Ответ на пост «О СОВЕТСКОЙ НАИВНОСТИ»10

Вы ненавидите советский пафос. Вы называете его фальшивым, картонным, лживым. Но я понял страшную вещь: вы ненавидите его не за ложь, а за величие.

Историю и обществоведение преподавал зам. директора по внеклассной работе. Называл себя замом по идеологическому воспитанию.

"Я, простой деревенский паренек, приехал в Ленинград, поступил в строительное ПТУ, потом в педучилище, потом в институт Герцена... И все это мне дала советская власть!". Все это с тем самым пафосом.

Я ему показываю официальную биографию Брежнева где написано советскими авторами что тот окончил несколько классов классической гимназии. Бесплатно. А был из "простой рабочей семьи". И этот текст вызывает у него истерику.

Рассказывает про дворцы миллионеров и их золотые унитазы и что деньги они хуй знает куда девали а я показываю журнал советский "Наука и жизнь" где статья про Вандербильдтиху с которой Эллочка Щукина конкурировала. Дом миллионерши меньше чем Летний дворец Петра I а он не роскошестовал.

И вот три балла в аттестате по истории. Хотя материал я знал отлично.

А когда поступил в ЛГУ то советский человек - учитель забился в истерике и по словам очевидцев хотел писать в ЛГУ что нельзя меня учить.

Авторские истории

44K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я ему показываю официальную биографию Брежнева где написано советскими авторами что тот окончил несколько классов классической гимназии. Бесплатно. А был из "простой рабочей семьи". И этот текст вызывает у него истерику.

Ну да, ну да,... такие простые рабочие семьи, где глава семьи работает на должности в администрации предприятия.

Отец Леонида – Илья Яковлевич Брежнев (1878-1937) – на момент рождения сына (1906 год) работал «фабрикатором» металлургического завода в селе Каменском под Екатеринославом (в советское время Днепропетровск). Должность «фабрикатора» предусматривала некоторый уровень образования. Это не был простой рабочий. Он надзирал за качеством изделий, выпускаемых рабочими, то есть принадлежал к низшему звену администрации предприятия.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги