Ответ на пост «Об адекватности»4
Прочитал пост и вспомнил историю из молодости.
Учился я в начале нулевых годов в универе в другом городе, в пятницу вечером собрался ехать домой, но пока после пар в общагу за вещами доехал, пока вещи собрал, пока доехал из общаги до автовокзала, последний автобус буквально у меня перед носом ушел, а так как тогда всяких бла-бла каров, каршеров и даже маршруток не было, то оставалось только вернуться назад в общагу.
В общем, выхожу я с автовокзала грустный, ко мне таксист подходит
Т - ну че, опоздал?
Я - ага
Т - а тебе куда?
Я - туда-то
Т - далековато, но в принципе можно мотнуться. Смотрю студент, так что по деньгам сойдемся.
Я - сколько?
Т - 350, нормально?
Я начинаю думать, что билет на автобус до моего города около 120 рублей стоит, а таксист берет почти в 3 раза больше, вроде бы все нормально, но жопой чую, что какой-то подвох, таксисты в 90-х и нулевых годах были абсолютно не мать Тереза, да и внешне он как будто вчера откинулся с зоны.
Но пока я это все думаю, таксист мне говорит, что еще людей возьмет в дорогу и я не один поеду, ему одного меня везти "не к масти".
После этого я соглашаюсь, так как понимаю, что раз с каждого по 350, то таксист точно не в убыток себе повезет.
Таксист довольный, меня подводит к машине (как сейчас помню - старая бежевая Волга 2410), я вещи кладу в багажник, сажусь и жду минут 30. Примерно через полчаса таксист приходит с двумя подвыпившими мужиками (по виду работяги-вахтовики), они загружают вещи, садятся на задний диван и мы едем.
Проезжаем мы километров 20, подъезжаем к выезду из города и таксист мне говорит - давай сейчас полторы, остальное как приедем.
Ну я без задней мысли достаю 150 рублей и ему передаю, он смотрит на меня и говорит, что сказал полторы, а не 150. Тут я резко понимаю, в чем был подвох и что 350 - это не 350, а три сто пятьдесят и что меня сейчас разведут по полной программе.
Я - у меня нет полторы тысячи, я думал, что полторы - это 150 рублей, а поездка стоит 350 рублей
Т - слышь, ты че тут базаришь, развести меня хотел? За лоха держишь? Сейчас приедем, разберемся, как ты за 350 хотел на такси поехать.
Я - извините, это ошибка произошла
Т - я из-за тебя время потерял и заказы, ты мне как минимум должен их компенсировать
Я - у меня денег нет
Т - найдешь
Ну и естественно, таксист разворачивается обратно, попутно рассказывая мне, что с меня сейчас другие люди будут спрашивать за мой косяк.
И тут с заднего дивана мужики начинают с таксистом ругаться, почему он их назад повез.
Таксист им начинает говорить, что я его кинуть хотел и не заплатить, соответственно он никуда не поедет.
Мужики уже в веселом состоянии и говорят ему в ответ, что их не *бет, они ему по 300 рублей отдали, он их теперь должен везти и им по*уй, как там потом я рассчитываться с ним буду.
Пока едем обратно, мужики с таксистом всю дорогу ругаются, он на блатной теме им отвечает, пугает смотрящим и проблемами.
Приезжаем мы назад к автовокзалу, таксист идет сразу на стоянку, где его коллеги и начинает им что-то рассказывать, активно жестикулируя и показывая на свою машину.
Я понимаю, что теперь точно будут бить, быстренько выхожу из машины, забираю сумку из багажника и бочком-бочком на выход.
Пока ухожу со стоянки, краем глаза замечаю, что мужики остаются сидеть в Волге, а к Волге уже с десяток таксистов подходит.
Чем закончилось, я не знаю и надеюсь, что у мужиков все в порядке.
После этого примерно месяц домой не ездил, чтобы на автовокзале не светиться, потом стал ездить, но заходил на автовокзал не с центральной стороны, а сзади, где нет таксистов.
Сообщество таксистов
5.4K постов8.7K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз