1760

Ответ на пост «Обидно»3

Напомнило мне историю из моего детства. Мы в детском саду рыли яму за верандой, хотели там ловушку для девчонок сделать, чтобы кто нибудь провалился. Рыли обычными детскими лопатками, но усердно. Получилось довольно глубоко, по крайней мере мне тогда так казалось. И вот в процессе выкапывания я нахожу монету, на ребре написано что-то типа 9 грамм серебра (или другая цифра) а с одной стороны рабочий с молотком. Тогда мы думали что это клад, пытались и другие монеты отыскать, но больше не нашли. Кто-то из ребят рассказал о моей находке воспитательнице. Она потом подошла ко мне и говорит: «Покажи что ты нашел». Я вытащил из кармана монету. Она взяла, посмотрела и говорит: «Это мой дедушка давно потерял, а ты нашел» и забрала себе. А я думал что вот хорошее дело сделал, вернул потерянное.

Уже потом через несколько лет я увидел такую же монету у своего дяди, он коллекционировал всякие. Я ему сказал что я такую же нашел. И когда я вспомнил про это то сразу понял, что воспитательница меня обманула. Было очень обидно. А в детском саду я был доверчив, всегда твердили что взрослых нужно уважать и так далее. С тех пор я людям перестал доверять так просто.

Нашел в интернете картинку похожей монеты.

Ответ на пост «Обидно»
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже в детском саду умел читать. Особенно на ребре монеты. Ближе к школе этот дар пропал....)
раскрыть ветку (1)
10
Видимо сейчас это огого событие, что ребенок в детском саду умеет читать. Тогда это было нормой. Все друзья умели читать. Я в старшей группе уже умел писать прописью, потому что мне хотелось скорее в школу из этого проклятого детского сада, где надо спать в обед, и в 6 лет пошел в первый класс.
1
Грамм серебра и правда девять. Про эти монетки ходит байка, что какую-то их партию из платины отчеканили. Но это не точно. Хочу из неё кольцо к 24 году запилить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Точно:) Некоторые воспоминания детские прям четкие, но про 9 грамм я был неуверен. Видимо в подсознании все таки отложилось.
6
У меня была похожая история, в середине 90х. В начальных классах учительница по ИЗО попросила принести репродукции картин, а у меня дома оказался старый альбом с марками от моего дяди, где было много марок с репродукциями, многие были квартблоками и без печатей. Я альбом притащил, а училка как увидела - попросила себе на время, мол срисует с них что-то. На следующем занятии, через неделю, я спросил про альбом и она сделала вид, что не понимает о чем я. Вечером я естественно рассказал маме и на следующий день она рванула в школу. Всех подробностей не знаю, но мама ничего не отвечала, а марки вернулись лишь частично - в виде небольшой кучки, без альбома. Я плохо помню подробности, но учительницу с тех пор не видел.
раскрыть ветку (1)
0
Когда-то тоже собирал марки. Есть всякие блоками новенькие. Может через лет 50 внуки продадут:)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы