407

Ответ на пост «О сверхъестественном»10

Мне было 15 лет, а брату 13. На дворе 90-е. Мы с братом сидели на диване и смотрели телек. Напротив дивана стояла модная тогда «стенка»(мебельный гарнитур). Внезапно у нас на глазах ,медленно как в кино, открываются стеклянные дверцы стенки, медленно переворачивается стеклянная полка с хрусталем, все летит на пол. Мы сидим и не знаем что думать. Забегает мама и спрашивает зачем мы туда полезли и разбили хрусталь. А мы ни к чему не прикасались.

В моей комнате также стоял диван. В те годы я много читала сидя на одном конце дивана. А на другой конец дивана переодически садился кто-то невидимый, было слышно как диван скрипит под чьей-то тяжестью. Этот невидимый сваливал с моего дивана, только если я посылала его на х… Сонный паралич был каждую ночь.

В самой большой комнате, которую мы называли «зал» то и дело скрипел порожек, как будто на него кто-то наступал. А на кухне то и дело летали на пол половники, которые висели на стене на крючках.

В спальне брата под кроватью кто-то дышал, это было отчетливо слышно. Как будто собака. Разумеется под кроватью никого не было.

Однажды среди ночи я проснулась от топота и криков. Брат с воплями вылетел из спальни. Впереди него пронесся кот. Отец пришел ко мне с обвинениями, что это я напугала брата. А я спала и никого не трогала. Наша мама, как и многие мамы, иногда укрывала на ночью. В ту ночь брат почувствовал что мама его укрывает и взял её за руку. Рука оказалась не мамина. Волосатая. Она принадлежала какому-то непонятному существу.

Однажды мама клеила обои в комнате брата. Стремянки не было и она додумалась поставить стул на стул и залезть на них. В какой-то момент упала. Говорит «падаю и понимаю, что лечу прям на угол кровати (деревянная бильца), и вдруг чувствую, что кто-то хватает меня за руку и бросает на середину кровати»Обошлась без травм.

Через какое-то время эту квартиру продали. Новым жильцам, конечно же, о её странностях не рассказали. Прошли годы. Так получилось, что моя лучшая подруга вышла замуж за сына новых хозяев этой квартиры и стала жить в ней. И вот однажды пьем мы с ней чай, заходит её свекровь (новая хозяйка квартиры) , смотрит на меня и спрашивает : «а почему вы домового с собой не забрали?» Я 😳 Спрашиваю «мешает?» Она говорит «да» и рассказывает как он им досаждает. И что по прежнему в той же спальне отчетливо слышно чьей-то дыхание, как будто спит собака 😊

Это то, что удалось вспомнить)
Из необычного еще у меня иногда бывают вещие сны, в которых я вижу четкие даты будущих событий. С возрастом такие сны стали реже.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.