409

Ответ на пост «О сверхъестественном»10

Мне было 15 лет, а брату 13. На дворе 90-е. Мы с братом сидели на диване и смотрели телек. Напротив дивана стояла модная тогда «стенка»(мебельный гарнитур). Внезапно у нас на глазах ,медленно как в кино, открываются стеклянные дверцы стенки, медленно переворачивается стеклянная полка с хрусталем, все летит на пол. Мы сидим и не знаем что думать. Забегает мама и спрашивает зачем мы туда полезли и разбили хрусталь. А мы ни к чему не прикасались.

В моей комнате также стоял диван. В те годы я много читала сидя на одном конце дивана. А на другой конец дивана переодически садился кто-то невидимый, было слышно как диван скрипит под чьей-то тяжестью. Этот невидимый сваливал с моего дивана, только если я посылала его на х… Сонный паралич был каждую ночь.

В самой большой комнате, которую мы называли «зал» то и дело скрипел порожек, как будто на него кто-то наступал. А на кухне то и дело летали на пол половники, которые висели на стене на крючках.

В спальне брата под кроватью кто-то дышал, это было отчетливо слышно. Как будто собака. Разумеется под кроватью никого не было.

Однажды среди ночи я проснулась от топота и криков. Брат с воплями вылетел из спальни. Впереди него пронесся кот. Отец пришел ко мне с обвинениями, что это я напугала брата. А я спала и никого не трогала. Наша мама, как и многие мамы, иногда укрывала на ночью. В ту ночь брат почувствовал что мама его укрывает и взял её за руку. Рука оказалась не мамина. Волосатая. Она принадлежала какому-то непонятному существу.

Однажды мама клеила обои в комнате брата. Стремянки не было и она додумалась поставить стул на стул и залезть на них. В какой-то момент упала. Говорит «падаю и понимаю, что лечу прям на угол кровати (деревянная бильца), и вдруг чувствую, что кто-то хватает меня за руку и бросает на середину кровати»Обошлась без травм.

Через какое-то время эту квартиру продали. Новым жильцам, конечно же, о её странностях не рассказали. Прошли годы. Так получилось, что моя лучшая подруга вышла замуж за сына новых хозяев этой квартиры и стала жить в ней. И вот однажды пьем мы с ней чай, заходит её свекровь (новая хозяйка квартиры) , смотрит на меня и спрашивает : «а почему вы домового с собой не забрали?» Я 😳 Спрашиваю «мешает?» Она говорит «да» и рассказывает как он им досаждает. И что по прежнему в той же спальне отчетливо слышно чьей-то дыхание, как будто спит собака 😊

Это то, что удалось вспомнить)
Из необычного еще у меня иногда бывают вещие сны, в которых я вижу четкие даты будущих событий. С возрастом такие сны стали реже.

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

По юности увлекался всякими тусовками про предков наших, славян. Ездил на слёты-тусычи.

Нашёл прикольное место - в одной предгорной деревушке. Туда и ездил постоянно. Природа охренительная. В течение дня всякие там лекции, как наши великие предки на космических кораблях бороздили большой театр, а потом пришли христиане-жидорептилоиды и похерили всю нашу крутость. Плетение из лозы, что-то про медитацию, крутой древний славянский алфавит на 181 символ, потом лекция про крутой русский алфавит на 49 буквов и как Пётр Первый его похерил...Много всякого волшебного. Организаторы любых желающих лекторов приглашали,

Я на лекции не особо ходил. Мне больше нравилась вечерняя часть, с костром, с песенками, с танцами и прыжками через костёр. Ну или с походами в горы, где все обретали прозрение, вспоминали свои прошлые жизни, как они были то самураями, то дельфинами. А деревянный я просто наслаждался видами.Девчонок там молодых интересных было. Я там с женой будущей познакомился (после чего разом охладел ко всей этой теме, вот как бабы нас могут сбить с пути поиска прозрения)

В той деревеньке у организаторов в собственности был дом, который использовался как общий барак. Если сходняк был в холодное время года (в том месте это с сентября по май), то гости в нём спали. Плотнячком на полу, в спальниках.

Впервые. Небольшой сходняк на выходных. Потому что осень, люди все рабочие. В пятницу весело поздоровался со знакомыми, песенки попели. Разлеглись спать плотнячком в два ряда спальников. В целом влезло почти 20 человек. Мне место досталось в углу, у стенки. И всю ночь снились такие кошмары знатные, что я их помню до сих пор. Больше 15 лет прошло. Постоянно просыпался. Не как в кино, с криком и вскакиванием. Вываливался, вырывался из сна в холодном поту. Что-то по вайбу похожее на фильм "Клетка". Со мной общались будто бы знакомые люди, а потом случалась дичь.

Под утро я уже думал не засыпать после очередного пробуждения. Но всё-таки заснул. Это была самая яркая и детальная серия. Мать моего друга приснилась. Хорошая женшина, общались хорошо. А тут она в неглиже. Точнее я почему-то в пол гляжу, а она мне записку протягивает "я мать такого-то". Ну ок. А она:"Ой, я не тебя ждала, но и ты сгодишься". Подходит ко мне вплотную, распахивает свой халатик, и у неё нет передней стенки туловища. Потому все внутренние органы начинают вываливаться мне прямо в руки. Бывают сны где ты будто кино смотришь. Даже если ты в главной роли, всё равно со стороны. Бывают, где ты участвуешь, но всё будто замедленно. А тут живое яркое реальное. Я проснулся, а в пальцах ещё ощущается вибрация её бьющегося сердца, что плюхнулось мне в руки, и кажется, что они скользкие от крови. Я на руки смотрю - чистые. Но ощущение веса, давления всё не проходит.

В этот день как обычно, погуляли по горам, поболтали про всякую эзотерическую херобору. Часть людей разъехалась, но остальные так спальники раздвинули, каждый по чуть-чуть, что я остался в том же углу и перелечь некуда. Просить поменяться местами смелости не хватило.

Ночь ровно такая же кошмарная выдалась. Набор сюжетов другой, но все яркие, реалистичные. И все на каком-то особенном уровне кошмарности.

В последнюю ночёвку я озаботился заранее и перетащил спальник. Да там нас осталось что-то 8-9 человек. Свободно. И нормально я выспался. Ну, с учётом что надо было вставать в 5.30, и по свежести пешком идти на автобус в соседнюю деревеньку. Но хотя бы не просыпался всю ночь.

Объяснений разумных я наскрёб. Возможно, 20 человек, дышаших в одном помещении как-то так создали нездоровую обстановку. Я ведь читал, что если не проветривать, то кошмары будут сниться. И на самом деле в третью ночь просто надышали меньше, вот и кошмаров не было. Место в углу дома не при делах.

На следующий год я в этой деревеньке прожил почти всё лето. Помогал организаторам всяким подай-принеси, и бонусом бесплатно тусил на всех слётах. Спал не в бараке общем, а в личной комнатке в главном доме. В середине лета организаторы решили сделать расширение. Сколотить летний барак, чтобы в нём места сдавать. Строители ночевали в том общем доме. Я бегал за продуктами в магазинчик в соседней деревне и для строителей тоже по списку закупался. Заношу продукты, а их главный мне говорит "Есть свечки церковные? Заколебало уже, со всей мёртвой роднёй перездоровался, сил нет".

Спрашиваю, на какой из трёх кроватей он спит. Он показывает на ту, что стоит в том самом углу. Советую кровать передвинуть иначе.

Сделали. Помогло.

Опытным путём гипотеза о "надышали" развалилась.

При этом дяденька был верящий во всякую там энергетику. Потому он кровать не совсем из угла убрал, а лишь на 90 градусов повернул. Типа не вдоль магнитных линий, а поперёк. Я хз, что это значит, он и сам мне на вопрос толком ответить не мог. Кровать стояла в углу и примыкала к западной стене, стала в том же углу примыкать к северной. Если там собирался спёртый воздух, то он продолжил собираться над головой спящего. Если там в полу какая плесень вредная, она там и осталась.

Но кошмары прошли у человека.

Сейчас я понимаю, что для чистоты эксперимента надо было там свечку в углу сжечь, святой водой окропить, девственницу в жертву духам принести, и попробовать опять поспать.

Но момент упущен. Мистика осталась неразгаданной. Ща настоится ещё. В старости буду рассказывать охренительную историю, как дед в молодости чертям звездюлей давал.

Показать полностью
комментарии (17)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры