68

Ответ на пост «О долгах»1

У нас в университете были люди у которых лабораторные работы и экзамены вели разные люди. И когда сессия полным ходом они приходят к преподавателю и говорят "Дайте пожалуйста условный допуск, я на экзамен схожу в потом приду досдам долги." Стоит ли говорить что когда экзамен сдают, они больше никуда не приходят.

Пару раз это всплывало но позиция деканата при этом неприступна:

"Студент экзамен сдал? - сдал! Оценки в ведомость заполнены? - заполнены! Мы переводим на следующий курс. А то что он не сдал лабораторные работы, так это преподаватель, который вел экзамен - сам должен был проверить."

Преподаватель который вел экзамен: " бля я тут работаю миллион лет и у меня 3 потока студентов я буду бегать за каждым всё лето и осень пока они до последней пересдачи допустятся?/ Я тут работаю на 1/16 ставки - мне делать совсем что-ли нехуй. Приходят они на мои пары, не приходят."

Как будто бы и люди взрослые и ответственные. Но всем похуй - и деканату, и преподавателю,и студенту.

Логика достаточно проста - если человек мудак, то таких отчисляют первые два курса. А потом проще уже выпустить. А если выпускник мудак - то и хрен с ним. Начнет лечить/строить/учить - в процессе научится. Или нет. Всем похуй.

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

11
В белом пальто.
Автор поста оценил этот комментарий

Моя дочь училась в Бергенской университете. И однажды случилось так, что по одной из экзаменационной работе она получила «неуд». (Это было уже давно и я не могу и не хочу вспоминать причину этой неудачи, будь она «техническая», или заслуженная)

Ну, с кем не случается?

Она попыталась встретиться с преподавателем, ведшим этот предмет на её потоке. Что оказалось абсолютно невозможно, поскольку препод в тот же вечер улетел на отдых в другую страну и возвращался лишь к началу занятий в следующем учебном году. На все вопросы к администрации о способах и возможностях «экзамен пересдать», был получен лишь один единственный ответ - ВЗЯТЬ ЭТОТ КУРС ЕЩЁ РАЗ и сдать экзамен в следующем году.

Такого понятия как «хвосты», не сданные лабораторные, договора с преподавателями, не существуют, как таковые.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги