Ответ на пост «О сверхъестественном»10
Мне было 15 лет, а брату 13. На дворе 90-е. Мы с братом сидели на диване и смотрели телек. Напротив дивана стояла модная тогда «стенка»(мебельный гарнитур). Внезапно у нас на глазах ,медленно как в кино, открываются стеклянные дверцы стенки, медленно переворачивается стеклянная полка с хрусталем, все летит на пол. Мы сидим и не знаем что думать. Забегает мама и спрашивает зачем мы туда полезли и разбили хрусталь. А мы ни к чему не прикасались.
В моей комнате также стоял диван. В те годы я много читала сидя на одном конце дивана. А на другой конец дивана переодически садился кто-то невидимый, было слышно как диван скрипит под чьей-то тяжестью. Этот невидимый сваливал с моего дивана, только если я посылала его на х… Сонный паралич был каждую ночь.
В самой большой комнате, которую мы называли «зал» то и дело скрипел порожек, как будто на него кто-то наступал. А на кухне то и дело летали на пол половники, которые висели на стене на крючках.
В спальне брата под кроватью кто-то дышал, это было отчетливо слышно. Как будто собака. Разумеется под кроватью никого не было.
Однажды среди ночи я проснулась от топота и криков. Брат с воплями вылетел из спальни. Впереди него пронесся кот. Отец пришел ко мне с обвинениями, что это я напугала брата. А я спала и никого не трогала. Наша мама, как и многие мамы, иногда укрывала на ночью. В ту ночь брат почувствовал что мама его укрывает и взял её за руку. Рука оказалась не мамина. Волосатая. Она принадлежала какому-то непонятному существу.
Однажды мама клеила обои в комнате брата. Стремянки не было и она додумалась поставить стул на стул и залезть на них. В какой-то момент упала. Говорит «падаю и понимаю, что лечу прям на угол кровати (деревянная бильца), и вдруг чувствую, что кто-то хватает меня за руку и бросает на середину кровати»Обошлась без травм.
Через какое-то время эту квартиру продали. Новым жильцам, конечно же, о её странностях не рассказали. Прошли годы. Так получилось, что моя лучшая подруга вышла замуж за сына новых хозяев этой квартиры и стала жить в ней. И вот однажды пьем мы с ней чай, заходит её свекровь (новая хозяйка квартиры) , смотрит на меня и спрашивает : «а почему вы домового с собой не забрали?» Я 😳 Спрашиваю «мешает?» Она говорит «да» и рассказывает как он им досаждает. И что по прежнему в той же спальне отчетливо слышно чьей-то дыхание, как будто спит собака 😊
Это то, что удалось вспомнить)
Из необычного еще у меня иногда бывают вещие сны, в которых я вижу четкие даты будущих событий. С возрастом такие сны стали реже.
По юности увлекался всякими тусовками про предков наших, славян. Ездил на слёты-тусычи.
Нашёл прикольное место - в одной предгорной деревушке. Туда и ездил постоянно. Природа охренительная. В течение дня всякие там лекции, как наши великие предки на космических кораблях бороздили большой театр, а потом пришли христиане-жидорептилоиды и похерили всю нашу крутость. Плетение из лозы, что-то про медитацию, крутой древний славянский алфавит на 181 символ, потом лекция про крутой русский алфавит на 49 буквов и как Пётр Первый его похерил...Много всякого волшебного. Организаторы любых желающих лекторов приглашали,
Я на лекции не особо ходил. Мне больше нравилась вечерняя часть, с костром, с песенками, с танцами и прыжками через костёр. Ну или с походами в горы, где все обретали прозрение, вспоминали свои прошлые жизни, как они были то самураями, то дельфинами. А деревянный я просто наслаждался видами.Девчонок там молодых интересных было. Я там с женой будущей познакомился (после чего разом охладел ко всей этой теме, вот как бабы нас могут сбить с пути поиска прозрения)
В той деревеньке у организаторов в собственности был дом, который использовался как общий барак. Если сходняк был в холодное время года (в том месте это с сентября по май), то гости в нём спали. Плотнячком на полу, в спальниках.
Впервые. Небольшой сходняк на выходных. Потому что осень, люди все рабочие. В пятницу весело поздоровался со знакомыми, песенки попели. Разлеглись спать плотнячком в два ряда спальников. В целом влезло почти 20 человек. Мне место досталось в углу, у стенки. И всю ночь снились такие кошмары знатные, что я их помню до сих пор. Больше 15 лет прошло. Постоянно просыпался. Не как в кино, с криком и вскакиванием. Вываливался, вырывался из сна в холодном поту. Что-то по вайбу похожее на фильм "Клетка". Со мной общались будто бы знакомые люди, а потом случалась дичь.
Под утро я уже думал не засыпать после очередного пробуждения. Но всё-таки заснул. Это была самая яркая и детальная серия. Мать моего друга приснилась. Хорошая женшина, общались хорошо. А тут она в неглиже. Точнее я почему-то в пол гляжу, а она мне записку протягивает "я мать такого-то". Ну ок. А она:"Ой, я не тебя ждала, но и ты сгодишься". Подходит ко мне вплотную, распахивает свой халатик, и у неё нет передней стенки туловища. Потому все внутренние органы начинают вываливаться мне прямо в руки. Бывают сны где ты будто кино смотришь. Даже если ты в главной роли, всё равно со стороны. Бывают, где ты участвуешь, но всё будто замедленно. А тут живое яркое реальное. Я проснулся, а в пальцах ещё ощущается вибрация её бьющегося сердца, что плюхнулось мне в руки, и кажется, что они скользкие от крови. Я на руки смотрю - чистые. Но ощущение веса, давления всё не проходит.
В этот день как обычно, погуляли по горам, поболтали про всякую эзотерическую херобору. Часть людей разъехалась, но остальные так спальники раздвинули, каждый по чуть-чуть, что я остался в том же углу и перелечь некуда. Просить поменяться местами смелости не хватило.
Ночь ровно такая же кошмарная выдалась. Набор сюжетов другой, но все яркие, реалистичные. И все на каком-то особенном уровне кошмарности.
В последнюю ночёвку я озаботился заранее и перетащил спальник. Да там нас осталось что-то 8-9 человек. Свободно. И нормально я выспался. Ну, с учётом что надо было вставать в 5.30, и по свежести пешком идти на автобус в соседнюю деревеньку. Но хотя бы не просыпался всю ночь.
Объяснений разумных я наскрёб. Возможно, 20 человек, дышаших в одном помещении как-то так создали нездоровую обстановку. Я ведь читал, что если не проветривать, то кошмары будут сниться. И на самом деле в третью ночь просто надышали меньше, вот и кошмаров не было. Место в углу дома не при делах.
На следующий год я в этой деревеньке прожил почти всё лето. Помогал организаторам всяким подай-принеси, и бонусом бесплатно тусил на всех слётах. Спал не в бараке общем, а в личной комнатке в главном доме. В середине лета организаторы решили сделать расширение. Сколотить летний барак, чтобы в нём места сдавать. Строители ночевали в том общем доме. Я бегал за продуктами в магазинчик в соседней деревне и для строителей тоже по списку закупался. Заношу продукты, а их главный мне говорит "Есть свечки церковные? Заколебало уже, со всей мёртвой роднёй перездоровался, сил нет".
Спрашиваю, на какой из трёх кроватей он спит. Он показывает на ту, что стоит в том самом углу. Советую кровать передвинуть иначе.
Сделали. Помогло.
Опытным путём гипотеза о "надышали" развалилась.
При этом дяденька был верящий во всякую там энергетику. Потому он кровать не совсем из угла убрал, а лишь на 90 градусов повернул. Типа не вдоль магнитных линий, а поперёк. Я хз, что это значит, он и сам мне на вопрос толком ответить не мог. Кровать стояла в углу и примыкала к западной стене, стала в том же углу примыкать к северной. Если там собирался спёртый воздух, то он продолжил собираться над головой спящего. Если там в полу какая плесень вредная, она там и осталась.
Но кошмары прошли у человека.
Сейчас я понимаю, что для чистоты эксперимента надо было там свечку в углу сжечь, святой водой окропить, девственницу в жертву духам принести, и попробовать опять поспать.
Но момент упущен. Мистика осталась неразгаданной. Ща настоится ещё. В старости буду рассказывать охренительную историю, как дед в молодости чертям звездюлей давал.