Ответ на пост «Нюанс»5
ЗП должна указываться в час, а не в смену, день, неделю, месяц или год . И всё на этом.
Пс. Я так мечтаю уже о бане, на недельки две, как вы заебали меня своей бесконечной тупостью.
Не от большого ума столько бугурта. Возникают, что я их в январе бабок лишу ведь там рабочий месяц короче.
Изначально речь была о вакансиях, а особо одарённые решили типо я хочу систему оплаты поменять.
Почасовка является хотяб базой, на неё накинул свои 168 часов по тк и знаешь примерно то, что заработаешь без недоработок и переработок.
Чтоб выяснить стоимость часа твоего времени нужно брать график и выяснять
Я тебе об этом и написал в самом начале, но ты сначала начал спорить, а теперь пришёл к такому же выводу. 🤨
Ну, если на то пошло, то нагляднее всего вообще 3 цифры указывать. Час—месяц—год. Ещё раз повторю, разные цифры для разных целей. У тебя от чего бомбит, я не понимаю? Что кто-то не может посчитать цену своего часа «в какой-нибудь точке»? Ну, ладно, не может и не может. Ну считает курьер пеший, что в месяц он получает в два раза больше бати своего, вырабатывая в 4 раза больше часов. Пусть считает. Ему никакая единица измерения не поможет, если он не видит проблемы в этом.
Вообще, подобные наебки характерны для низа рынка. Укажут зп в часах, потом окажется, что это цифра актуальна в сезон, например, и что дальше с этой информацией делать? Кто хочет наебать — найдёт способ.
Так и что ты хочешь показать, что 5/2 платят больше в час? Ну, да, это многие в начальной школе проходили. Деление, называется.
Твой тезис в чем? Я, например, про удобство восприятия и работу с информацией для конкрентных кейсов. Вот твой пример удобен для расчёта ценности работы, но неудобен для планирования (рассчитай через сколько месяцев тебе выплатят 200к, если в час ты получаешь 520р?), а более широкий масштаб быстро даёт понимание.
Оплата в час буквально - база.
От неё пиздец как легко отталкиваться при поиске вакансий.
А-то начинается блядь 150к, но за 300 часов потому что график ебанутый, или до 150к потому что можно брать подработки. Ёбаная замануха. Подходишь к типу в какой нить точке спрашиваешь, че получаешь? - Да не обижают, в районе 90. Начинаешь считать, а там 200р в час, просто тело живёт на работе.
Хули толку от школы если большинство на конечную зп смотрит и не сопоставляет с ней жопочасы?
Это у тебя тараканы стенка на стенку дерутся, отсюда в голове противоречия, а у меня всё предельно логично.
Если работодатель заявляет почасовую оплату, то очевидно что это не стандартная 40 часовая неделя (так как в этом случае нет смысла указывать оплату за час), а следовательно чтобы оценить свой доход за месяц надо знать сколько часов в месяц тебе дадут отработать.
Унифицируй. Сейчас все(абсолютное большинство) указывают в месяц.
Ну вот будет у тебя две вакансии на выбор с зп 100к в обеих. Чтоб выяснить стоимость часа твоего времени нужно брать график и выяснять. В одном случае 100к может достигаться путем переработок.
Если все начнут указывать оплату в час ты просто смотришь например от 500 рублей а дальше уже фильтруешь по графику, удалённости и другим условиям, нет? Не удобно?
Яж ведь не предлагаю менять способ оплаты труда, а только прозрачность зарплат в объявлениях ваканий.
Читаешь "нада нам [вставить нужное] - 100 тыр в мес." потом выясняется:
График 6/1 по 12 часов скотские условия и 100к уже не выглядят так привлекательно, потому что ты пол жизни на работе и при нормальном графике там дай бог 60 тысяч бы было. Но изначально сотка выглядит привлекательнее?
С того что нет никакого смысла указывать зарплату за час для вакансии, где надо работать стандартную 40 часовую рабочую неделю.
не знаешь сколько часов тебе дадут отработать
надо работать стандартную 40 часовую рабочую неделю.
Так мы знаем или не знаем? Зачем ты себе противоречишь?
Ты прикалываешься? Часы и рубли. А для сравнения дней и оплаты труда, ты, бля, не поверишь, но дни и рубли.
А у меня хуй 49.5, какое отношение это имеет к делу? Да хуй его знает, просто высрался про свой конкретный случай.
Если работа не требует постоянного контроля и имеет кратковременный характер(я не ебу как умнее выразиться)
То лучше оплата по сделке.
Типо неважно час или три часа чел вскрывал вам замок от хаты, у него в услугах указано "касарь за взлом" и всё на этом.
Хули спорить? Для разных расчётов разные единицы. Для понимания единицы полезности — лучше час. Для понимания на длинной дистанции — лучше год. Для короткосрочного планирования — лучше неделя. Для среднесрочного — месяц.
Для сезонной работы лучше год, для регулярной — месяц, для разовой — час.
У тебя уникальный случай когда можно съебать домой в рабочие часы, поздравляю от всей души, но, каким сука образом это влияет на сравнение оплаты труда по вакансиям?
И чо теперь? 1к за смену или 100 рублей в час при длительности смены 10 часов, что нагляднее и легче сравнить?
Слово "вакансия" у тебя появилось только сейчас. Это раз, я сказал, что не везде возможна почасовка. Из этого можно сделать вывод, что где-то применяется сделка. Ведь все закончившие школу слышали, что есть 2 типа оплаты труда. Все остальное - разновидности и гибриды сделки и почасовки. Что не так то?
Яж не виноват что ты - тупая сука и не чекаешь пост ТС на который ответ.
Я не обязан разжевывать, но хотяб в рот тебе плюну.
Ладно, мой буквальный друг, если метафоры сложно, вот примеры таких профессий: курьеры и таксисты, сборщики клубники в Польше и фрилансеры-копирайтеры, все они на сделке.
Какие нахуй метафоры, ты сначала привёл в пример типов с почасовой, а теперь внезапно говоришь о тех кто действительно работает по сделке и какой в этом смысл? Сделка - другой тип оплаты труда, который может входить в почасовку или отдельно. Я же говорю про зп которую указывают в ВАКАНСИЯХ.
Мне нужно в месяц именно 150, а времени у меня много и работа для меня легкая, а 100 мне мало, где меня наебали?
Вам может и плевать, а государству что делать со стекловатными?
Слесарь на заводе. Плевать сколько времени он проводит у станка. Заводу гайки нужны.
Всмысле почасовка невозможна для слесаря если абсолютное большинство слесарей работают за оклад который - почасовка? Шо ты высрал?
Кота в мешке не покупаю. Расскажите, что делать надо. Но вообще 150 лучше, чем 100, а цепью там наверное не привяжут.
Тебе какая в пизду разница что делать, график выберай. 150к лучше - окей.
В месяце ~4 недели усредним для обоих, сука, случаев.
24 дня по 12 часов = 288 рабочих часов
150к/288=520р в час.
20 дней по 8 часов = 160 рабочих часов
100к/160=625р в час.
поздравляю - вас наебали, как ёбаного мамонта, ты просрал как своё время, так и бабки, олух.
Ага, а потом начнется - час признают не 60 минутным а академическим 90 минутным, обеденное время, время в туалет итд итп вычитать... Нет уж, в час вон в сша платят только наемным работникам ниже среднего класса.
Зарплата начисляется два раза в месяц, вот ее размер я и хочу знать. А не чтобы мне там как-то лукаво умножали часы.
Многие - это кто? Судя по твоей речи, эти "одарённые" - твое окружение. На их фоне ты наверное себя гением считаешь.
Пиздец ты даун, в трудовом договоре может быть описана как сдельная, так и почасовая оплата, какая и была в моем опыте подработки грузчиком в аэропорту. Тоже нахуй, пошёл ты нахуй.
Для многих это сравни открытию Америки, а некоторые ещё и будут противиться, им по кайфу когда хуем по губам водят - привыкли.
А какой смысл в зарплате за час если ты не знаешь сколько часов тебе дадут отработать за месяц ?
С какой стати тебе этого не знать? Фишка у работодателя что-ли такая, приколы с сюрпризами? Угадай че выкину!
В любом случае это нихуя не 250, это 125 в месяц и всё блядь. Средняя годовая будет одинакова для 125 в месяц , и 250 раз в два.
"мечтаю уже о бане, на недельки две,"
Ты, тупой пидор, до сих пор недопетрил, как это делается?! Ебать ты кончелыга невменозная! Кароч запоминай: пиздуешь в посты с тегом "политика" и начинаешь всех подряд называть свинорылыми хохлоблядьми и предлагать жёлудь. Очень быстро получишь бан.
Сука, аж тошнит от таких тупорылых никчёмных ебантяев, как ты! Иди нахуй, крч
Смотря что делать надо и кто я такой есть. Допустим, сейчас я первое даже рассматривать не буду, а скажем, стану пенсионером с взрослыми детьми, и работа в первой вакансии раз в час показания с приборов снимать, то отличный вариант.
Долбоёба выключай, вопрос в графике а не "раз в час показания" тьфу блядь, ты читать умеешь вообще? 150к или 100к решайся, быстрее.
Так график в описании вакансии и публикуется, равно как и месячный оклад. В худшем случае узнается на собеседовании.
Да, кстати, а что в час, а не в минуту? Надо как в такси: явился на рабочее место, счетчик включился, оторвал жопу от стула - остановился. Очень объективно ценность труда оценится.
Потому что смена находится в сутках, сутки делятся на часы. А не на минуты.
Всё остальное - сделка. И оплачивается она согласно объёму выполненной работы в оговоренные сроки.
Пожарные не всегда тушат пожары, смена в 24 часа запросто может оказаться тихой, они не работали? Им не за что платить? Нет, их работа и за что им платят указано в договоре, они несут дежурство в постоянной готовности к устранению пиздеца и устраняют его при возникновении, им платят в час внезависимости от обстоятельств. Премии - на усмотрение руководства, это не та часть зп, которая гарантирована.
Во-вторых.
люблй завод производящий любые детали. Любое добывающее предприятие. Сельское хозяйство, заготовка.. куча отраслей где используется исключительно разные формы сдельной системы оплаты труда. Иначе условный слесарь Вася будет делать аж целых одну деталь целый час ибо нахуй париться, платят ведь за час а не количество произведенного.
Например?
Такой Вася пойдёт нахуй потому что не выполняет обязанности указанные в трудовом договоре который подписал.
Фантазерку вырубай нахуй.
Если не указывается - считайте сами. 100к за 168 часов - далеко не тоже самое, что 100к за 250 часов. Цените своё время.
На пендосов не смотри и пример брать с других не нужно, свою голову на плечах надо иметь.
Заслужил? Бля буду, стараюсь изо всех сил, почти каждого "нахуй" посылаю. Если заслужил - ебаш.
Да потому что в жизни есть не только деньги. И в свободные месяцы — играй с детьми, путешествуй, рисуй, рыбачь, спи, танцуй... ну или если так горит именно среднегодовой доход: найди ещё одну подработку.
Он получает 250 в месяц и ещё полгода отдыха.
Если я половину рабочего часа ходил курить и срать (что позволяет мне выполнять задания в срок), как этот час оценят?
Нет, посчитать такой параметр конечно небезынтересно (за пять секунд на калькуляторе), но в объявлениях о вакансиях в жопу такое.
Как раз таки зп в час самый объективный показатель ценности труда. Вакансия может вводить в заблуждение на изи, представляя баснословные зп с графиком 6/1 по 12часов. Там будет та же зп что можно получать на адекватном графике без выгорания ахуевания превозмогания и тд.
Долбоёб? Есть конкретная оплата услуг, как в ресторане, а есть почасовка о которой и речь в сабже или "жопочасы"
Если ты на предприятии нужен на 20 минут твоей деятельности, то нахуй ты не нужен туда с почасовой по ~168 часов в месяц, не логично-ли?
ЗП должна указываться в час, а не в смену, день, неделю, месяц или год . И всё на этом.
Ваше утверждение?
Вы либо научитесь правильно излагать свои мысли, либо разберитесь, что мир вообще многообразен и более сложен вашего представления о нем.
А потом можете извинится. Это будет правильно и смело. Но вы так не сделаете. И мы знаем почему.
не повлияет, но извини, банальная жадность, я хочу стабильный оклад за месяц, а не твою ебалу
Ебала это когда хвалятся доходом 120к за 250 рабочих часов против 100к за 168 часов, если ты не выкупаешь разницу - ты долбоёб.
Я понятия не имею, сколько я зарабатываю в час и вообще сколько у меня рабочих часов в месяце. Мне интересна сумма, которая мне будет приходить на счет в дни аванса и получки. Эта пиндосская манера лихо оперировать зарплатами в час и год (да еще и до налогов), не называя месячный оклад на руки, дико раздражает.
Зп в час отражает ценность твоего труда за час времени.
Работы бывают разные, ты можешь получать 100к за 168 часов, и 100к за 250 рабочих часов, вроде в месяц выходит одинаково, но если ты не выкупаешь разницу - ты долбоёб.
Я же говорю вахтовики долбоебы считают зп за 2 месяца как за месяц. Ему говоришь у меня 125 в месяц, а он в ответ "у меня 250" раз в два месяца, получаем одинаково но ему кажется как будто он получает больше. Потому и важна почасовка ибо времени на работу мы потратим "+-" одинаково если размазать на год, так и оплата будет одинакова, нахуя они воспринимают это как 250к я не ебу.
Договор с оплатой конкретной услуги за уговореную заранее стоимость, в чём проблема, в первый раз что-ли?
Есть проблема отсутствия объективной оценки оплаты труда, нихуя не прозрачно, кроме, по-сути для пятидневщиков на окладе.
Дальше спорить не вижу смысла.
Пхах, жить от зп до зп? Каеф наверное. Если на твоё финансовое благополучие способен повлиять короткий месяц то я хз проблема явно не в окладе.
Ну наконец-то хоть какая-то информация. Всё, я понял, в январе доливают, чтоб не откис.
Теперь всё же о вакансиях, при поиске работы не нагляднее ли видеть сразу условную "базу" в виде ценности труда в час, а потом уже всё это распинать по графику который предлагает работодатель? Ибо сейчас тебе в любом случае необходимо проделывать операции в обратную сторону, чтоб выяснить примерную ценность часа.
Субъективно мне похуй че он там себе думает. Субъективно я могу быть трахателем всех ваших мам. Но объективная реальность не подстраивается под твои субъективные фантазии потому твоё утверждение идёт нахуй.
За ночь если я нихуя не путаю 20% надбавка. Грубо говоря 100 руб в час дневные и 120 в час ночные. Если нет - поправьте.
Ну....а я вот предпочитаю все же оклад за месяц. Чистыми, на руки. Без учета премий.
Что бы вне зависимости сколько рабочих дней в месяце и сколько там часов.
Именно оклад и обсуждаю при выборе работы.
Ну а остальное - как бонусы. Если есть - круто. Если не будет - и хуй с ними.
Цените свою личность и скиллы. И цените высоко.
Ты блядь гений? Тебе работодатель платит почасовку, а вакансии выставляет с зп в месяц. Дурака выключай.
Дебил, ты хочешь фиксированную ставку за час.
Ты так в январе вдвое меньше июля получишь.
Ты на говно тут изойдешь, что тебе недоплачивают.
Как ты отличишь зп в год и в час, вась?
Допустим у тебя 100 рублей в час это 16800 в месяц и 201к в год, чё тебе даёт цифра 201к? Ни-ху-я.
Неа...это ты,блядь, тупой =)
Мне работодатель как раз таки окладом платит. Без всякой почасовки. Как у всех ИТР.
И в вакансии так же указывает.
Ты ещё наверное с вахтовиками не базарил для которых 250 зп аргумент, а когда говоришь им что это 125 в месяц, они вахуях ищут оправдания - "ну ты ведь целый месяц не тратишь бабки?", а что насчёт общего годового дохода? Ага, то-то и оно. Дурачки.
банки так процентные ставки давно указывают по вкладам. но если ты тупенький, то просто говна поешь
Так не будь тупеньким и читай договор. Пиздец Америку открыл, оказывается банки пытаются нас наебать, вот же новость а.
Так она разная. В январе час стоит дороже, чем в апреле. Потому что оклад. Мне пофиг, сколько часов я отработаю в месяц, я получу оклад.