Ответ на пост «Обручальное кольцо»19
Читала истории и вспомнила необъяснимую свою!
Когда дочь была маленькой, у неё была няня - пожилая простая женщина, работала у нас дома. Как-то приходим, а няня рассказывает, что обнаружила пропажу своей золотой цепочки с крестиком. Мол, на днях играла с дочкой, пока та сидела на горшке, сняла цепочку, дала ей в руки - а вот потом не помнит, что было. Отвлеклась и через пару дней только поняла, что на ней цепочки нет. Было неприятное ощущение, что няня пытается с нас компенсацию за эту цепочку стрясти (хотя прямо она об этом не говорила). Но для меня все было очевидно и я рассудила так: она сама цепочку сняла, сама дала ребёнку, за ребёнком она обязана следить, раз цепочка пропала - сама и виновата, не ребёнок же. Я думала, что скорее всего дочь уронила цепочку в горшок, а няня, не глядя, вылила содержимое вместе с цепочкой в унитаз. Может быть, няня думала, что мы ее нашли и отдавать не хотим - это я уже потом поняла, а тогда была молодая и наивная, даже не предполагала такого. Ну, короче, поговорили и забыли. Няня еще потом у нас работала пару лет - сначала на постоянку, потом изредка, когда дочка в сад пошла. Потом расстались.
А когда дочке исполнилось 7 лет (года три прошло) мы купили новую квартиру. Эту перед выездом я очень тщательно мыла. Покупателям мы оставляли кухонный гарнитур, и вот я залезла в нижний угловой шкаф под мойкой, чтобы помыть его изнутри. А там в дне, в дальнем углу (где сходятся две стены) вырезана дырка под канализационную трубу. И я, на карачках находясь наполовину в этом шкафу, вдруг вижу в этой дырке ту самую цепочку!
Так мы и не смогли понять, как она там оказалась. Дочь маленькая туда залезть никак не могла - там вечно все было заставлено, как обычно под раковиной, бытовой химией, мусоркой и тп. Сверху, со столешницы, упасть тоже не могла - там глухой стык фартука со столешней, с плинтусом. Залететь с пола - тоже нет, под гарнитуром цоколи, всё закрыто. Мышей и домашних животных у нас не было. Была мысль даже, что няня сама ее спрятала - но зачем и почему туда, я придумать не смогла.
С няней созвонились, цепочку отдали. Как она это восприняла и какие у нее были версии - уже не помню, 10 лет прошло.
Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.