Ответы к посту
Обручальное кольцо
161

Ответ на пост «Обручальное кольцо»

Живем в частном доме, зима была очень холодная и мы подкармливали дворовых котов. В один из таких дней я шла с кастрюлькой еды для котов обратно в дом и зацепилась серьгой за свежевыстиранную наволочку на веревке. Золотая сережка сорвалась с уха (было адски больно), и улетела в снег, мне казалось, что я даже траекторию видела.


Главный провал был в том, что серьги мамины, она их давно не носит и отдала мне.


Стараясь не топтаться я покрутилась на месте в поиске отверстия в снегу, но так и не нашла.

Потом я позвала любимого человека и мы приняли решение топить снег теплой водой,  небольшими участками, не сильным напором, внимательно просматривая всё, что остается на земле. За таким занятием мы провели несколько часов, безрезультатно.


Обидно до ужаса, как признаваться маме - не понятно, мокрые и замерзшие пошли в дом.


Вечером любимый человек пошел кормить котов, взял кастрюлю из холодильника и обнаружил в ней серьгу, которая туда упала когда сорвалась с уха, а мы не додумались туда заглянуть.


История закончилсь хэппи эндом, если не считать 2 часов ползанья на коленях по морозу с ведрами воды, и незапланированного катка во дворе))

Показать полностью
254

Ответ Una225 в «Обручальное кольцо»

Я кольцо всего два раза терял. Оба раза на 11 году брака.

Жена улетела, а на следующий день кольцо пропало. Причем я точно помню, куда положил, но нет его и все тут.


Ну, чтобы не расстраивать никого, решил купить такое же. В магазинах нет. Заказал через интернет.


Потом сделал гравировку на кольце, чтобы все точно как на оригинале: мы по молодости написали на наших кольцах Sensus veris (чувство весны). Тогда еще не было модного бренда женских труселей с таким названием...

И вот надо ехать встречать жену в аэропорт, а нового кольца нет - тоже потерялось. Перерыл всю квартиру, потерял два часа.


И тут времени совсем нет, а я вспоминаю, что глаженные футболки закончились. И ехать в мятой футболке и без кольца встречать жену - это совсем не камильфо. Решаю успеть погладить футболку вместо дальнейших поисков кольца. Втыкаю утюг в удлинитель типа Pilot - не втыкается. В соседнее гнездо - тоже. Присматриваюсь, а в обоих гнездах по одинаковому кольцу...


Рядом с пилотом стоял диван с широким подлокотником, с которого я кольцо и смахивал вниз. И оба раза кольцо с подлокотника четко падало в разъемы пилота. Хорошо, что третье кольцо не купил.


PS А вам наверно интересно узнать, как я второй раз потерял кольцо? Прямо в аэропорту показал жене два кольца, посмеялись, приехали домой, а второго кольца в кармане уже нет. Мистика, короче.

Показать полностью
143

Ответ на пост «Обручальное кольцо»

Ни разу не про кольцо, но вспомнился случай...
Несколько лет назад я с отцом и дедушкой поехали за грибами. Предварительно за 2-3 недели они провели в этом лесу разведку и, довольные результатом, взяли уже меня с собой в этот раз. Несколько часов мы блуждали с переменным успехом, разделив между собой зоны поиска. Грибов встречалось всё меньше, как и желания их искать, к тому же "добычи" было уже достаточно. Дед уже собирался возвращаться к машине, отец его поддержал, а я, смотря на участок леса в Яндекс.Картах, решил зачем-то дойти до его края. Около 15 минут я шёл вперёд, лениво оглядываясь в поисках грибов, коих встретилось всего несколько штук на таком пути. Нашёл пенёк. Сел. Отдохнул пару минут. Думаю, что пора уже тоже возвращаться, делаю пару шагов и в листве замечаю что-то блеснуло...
Это был нож. В отличном состоянии, без ржавчины, только грязный. Показался знакомым. Сунул в карман и поспешил к дороге, чтобы показать отцу. Отец у меня скупой на эмоции, но когда он увидел этот нож, на него лицо заиграла чуть ли не детская радость. Это был его нож, самодельный, которым он пользуется уже более десятка лет, и его он потерял при первой поездке сюда. Пропажу не обнаружил сразу, так как между тем, как он им воспользовался последний раз и тем, когда он ему опять понадобился, прошло много времени и пути.
Забавно ещё то, как он рассказывал, что этот же нож он уже терял так во время поездки за грибами/на рыбалку. Приезжает на место - ножа нет. Погрустил и забыл. А через месяц-полтора на то же место поехал, остановился по нужде и на обочине свой же нож и нашёл.
Нож этот деда пережил, к сожалению, да и батя мой не вечен, понимаю сам, но этот случай запомню надолго, и так уж 5 лет с того дня прошло.)
Всем добра и приятных неожиданных находок, товарищи.

Ответ Una225 в «Обручальное кольцо»

У меня история о пропаже рубашки.

У дочери (8 класс) есть несколько школьных рубашек. Носит исключительно строгий фасон, цвета белые и голубые.
И вот несколько месяцев назад пропадает у нее голубая рубашка. Обыскали всё! Чистое белье в шкафу, не глаженное чистое белье, корзины с грязным белье - ну просто как сквозь землю! Говорю - ну может в школе забыла? Она - ага, и в одних брюках домой пришла. Но можно было на физкультуре в раздевалке оставить и вернуться в футболке. В общем - тайна, покрытая мраком.
И вот на днях собирается муж в гости. Его рубашки - на специальной такой вешалке, которая опускается  -  поднимается в шкафу-купе. Снимает свою голубую рубашку и..... это оказывается рубашка дочери!

Вот так пропажа нашлась спустя почти пол года, а я уже успела распрощаться с хорошей вещью.

990

Ответ Jevilin в «Обручальное кольцо»

Меня в детстве тоже как-то обвинили в пропаже ювелирки, наказали, а потом, когда кулон нашелся - никто ни слова ни сказал, просто посмотрели на меня и сказали, что я, наверно, перепрятала. Но рассказ не об этом, а о том, что я запомнила, как это было обидно.

Поэтому когда я у своей дочери (8 лет) внутри перчатки, которую собиралась стирать, нашла чужое маленькое золотое колечко - я сначала о...балдела, перебрала все плохие и хорошие варианты, выбалдела и пошла спокойно восстанавливать картину произошедшего с дочерью.

На вопрос "Откуда кольцо"? Первым ее ответом было "Украла, ахахаха".

Я обалдела обратно. Говорю: "Дорогая, если это шутка, то она плохая".

Дочь сосредоточилась, выдает вторую версию: "Я его нашла". - "Где?" - "Вот тут" - показывает на пол под сервантом, где стоит шкатулка с _нашими_ украшениями.

Спрашиваю: А откуда оно там взялось, если оно не наше? - мычит, молчит, начинает нервничать.

Я задвигаю лекцию на тему того, что воровство, а особенно воровство ювелирки - это кошмар, и вместо нее сейчас меня посадят, а у нее будет несмываемое пятно на репутации, поэтому лучше разрулить ситуацию сейчас, пока не поздно.

Ребенок начинает рыдать и выдает третью версию: "Мне его подарили".

Ага, золотое кольцо в 8 лет.

"Кто?" - "Соня" (девочка из соседнего подъезда, с которой они раз в месяц пересекаются на площадке) - "За что она тебе его подарила?" - "Я ей нарисовала ее портрет, и она вместо спасибо подарила мне свое колечко."

Не сказать, что моя дочь - прекрасный художник, скорее даже наоборот, ее сложно заставить взять в руки краски, карандаши, свежую бумагу и нарисовать что-то более вменяемое, чем амогуса. Версия разваливалась.

Но я вспомнила, как давили меня, когда я была не виновата, поэтому спросила, подтвердит ли Соня ее версию, если мы пойдем к ней завтра отдавать кольцо. Дочь сказала, что подтвердит, только операцию надо провернуть в тайне от родителей Сони. Ну уж нет, караулить чужих детей в одиночестве - нельзя, присутствие родителей строго обязательно для таких действий.

Что ж. Пошли в гости к подружке на следующий день.

Вы не поверите (я б не поверила), но. Дочь моя действительно нарисовала кривой-косой портрет Сони, а та, чтобы отблагодарить ее, подарила своё золотое колечко.

Соне повезло. На момент нашего визита ее мамы дома не было, а папе было пофиг, о чем мы общаемся в коридоре с детьми, он вернулся в комнату телек смотреть.

Выводы: верьте детям, следите за ювелиркой и объясните своим детям ценность вещей.

Показать полностью
31

Ответ на пост «Обручальное кольцо»

у мамы была похожая история. у бабушки в деревне тоже слетело кольцо, искали, погоревали. или даже вроде не кольцо, а конкретно камушек с кольца, но это не точно и не важно.

спустя года 4 бабушка в который раз копала картошку и заметила, что что-то блестит. таким образом кольцо вернулось к хозяйке спустя много лет)


но увы, очередь в диснейленде спустя еще лет 5 оно не пережило

743

Ответ Una225 в «Обручальное кольцо»

Был у меня случай, не особо позитивный, правда. Иду по огороду, смотрю травинка засохшая странная, в в кружок свернулась. Я пригляделась, а она поблескивает, поднимаю - кольцо. Я отнесла бабушке, она положила в сервант, лежало оно там пару месяцев. Потом об этом узнала мама, оказалось что кольцо это ее. Я то обрадовалась, что кольцо мамино нашла, круто как. Но, в мой рассказ о находке она не поверила. Обвинила в том, что подружкам давала поносить. Очень обидно было. Был у нее загон на том, что я даю свои вещи подругам.

Прошу прощения за не очень веселую историю

321

Ответ на пост «Обручальное кольцо»

Читала истории и вспомнила необъяснимую свою!
Когда дочь была маленькой, у неё была няня - пожилая простая женщина, работала у нас дома. Как-то приходим, а няня рассказывает, что обнаружила пропажу своей золотой цепочки с крестиком. Мол, на днях играла с дочкой, пока та сидела на горшке, сняла цепочку, дала ей в руки - а вот потом не помнит, что было. Отвлеклась и через пару дней только поняла, что на ней цепочки нет. Было неприятное ощущение, что няня пытается с нас компенсацию за эту цепочку стрясти (хотя прямо она об этом не говорила). Но для меня все было очевидно и я рассудила так: она сама цепочку сняла, сама дала ребёнку, за ребёнком она обязана следить, раз цепочка пропала - сама и виновата, не ребёнок же. Я думала, что скорее всего дочь уронила цепочку в горшок, а няня, не глядя, вылила содержимое вместе с цепочкой в унитаз. Может быть, няня думала, что мы ее нашли и отдавать не хотим - это я уже потом поняла, а тогда была молодая и наивная, даже не предполагала такого. Ну, короче, поговорили и забыли. Няня еще потом у нас работала пару лет - сначала на постоянку, потом изредка, когда дочка в сад пошла. Потом расстались.
А когда дочке исполнилось 7 лет (года три прошло) мы купили новую квартиру. Эту перед выездом я очень тщательно мыла. Покупателям мы оставляли кухонный гарнитур, и вот я залезла в нижний угловой шкаф под мойкой, чтобы помыть его изнутри. А там в дне, в дальнем углу (где сходятся две стены) вырезана дырка под канализационную трубу. И я, на карачках находясь наполовину в этом шкафу, вдруг вижу в этой дырке ту самую цепочку!
Так мы и не смогли понять, как она там оказалась. Дочь маленькая туда залезть никак не могла - там вечно все было заставлено, как обычно под раковиной, бытовой химией, мусоркой и тп. Сверху, со столешницы, упасть тоже не могла - там глухой стык фартука со столешней, с плинтусом. Залететь с пола - тоже нет, под гарнитуром цоколи, всё закрыто. Мышей и домашних животных у нас не было. Была мысль даже, что няня сама ее спрятала - но зачем и почему туда, я придумать не смогла.
С няней созвонились, цепочку отдали. Как она это восприняла и какие у нее были версии - уже не помню, 10 лет прошло.

Показать полностью
173

Ответ на пост «Обручальное кольцо»

Со мной тоже была очень удивительная история. Как говорится, не поверила бы, если бы кто рассказал. Приобрела я новый пирсинг в пупок. Шарик, который на резьбу закручивается для фиксации, периодически приходилось подкручивать. Плохо функционировал, в общем. И, ожидаемо, в один прекрасный день шарик у меня исчез, но серьга держалась на месте. Где потеряла - не понятно, так как тренировки, плаванье, постоянные переодевания. В общем, хз и было решено забить на эту утрату и снять пирсинг. И вот, спустя 2 недели, я захожу в туалет дома и вижу на дне унитаза этот шарик! За это время в туалете происходили самые разнообразные события, вплоть до генеральной чистки унитаза. Как это объяснить с точки зрения физики я понятия не имею, так как по физике минус 2 балла, так что для меня это просто волшебство, и домовёнок, и что угодно ещё. И что самое интересное, после этого шарик перестал раскручиваться и уже года 4 ношу эту серьгу без проблем. Вот так вот.

1893

Ответ rawengineer в «Обручальное кольцо»

Когда мне было 5-6 лет, я ходила в дет сад. Самый обычный дет сад маленького города. Однако летом по ночам вместо детей наши площадки занимали веселые пьяные компании: дворники их особо не гнали, а им видимо было там достаточно уютно. А днём, когда нас, детей, пускали играть на эти площадки, мы находили различные следы присутствия ночных гостей. Помимо бутылок и окурков, дети из моей группы находили открывашки, ложки и даже почти полную пачку сигарет. Для нас это были какие-то сокровища из неизвестного взрослого мира, и при нахождении чего-то подобного мы сразу несли вещь воспитательнице, похвастаться нашей наживой. И были очень горды нашими сокровищами. Наши воспитательницы были очень приятными женщинами, хвалили нас за проявленные способности к поиску предметов и мягко изымали эти предметы для нашей же безопасности.

Однако мне, к сожалению, не везло - я никогда не успевала найти что-то первой. В моей голове хорошо сохранился момент, когда я с завистью смотрю на ребенка, который горделиво протягивает воспитательнице обычную металлическую ложку, а я просто стою в стороне.

Помимо детских строений на нашей детской площадке была клумба. И в один солнечный летний день я рылась в ней своей маленькой лопаткой. Насколько я помню, делать этого было нельзя, но детское любопытство брало верх.

И вдруг я заметила, что в земле что-то блестит. Я начинаю активно выкапывать, и вот у меня на руке не что-то, а кольцо. Большое и желтое. И я, без ума от свалившейся на меня радости и счастья, бегу к воспитательнице показать мою находку.

Увидя на руках мое найденное сокровище, меня поднимают на руки и начинают крепко обнимать, целовать и хвалить. А я даже до конца не понимаю, что происходит.

Это было кольцо моей воспитательницы. Это был последний подарок ее покойной матери. Задолго до этого события она рассказывала нам об этом кольце. Что она потеряла его где-то на детской площадке. И что она мечтает о том, что когда-то его найдет. И мечтала она об этом несколько лет.

Я до сих пор рада, что тогда смогла ей помочь.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!