2139

Ответ на пост «Облегчение»16

Ура, я не один такой, кого друзья не поздравляют 😾🎉

Но у меня сейчас история ещё грустнее. Родился сын, а позвонить друзьям и не кому, так с семьёй чай с тортиком попили и все.

Были парочка, кого я считал друзьми, но вот когда у них родились дети, узнал это от третьих лиц, через пол года, хотя я им и звонил и писал, спрашивал "Как дела ? Какие новости ?", в ответ " Все норм, особо никаких".

И нет, я не как "Славик", приключений не находил и в целом адекватный, и вроде не мудак, денег ни у кого не просил. Короче я х.з. почему так, но надоело и решил, на хуй всех, я сам себе пиздатый друг.

27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Меня не поздравляет друг с др, от этого общение не меняется. Если тебе важно это, скажи.
раскрыть ветку (1)
32

Дело не в поздравлениях, просто возникает момент, когда ты понимаешь, что я вся дружба на тебе и держалась. Это ты звонишь, поздравляешь, роэтому и общаетесь. Ты перестаешь это делать и вот 10 лет спустя вы больше и не общались.

показать ответы
156
Есть у меня бывшая коллега, с которой периодически общаемся. Я ей тоже не рассказываю ни про дела, ни про новости. А вот почему: она спрашивает, как дела у людей не потому что ей интересно, а чтобы рассказать про свои. Вернее поныть про свои. Помнится, жаловалась, что ей ее подруга высказала, что устала слушать нытье, что у самой проблем выше крыши. А эта женщина такая "ну какие проблемы у человека могут быть, живет в свое удовольствие. Не то, что у меня".
я когда только родила, роды были непростые, с ребёнком в больнице еще лежали после роддома, а эта дама мне про свой сахар в крови расписывала полдня и про неудачные отношения с коллегой на новой работе (я уже даже отвечать перестала).
Поэтому я желаю ей счастья и здоровья, в целом отношусь хорошо, но не особо горю желанием слушать это вот все.
Поэтому, ТС, если у вас не один раз это уже было, может, из вас тоже собеседник так себе?
раскрыть ветку (1)
27

Если бы было всё так просто.

Дружба это тоже своего рода отношения, а для отношений найти подходящего человека тяжело и еще тяжелее сохранить дружбу, ведь люди меняются со временем. Хотя кто знает, может и со мной, что не так)

показать ответы

Аналогично. Есть "друг" но уже на грани посыла "на хуй". Год как дочь родилась и гасится со страшной силой. То в ватсап по 2 недели отвечает, то трубки не берёт.
Щас на Мои поздравления  на НГ и т.д не ответил даже. Хоть и прочитано.

раскрыть ветку (1)
7

Я Бы уже на него забил. По мне это большое неуважение. Я понимаю работа, дети, жена, но найти минут 5 для разговора по телефону всегда можно найти.

показать ответы
18
Были парочка, кого я считал друзьми, но вот когда у них родились дети, узнал это от третьих лиц, через пол года, хотя я им и звонил и писал, спрашивал "Как дела ? Какие новости ?", в ответ " Все норм, особо никаких".

Увы, это нормально. Свадьба, дети, и.т.д. многих меняет.

раскрыть ветку (1)
8
Не знаю. Может со мной, что не так, может друзья херовые, но по мне это очень не красиво было с их стороны. При этом я бы не требовал проставится или ещё, что-то. Просто бы за них порадовался.
показать ответы
10

Это коржик или мне кажется?)
А я вам целую пачку нашего охламона 😁

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Красавчик! 👍

показать ответы
97

Заминусят за правду, но чтобы оставаться друзьями/знакомыми нужны общие интересы, на одних привет/пока/как дела/ясно/норм/понятно далеко не уедешь

раскрыть ветку (1)
2

Чтобы общие интересы были, нужно хоть иногда общатся.

показать ответы
25

В большинстве случаев семья это крест на всем, только работа и обязанности, если в выходные есть возможность часов 5 уделить хобби то считай повезло

раскрыть ветку (1)
4

Ну за 10 лет можно было найти минут 10 для звонка другу, я же как-то находил.

показать ответы
3
Да... Есть такое. Тоже раньше школа/институт друзей была тьма. А сейчас даже и позвонить не кому... На последние попытки позвонить,встретиться пообщаться (да мяса пожарить на мангале в конце концов) слышал холодные ответы, так и понял что видимо люди со временем просто перестают контактировать. И тоже вроде не отбитый какой-то. Да и не просил никогда ничего у друзей.
раскрыть ветку (1)
1

Во-во, такая же история, сидишь и думаешь, может что-то сделал не так.

показать ответы
9
Остались только собутыльники. Друзья исчезли, поуезжали, поумирали...
В 90-х ездили дружной большой компанией на сплавы по весёлым речкам, ездили в гости, мотались по слётам КТП/КСП. Все были одинаково небогатыми и относительно равными. Потом наступили нулевые. Кто поднялся, кто остался, но начались разногласия. Команда постепенно развалилась, хотя первичные ростки развала наблюдались ещё за несколько лет до этого. И, сходив в несколько походов с посторонними людьми и бывшими друзьями, я понял, что замая лучшая команда это я, жена и сын. Сейчас сын набирает команду. Но это уже его жизнь, а я живу в деревне, раз в год выезжаю на несложный сплав, на сложный здоровья уже нет. И спокойно живу без проблем "старых друзей", которые звонили только по своей надобности, я как узнали, что у меня рак, так все разбежались.
Ну их к чёрту.
раскрыть ветку (1)
1

Вот х.з. Узнай я, что не дай бог у друзей рак, я бы старался почаще звонить (но не слишком часто) , подбадривать по мягкому (не заебывая) , чтобы человек не замыкался, не опускал руки. Действительно, нахуй таких друзей.

показать ответы
10
о, с последним предложением согласна, жаль дошло до меня это поздно. я так с одной знакомой встретиться пыталась, "подарок нг отдать". причём до нового 2022 года я считала её близкой подругой: общение было постоянным, встречи в свободное от работы время, поездки загород, на экскурсии, на пикники и пр. ~ в первых числах декабря 2021 года мы встретились, поболтали, обговорили кто что хочет на НГ и разошлись. в последних числах декабря 21 года она тихо вышла замуж и после этого общение прервалось без объяснения причин👍 подарок лежит до сих пор: наблюдаю за растущим слоем пыли на нём. благо, что на встречу я забила быстро (я видела её и на районе, и проходящую мимо моей парадной - если у человека нет минуты зайти забрать своё, нех этому человеку навязываться), но осадочек остался ощутимый. особенно когда вспоминаю свои последние нелепые попытки вытащить человека на встречу: "когда тебе будет удобно? назначай дату, время и место - я с работы отпрошусь если потребуется" (дурой была, была готова поступить и так), в ответ получаю сообщение без конкретики - тут действительно не надо ни время искать для встреч годами, ни может быть даже вообще общаться. незачем навязываться тем, кому общение с тобой не особо-то и нужно.
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я себя так почувствовал.

4
"Только лёгкий онанизм укрепляет организм"
раскрыть ветку (1)
1

А здоровый эгоизм психику

1
Ну если до этого вы всегда сами звонили и писали, почему перестали? Ваш друг никогда не был активным в этом плане, почему вы стали ждать от него перемен? Люди не меняются. Продолжали бы и дальше писать и звонить, и дружили бы до сих пор
раскрыть ветку (1)
0

Сначала общались нормально, потом у него дом-работа, дела, он переехал в область. И вот наступает момент, когда я заметил, что вся инициатива общения исходит только от меня и я забил. Ибо у меня тоже дом, работа, дела. Прошло лет 7, написал я, спросил как дела, какие новости. В ответ нормально, кручусь дом работа. Всë блядь.

А потом я узнал от его сестры, что он женился, квартиру купил, ребенка заделал. И сестра удивилась, что я об этом незнаю, ведь мы были чуть ли не лучшие друзья. При этом не сорились, не ругались, общались хорошо. Ну вот реально не было причины прекращать общения. Просто человек вот так поменялся. Говнюком стал.

1
8 лет было неопасно, а теперь опасно. У нее и ее мужа вся родня в ЛДНР и в России.
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю как на самом деле, но новости мелькали, что могут и растрелять за пособничество с окупантами. Хотя меня тоже удалила знакомая в феврале (живет в РФ) , за то, что я не был против СВО, но я и не был за. Я просто заметил, что все не так однозначно и я не готов принимать чью либо позицию.

показать ответы
1
Поддержу предыдущий комментарий) очень рада за вас, примите поздравления себе, сыну и жене!😁 у моего мужа сейчас тоже такая ситуация, с лучшим другом уже полгода не общаются толком. Нашёл себе девушку и пропал. Раньше каждую неделю виделись, пили вместе пиво, обсуждали жизнь и работу. Все друзья по бабам разбежались/разъехались. Теперь вот дома сидит по выходным(
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Всю свою жизнь старался быть значимым для окружающих меня людей. Прилагал для этого какие то усилия, старался быть милым и приветливым. Реально помогал с психологической помощью, и на момент общения люди (а их было достаточно много) были очень тронуты и благодарны. Но парадокс! Так и не стал ни для кого другом или приятелем. Самые длительные контакты были с друзьями с Украины, но после известных событий они в одностороннем порядке прервали со мною всяческие отношения. Огорчаться по этому поводу я думаю стоит. Но не сильно. Просто проанализировать ситуацию и жить дальше.

раскрыть ветку (1)
0

А кто-то ищет таких друзей как вы)

показать ответы
2

закончила вуз 12 лет назад. раз в полгода-год случайно встречаюсь с одногрупницами в городе, веселый разговор, "да, надо потом как-нибудь встретиться, у тебя номер телефона не поменялся? спишемся!" и тишинаааа. все как одна. пробовала сама набиваться в гости / встречи, в необременительном формате, у всех то дела, то переносы, короче, не хотят меня видеть. и я тоже не "славик" в женском обличье. типа нормально общались в универе. Хз. Видимо у каждого уже своя жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это и бесит, такое ощущение, что они тебе одолжение делают, причем это те, с кем хорошо общался.

2

закончила вуз 12 лет назад. раз в полгода-год случайно встречаюсь с одногрупницами в городе, веселый разговор, "да, надо потом как-нибудь встретиться, у тебя номер телефона не поменялся? спишемся!" и тишинаааа. все как одна. пробовала сама набиваться в гости / встречи, в необременительном формате, у всех то дела, то переносы, короче, не хотят меня видеть. и я тоже не "славик" в женском обличье. типа нормально общались в универе. Хз. Видимо у каждого уже своя жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

А потом херак и ты вилишь, что тебя поудаляли из друзей везде.

1

Мне отец 10 лет не звонит и поздравляет с Др, а ты - друзья …

раскрыть ветку (1)
0

Когда сраться начнёт по себя, то вспомнит и поймёт, что соскучился.

3
И еще, вопрос. Автор, ты ребенка для друзей заделал? Чтоб они тебя поздравили? Поумилялись?) Ну вот серьезно?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, но хотелось бы поделится с кем-нибудь радостью, но я уже взрослый и меня это не особо парит.

3
Давайте, я за вас порадуюсь! Поздравляю вас с рождением сына! Сыночку желаю здоровья крепкого, супруге вашей спокойных ночей, а вам сил и терпения. Пусть ваша семья будет счастливой!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
15

Поздравляю с рождением ребенка ! Уверена, что он принесет вам много радости ! Счастья, здоровья всей семье !!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Была у меня подруга. 10 лет дружили. В 2014 оказались по разные стороны фронта (история не для политсрача). Она по ту сторону, которая была зачинщиком. Но я ж понимаю, что она никакого отношения к этому не имеет. Общались нормально, в политику особо не лезли, я свое отношение к ситуации не перекладывала на нее. Случается февраль этого года. И... И все. Со мной прервали общение. То есть когда я жила в жопе, ее все устраивало, я ее в этом не винила. Но когда у них стало не очень (а у нее нет той жопы, что была у нас), то я враг.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы тоже прервал или сократил  бы общение, если бы жил на Украине, т.к. это опасно в их "демократичной и свободной" стране.

показать ответы
61

Не надо считать себя центром вселенной. Назло они все позабыли, ага. Людей затрахала взрослая жизнь, а когда в семье появляется ребенок, хорошо еще они не забыли свои имя-фамилию

раскрыть ветку (1)
0

Да, да. Знаю эту взрослую жизнь, на все время не хватает, зато к примеру на пикабу просирать пару часов, как нех делать)))

21
хотя я им и звонил и писал, спрашивал "Как дела ? Какие новости ?", в ответ " Все норм, особо никаких".

Смотря с какой периодичностью звонить. Если прошло несколько месяцев после рождения - уже затирается в памяти кто в курсе, а кто нет. Вот и сказали что всё нормально, думая что автор в курсе этой не новой новости. У меня было так с квартирой: Купили, через полгода тетя приехала - что нового? Ну и говорим - да ничего. Она в курсе была и спрашивает - ну вы же квартиру купили - как это ничего нового?

раскрыть ветку (1)
0

10 лет не общались, тут встретил сеструху его, она и сказала, что сыну его три года и очень удивилась, что я не знаю. Спросила вы что посорились?  Вы ж, говорит, вроде такие хорошие друзья были. Были, а потом я перестал звонить, писать.

показать ответы
3
У меня не друг, а брат такой. К нему заходишь спросить "как дела", а он "все нормально" и смотрит на тебя, как на пидора, который его уже заебал. А потом выясняется, что он себя уже давно чувствует никому не нужным и с ним никто не хочет общаться. Ну действительно, чего бы.
раскрыть ветку (1)
0

ДА, был у меня такой друг никому не нужный, плакался по этому поводу, а сам вживую пообщаться не хочет.

2
А тут точно не жена виновата, которая запрещала тебе гулять с друзьями, итд?
раскрыть ветку (1)
1

Жена никогда мне не мешала и не запрещала гулять с друзьями, да и что запрещать, если их нет.

81

Увы, такова жизнь. Им просто стыдно. Сперва какая-нибудь мелочь, типа с Новым Годом забыл поздравить, замотался. Потом, бл#, а я ж с Днём Рождения забыл поздравить, помнил-помнил, а тут вдруг забыл. А потом херак, дочка замуж вышла, ребенок родился и вроде как звонить рассказывать стрёмно, "штрафы" уже накопились и продолжают копиться.

раскрыть ветку (1)
1

Врядли это так, но если Вам стыдно за такое перед друзьями, то думаю не стоит себя терзать, уверен, что они поймут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы