нет, и у всех они одинаковые, дело в том что виноградный сок он недорог сам по себе, и что-то добавлять особо смысла нет - чтобы что? Ну для масс-маркета в полусладкое да, херачат сахар, но сами виноделы такое даже не особо за вино считают, его делают под спрос.

А фанагорию будет? По-моему, это в принципе пойло того же уровня. По крайней мере, у меня на всё наше вино аллергия. Предпочитаю Чили, ЮАР или Австралию. При цене в косарь - самое обычное, но качественное и натуральное столовое вино. Фанагория вкуснее, но по вкусу вообще не понятно что в нём
раскрыть ветку (1)
0

у меня на всё наше вино аллергия

вы меня конечно простите, но вот это что вы написали - полная хуйня. У нас по ровно той же технологии производится вино, что и во всех других нормальных странах, и диоксид серы тот же самый, а больше ничего и не добавляют в вино, потому что в этом нет смысла. Если у вас после вина вылезла аллергия, то это вы просто либо хапнули какого-то говна, либо у вас чудесно нежный организм и есть чувствительность к какому-то сорту винограда. Но не может быть аллергия на все вино, это все равно что сказать что у вас аллергия на всю еду: вся еда разная, и вино все разное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги