О сверхъестественном10
В юности мне пришлось спать на кровати, на которой умер мой дед, причем через недельку после похорон, и еще года с два после этого. В той же юности мы с друзьями бухали в летней кухне, где когда-то мужик перекрасил потолок в красный цвет при помощи охотничьего ружья. Мы и спали там иногда. В универе я много работал археологом, вскрыл кучу могил, в том числе, в сакральных местах, перещупал руками множество костей и черепов. Во время походов я ночевал в палатке в лесу, в том числе в "нехороших" местах, иногда один. Мне приходилось копать могилу родственнику, ночью, на кладбище, при романтичном свете костра (так получилось). И вот ни разу я не столкнулся ни с чем сверхъестественным, ни с чем необъяснимым. Даже обидно немного. Так что не особо я верю во все это. Хотя люблю читать всякую крипоту))
...
УПД: Вру, было со мной что-то такое. Просыпаюсь среди ночи, комната вся буквально ходуном ходит, посуда звенит, мебель скрипит. Потом успокоилось и я уснул. А нет, это землетрясение было))

Я не верю в сверхъестественное и имею на это основаниями не только личный опыт. Глубоко уверен, что все это объясняют на 99,9% причуды мозга и известные природные явления.
Для тех, кому хочется разобраться в вопросе и проверить свои убеждения, есть отличные книги:
Панчин Александр. Защита от темных искусств
Саган Карл. Мир, полный демонов
Шермер Майкл. Скептик
Естественно, верующим "патамушта чуствую серцем" книги не нужны.