1760

Ответ на пост «Обидно»3

Напомнило мне историю из моего детства. Мы в детском саду рыли яму за верандой, хотели там ловушку для девчонок сделать, чтобы кто нибудь провалился. Рыли обычными детскими лопатками, но усердно. Получилось довольно глубоко, по крайней мере мне тогда так казалось. И вот в процессе выкапывания я нахожу монету, на ребре написано что-то типа 9 грамм серебра (или другая цифра) а с одной стороны рабочий с молотком. Тогда мы думали что это клад, пытались и другие монеты отыскать, но больше не нашли. Кто-то из ребят рассказал о моей находке воспитательнице. Она потом подошла ко мне и говорит: «Покажи что ты нашел». Я вытащил из кармана монету. Она взяла, посмотрела и говорит: «Это мой дедушка давно потерял, а ты нашел» и забрала себе. А я думал что вот хорошее дело сделал, вернул потерянное.

Уже потом через несколько лет я увидел такую же монету у своего дяди, он коллекционировал всякие. Я ему сказал что я такую же нашел. И когда я вспомнил про это то сразу понял, что воспитательница меня обманула. Было очень обидно. А в детском саду я был доверчив, всегда твердили что взрослых нужно уважать и так далее. С тех пор я людям перестал доверять так просто.

Нашел в интернете картинку похожей монеты.

Ответ на пост «Обидно»
333
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В году так 92...93 я пошел первый раз в магазин (мама решила научить меня самостоятельности проводила в магазин) мне было года 4 вроде и молоко стоило тогда чет 150 р., считать я уже мог и у меня меня было 4 бумажки по 50.  Короче, подхожу я к кассе, сверху  на меня смотрит меня тетя (ебливая сука) я протягиваю все деньги 200 р и говорю  - Пакет молока пожалуйста! она дает мне пакет молока, а я стою жду сдачи.  А сдача? - а она мне сука отвечает - Не было никакой сдачи, ты мне дал 150 р... но я помню мама как мне дала деньги я их в кулак зажал и не разжимал, - А сдача? Где же сдача? - а она сука даже посмеиваться начала, - Мальчик ты что - ТЫ мне дал 150 р.  Вот в этот момент душа моя сжалась от такой обиды, я заплакал и выбежал из магазина. А там меня за углом уже мама ждала - Чего так долго то? я ей все и рассказал задыхаясь от слез - обидно было. Мама ругаться не стала сказала ничего, пойдет, тетя (ебучая прошмадовина) все напутала. Потом мы заходили в магазин, она спросила - какая продавщица у тебя деньги взяла? я показал. Мама, отвела меня в строну и говорит смотри на сырки блестящие (в фольге),  не знаю уж как но меня это дело так отвлекло, я погрузился в рассматривание этикеток. Что потом помню - когда мы уходили продавец- коллега из соседнего отдела извинялась "Вы простите, не обижайтесь..." и мы ушли. Больше я эту продавщицу там не видел когда мы ходили в магазин. Я очень надеюсь что эти 50 р. принесли  этой тете счастье.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги