280

Ответ на пост «Обещание не курить»1

Не курю уже почти полтора года после 13 лет стажа.
Последние пару лет тоже сидел на айкосе, с него, как оказалось, намного проще слезать.
Легкие уже были очищены к моменту бросания и осталось только побороть психологическую зависимость.

Карра читал пару раз, но к сожалению книга морально устарела, и цепляет не так сильно, как хотелось бы.
Я случайно наткнулся на другую «Мне очень нравится курить… но я бросаю!»
Автор Андреас Иопп. Он немец, но книга по содержанию актуальна нашему времени и в ней очень хорошо и на мой взгляд лучше, чем у Карра, расписаны психологические моменты. Очень рекомендую.

По своему личному опыту добавлю, что кроме книги ничем не пользовался, но эта попытка была уже где-то 3 из серьезных, до этого хватало на пару-тройку месяцев.
Главное, не начать снова.
Каждый раз я не терпел так долго и не страдал.
Я просто забывал что это такое и когда возвращался к этому все было как впервые.

После того как вы бросите - вам надо пережить год. Целый календарный год без никотина. Потому как главная засада находится в вашем мозгу и вам надо за этот год оказаться по возможности во всех местах и событиях, при которых вы раньше курили.
Самый яркий пример - пляж.
Я приехал на море уже после полугода бросания и в первый же день сидя на лежаке чувствовал себя не очень.
Потому как мой мозг последние много лет всегда курил здесь - такие моменты надо потерпеть, пережить и перепрограммировать сознание, что теперь здесь не место табаку. Осенью тоже накатывало, особенно после рабочего дня, когда выходишь усталый.

И ещё про алкоголь- я сам уже 7 лет не пью (сегодня очередная годовщина кстати). Но по старому опыту могу сказать, что на этапе отказа лучше не пить ничего. Вероятность срыва крайне высока.

Хотелось написать комментарий про свой опыт, а получится целый пост. Может кому зайдёт - отвечу на любые вопросы.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы молодец,очень подробно описали.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я старался.
Часто вижу посты как люди пытаются бросить и им не хватает какой то малости.
4

Не курю третий год. Желание курить никуда не пропало и видимо не пропадёт. Надо просто к этому привыкнуть и жить с этим.

раскрыть ветку (1)
1
Отчасти соглашусь.
Тяги как таковой нет, но есть ностальгия. Я ещё помню что это такое в определенных ситуациях и приходится себя одёргивать.
0

Хобби появилось какое нибудь? Чем занят в свободное время на выходных праздниках

раскрыть ветку (1)
0
Ничего нового.
Вредные привычки не занимали столько времени, чтобы надо было их потом заменять на что-то.
Больше читать наверно начал.
0
Да он не пьёт, не курит. Здоровый, но скучный) так что чего у него спрашивать?)
раскрыть ветку (1)
0
Ну от того, что у меня в бокале вишневый сок а не вино, мое поведение не сильно меняется. Я веду себя согласно обстановке и к трезвым занудам не отношусь.
Орать на даче песни громче всех? Запросто. И вообще мимикрия мне всегда хорошо удавалась.
Я неосознанно ловлю общую волну и не выделяюсь в пьющей компании. Не веду никакой пропаганды и сам всем наливаю и прикуриваю. Каждый человек сам волен решать что ему делать.
показать ответы
0

Не пьешь не куришь, какие плюсы? Ну кроме очевидно здоровья.

раскрыть ветку (1)
0
Трезвое сознание, экономия денег. Прям очень ощутимая. Иногда обращаю внимание сколько стоит бухло и тихо радуюсь, что мне не надо)
Трезвые и весёлые праздники без негативных последствий. Я могу на утро идти куда угодно и делать что угодно. Всегда за рулём без проблем.
От алкоголя на самом деле никаких плюсов нет, это все иллюзия. Все те плюсы которые якобы можно от него получить - можно получить и так, если есть желание.
показать ответы
0

Бросить курить нереально легко. Сложно жить потом с этим...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я старался.
Часто вижу посты как люди пытаются бросить и им не хватает какой то малости.
11

Самый тяжелый первый год? Да тут день бы простоять. За каждый час борешься как ненормальная. Я сейчас на вейпе, но понимаю, что это не выход. Зависимость от связки тревога-облегчение, но про могилку и оградку пока не цепляет. Почитала сейчас форум недуем, там люди на траве сидят, испугалась. Нужны действенные советы. "Счастливый человек не курит" тоже уже не мотивирует.

раскрыть ветку (1)
0
Книги очень помогают с настроем если вдумчиво читать.
К концу Книги уже реально пропадает тяга и куришь скорее просто по привычке зная, что ты уже близок к финишу.
Совсем неподготовленному конечно непросто. Сам пробовал бросать не зная ничего и разумеется не получалось.
3

Особенно на айкосе?..

раскрыть ветку (1)
0
Да, особенно на айкосе и прочих испарителях кроме вейпа.
При парении айкосе нет горения, а значит и нет смолы которая попадает в легкие.
Если перейти с сигарет только на айкос и месяц- два их не трогать, то обоняние станет лучше, запах сигарет станет противнее. Главное не смешивать иначе эффект пропадёт.
Я поначалу вообще не курил, потом иногда баловался, но поймать тот вкус сигарет который был уже не смог.
Не знаю почему, просто другой стал вкус у сигарет, неприятный
1
Как реальные ощущения в плане легких, нервов, эрекции?
раскрыть ветку (1)
0
Лёгкие стали лучше.
Остальное и так не пострадало, так что явно лучше не стало)