7456

Ответ на пост «Ну привет»3

Работал у нас в отряде (пожарная охрана) один капитан, из бывших военных. Работал, так себе, не особо примечательно, "ни рыба, ни мясо", как говорится. В конце концов из за постоянных разборок с начальником отряда (подполковником), написал рапорт о переводе в областное управление (видимо место заранее пробил).

Начальник отряда, с чистой душой, подписывает рапорт, типа вали нахрен, чтобы глаза мои тебя не видели...

Проходит неделя, заходит наш капитан:"Здравствуйте, товарищ подполковник, меня направили для проверки вашей части, вот приказ от упраления..."

Я первый раз, увидел, как человек "пунцовым" становится...

Офисные будни

7.2K пост17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Далеко не лучший. Это самый простой способ.

раскрыть ветку (1)
23

Когда создавали налоговую, разослали по РОВД разнарядку, отправить по 2-3 человека... Из кого то надо было сформировать новую, неведомую службу... Как думаете, кого в первую очередь отправит начальник РОВД в неведомую далёкую хрень? Правильно...

показать ответы
58
Главный Нытик.
Я не знаю как у вас там у пожарных, но у меня на заводе есть положение о проверках, где строгим компьютерным языком сказано, можно зарубить любые результаты работы комиссии, доказав ее предвзятость, либо предвзятость членов комиссии.
раскрыть ветку (1)
12

Тут больше наверное эмоциональный момент был... Ты дрючишь подчинённого, а через неделю он приезжает тебя дрючить...

показать ответы
9

Просто человек с армейскими проверками не сталкивался, когда лётчиков проверяют танкисты, и, не влезая в матчасть (ибо нихрена в ней не понимают, ессно), проверяют то, что знают: форму одежды, строевую, бирки, наглядную агитацию, чистоту отхожих мест и прочую общевойсковую еболу.

раскрыть ветку (1)
11

Месье знает толк в армейском садизме...

179

Вся суть армии. Долбоёб на долбоёбе долбоёбом погоняет.

раскрыть ветку (1)
18

Мы так все войны выигрываем...

Пока вражеские генералы сидят над картами, и думают, "они же не долбоебы?" https://topwar.ru/79676-ledyanoe-nastuplenie-russkih.html

показать ответы
716
У меня обратная была ситуация. На небольшом, но гордом отделении погранконтроля проходил службу некий капитан, замом. И так как начальником ему в этом подразделении было стать не дано, а по срокам давно надо получать майора, высшие инстанции приняли решение забрать его в штаб отряда. Но должность и там на тот момент не освободилась, поехал он сначала как в командировку, на месяц. Через две недели вернулся с проверкой, с выражением лица "вы, быдло, это что-то одно, а я, дартаньян, совсем другое". Походил с умным видом по помещениям, проверил службу нарядов в пункте пропуска, и накатал справку с недостатками на полтора десятка пунктов, со сроками исправления. Попил чаю и уехал. А ещё через две недели вернулся с чемоданом, там должность так и не освободилась, оказывается, не поступил в академию предшественник, кажется. Начальник отделения, с лицом иезуита, воскликнул: "божички, Ваня, как хорошо, что ты вернулся! Работы непочатый край, нам тут пока тебя не было, какой-то долбоеб с отряда такую проверку учинил, такой херни понаписывал! А сроки исправления подходят уже!" Да, это было фиаско, для кэпа.
раскрыть ветку (1)
8

Зачётно... Почти мгновенная карма...

8
с витсаухкуи

то есть ты считаешь, что он нормы знает?

указывает, что это нарушение, а ты его начальству пишешь докладную почему это не нарушение  и почему этот проверяющий дебил

раскрыть ветку (1)
3

Пришлите другого?

показать ответы
38

Работал у нас зам директор, в строительном управлении. Он цмел решать вопросы по подписанию актов приёмки. Без взяток, просто общался. Если были нарушения то мы получали люлей от зама и мигом исправляли. Но бывало что Тех надзор был просто мудак. Ходит с таким видом как бы в душу ему мы насрали. То не нравится то переделать. И даже такие бараны попадались что даже если всё по нормам и проектам всё равно мозги грызут.

Так вот. Один такой не хотел подписывать бумаги. Всё ему что то "казалось" не правильно сделанным. Там хочу что бы было так и там этак. Всех достал. Сроки уже горят а он не подписывает. Очередная взбучка нашей конторы. Ну а мы то что- все вопросы к тех надзору. А тот со злой рожей- Да у них там косяки одни. Зам. дир. говорит- А вы в письменном виде с указанием недостатка. Тот начал было пальцы гнуть что ему там и там не нравиться как сделано. Зам.дир.- А какой нормативном документе указано что мы сделали не правильно? А тех надзор ни бэ ни мэ в этом.

После планерки надзор молниями метал что на писец что мы так его опозорили и кары нам ональные обещал. Но за дир просто позвонил повыше и спросил- А что у вас за дятел работает тех надзором и не знает сам норм. Оказалось чей то знакомый вояка или мент. Обещали разобраться. Через пару дней прилетает тех надзор. Обиделся на нас. Оказывается и его и его друга взьебнули там наверху что не по делу тормозит приемку. И всё подписал.

раскрыть ветку (1)
6

Однажды на вахте, мужики технадзоровца из автобуса выкинули по дороге с участка... 20 километров пешком шёл до городка, по морозцу...  Не любят люди пидарасов...

показать ответы
6
DELETED

Ну то что он работал так себе не говорит, что он ничего не знает. Возможно просто разочаровался в жизни/работе/профессии/семье и у человека затяжная легкая депрессия, апатия. Возможно ему просто похуй, просто свои дела мутит, а это пересадочный пункт, а может просто человек такой. При этом всем, он может дохера знать, много чего уметь, просто по своим внутренним причинам не проявлять инициативы и лишний раз не ерзать

раскрыть ветку (1)
2

Так то да. Может изначально в управление метил, ждал место, поэтому жопу и не рвал особо в районной части.

1
DELETED
То есть накосячили сами мужики, а неправильным оказался технадзор, лишь потому что обоснованно указывает на косяки?
раскрыть ветку (1)
2

То есть он неделю водку с икрой жрал, и всё устраивало, а потом выкобениваться начал... Кто больше не прав, сами решайте...

показать ответы
1
В армии такой мотивацией служит боязнь перевода в хреновую часть, в жопу мира.
Только если ты в жопе или близко это конечно не работает.
раскрыть ветку (1)
1

На южный берег...,  моря Лаптевых...

12

Ну автор наверное преувиличил, сам работаю в этои структуре 10 лет. Объясню почему начальнику отряда в прицепе будет по..ю на эту проверку. Начальника отряда назначает начальник главного управления минимум генерал майор и не абы кого а кого знает лично, с кем бухал не раз и тд и тп. А куда переводился капитан он знает, ибо в документах все написано. Да и капитан проверять отряд? Чтоб отряд проверить по всем направлениям это должна быть делегация от главка и там как правило от майоров и выше... Мах этот капитан будет проверять свое направление типо он из ОСИПа будет его проверять или же если с мто то его. А то что он там нароет, да всем пофиг ничего нового он не наидёт ибо начальник главка и его замы все прекрасно знают. А это проверка мах коснётся начальника того отдела которого проверяли. Да и вот чтоб так какои-то капитан заявил я к начальнику отряда с такои борзотои? Может на пикабу и поверят но я нет. Ибо начальник отряда сперва сам его за это вы...т а потом поговорит с его руководством что товарищ малость прифегел и его потом ещё раз 3-: тока свои из главка.

В общем все это сказки на ночь.

У меня прошлый начальник отряда с начальником главка были друзья закадычные, и тот сам просил порои проверки чтоб не любимого начальника отдела взьебнуть ( уволить не мог ибо тот сам связи имел, а вот нервы потрепать это пожалуйста).

Щас новый начальник отряда, скока проверок было ему пофиг, а вот когда приезжал начальник главка то да)))

раскрыть ветку (1)
1

Ну собственно с какой борзотой? Приехал, доложился руководству, как положено. Да и проверка прошла успешно, насколько я помню. Проверял он действительно какую-то документацию по ГПН.

Начальника отряда сам факт его появления через неделю, как от него избавились больше взбесил.

показать ответы
6

в армии это называется "проёбывается где-то"

раскрыть ветку (1)
0

Еще термин был:"Гаситься"

0
Мой участковый видимо не в курсе, за 7 лет даже не заглянул
раскрыть ветку (1)
0

Нужен он тебе... Ладно если нормальный, а то с тараканами в башке будет...

0

И докладываться он должен был начальнику гпн, проверять то не отряд приехал а гпн. Уже чувак проеб..ся и выходит не доложил как надо а поперся из личных мотивов, минимум раз е. бать есть повод за несоблюдение правил

раскрыть ветку (1)
0

Может сейчас что то по другому, я х.з. Дело было давно. Тогда у нас все сперва к начальнику отряда шли на доклад, а уже потом по инстанции...

показать ответы
0

Если гпн то и подавно начальнику отряда ваще пофиг в квадрате, ибо у гпн свои начальник ну и гпн никак не подчинаешься отряду а напрямую главку гпн подчиняется, мах они порои в 1 здании отряда сидят и живут своей жизнью.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю как сейчас, но раньше начальник отряда за весь район отвечал. Начальник инспекции ГПН также сидел у него на планерках и отчитывался, как и начальники частей, которые в районе были. Печать отряда ГПС также у начальника была, так что ни один серьезный документ мимо начальника отряда не проходил. И дергали его в управление за все, что в районе происходит, не важно, кто накосячил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы