Ответ на пост «О СОВЕТСКОЙ НАИВНОСТИ»10
Вы ненавидите советский пафос. Вы называете его фальшивым, картонным, лживым. Но я понял страшную вещь: вы ненавидите его не за ложь, а за величие.
Историю и обществоведение преподавал зам. директора по внеклассной работе. Называл себя замом по идеологическому воспитанию.
"Я, простой деревенский паренек, приехал в Ленинград, поступил в строительное ПТУ, потом в педучилище, потом в институт Герцена... И все это мне дала советская власть!". Все это с тем самым пафосом.
Я ему показываю официальную биографию Брежнева где написано советскими авторами что тот окончил несколько классов классической гимназии. Бесплатно. А был из "простой рабочей семьи". И этот текст вызывает у него истерику.
Рассказывает про дворцы миллионеров и их золотые унитазы и что деньги они хуй знает куда девали а я показываю журнал советский "Наука и жизнь" где статья про Вандербильдтиху с которой Эллочка Щукина конкурировала. Дом миллионерши меньше чем Летний дворец Петра I а он не роскошестовал.
И вот три балла в аттестате по истории. Хотя материал я знал отлично.
А когда поступил в ЛГУ то советский человек - учитель забился в истерике и по словам очевидцев хотел писать в ЛГУ что нельзя меня учить.
Авторские истории
44K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.