3240

Ответ на пост «Обман системы»5

Я как-то просохатил и не зарегистрировался по месту жительства в 30 дневный срок. Пришел где-то на 40й день в УФМС, и разговариваю с сотрудницей:

Я: Зарегистрируйте меня.

С: Не можем, сначала штраф, потом регистрируем.

Я: Да какой штраф? Я же должен в 30 дней с момента прибытия, а не с момента выписки с прошлого места проживания!

С: Ничего не знаю, иди к начальнику.

Пошел к начальнику, говорю

Я: Вот, мол, не хотят регистрировать, про штраф втирают

Н: Ну все верно, 30 дней прошло

Я: Но 30 дней с момента...

Н: Не важно, штраф и все.

Я: Ну ладно, не регистрируйте. Давайте тогда по месту проживания, и потом сразу по месту жительства. Там как раз 90 дней еще не прошло.

Начальник покраснел, разозлился, начал говорить что я не один такой умный и всех он через дорогу в суд водит и всегда выигрывает, но сейчас мало времени и не хочет с этим связываться, поэтому иди и получи свою прописку без всяких штрафов.

328
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
96

Регистрацию по месту жительства (постоянная прописка) "обязательно" сделать за 30 дней, иначе штраф

Регистрацию по месту пребывания (временная прописка) "обязательно" сделать за 90 дней, иначе штраф

В моем случае если делать постоянную прописку то нужно платить штраф, а если временную, то можно без штрафа.

показать ответы
DELETED
Т.е. Вы предлагаете нахер отметить регистрацию и все налоги, штрафы, судебные письма и т.д. перевести на Госуслуги? И похер на людей у которых тупо нет возможности пользоваться интернет-сервисами.
А в судебных делах указывать что человека нужно искать по E-mail?
раскрыть ветку (1)
17

Я бы предложил оставить это как необязательную процедуру и без всяких штрафов. Адрес для корреспонденции и не более.

Но не завязывать на эту писульку важные социальные меры как детские сады, школы и пр.

показать ответы
9
крокодилназаднеходит

Кстати в Москве вообще не понимаю как можно привлечь за отсутствие регистрации.

Там пару раз за день можно из одного региона(Московская область) в другой(Москва) кататься и обнулять срок.

раскрыть ветку (1)
8

Можно внутри города также менять место проживания и обнулять срок.

показать ответы
2

Да. Теоретически могут попробовать, конечно, притянуть за уши то, что ты в течение 90 дней обязан был хотя бы временную регистрацию заиметь по месту пребывания, но фактически скорее всего спокойно зарегистрируют.

раскрыть ветку (1)
8

Можно чеки от заправки принести и сказать "вот завершил свой двухгодичный тур по России на машине, только вчера прибыл на место регистрации и сегодня пришел регистрироваться".

показать ответы
0

Это как?

Предъявил билет с автобуса/маршрутки и вуаля, я с другого района города приехал, только что.

раскрыть ветку (1)
6

Ну да, пусть докажут обратное.

3

А каким образом он нарушает право на свободу перемещения?

раскрыть ветку (1)
4

Если вы не можете получить всех благ, предоставляемых людям в городе/регионе/стране только из-за того, что должны у вас нет прописки, то это как раз-таки нарушает ваше конституционное право на свободу перемещения и выбора места пребывания.

показать ответы
25
Какого хрена я вообще должен регистрироваться? Да и не думаю, что собственник будет рад прописке кого-то там к себе в хату.
раскрыть ветку (1)
4

В гостинице можно официально оформить регистрацию по месту пребывания, если вы там будете больше 30 дней (вроде) находиться.

0

Домыслы, но я понял так :

ТС выписался с места проживания (пусть будет кв1). В течении 30 дней нужно вписаться по новому месту жительства (кв2), либо в течении 90 дней необходимо обратно зарегистрироваться в кв1(мало ли, сорвалась сделка/нет возможности зарегистрироваться в новой квартире)

раскрыть ветку (1)
4

Почти верно, но не обязательно "обратно" в кв1, можно в любом другом месте

показать ответы
2

Вот тут хз, я уже вопросил о >90 дневном турне по России. Думаю это дыра в миграционном законодательстве.

раскрыть ветку (1)
3

Да, дыра, причем я об этом начитался перед тем как шел (не хотел штраф платить).

Но им как бы пофиг, главное штраф выписать, дальше обжалуй сколько хочешь.

Судя по комментариям и посте, который скинули, сейчас с этим все просто и штраф никто не выписывает.

1
Что за бред??...я несколько лет жила без всяких прописок...2 года назад заполнила доки на гу..пришла.шлепнули штамп в паспорт...никаких штрафов
раскрыть ветку (1)
5

Это было в 2012 году в Новосибирске. Может где-то и есть адекватные люди, но тогда было что было.

Я вообще против института прописки в России, он как бы немного нарушает конституционные права на свободу перемещения.

показать ответы
4

в Европе так же

раскрыть ветку (1)
5

Это в какой стране так?

показать ответы
9

Можно. Супруга "бомжевала" около 2 лет, пока квартира строилась и ей негде было прописаться на это время. Даже временной не было.

раскрыть ветку (1)
1

Я на днях выписывался в "никуда", сказали адрес куда именно я выписываюсь обязательно заполнить. Но там ничего не проверяют, хоть кремль укажи.

показать ответы
0
Я законы не писала и объясняю Вам практику, так как работала с этим. Поэтому со мной спорить не о чем) В защиту сотрудников все же скажу, никто не мечтает выписать штраф. Ищут варианты прописки без штрафа (это прописка к близким родственникам, например). И всегда, прежде чем выписываться, надо продумать успеете ли Вы доехать и пр. Можно выписаться из другого города, прибыв на новое место, и не гнать лошадей. Ну как-то так)
раскрыть ветку (1)
0

Сколько раз я был в регионах - сотрудники всегда говорят "штраф", и не пытаются даже помочь людям его избежать.

0
При наличии регистрации по МЖ - да. Немного путаете.
раскрыть ветку (1)
0

п2 из предоставленного вами ПП РФ

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам,

Ни слова про 7 дней.

0
Пункт 16 раздела 3 ПП РФ # 713 от 17.07.1995
раскрыть ветку (1)
0

Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить...

Выделил одну важную вещь, которую тот кто регистрируется не обязан доказывать. Если не верите, что я только сегодня прибыл, то докажите обратное.

Однако работники УФМС почему-то считают, что слово человека ничего не значит.

Я вот на днях регистрировался, мне пытались штраф выписать, пришлось показывать авиабилеты, что только прилетел. А если бы я на машине приехал из другого города?

показать ответы
0
Можно, пожалуйста, поподробнее? Как раз такой случай, когда собственник против. Действительно ли можно с одним только договором? Если да, то узнает ли вообще собственник?
раскрыть ветку (1)
0

Собственник узнает, так как у него ежемесячный платеж за коммуналку увеличится.

Я не рекомендую идти таким путем. Лучше все же оговорить условия с собственником помещения.

показать ответы
0
Чеж они все у вас краснеют то?
раскрыть ветку (1)
0

Стыдно им наверное:)

Как бывший работник паспортного стола скажу, что регистрироваться (неважно по МЖ или МП) необходимо в течении 7 дней, иначе штраф от 2000 рублей. Так что, если продали кв, а новую не купили и негде прописаться временно, просите покупателей прописаться временно(месяц/полтора). То есть без лишних забот чтобы было: сразу в старой временно прописываешься как ещё собственник, до продажи, договариваешься об этом с покупателями и спишь спокойно.
раскрыть ветку (1)
0

Вы бы лучше подкрепили свои слова нормативными актами/законами (может это внутренний порядок для сотрудников такой был).

А то пока что они расходятся с положениями о регистрации.

показать ответы
0

Свободу перемещения и ваш выбор места пребывания никто не ограничивает. Выбрали себе город, в котором хотите жить и живете там спокойно. Просто чтобы воспользоваться некоторыми благами, например, в очередь записаться в детский сад или получить какие-то пособия, вам нужно зарегистрироваться по месту жительства или пребывания именно в этом городе. Но на вашу свободу же никто не покушается.

раскрыть ветку (1)
0

Но для чего эти ограничения?

Почему я, гражданин Российской Федерации, не могу получить бесплатное образование для своих детей?

Давайте завтра введем еще ограничение, что нельзя в парки ходить/музеи посещать/обращаться за медицинской помощью без прописки?

показать ответы

Все можно получить спокойно, даже в больнице без проблем прикрепляют по заявлению

раскрыть ветку (1)
0

А вы попробуйте встать в очередь в детский сад или в школу записаться без прописки.

Автор не много туповат, не смог купить билет на электричку рублей за 30-50 и предъявить и вообще на это сейчас всем насрать

раскрыть ветку (1)
0

Зачем покупать билет? Я и так могу путешествовать без электрички. Просто им было насрать на это тогда, предъяви я билет или нет.

14

Похоже он перепутал слово "пребывание" с "проживанием"

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы, конечно же "пребывание". Я ошибся.

3
90 дней можно, либо попросить у кого нибудь временную регистрацию. Сам как то в другой регион приехал. Пошел делать регистрацию где то через полгода т.к. квартира была в стройке и она затянулась, платил штраф.
раскрыть ветку (1)

Ну я вот не вижу для себя особой нужды в регистрации. Полтора года живу в другом городе, с регистрацией парился только для детей чтобы в садик в очередь встать (бесполезное занятие), да в школу записаться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги